От чуда к чуду

Сообщение Автор

08 Апр 2016 11:46

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
1212 писал(а):
Так, кажется, поняла идейку.

Елена) почитала... Вы мне глубоко симпатичны)))

Захожу сюда редко, читаю что успеваю))) Но, обещаю! В сентябре вернусь на каждый день! Традиционно уже буду готовиться к Новому году) А пока... работа, куклы, дети... Записалась на Международный Салон кукол в октябре. Все силы сейчас на новых кукол для выставки. Мероприятие очень затратное и очень ответственное. Ну, и, видимо, свадьба дочки старшей в августе мне предстоит)))

08 Апр 2016 12:10

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем доброго дня!!!
Blackinka писал(а):
Очень хорошее качество! Мне его не хватает. Научи как это?

Инна, даже не знаю, конечно, это не за один год...
А принцип таков: все что происходит с нами хорошего - хорошо, если что-то плохое - принимать как урок, пытаться вынести почему так произошло, какую по жизни допустил ошибку, сделать вывод. Хорошему быть благодарным за хорошее, за плохое быть благодарным за урок, который преподнесен. Очень сложно, но что называется - работа над собой.
Blackinka писал(а):
Татьяна, очень приятно познакомиться с тобой поближе!!!

Rose
Что-то у нас затишье с эстафетой... Может, Инна Blackinka примет эстафету Wink
Majena писал(а):
Это что за штук такой?

Ой, Катюш, не знаешь и не знай )))))))))))), передача такая по РЕН ТВ... ранее была на научных фактах построена, а теперь на агитационных - Confused
1212 писал(а):
Таня, кое-что переслала, ждите

Елена, огромное спасибо!!! Romashki
Majena писал(а):
На зимнее вечернее звездное небо и падающие снежинки

да-да-да!!!!
Архдева писал(а):
Элечка, спасибо тебе за акцию. Прямо как кофе с подругами пью каждый вечер.

Ольга, точно подмечено!!! good2
Радуж писал(а):
эта музыка имеет право быть для таких же ранеток-пипеток

Полностью согласна с Натальей!!! Помнится, как мой папа нос воротил от Кар-Мен, а я-то как тащилась )))))), а теперь у моих мальчиков свои предпочтения, и теперь их папа нос воротит, а я вот устраиваю им на ДР дискотеку, по их заявкам заранее составляю плэй-лист, конечно, для мамулек вставляю песенки... В этот раз сынок запросил песню Черный Кот, вот вдруг такое ретро ему захотелось )))))).
Радуж писал(а):
Пусть никогда не кончается твоё счастье.

Наталья, спасибо огромное!!! Romashki
Радуж писал(а):
Ничего, скоро и до вас дойдёт эта мода

Конечно, очень интересное веение... но у нас видать немного иной менталитет, в свое детство - бабули сидели на скамеечках, не поздоровался - ой, чего было-то... весь дом знал, какой ты ребенок ))))))))))), сейчас другое поколение бабулек, а бабули казашки - так им вообще некогда судачить, живут как правило с детьми - и вот на большую семью наготовь - накорми, то внук со школы, то другой с института, там малыша прогуляй!!! Молодые начинают жить отдельно, а как ребенок появляется - обязательно помощь сразу от родственников - если не мамы, то тети приезжают, племянницы, и вот и растет сразу семья в 2, 3 раза, причем могут приехать даже и не близкие, а дальние. В больнице со старшеньким лежали, как правило, с казачатами лежат не мамы, а прям вот с областей тетки приезжают, говорят: родителям работать надо, а мы помочь можем.
Радуж писал(а):
Своя звезда экрана в нашем доме. Лена, это видно даже по твоей голивудской улыбке.

Как точно подмечено!!!!
77Елена77 писал(а):
Записалась на Международный Салон кукол в октябре.

77Елена77 писал(а):
свадьба дочки старшей в августе мне предстоит)))

Елена, как замечательно жизнь идет!!! Очень весомые события!!!
Поздравления Rose !!! И удачи!!!

08 Апр 2016 12:17

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
Радуж писал(а):
уже третья днепровчанка. Приятно...

