Холодец из рыбы - вкусно и недорого

Сообщение Автор
Холодец из рыбы - вкусно и недорого
07 Дек 2015 7:13

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

Да,да ,именно холодец - вкусный nyam2 и малобюджетный т.к.варится он из рыбных "запчастей" : голов,хребтов и хвостов любого сорта рыбы:карпа,толстолобика,щуки,сёмги и т.д.
Любителям рыбки такой холодец очень понравится girl_in_love
необходимо:

4-5 шт.рыбные головы(у меня щука и сёмга),
рыбные хребты - по наличию,
рыбные хвосты и плавники - по наличию,
2 морковки,
1 черешок сельдерея(по желанию),
2 луковицы - одна очищенная и одна с шелухой(хорошо помыть),
3-4 зуб.чеснока,
2 лаврушки,
душистый перец - 2-3 шт.,
черный перец - 10 шт.,
2 бутона гвоздики - добавить обязательно,она придаёт неповторимый вкус холодцу,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Рыбные головы,хребты и хвосты хорошо промыть под проточной водой.Если головы большие - разрубить на две части и поместить в кастрюлю,залить холодной водой на 2-3 см.выше уровня рыбы.Довести до кипения,снять всю пену,уменьшить нагрев под кастрюлей до минимума,чтобы еле-еле вода кипела,посолить,добавить морковку,черешок сельдерея и очищенную луковицу.Варить при тихом кипении без крышки 50-60 минут.
Через час луковицу вынуть и выбросить,добавить в холодец неочищенную луковицу с шелухой,чеснок,лаврушку,гвоздику,душистый и черный перцы горошком,подсолить если нужно,даже чуть пересолить и варить еще минут 40,за 10 минут до конца варки добавить свежесмолотый черный перец по вкусу.
Затем холодец выключить,рыбу вынуть и остудить.Отделить мясо от костей, очень внимательно,нудное занятие,но оно того стоит.Кожу и плавники тоже выбросить.Рыбные кусочки уложить в судок или порционные креманки.
Рыбный бульон процедить и залить им подготовленную рыбу,можно украсить кусочками морковки или зеленью,я к сожалению не украшала т.к.не собиралась выставлять рецепт - просто не думала что получится очень вкусноgirl_in_love
Поставить холодец в холодильник на ночь для застывания.
Подавать с хреном или горчицей.
Уверяю вас - это очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 и не дорого Wink Ароматный girl_in_love и прозрачный как слеза рыбный холодец очень разнообразит питание в пост
Фото

Фото

маленькое дополнение:
- если хотите добавить рыбное филе в холодец,то рыбку закладываете после часа варки во время добавки специй и обязательно нужно тщательно убрать всю образующуюся после повторного закипания пену;
- о рыбных хвостах:размер хвоста я отрезаю по линии естественного физиологического отверстия рыбы т.е.размер кусочка хвоста длиной с ладошку т.к.именно эту часть рыбы многие не любят из-за большого количества косточек,но для холодца - это то что нужно.
Спасибо всем кто дочитал рецепт до конца и приятного аппетита give_heart
 
07 Дек 2015 12:49

Распечатать сообщение
Трюфелька76

Ирина

47 лет
Южный Урал Магнитогорск

Трюфелька76Мои рецепты
Вероника !!! Какое вкусное фото !!! И как раз как я люблю - чтоб бульончика побольше было nyam2 Хочу холодечик ! wacko1 Всё ! Собираю запчасти от рыбки)) Рецепт в закладки good
 
07 Дек 2015 13:21

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Очень интересный рецепт! good Скажите, а желатин совсем не добавляется? Спасибо за рецептик, надо попробовать... Romashki
 
07 Дек 2015 13:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вероника, вот, такого ещё никогда не ела girl_in_love friends Представляю, как это вкусно nyam2
 
07 Дек 2015 20:40

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

52 года
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
Вероника, спасибо огромнейшее!!! Как раз составляю меню. Сейчас пост, но рыбку можно будет, т.ч. этот рецепт очень кстати! good Rose
 
07 Дек 2015 21:19

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Трюфелька76 писал(а):
как раз как я люблю - чтоб бульончика побольше было Хочу холодечик ! Всё ! Собираю запчасти от рыбки)) Рецепт в закладки

Ирина,спасибо за интерес к рецепту Rose очень надеюсь что Вам понравится холодец также как и нам friends
 
07 Дек 2015 21:24

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Лёля65 писал(а):
а желатин совсем не добавляется?

Оля,нет желатин Не нужен т.к. в рыбных головах очень много разных хрящиков и холодец замечательно застынет без желатина.Надеюсь что оцените вкус этого замечательного блюда friends
 
07 Дек 2015 21:30

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
казачка писал(а):
Представляю, как это вкусно

Карина,рада видеть тебя friends приятно что ты не прошла мимо рецепта,а холодец действительно вкусный и ароматный,конечно прийдётся повозиться с косточҡами,но оно того стоит nyam2 мой муж " уплетал" его за обе щеки с превиликим удовольствием Wink Спасибо за отзыв Rose friends
 
07 Дек 2015 21:32

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Светлана Филатова писал(а):
Как раз составляю меню. Сейчас пост, но рыбку можно будет, т.ч. этот рецепт очень кстати!

