Рождественское печенье-Hasselnuss Busserl
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2015 20:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
У нас рождество уже просто стоит на пороге(Католическое рождество 24 декабря) и если вы не успели ещё испечь печенье к этому чудесному празднику,этот рецепт просто палочка выручалочкаю.Быстро и не хлопотно.Конечно это не совсем печенье в нашем понимании,но в Баварии и Австрии его именно таковым считают.А для нас наверное по вкусу больше всего напоминает мягкий грильяж,очень вкусный должна сказать. Вот что я нашла на просторах интеренета про это печенье: -Выпечка из Баварии и Австрии – Busserl - небольшое печенье (часто к Рождеству) из земляного ореха. -круглое сладкое печенье, которое выпекается к Рождеству [название связано с др. значением слова Busserl - "поцелуй"] -круглая маленькая булочка к кофе. Нам понадобится: 120 гр сахара 2 ст.л.ванильного сахара(40 гр) 2 ст.л слив.масла(30 гр) 5 ст.л меда(75 гр) 125 мл молока 100 гр измельченого фундука 100 гр измельченного миндаля У нас орехи продают уже рубленые,колотые и обжареные.Поэтому,если вы берете сырые орехи,обязательно их сначала обжарьте на сухой сковороде. 6 ст.л семян кунжута(80 гр) 2 ст.л муки(я перестраховалась и положила 4,НО в след.раз положу только 2 все таки.) 35 штук цельного фундука(или то колличество формочек в которых вы будете выпекать) Смешать сахар,ванильный сахар,мед,молоко,масло в небольшой антипригарной кастрюльке и довести до кипения постоянно помешивая. Все ингрииенты должны хорошо раствориться и слегка карамелизироваться. Добавить все орехи,кунжут и муку,перемешать немного проварить чтоб чуть загустела масса и снять с плиты. вот такое тесто у меня вышло.как я уже писала выше в след.раз я оставлю только 2 ложки муки.мне кажетсят так будет ещё нежнее. Взять форму для выпечки и распределить в них тесто.В идеале нужена такая форма но у меня ее не было.Поэтому я взяла просто свои силиконовые формочки для маффинов и положила по одной столовой ложке теста в каждую формочку. и в середину по одному орешку.А вы смотрите какие у вас формы.У меня получилось 12 штук. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 200°C. 10-12 минут до золотисто=коричневого цвета. даем хорошо остыть,завариваем свой любимый чай и наслаждаемся. Приятного вам аппетита и угощайтесь. Доб. 05.03.16 Девочки добавляю сюда советы и опыт наших хозяюшек: Оленька вот добавляла различные специи.
И от Наташи совет,она делала с шоколадом:
Девоньки спасибо вам за ваши эксперименты!!! |
||||||||
21 Дек 2015 20:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Супер,Яна!!!!! Как же я люблю грильяж!! Но таким способом никогда его не готовила,это для меня что-то новое,а всё новое мне интересно
Единственное,что сейчас это не самый бюджетный вариант орехи,а особенно миндаль,очень подскочили в цене Шикарный рецепт,беру на заметку!! Спасибо,что поделилась!!Фото такие аппетитные!! |
||||||||
21 Дек 2015 23:43
|
ТЕН
|
|||||||
Kassandra77
Яночка, какое необычное печенье! Фотки просто супер! Заинтриговала, забираю, спасибо! |
||||||||
22 Дек 2015 0:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Юля привет, и я люблю. И очень интересно было увидеть конечный результат.
Юличка мне кажется миндаль можно смело заменить на грецкий орех.
Спасибо за добрые слова. Буду рада если воспользуешься рецептом. Спасибо за визит. |
||||||||
22 Дек 2015 0:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Януль, грильяж, особенно мягкий, это моя слабость - какая у тебя тут нямка!!! Скажу честно, вчера в магазине хотела фундук для других печенек купить, но когда увидела цену, была просто в шоке А теперь тут такое!!! В общем потеряла я конечно покой, но как это все осуществить пока не понятно
Спасибо тебе за рецепт, забираю в закладки, буду мечтать о нем!!! |
||||||||
22 Дек 2015 0:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Лена привет. Вот и я подумала,что просто обязана поделиться таким рецептом.
И тебе спасибо,что не прошла мимо. Всегда тебе рада! |
||||||||
22 Дек 2015 1:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Да ты что Натуль? Этож надо,буду теперь знать. И я такие вкусняшки с удовольствием топчу.
