От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2016 12:25
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
13 Мар 2016 12:57
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Наташа спасибо за интересную и нужную информацию. |
||||||||||||||||
13 Мар 2016 14:00
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||
13 Мар 2016 14:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Девчули, доброе утро
Почти что моя история. Теперь никому не говорю об этом сайте. Наслаждаюсь сама, да и, если бы здесь были мои знакомые, вряд ли бы я так откровеничала бы.
https://www.youtube.com/watch?v=flL5jQ30Txc Ольчик, а ты нам пиши, что ты каждый день делаешь и у нас будет своя Флай Япона Мать., а девочки поделятся, как они это делают. Вот и будет у нас обмен опытом.
Немытые шляпки красных мухоморов, желательно чистые, без мусора, уложить в ёмкость, не утрамбовывая, и залить водкой. Настаивать 2 недели в тёмном месте, процедить. Готово. Я не процеживаю, могу и самим грибом смазывать, даже удобнее. Применяется Н А Р У Ж Н О !!! при всех заболеваниях костно-мышечной системы: суставы, позвоночник, различные миозиты. невралгии... Более подробно можно найти в интернете или, если хотите, я вам сброшу.
Оля, я на компьютере создала свою папку, с бумажками я давно покончила.Единственное, есть кулинарная книга моих хитовых рецептов, где вношу суперрецепты для сохранности. Бывает в Тырнете рецепты удаляют по своим причинам, а у меня они туточки.
Зато мы умеем выживать. Цивилизация их слегка притупила. рационализатарства нет. Помню, как они удивлялись, когда мы вместе плели венки на фест (по нашему - праздник). Они брали цветочек, обрывали стебелёк до 5-7см длиной и что-то, перевязывая нитками, плели венки. А мы как? Шахер-махер_ и венок любого размера и объёма. У них всё по-цивильному, а у нас всё из подручного материала. |
||||||||||||||||
13 Мар 2016 15:21
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Наталья, ну насмешила..... Хорошая идея взять из всех систем самое интересное и разработать свою, подходящую именно тебе!!! Девочки, делимся опытом!!! |
||||||||||||||||
13 Мар 2016 15:29
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Наташа, спасибо за рецепт, надо будет попробовать. А я на днях сделала себе настойку из лаврового листа. Тоже залила водкой, стоит настаивается. Посоветовала свекровь от боли в суставах. Она пользуется, помогает, причем у нее в области сустава на руке образовалась твердая шишка с перепелиное яйцо, так вот после нескольких процедур с настойкой из лаврового листа шишка полностью пропала. У меня тоже начали болеть суставы, так она мне прислала посылку с только что срезанным с дерева лавровым листом и я сделала, полечусь - напишу результат. |
||||||||||||||||
13 Мар 2016 15:45
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Аналогично.
Не складывают пакеты в большом количестве - выкидывают!
Наташик, а объемы? Сколько в пропорциях? В Инете то все найти можно, но там будет 225 рецептов с разными данными. А у тебя проверенный. Кстати, янтарная кислота вещь, во всяком случае я уже не сплю! Тут на работе в пятницу шефы из Питера приезжала выяснять у кого глаза на работу горят. Так вот у меня горят!!! А это не я, это кислота светится!
Ну так эту то папку тебе не нужно убирать, и хлам она не создает. Оставь в покое. Пока бесить не начнет и памяти хватает у компа. А как будет не хватать байтов - садись и по файлику перебирай И удаляй, удаляй!
Инна, включайся тоже. Ты ж отличная хозяйка, с идеями и фантазиями. Вот как ты с системами хранения дружишь? И Кострому не показала нам всем. Хотя такое кино сделали, мы перед Новым годом с ним несколько дней нянькались. Да и сейчас смотрю. Так приехать хочется. Тем более была когда то и Димка с мамой и братьями там живет.
А пропорции?
