От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2016 11:58
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инна, взяла на заметку! Спасибо! И салатик - чудо!
Лариса, не перестаю удивляться человеческим умениям! У вас вся семья рукодельниц!
Ну, есть немного... Девочки, у нас сегодня погода -жуть. Дождь, ветер, холодина! А было столько весенних планов... Даже Пуха не вылазит из домика. Хочется включить камин, налить литр чайку с медом, надеть махровый халатик и посмотреть старую комедию.
Мне это очень близко...
И это...
А я "Мастера..." в первый раз запоем за один день. И до сих пор под впечатлением.
Отговорки все это, я сама такая
Наташа, я мы прям все такие лапочки...ругаемся словами-бабочками и злимся цветочками. Ой, какие мы все интересные... Как здорово, что придумали интернет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2016 12:52
|
Blackinka
Россия |
О, Катя, точно!!! Я не видела этот рецепт. Значит Оксана и другие делали нечто подобное! Это хорошо, нашим я доверяю!!! А скажите красиво получается? Оксана даже на бутерброды сделала и тоже классно! В таком виде можно на завтраки. Сытно и красиво! Надо будет попробовать! |
16 Апр 2016 13:04
|
Blackinka
Россия |
Ой, как замечательно получается! Здорово!
Лариса, ничего смешного, для женщины это очень важно - красивые брови! Ведь их же две, попробуй нарисовать одинаковые! Так что доча твоя молодец!!! Терпеть не могу все парное - например подогнуть брюки для меня мука, их же две! и нужно сделать одинаково, вот тут меня и подстерегают всякие пакости. Эти брючины, живут отдельной жизнью, причем каждая своей и ну никак не хотят стать одинаковыми! Я их долго уговариваю, но в конце концов я побеждаю!!! |
16 Апр 2016 13:08
|
Blackinka
Россия |
Елена, есть крылатые фразы, которые сразу идут в народ. Эта из их числа!!! Признайся, сама придумала или слышала где-то? |
16 Апр 2016 13:20
|
Blackinka
Россия |
Я тоже...для меня это спасение!!!
Да, это мы, дурные мамочки любим!!!
О!!! И я!!! Я и у дочери и у родителей хожу с сантиметром и планирую как можно тут все переставить!
Наташа, ты прямо всех заинтриговала!
Вот и я, только я думаю, что от нас ничего не зависит а нервничать по этому поводу просто не хочу! Своих проблем хватает!
А еще не люблю пошлость!
Ну вот видишь, Наташа, все не так страшно! Я тоже долго собиралась. Но зато познакомились чуточку поближе. Еще бы посмотреть на тебя!!! |
16 Апр 2016 15:11
|
Архдева
Россия |
Лариса, очень красиво, а костюм то какой! И цвет такой нежный, очень к лицу.
Мне очень понравилось. Вот действительно уж талантливые люди, талантливы во всем. А в нашей семье было только одно стихотворение. Называлось оно "Коммунистическое сердце" и начиналось со слов "Коммунистическое сердце. Оно не такое как свекла, оно не такое репа. Оно горит такой любовью к людям..." Дальше не помню.Автор брат - 5 лет. Думаю, что в 37-м его б за репу со свеклой посадили.
Как мне нравится эта строчка!
Я не о них. Теоретический вопрос, что почему то много таких случаев по жизни. Изначально всем мозгов что ли не хватает!
Ну это у нас быстро, пусть оптимизируют. Будет повод начать жизнь сначала
Спасибки. Я прошлый раз попыталась наляпать пятен, типа буренка-коровка. Но вспомнила, что забыла положить соду, пришлось все перемешать. |
16 Апр 2016 15:29
|
Архдева
Россия |
Вот это точно. Каждый должен пройти свой путь. А так сколько не советуй все одно будут ходить на красный свет, пока трамвай не переедет.
Какая красивая семья. Викуся, а ты модель у нас оказывается. |
16 Апр 2016 15:40
|
Архдева
Россия |
Какое шикарное семейство!
У меня есть подруга - само совершенство, тихая, тоненькая, воздушная и нежная. Один раз, выясняя отношения с сыном подростком, выкинула в окно табуретку! Раздолбала тройное стекло, хорошо, что в никого не попала на улице. Сказать, что мы, все ее знакомые, были поражены - не сказать ничего!. Но она всем объяснила: "Чувствовала, что если ее не выкину в окно - умру!" Ей до сих стыдно, теперь свой поступок объясняет, что у нее магния в организме тогда не хватало! Девочки, кушаем магний! |
16 Апр 2016 15:52
|
Архдева
Россия |
Про еврейское воспитание сказать могу одно. В 1997 году отправили меня на курсы повышения квалификации. Курсы вели американцы. 4 таких бравых мужичка приехали читать лекции преподавателям вузов и техникумов. Представьте июль, жара, университет пустой, только две наши аудитории с помощью четырех переводчиков постигают науку рыночная экономика. С утра и до часов 16-17. Итак, целый месяц. Приходят домой, чуть спят и за домашние задания, перезваниваются, ищут правильные пути решения. Причем больше половины никак не математики, а чистой воды гуманитарии. Но сидят зубрят формулы и решают задачки.Офигеть! Я долго думала, над методикой.Как можно 90 взрослых человекОВ, у которых ничто не изменится ни в жизни, ни в карьере заставить пожертвовать целым месяцем из отпуска и погрузить в мир какой-то фигни математической! А все очень просто! Они искренно показывали нам, какие мы все интересные люди, какие мы умные, как гениально щелкаем их задачки и как совершенствуемся у них на глазах! Один раз когда я совсем закопалась в какой то формуле, ко мне подошел Фил и начал помогать. Не выдержав спросила, что я совсем тупая, да? он ответил, ну что ты, у тебя такой прекрасный калькулятор Лучший в группе Именно там я поняла, что такое математика. В школе поставила на себе крест в 9 классе, тупо заучивая теоремы и списывая у Вовки Ковалева все домашки и контрольные. Правда, сочинения за него писала. Так и выучились оба, практически отличниками вышли из школы, без троек и с минимальным количеством четверок! Так что что-то в этой еврейской системе есть.