Наташа, плавать я не умею... unknown
Радуж писал(а):
Обычно к этому приходят те, кто сам побывал в этой ловушке.

И тут ты права, увы...
Радуж писал(а):
Там вас специально обучают этому?

Это долгие годы работы над собой... girl_haha Так на фото не заметны возрастные носогубные складки... girl_haha
Радуж писал(а):
Мы никогда так не смеялись, чтобы щёки у нас болели."

Радуж писал(а):
Удачи тебе, Елена-Прекрасная. Улыбайся везде и всегда. Тебе это идёт.

Спасибо, Наташенька!!!Буду стараться friends

08 Апр 2016 12:23

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
1212 писал(а):
плавать я не умею...

friends Лена! Знакомые, кто не в курсе, всегда удивляются и поражаются, как это я плавать не умею, быть такого не может! А вот может! blum1 И не я одна не умею! Это радует! Wink Romashki

08 Апр 2016 12:28

Распечатать сообщение
1212

Елена

60 лет
Харьков

1212Мои рецепты
77Елена77 писал(а):
Елена) почитала... Вы мне глубоко симпатичны)))

Спасибо, Елена! Не перестаю восхищаться Вашим талантищем!
77Елена77 писал(а):
свадьба дочки старшей в августе мне предстоит)))

Ур-а-а-а!Вот это - событие!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
TatyanaMama писал(а):
Елена, огромное спасибо!!!

Я потом еще поищу в своих папках и перешлю.
TatyanaMama писал(а):
сынок запросил песню Черный Кот, вот вдруг такое ретро ему захотелось )))))).

Да...незаметно дети взрослеют girl_haha
До вечера, дорогие! Жду следующей анкеты. Ау, отзывайтесь!!!

08 Апр 2016 13:14

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Записалась на Международный Салон кукол в октябре.

Елена, не забывайте нам показывать Ваши произведения искусства, У меня Ваша тема с куклами в отслеживаемых! Просто любуюсь Вашими куклами! girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Очень сложно, но что называется - работа над собой.

Спасибо Танечка, я попробую...
77Елена77 писал(а):
свадьба дочки старшей в августе

Леночка, а вот это замечательное событие! Хотя и хлопотное. Я организацию свадьбы своей дочери полностью взяла на себя, вот уж побегала! Но это все ОЧЕНЬ приятно и интересно!!!
1212 писал(а):
Так на фото не заметны возрастные носогубные складки...

Ух ты, как все хитренько...и поучительно...а как быть с морщинками вокруг глаз? Может тоже секретик есть? Wink

08 Апр 2016 14:52

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Что-то у нас затишье с эстафетой... Может, Инна Blackinka примет эстафету

Повторюсь Embarassed Может, Инна Blackinka примет эстафету
1212 писал(а):
Так на фото не заметны возрастные носогубные складки...

Какой хороший совет!!! Елена, прям совет дня!!! Спасибо!!!
Dosik писал(а):
И не я одна не умею! Это радует!

А я плаваю... плыву, плыву, ножкой дно пощупаю и дальше плыву, как перестала до дна доставать - я уже и на берегу ))))))))))))))))).
1212 писал(а):
Я потом еще поищу в своих папках и перешлю.

Очень жду!!! Romashki
Девочки, всем волшебных и солнечных выходных!!!
Фото

08 Апр 2016 15:43

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

50 лет
Омск

77Елена77Мои рецепты
Девочки, всем спасибо за добрые пожелания)

08 Апр 2016 20:53

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Может, Инна Blackinka примет эстафету

Обязательно, но что-то пока никак... unknown Олечка, может ты готова? Выручай! sharik

09 Апр 2016 1:29

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет

Аля12Мои рецепты
Девооочкииии girl_in_love Romashki Примите назад прогульщицуууу Embarassed sharik girl_in_love Я скучалаааа!!!! girl_in_love Пошла читать вас,наболтали столькоооооо! Koshechka_07 pooh

09 Апр 2016 1:35

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Аленушка, доброго вечера. А я уж хотела в личку написать, что то вроде Ну где ж ты? Не бросай нас. Да почему то постеснялась.