Светлана,буду очень рада если рецептик пригодится friends Вкусного Вам поста New Year Snegurochka
 
08 Дек 2015 0:13

Распечатать сообщение
Alla-MTR


60 лет
M.o

Alla-MTRМои рецепты
Срочно в закладки!!! good Обязательно буду готовить на Новый год! Спасибо за замечательный рецепт! Rose
 
08 Дек 2015 0:33

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Alla-MTR писал(а):
Обязательно буду готовить на Новый год! Спасибо за замечательный рецепт!

Готовьте с удовольствием и на доброе здоровье give_heart за счёт специй простая речная рыбка в холодце превращается просто в деликатес nyam2 Спасибо за интерес к рецепту Rose friends
 
09 Дек 2015 4:23

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Вереск писал(а):
варится он из рыбных "запчастей" : голов,хребтов и хвостов любого сорта рыбы:карпа,толстолобика,щуки,сёмги и т.д.

От этого холодец такой вкусный !!! nyam2 girl_in_love good
Так бы и съела сейчас кусочек nyam2 nyam2 nyam2
Забираю рецептик Rose
 
10 Дек 2015 23:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Забираю рецептик

Валерия,спасибо за интерес к рецепту Rose холодец действительно очень вкусный nyam2 nyam2 ,а если ещё и муж рыбак Wink то есть куда пристроить рыбные "запчасти" girl_haha
 
12 Дек 2015 4:32

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Вереск писал(а):
,а если ещё и муж рыбак

Есть такое дело New Year ggg
Вереск писал(а):
то есть куда пристроить рыбные "запчасти

Я тоже сразу об этом подумала friends New Year Snegurochka New Year Hi
 
13 Дек 2015 8:06

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Есть такое дело

Валерия,в таком случае очень надеюсь что рецептик будет испытан girl_blush2 friends
 
14 Дек 2015 16:11

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Вереск писал(а):
Валерия,в таком случае очень надеюсь что рецептик будет испытан

Я тоже очень на это надеюсь girl_haha
С наступающим, Вероника !! girl_in_love New Year Tree New Year Go New Year Snegurochka New Year Hi
 
14 Дек 2015 23:17

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
С наступающим, Вероника !

Валерия,взаимно give_heart friends счастья и здоровья вам в Новом году,мира и благополучия New Year Snegurochka New Year Hi New Year Go New Year Tree
 
16 Дек 2015 22:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Вереск писал(а):
счастья и здоровья вам в Новом году,мира и благополучия

Спасибо большое !!! girl_in_love
Вероника, приготовила я холодец Yahoo! Принимай отчёт friends
Фото

Фото

Готовила только из сёмги. Видимо поэтому не очень хорошо застыл. Рыба была всего на 2 кг и все запчасти от нее пошли в холодец. girl_in_dreams Но мы с мужем и так его очень хорошо откушали с гречкой и брокколи nyam2 Очень вкусно и диетично good good good Бульон ароматнийший, кусочки рыбки нежнейшие good Что еще для счастья надо girl_haha
Вообщем в следующий раз, если буду готовить только из сёмги добавлю желатин. Спасибо тебе огромное за это блюдо Rose New Year Snegurochka New Year ggg
 
17 Дек 2015 1:49

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Вообщем в следующий раз, если буду готовить только из сёмги добавлю желатин.

Валерия,какое красивое фото good рыбный бульончик у тебя как слеза прозрачный girl_in_love Конечно запчастей от одной рыбки маловато для застывания ,ведь именно в головах рыб очень много желирующих хрящиков и я специально для холодца использую несколько рыбьих голов и тогда желатин не нужен.Спасибо,дорогая,за доверие к рецепту и отзыв Rose friends New Year Snegurochka
 
17 Дек 2015 3:32

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Вообщем в следующий раз, если буду готовить только из сёмги добавлю желатин

очень нужное дополнение, Валери!
СПасибо за ссылку!
Сделаю с желатином, т.к. покупаем семгу чищенную, филе

Вероника, благодарю за рецепт Romashki
 
17 Дек 2015 12:29

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Вереск писал(а):
Конечно запчастей от одной рыбки маловато для застывания

Да, Вероника, знаю конечно, но так нетерпелось приготовить nyam2
Вереск писал(а):
Спасибо,дорогая,за доверие к рецепту и отзыв

Тебе спасибо, что поделилась girl_in_love New Year Snegurochka New Year Hi New Year ggg

photo2011
Натали girl_in_love
 
17 Дек 2015 21:22

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
photo2011 писал(а):
Сделаю с желатином, т.к. покупаем семгу чищенную, филе

Наташа,а наборы для ухи у вас не продаются,у нас в суперах головы сёмги можно купить отдельно расфасованные и гораздо дешевле чем филе,от них сам навар в холодце,хотя с желатином тоже можно.Для постящихся на Новогодний стол рыбный холодец замечательная альтернатива мясному холодцу.
Спасибо,Наташа, за интерес к рецепту Rose и отзыв friends
 
17 Дек 2015 21:24

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Тебе спасибо, что поделилась

Валерия, give_heart give_heart give_heart give_heart friends
аватарочка у тебя новая good
 
17 Дек 2015 22:54

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Вереск писал(а):
,а наборы для ухи у вас не продаются

Вероника, спасибо за идею.
Надо будет обратить внимание. Не искала специально еще Rose
 
18 Дек 2015 1:47

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
photo2011 писал(а):
Надо будет обратить внимание.

Наташа,если купишь головы сёмги, то для холодца - это то что надо,а филе сёмги можно добавить в холодец после часа варки,чтобы рыбки в холодце было больше.Удачи New Year Snegurochka friends
Страница 1 из 2

Наверх