Один раз, еще в ГДР наблюдала картину в отеле, как ТРИ служащих приделывали ОДНУ картину на стену. Один нес стремянку, второй картину, третий инструменты. Первый поставил лестницу, второй залез прикрепил, третий подвал инструмент и убрал мусор. Напоминало хорошо поставленный балет. И безработицы нет, все при деле! |
||||||||||||||||
13 Мар 2016 16:02
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Очень вкусные блинчики! Очень много их получилось. Но у меня опять БЕЗ ДЫРОК! Воду добавила, практически кипяток. Но как только добавляю в тесто раст. масло пузырьки исчезают! И это постоянно во всех рецептах, кроме дрожжевых. Даже знаменитые звездные блины у меня БЕЗ ДЫРОК! Интересно, во что у меня масло дома превращается Девочки, где дырки в блины взять? |
||||||||||||||||
13 Мар 2016 20:04
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
"Учись прощать, когда душа обижена,
И сердце, словно чаша горьких слёз, И, кажется, что доброта вся выжжена, Ты вспомни, как прощал ХРИСТОС..." БОРИС ПАСТЕРНАК Расскажу вам о корнях прощённого воскресенья. Многие монахи в память о сорокадневном посте Иисуса в пустыне (ИИСУС ХРИСТОС сразу после своего крещения удалился в пустыню, где постом и молитвою готовил себя к МИССИИ, где дьявол подступился к нему и соблазнял его на грех - зря тратил время), подражая Христу, уединялись на время Великого Поста для молитвы, уходили в пустыню, лес, тайгу, пещеры, острова..., питаясь тем, что найдут. Многие не возвращались, уходя в мир иной. Поэтому они и просили прощение у всех в последнее воскресение перед Великим Постом, перед трудной дорогой, чтобы с чистой душой войти в Пост, с которого, возможно, уже и никогда не вернуться в этот мир. Говорят сейчас чудес не бывает, а знаете ли то, что мы сами можем сотворить чудо. "Возлюби врага своего". Вдумайтесь в эти слова... Это ли не чудо? Девы. если я кого-то обидела бестактностью, каким-либо словом, простите меня. |
||||||||||||||||
13 Мар 2016 20:05
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||
Дамы, вы о дырочках...начиталась я, теперь сомневаюсь, с дырочками ли у меня блинчики? Вот сегодня жарила. Как на ваш взгляд: дыр мало, много или достаточно? [/URL] Честно говоря, они вообще без воды. 2 яйца, пол-литра молока, мука, соль, сахар. Все. Всегда так жарила, теперь начались комплексы по наличию дыр... или их отсутствию...
Вот-вот-вот...Где Кострома?!
Девочки, Бог прощает и мы простим. Честно говоря, тут никто никого не обидел.. И вы меня простите... Чтоб все ладилось у вас!!! |
||||||||||||||||
13 Мар 2016 20:07
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||
Наталья, как интересно. Никогда об этом не знала. |
||||||||||||||||
13 Мар 2016 21:43
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Оля, а я вообще не добавляю раст. масло в тесто, смазываю кисточкой сковородку перед каждым блином и все. Получаются и тоненькие и нежные и с дырочками. |
||||||||||||||||
13 Мар 2016 22:03
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Оля, берешь пол литровую банку, набиваешь листиками и заливаешь водкой. Стоит 2 недели в прохладном темном месте, потом тряпочку намочила, отжала и на больное место, сверху целофанчик что бы не быстро водка испарилась и подержать пока не высохнет. И так несколько дней пока не будет улучшения.
У меня в приборке один принцип - у каждой вещи должно быть свое место, тогда прибираешься автоматически, не задумываясь. И еще преимущество - всегда знаешь где что лежит, руку протянул и взял. У меня когда мама побывает в гостях, что то куда то то переложит, я теряюсь - руку протянула.....а там пусто.... Приходится искать!
Хорошо, покажу. Фотографии вроде остались от фильма. Подготовлю и выложу. |
||||||||||||||||
13 Мар 2016 22:06
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Леночка, дырочки просто великолепные и мноооого... а еще очень аппетитные, так и захотелось с вареньем и чайком попробовать!!! |
||||||||||||||||
14 Мар 2016 0:19
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||
Ой, дамы, не могу!!! Начала читать, не переключилась с блинов, думала, что это - рецепт для теста. Пока не дочитала ...