09 Апр 2016 1:41

Распечатать сообщение
Аля12

Алена

38 лет

Аля12Мои рецепты
Архдева писал(а):
Не бросай нас. Да почему то постеснялась.

Оленька,больше не буду girl_in_love Может как раз,если бы написала,то я быстрее бы выползлаа Romashki

09 Апр 2016 1:45

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет

MajenaМои рецепты
Аля12
Вот, Алёнчик, вовремя пришла girl_haha Принимай штрафную! Congratulate Тебе передается эстафета, давай 20 фактов о себе! Wink

09 Апр 2016 10:57

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Все хорошо
Всем счастья!

09 Апр 2016 12:02

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Записалась на Международный Салон кукол в октябре. Все силы сейчас на новых кукол для выставки. Мероприятие очень затратное и очень ответственное.

Какие у Вас куклы восхитительные. Не могу даже сказать куклы, сподвижники по жизни что ли...
Инночка, по твоей наводке посмотрела, нет познакомилась с куклами. Восхитительно просто. Весь вечер разглядывала. Если б я так умела, я б три дня на трубе плясала от счастья.

09 Апр 2016 13:37

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Ой, Олечка, спасибо что выручила - ДРУГ СПАС ДРУГА!!! Обещаю в эти выходные собраться с мыслями и написать...
А ты какая молодец, даже с картинками!!! good

Архдева писал(а):
Безмерно уважаю и преклоняюсь перед людьми, которые вынесли тяготы войны

Вот тут я с тобой! Не могу без слез смотреть на ветеранов, их все меньше и меньше и меньше.......... sad Все время думала, как же будет проходить День Победы когда ветеранов не останется? А тут придумали БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!!! Это просто гениально! Теперь дети, внуки, правнуки и т.д. будут нести портреты своих дедов...память остается с нами...УРА!!!

Архдева писал(а):
Скорее человек Севера.

А вот тут я НЕ с тобой! Всю свою сознательную жизнь прожила на севере и больше не хочу! Надоел холод, ветер северный, снег. Причем меня не устраивает не то что оно есть а то, сколько это все длится!!! Хотя жару тоже не люблю. Хочется чего то среднего, комфортного.

Архдева писал(а):
Когда мне было 44 года поставила себе задачу - выйти замуж.

А вот тут ты просто молодец!!! Я всегда говорю что женьщина не должна быть одна, природа задумала пары и не случайно!!! Я очень рада что ты свою нашла!!!

Архдева писал(а):
Бабуля я так себе

Про это я уже писала...КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСНА!!!

Архдева писал(а):
В прошлом году с размаха влюбилась в Крым.

Обожаю Крым, особенно запах!!! Он там какой-то особенный, выходишь из поезда или самолета и сразу чувствуешь этот запах!

Архдева писал(а):
Иногда мне кажется, что я это абсолютно разные люди. Причем сама не знаю, что за я буду через 30 минут.

Женщина и должна быть всегда разная и непредсказуемая, как непрочитанная книга. За это нас и любят мальчики! Оля, ты в тренде!!!

Архдева писал(а):
дает советы, особенно своему сыну.

Все мы мамочки одинаковые!!!

Архдева писал(а):
Искренно верю, что будет так

Зарази меня своей верой, пожалуйста....

Архдева писал(а):
Иногда очень тоскливо.

Олечка, держись, с твоим горем жить трудно...

Архдева писал(а):
Эстафету поворачиваю обратно к Инне. Инна, пора!

Да, да, да...я следующая!!!

09 Апр 2016 18:10

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Архдева писал(а):
У меня у сына было тяжелое заболевание крови.

Олечка, вот и еще один аргумент почему ты переживаешь за сына. Пережив такое, невозможно не переживать потом всю жизнь, по себе знаю. У меня дочери в 9 лет сделали очень сложную и опасную операцию, 9 часов под дверями операционной забыть невозможно, вот и получилась из меня мамочка-наседка которая пылинки со своего единственного ребенка сдувает.

