Чизкейк кофейный без выпечки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2015 19:22
|
Time2Cook
|
|||
Чизкейк кофейный без выпечки Этот рецепт может быть полезен в случае, если до Нового года остались считанные часы, а Вы не успели испечь торт или на вечеринку придёт гостей больше, чем было первоначально запланировано. На приготовление торта уходит минут 35-40 и достаточно бюджетный набор продуктов, но от этого торт не становиться менее вкусным или торжественным. На нашем сайте есть рецепты чизкейка, но рискну предложить и свой вариант. Итак, что нужно: Кольцо от разъёмной формы диаметром 23-24 см. 300 г печенья 110 г сливочного масла, растопить 50 г мелкого изюма 600 г творога, пастообразного (однородного, без крупинок), комнатной температуры 500 мл сливок, жирностью 33-35 % 100 -150 г сахарной пудры (по вкусу, я кладу 100 г) 180 г черного шоколада 50-80 мл кофе эспрессо (готовый напиток, не порошок) 8-10 г желатина, быстрорастворимого немного какао для посыпки Приготовление: Изюм замочить в 2 ст. ложках рома или коньяка. Приготовить кофе эспрессо. Добавить в горячий кофе желатин и отставить на 20 минут, до полного растворения желатина. Смолоть в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать (если смесь еще крошится, то добавить пару ложек сливок из общего количества). На блюдо поставить кольцо от формы и распределить массу печенья в виде коржа (кольцо сильно прижать к блюду). Сверху выложить изюм. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой. Творог смешать с остывшим шоколадом, добавить кофе. Перемешать массу с помощью миксера (на малой скорости). Аккуратно ввести взбитые сливки, перемешать. Выложить крем на корж, разровнять поверхность штапелем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Готовый торт посыпать порошком какао. Сахарной пудрой торт следует украшать перед самой подачей, т.к. на этом креме она может быстро растаять. Угощайтесь! |
||||
28 Дек 2015 22:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Таня, какой чиз! С изюмом, кофейно-шоколадный Уже представила Наверно, если сыр творожный взять, просто, фантастика получится
|
||||
28 Дек 2015 23:27
|
Time2Cook
|
|||
Карина, спасибо большое .
С творогом просто более бюджетный вариант, главное творог взять однородный, без крупинок. В этом варианте торт получается ничуть не хуже, чем с творожным сыром . Кариночка, с наступающим тебя, и пусть твое увлечение кулинарией принесет еще больше радости твоим близким в новом году . |
||||
29 Дек 2015 11:03
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Татьяна, замечательный тортик! Беру на заметку. Сейчас, как раз, определяюсь - какой сделать на НГ...
Какой ты брала? Какой фирмы? |
||||
29 Дек 2015 16:24
|
Time2Cook
|
|||
Лариса, спасибо большое .
Я творог брала 9% в 200 г пачках, пастообразный, по консистенции напоминает московские детские сырки (какими я их помню), у нас просто другие фирмы производители. Я думаю и домашний творог подойдет, или можно протереть через сито, чтобы добиться однородности. С наступающими праздниками и вкусного праздничного стола. |
||||
29 Дек 2015 18:03
|
wishenka
|
|||
|
||||
29 Дек 2015 18:39
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||
Спасибо! Взаимно!!! |
||||
29 Дек 2015 22:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Танюша, спасибо за поздравления А я тебя завтра поздравлю, буду делать твои закусочные блины, уже творог и перец к ним прикупила Завтра приготовлю, с фоткой самое позднее приду послезавтра, жди в гости, тогда тебя торжественно и поздравлю
|
||||
30 Дек 2015 16:38
|
Time2Cook
|
|||
Карина, да ты еще и подарок мне такой приготовила, спасибо огромное . Немного волнуюсь, что бы вам блинчики понравились . |
||||
02 Янв 2016 10:34
|
_Редиска
Калуга |
|||
Замечательный рецепт! Утаскиваю! только всё равно по ехидничаю)))
Мне тогда еще таких же терпеливых внезапных гостей, пожалуйста!))) Шучу! Наверняка очень вкусно и очень уж красиво! Спасибо! С Наступившим и всевозможных удач и побед в 2016 г.! |
||||
02 Янв 2016 21:52
|
Time2Cook
|
|||
Мариша, спасибо большое. Буду очень рада, если рецепт пригодиться .
А это всегда, пожалуйста .
А уж если внезапные, то будьте любезны быть терпеливыми. Мариша, спасибо за поздравление - взаимно - веселых праздничных дней и всех благ в новом году. |
||||
10 Янв 2016 20:12
|
Малгося
Украина |
|||
Классный рецептик!
С удовольствием воспользуюсь! |
||||
11 Янв 2016 16:35
|
ТЕН
|
|||
Time2Cook
Ой, как красиво и вкусно! Обязательно попробую. Танечка спасибо! |
||||
11 Янв 2016 17:11
|
Time2Cook
|
|||
Малгося
Маргося , спасибо за внимание к рецепту и за оставленный отзыв! |
||||
11 Янв 2016 17:15
|
Time2Cook
|
|||
ТЕН
Лена, спасибо большое . Я очень рада, что ты заглянула ко мне ! Надеюсь, что рецепт не разочарует. |
||||
11 Янв 2016 20:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Танечка, какой чизкейк вкуснющий! Красотень просто! Обязательно при случае воспользуюсь рецептом, тем более, что муж все кофейное очень уважает! А пока слямзила в закладочки! С наступающим Старым Новым годом!!!
|
||||
12 Янв 2016 15:09
|
Time2Cook
|
|||
wishenka
Спасибо большое |
||||
12 Янв 2016 15:24
|
Time2Cook
|
|||
Eleika
Спасибо большое . Леночка и тебя с наступающим Старым Новым годом. Самого лучшего вашей семье, тепла и уюта вашему дому . (за вкусности на твоем столе можно не волноваться, судя по праздничным отчетам . Очень красивые фотографии и посуда ) |
||||
16 Фев 2016 1:51
|
photo2011
|
|||
классный пирожок без выпечки! И творог я люблю! Как раз надо утилизировать все это! очень понравилось то , что в кофе добавить желатин! Любопытно что получится |
||||
16 Фев 2016 15:07
|
Time2Cook
|
|||
photo2011
Наташа, спасибо большое, что заглянула . А желатин в кофе очень хорошо растворяется, без комков, я когда первый раз готовила, то тоже сомневалась |
||||
01 Мар 2016 16:17
|
Time2Cook
|
|||
17 Мар 2016 13:07
|
tanka_1
42 года Якутск |
|||
Подскажите, а готовый кофе эспрессо , это что за кофе? как выглядит или вы сами готовите?
|
||||
17 Мар 2016 15:42
|
Time2Cook
|
|||
Татьяна, я готовлю в кофемашине. Можно сварить в любой посуде и процедить.
Можно и растворимый взять. Из кофемашины напиток выходит горячий, но не кипяток. Поэтому, если использовать заварной или растворимый кофе, его нужно немного остудить и тогда смешивать с желатином. Таня, спасибо, за визит Добавлю еще, что кофе нужно готовить крепкий. |
||||
17 Мар 2016 18:48
|
photo2011
|
|||
очень выглядит соблазнительно |
||||
18 Мар 2016 0:50
|
Time2Cook
|
|||
photo2011
Наташа, спасибо большое |