Спасибо! Ура!!!! |
||||||||||||||||
14 Мар 2016 0:27
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Артроз - это такая болезнь суставов, при которой необходимо физическая разработка, но без нагрузки, т.е. как бы вхолостую. Это нужно для выработки синовиальной жидкости.И вот собрав воедино все свои познания в этой области, я придумала для себя гимнастику. Американские специалисты, не помню какого института, по физической культуре уже давным-давно вывели такую закономерность по поводу физ. тренировки. Если, например, это велосипед,то не стоит 2 часа убивать велосипед и самой убиваться, высунув язык на разных скоростях и нагрузках. Достаточно на велотренажёре сделать эту тренировку за 4 минуты. Делается это так: 20 секунд на велотренажёре (у кого проблемы с суставами ног - в холостую, без нагрузки) в самом быстром для себя темпе, затем 10 секунд в медленном темпе - и так 8 раз 3 раза в неделю. Американцы это делают под громкую музыку(быстрый темп) и тихую музыку (медленный темп). Так как у меня нет велотренажёра ( у меня, если надо что-то купить, надо что-то выкинуть), я придумала себе бег на месте без нагрузки, т.е. без веса (а я вам скажу, немаленького) своего тела. Делаю это так: опираюсь руками о стол ( большая часть веса тела как бы на весу или на руках, я уже в подробности не вдаюсь), начинаешь перебирать ногами, т.е. одну ногу на носок, потом вторую - поочерёдно - можете бегать , можете ходить. Я делаю это без музыки, я считаю и загибаю пальцы (я ещё более облегчила задачу - делаю уже опираясь на локти и пальцы свободны) каждые 30 секунд 8 раз каждый день. Результат впечатляет. Кстати, после такой тренировки, когда мышцы уже разогреты можно сделать и я это делаю упражнения на растяжение. У кого проблемы с локтями, сгибание- разгибание в таком же режиме (для одарённых, желательно, без 10-и кг-овых гантелей), для кистей рук - сцепить кисти в замок и ворочать их в том же режиме. Эх, если бы у меня были эти знания смолоду, соломку бы подстелила Сейчас, я смотрю, у нас по ТВ тоже начали пропагандировать (тот же самый Сергей Агапкин) утреннюю гимнастику, упражнения для восстановления нормального веса, как я говорю, в американском режиме 4 минуты 20-10-8. Так, что девочки, с суставами надо работать смолоду, когда они ещё в порядке. И никакого таскания мешков с картошкой. Рекомендации медиков: - вес до 2-х кг в одной руке - вес до 5 кг распределить на 2 руки - вес до 10 кг в рюкзаке - вес свыше 10 кг - сумка на колёсиках, тачка Ну-ка, девочки, сравните это с собой. Я как-то слушала в дизеле, , дачница рассказывала про одну немолодую женщину, тоже дачницу, которая шла впереди неё от железнодорожной насыпи к своей даче, гружёная щебнем в рюкзаке, ведро щебня в руке, а другой рукой толкала тачку, гружёную щебнем. Я не могла представить, как она вообще могла двигаться? Для чего такие подвиги? А другой был случай со мной: как-то раз я обрезала донышки пластиковых 5-6литровых баллонов из-под воды ( чтобы укрыть помидоры на даче от заморозков) и сложила их в большую клетчатую (как раньше были у челноков) сумку. Веса в ней никакого, а объём приличный. Пока я дошла до автобуса, столько мне было внимания от мужчин в предложении помощи, вышла на остановке на дачах - какой-то дачник остановился и предложил подвезти до дачи. И я подумала тогда, может мне стоит с этой сумочкой с пластиковыми бутылками по городу походить. |
||||||||||||||||
14 Мар 2016 0:35
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Очень интересно
Конечно достаточно . Классные блинчики Инна права, еще б чайку с вареницем. А вот мои - это дрожжевые. Дырок максимум, что у меня получается. Почему то очень мало А вот вообще Романовские от Маришки. Блины очень вкусные, рецепт классный. Но дырок у меня нет . Во всех рецептах написано добавить 2 ст. л раст. масла в тесто перед жаркой. Как только добавлю, все мое пузырьчатое тесто, предвещающее дырки, превращается в спокойную равнину. Где дырки, блин? Делаю точно по рецепту. |
||||||||||||||||
14 Мар 2016 0:46
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Во-во. Причем смолоду пахали. Мужу на работе выделили дачный участок, когда мы были очень молоды. Нам было годов по 25, но как же всем дают и нам нужно! Строился новый дачный поселок в лесу, участки были огорожены где веревочками, где канавками, где заборчиками. У нас был хлипкий заборчик, с хлипкой калиточкой. И канавка перед въездом. Купили мы два КАМАЗа песка. Представляете какая это роскошь в конце восьмидесятых. КАМАЗы на участок не заехали, сгрузили песок около ворот. Песок лежит, красивый, речной, беленький. День лежит, два, неделю. На мое пиление муж не реагирует, говорит, да ладно тебе, сделаю. Договорюсь вот с Валеркой, Колькой, Петькой и на майские праздники мы все это перетащим. А между тем строящиеся соседи песок растаскивают, а чего ему на дороге просто так лежать...Пришли майские все Валерки были заняты своими делами, короче психанула я, взяла два ведра лопату и за три дня перетаскала этот песок за заборчик. Закончила эпопею и ведь гордилась собой, какая я хорошая хозяйка, ни песчинки в хозяйстве не пропадет! А вечером приходит мужнин брат и говорит: Славка, я договорился. завтра бульдозер приедет и пихнет тебе обе кучи на участок. На что мой муж отвечает, да спасибо не надо. Ольга уже все перетащила. Ох и орал старший на младшего, и только я тогда поняла что сделала что-то не то. |
||||||||||||||||
14 Мар 2016 1:12
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Объёмы, Оля, значения не имеют, можешь и целое ведро делать. Я делаю в литровых банках.Шляпки мухоморов складываю в банку, не утрамбовывая, хотя сама грешу (слегка прижимаю - чтоб больше влезло), и заливаю водкой или разведённым спиртом. Пропорции здесь особо не нужны - это для наружного проименения. Надеюсь, ты же не будешь ими закусывать?