09 Апр 2016 18:57

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
А тут придумали БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК!!!

Девочки! До 9 мая, до празднования Дня Победы остался ровно месяц. Для меня, вернее для нас ,это очень дорогой день! Очень значимый праздник! Я люблю этот день! Давно хотела предложить, а может мы здесь создадим свой БЕССМЕРТНЫЙ ОТРЯД..Ведь, наверняка, в каждой семье были свои герои. Давайте расскажем о них, кто они, где воевали, вернулись или нет с той страшной войны..Может кто и фотографии покажет, если сохранились...Как вам такое предложение?

10 Апр 2016 0:48

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет, девчонки! Выходные выдались теплые, работы на улице валом, так что до компа нет времени, читаю вас на телефоне, когда присаживаюсь отдыхать. Отвечать буду после выходных. Но
Dosik писал(а):
Ведь, наверняка, в каждой семье были свои герои. Давайте расскажем о них,

Не могу пройти мимо. Я-то как раз понимаю откуда во мне трепет, преклонение, ужас, страх, боль и масса других эмоций по этой теме. Ведь многие из нас росли и воспитывались на этой идеологии. Классные часы, политинформации, подшефные ветераны, фильмы, стенгазеты, школьные дружины имени героев-пионеров, комсомольцев и т.д. Кстати, я помню до сих пор, что наша школьная дружина носила имя пионера-героя Марата Казея. Мы просто не могли быть не в теме, когда вся страна жила этим, гордилась, почитала человеческий подвиг. Моя семья тот редкий случай, когда после войны в живых остались два деда и с маминой, и с папиной стороны. Но совсем не о подвиге я хочу рассказать, а о человеческих отношениях и судьбах людей, как война прошлась по ним. Мамин папа был шахтер, жили в Ростовской области, на него прислали бронь и забрали его в Сибирь добывать для страны уголь. Война уже закончилась, а его не отпускали, теперь уголь нужен был, чтобы восстанавливать страну. Бабушка ходила в военкомат жаловаться, приехал домой он только в 1947 году. А вот у отца все сложнее. Его отец был офицер Красной Армии. Место службы приходилось часто менять, бабушка была неграмотная, необразованная, специальности не имела. Тогда этого и не требовалось, муж обеспечивал, родили 3-х детей. Жили не бедно, на фото она с завитыми волосами, платья, бусики, и т.д. В самом начале войны их эвакуировали самых первых, привилегии, оно и понятно, чтобы сохранить офицерский состав. Бабушку с детьми увезли, а деда на фронт. Войну прошел, остался жив, а домой-то не вернулся. Подженился. И забыл, что детей кормить надо, бросил на нищую жену, живи и ни в чем себе не отказывай. Мой отец, будучи пацаном, обозлился на папаню страшно. Выживали жутко, одевались в лохмотья, голодные дети есть просили, а мать их била за это. Ох, как я ее понимаю. Нервы на грани, война, смерть, голод, а тут на тебе, живой невредимый. Преданная женщина, не имеющая возможности учиться-работать, вынужденная ездить за мужем по гарнизонам, каково ей было. Где взять еду, как раздобыть денег? Конечно, корячилась, как могла в совхозах, уборщицей, ну, где придется, но все равно не могла прокормить детей. Отец говорил, что когда его мать вызывали в школу за плохое поведение, ему было стыдно за то, как она одета. Все были бедные, все плохо одеты, а его мать хуже всех. Когда отцу было 10 лет, он как-то от родственников узнал адрес своего отца, и без спроса, беспризорником, зайцем по теплушкам убежал в другой город. Нашел его, дед в новой семье родил нового сына, погуляли они по городу, а потом отец сказал брошенному сыну, что у них живет овчарка породистая и сейчас должны привести кобеля, чтобы их вязать. Дескать, некогда мне, занят я. Представьте чувства ребенка, у которого был папа, а потом почему-то не стало, сколько ему, наверное, хотелось спросить, понять, в чем он виноват. Как он добирался без копейки денег по стране, как хотел встретиться, чего стоило это ребенку. Отец сказал ему так противно стало, вернулся он домой. И возненавидел отца за голод, нищету, наверное, много чего было предъявить. Но папа у меня мужик- кремень, никогда не рассказывал. И вот он выучился, высшее торговое образование, с юности был тем самым стилягой, всю жизнь на руководящих должностях. Моду, комфорт до сих пор любит, пережитки нищего детства. А в 60-х его разыскал отец, мой уже был женат на маме, жили в Волгограде, мой папа не ответил, обида была велика. Даже мне кажется, что дед приехал в Волгоград и ждал встречи, но отец не пришел. Только недавно я его разговорила, видно время пришло, никак ничего и никогда про деда не могли от него узнать. Отмалчивался. А я понимаю почему сейчас сказал. Вполне вероятно был юношеский максимализм, а в пожилом возрасте прозрение и сожаление, что не встретился пришло, а поздно, деда-то нет, мой сам уже дед и прадед. Вот и рассуди эту жизнь, кто прав, кто виноват. Почему мудрость и опыт к нам приходят так поздно, когда уже ничего нельзя ни вернуть, ни изменить. Я пробовала разыскать деда, все же офицер, ордена, медали, место призыва имеются, но тщетно. Вот как-то так