Да орехи везде с того года подорожали,но у нас ещё более менее доступно это.
Ах как жаль,я раньше об этом не узнала,что это дело ж поправимое.
Натуличка спасибо огромное за визит. Пусть когда нибудь ты его сможешь приготовить. |
||||||||
22 Дек 2015 1:30
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Яна супер рецепт
|
||||||||
22 Дек 2015 2:51
|
Time2Cook
|
|||||||
Яна, спасибо .
Отличный рецепт, забираю с удовольствием . |
||||||||
22 Дек 2015 3:15
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Светик спасибо! Мне кажется его можно сделать в формочках для конфеток,которые ТВ часто делаешь. Только выпекать тогда меньше. Спасибо за интерес. |
||||||||
22 Дек 2015 3:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Таня с удовольствием отдаю в хорошие руки. Спасибо за визит. |
||||||||
22 Дек 2015 4:54
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Яночка, какое печенье чудесное. Я так поняла, что орехи надо молоть не до муки, а кусочками.
|
||||||||
22 Дек 2015 11:36
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Яночка, печеньки бесподобные как всегда удивительно вдохновляюще
Спасибо за вкусняшку, которую обязательно испеку У меня есть миндальный орех а 200 грамм фундука - купим |
||||||||
22 Дек 2015 13:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
22 Дек 2015 13:57
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Оленька привет. Спасибо за такую высокую оценку.
Буду безумно рада этому.
Оль на одну порцию по 100 гр орехов идёт. Спасибо тебе за визит. Всегда тебе рада. |
||||||||
22 Дек 2015 16:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Яна - шикарный рецепт Уже прикидываю, в какой форме его сделать Очень понравился
|
||||||||
22 Дек 2015 17:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Яночка, просто супер!!! И рецепт, и результат, и фото-просто бесподобные!!! Принимайте в свою компанию любителей грильяжа! С ценами на эти орехи у нас тоже напряженка . А если хоты бы миндаль на арахис заменить? Понимаю, что вкус будет уже не тот, но ведь консистенция грильяжная сохранится.
Янусь, спасибо большое за такой классный рецептик! С наступающими праздниками! |
||||||||
22 Дек 2015 18:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариночка спасибо за высокую оценку.
Я думаю здесь можно дать волю фантазии.Очень хорошо сюда подойдут силиконовые формочки для конфеток.Это я поздно поняла.В сдел.раз так и сделаю.Только тогда время выпечки нужно уменьшить будет. Карин огромное спасибо за визит и пусть печенье порадует вкусом. |
||||||||
22 Дек 2015 18:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ленуся привет! Ну просто засмущала меня по полной программе.
С удовольствием принимаем в клуб сладкоежек.
Вот капиталисты проклятые не дают людям вкусно покушать. Лен думаю и арахис и грецкий сюда отлично подойдут.Тут такая заливка вкусная,что орехи можно брать свои любимые. Кстати сейчас добавлю в первый пост,если орехи сырые будешь брать,тогда предварительно их обжарь обязательно.
Леночка и тебе спасибки,что не прошла мимо.и тебя и твою семью с наступающими. |
||||||||
24 Дек 2015 8:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
и у меня есть, и формы есть и для конфет и для маффинов, и такая как ты показала есть, а из нее хорошо выдут печеньки? |
||||||||
24 Дек 2015 15:01
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташа привет. Если будешь делать в форме,то смашь её силиконовой кисточкой смоченой в растит.масле. Спасибо за интерес и с наступающими тебя. |
||||||||
25 Дек 2015 0:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я успела!!!!! НО это не мешает мне прихватить твой чудесный рецепт. Впереди еще вся зима, а зимой, как мы знаем, у нас много всяких чудесных, волшебных и непонятных иностранцам праздников, вроде Старого Нового Года!!!!!!! Чем не повод попировать, насладиться ароматными вкусными печеньками! Яночка, спасибо за обворожительные печеньки! С праздниками всеми наступающими тебя!!!! |
||||||||
25 Дек 2015 0:35
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Яночка Спасибо большое, за вкусный рецепт
|
||||||||
25 Дек 2015 3:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Лорочка привет,какая же ты умничка уже и печенье напекла и моё утащила.
Дааааааа,этот праздник никто нигде не знает и не понимает. Зато у нас сколько поводов.
Лор на самое доброе здоровье и тебя также с наступающими праздниками. Спасибо что забежала. |
||||||||
25 Дек 2015 3:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||