О, это мой пунктик или пздик. У женщины должно быть, хоть где-то быть порядок, с этим легче жить. Да и у некоторых мужчин тоже самое.Читала, что у Брэд Питера свой пунктик: у него все маечки-футболочки должны быть сложены стопочками и рассортированы по цветам, а если что-то не так , у него начинается невроз. Так что , девочки, наводим где-нибудь порядок от неврозов или хотя-бы от раздражения. Девочки, посмотришь на ваши блинчики слюна струёй течёт на клавиатуру.Для меня идеальные блинчики - это Бархатные блинчики: http://forum.say7.info/topic26082.html И есть ли там ДЫРбочки или нет там ДЫРбочек (выражение малыша одной из наших форумчанок)... мне всё равно... есть ли жизнь на Марсе или нет. |
||||||||||||||||
14 Мар 2016 1:20
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Шаман Бельды мухомор поел, сидит злой, пурга в башке (Это из какой то детской книжки). Как знать, как знать. Сама может не буду, а вот вдруг знакомого шаман угостить нужно будет? |
||||||||||||||||
14 Мар 2016 1:22
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Эти я тоже делала. Дырок у меня там нет |
||||||||||||||||
14 Мар 2016 1:25
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||
Оля, да бог с ними, с дырочками!!! Сразу видно что блинчики вкуснючие!!! А это главное!!! |
||||||||||||||||
14 Мар 2016 1:29
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||
Оля! Будь выше этих дырочек! Люби блины в себе, а не себя в блинах (почти по Станиславскому ) |
||||||||||||||||
14 Мар 2016 1:35
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||
Не фига! Что это какие дырдочки со мной справятся? После поста попробую масло в тесто не добавлять. |
||||||||||||||||
14 Мар 2016 2:20
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||
Лена, ситуация мне знакома. От частого мытья головы (ещё смотря чем), активизируются сальные железы. Я, в молодости, утром мою свои три пера в шесть рядов, к вечеру на дискотеку они уже жирные. Психовала и бесилась по этому поводу до ужаса. Нужно приучить свои волосы мыть не чаще 1 раза в неделю и, чтобы не выглядеть чучелом на людях (сейчас это легче) пока не приучишь, пользоваться пенкой или муссом для волос для мягких и тонких волос (они не утяжеляют волосы, не прибивают их как гель) или гелем для тяжёлых волос. Это надо подобрать. Я сейчас могу, кажется,до бесконечности не мыть голову, только мусор собирается там. Я мою голову, вытираю и сразу наношу пенку, сразу же пытаюсь уложить руками ( у меня короткая стрижка): начипурить чёлку, приподнять двумя руками остальные волосы и дать им высохнуть, прежде, чем лечь в постель.Если утром на голове - Не одна я в поле кувыркалась, не одной мне в попу ветер дул - наношу опять чуть пены и укладываю, даю высохнуть. В принципе, я так делаю каждое утро. Бигуди на время приучения не применять ( при натяжении волос сальные железы тоже активизируются), по той же причине не пользоваться красками для волос - перейди на время на окрашивающие бальзамы.Попробуй сделать короткую стрижку на время пока не приучишь (легче ухаживать). Волосы защищать от морозов и солнца. Лена, попробуй. Может быть кто-то из девочек лучшее посоветует. Я справилась таким образом. И у меня сейчас не три пера на голове, а четыре пера в три ряда. Знаю, как моют голову цыганки, а у них всегда шикарные волосы, если нет вшей. Девочка, девушка становится на красную тряпку и старшая женщина в семье моет ей голову , обычно с длинными волосами, хозяйственным мылом с обязательным полосканием чистой подкисленной водой уксусом или лимонкой, чтобы нейтрализовать щёлочь. Кстати, хозяйственное мыло с последующим полосканием подкисленной водой, только без красной тряпки и старшей женщины, - это лучшее средство от перхоти. Проверено мной на детях в лагере. Перхоть, себорея - это грибок, а хоз. мыло - это мощное противомикробное, противовирусное, противогрибковое средство. Мы даже раны промываем хоз мылом. |