10 Апр 2016 1:05

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Архдева писал(а):
Когда мне было 44 года поставила себе задачу - выйти замуж. Не любой ценой, не за первого встречного, а за человека, который мой, по всем параметрам мой.

какая вы молодец ) я\ эту цель кажется всю жизнь ставлю, но что то никак не достигну ее )))

10 Апр 2016 1:21

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
nata1582 писал(а):
Не могу пройти мимо

Наталья, спасибо что поделилась сокровенным, это дорогого стоит. Да, жизнь - сложная штука и порой так хочется какие то моменты переписать заново, а никак... Надо наверное учиться на таких историях и очень внимательно думать а не рубить с плеча. Но и папу твоего понять можно, трудно простить предательство, особенно когда оно ведет к таким последствиям - голод, нищета...и не только когда то любимой женщины, а детей, троих!!! - это же твоя плоть и кровь! Как тут простишь? А тем более он пытался наладить с отцом отношения. Господи, как все сложно!!!

10 Апр 2016 2:23

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
nata1582 писал(а):
Я-то как раз понимаю откуда во мне трепет, преклонение, ужас, страх, боль и масса других эмоций по этой теме.

Знаешь, Наташа, я тоже кажется понимаю. Просто не смогла выбрать одно. А это называется память поколения, наверное. Кстати, я тоже помню. Пионерский отряд имени Вали Котика, дружина имени Надежда Константиновны Крупской. И 4 принципа демократического централизма могу перечислить. wacko1

10 Апр 2016 2:32

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
nata1582 писал(а):
Но совсем не о подвиге я хочу рассказать, а о человеческих отношениях и судьбах людей, как война прошлась по ним

Вот именно это и есть война. Подвиг пережить то было и не сломаться, Наташа, читала про твоего папу и плакала. Очень похоже на моего папу. Обстоятельства немного другие, но суть та же. Наберусь сил и расскажу.Маришка, спасибо. Об этом нужно говорить. Не даром я внуку письма пишу про историю семьи... Пусть помнит.

10 Апр 2016 2:44

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Sana07 писал(а):
какая вы молодец )

Аксана, если можно ко мне на ты.

10 Апр 2016 3:01

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Blackinka писал(а):
Зарази меня своей верой, пожалуйста....

Зачем я буду тебя заражать чем то? Просто приглашаю тебя на мое столетие, и ты это увидишь своими глазами. А на твое столетие, мы пойдем гулять по Набережной Волги и будем хором петь частушки. За нами будут гоняться постовые. Поймают. Мы покажем паспорта, молодежи станет стыдно к бабушкам -дедушкам приставать и они подарят нам букетики и шарики. А взрослые дети, внуки и правнуки будут махать рукой - Да мол шут с ними, пусть веселятся, заслужили. Embarassed Wink А сами будут в стороне так слегка стоять. Стесняются вероятно...
Страница 57 из 1000

Наверх