|
16 Апр 2016 15:57
|
Архдева
Россия |
Во-во у меня с паникой тоже все в порядке!
Да уж. Согласна. Отговорки, но и я такая же. |
16 Апр 2016 21:27
|
vikusya*
39 лет Крым |
Привет!
Ох, здесь уже подготовка к Пасхе! немного поцитирую)
угу,интересно,попробую! Картины нравятся
Марин, а если кто то из детей что делать не хочет как решаете вопрос? Если например, сын ходит в спорт секцию, но придет и скажет всё больше ходить не хочу! Будете заставлять или даете возможность самому решать?
Ха ха точно
Вот и наталья созрела написать про компанию это дааа. А если появятся плохие как от них отучать?
У нас со вчерашнего дня дождик за окошком. Зато вчера минут 30 в окошко смотрела как дождик капает на фоне фонаря |
18 Апр 2016 0:50
|
Blackinka
Россия |
Аууууууууууу!!!!! А где все???
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-897178983.html][/URL] |
18 Апр 2016 1:33
|
Архдева
Россия |
18 Апр 2016 1:46
|
Blackinka
Россия |
Оооооо! Класс!!! Особенно - Покоя, много покоя!!!- а мы как белки в колесе. А мы на выходные ездили навестить родителей в Ярославль, приехали, я заглянула сюда, а тут тишина.... |
18 Апр 2016 1:50
|
Архдева
Россия |
Инн, а покажи свой Ярославль? Ведь город то чудесный, по молодости еще помню.
|
18 Апр 2016 11:30
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Всем привет!!!!
Юлия, привет!!!
Лариса очень красиво и вдохновенно!!!
Девочки, я в 35 научилась ездить на велосипеде , вечерами с семейством брали скейт, самокат, велосипед и вот наш папа нами занимался )))). Дети освоили скейт, старшенький на пол-пути к владению велосипедом
Инна, огромное спасибо за идеи!!! Обожаю яички фаршировать грибочками обжаренными!!! Я тоже помаленьку уже готовлюсь!
Наталья, спасибо!!!
Сууупер!!!! Какие, девочки твоего семейства все феи!!!!
Обожаю это произведение, читала раза 4!!! Собачье сердце люблю, особенно цитаты доктора Преображенского.
Елена, такое описание, что тоже захотелось такого домашнего уюта!!! Но у нас тепло, детки бегают в футболках, на выходных +25 было!!!
Я такая же )))))), многие спрашиваю, умею ли я вообще кричать... )))))))))) Все мои крики достаются домочадцам!!! Муж относится с пониманием, дети делают замечание ))))), на что я им говорю: как бы мама не ругалась, всегда знай, что люблю сильно-сильно!!!
Ольга, спасибо!!! какая интересная информация!!! еще и видимо не то что прошлого, а позапрошлого века ))). |
18 Апр 2016 12:58
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Самая обычная семья у нас...Мы просто без заморочек стараемся жить...
А у нас сын в секции не ходит по той простой причине, что не хочет туда ходить.. Я, например, в детстве ни одну секцию, ни один кружок не посещала...У меня было счастливое детство, я делала то, что хотела! Дочь хотела ходит в балет, ходила несколько лет...А как надоело, так и перестала. Мы за свободу личности!
Ой, девочки! При таком подходе...Не советую злоупотреблять!
Оля, где ты энто откопала?!
Я тоже хочу на велике..Не умею.. В детстве брат с друзьями пытались научить кататься, посадили и пустили с горки...А дело было на даче. Ну я и зарулила в кучу с навозом... Все! Что-то у меня с равновесием не очень как-то...
И у нас было лето!
Ржут они надо мной... Ори не ори...Толку-то... Пар выпустишь и ХОРОШО!
Сколько у меня всего поломатого... С твоей подругой-то, Оля, мы подруги..
Так меня моя жизнь устраивает..Что-то не хочется меняться-то..
Молодость! Что тут скажешь!..
Ага, в 16 лет прочла, теперь это моя настольная книга...Раз в год обязательно перечитаю...Я балдею от нее! Веселая, легкая, умная, столько позитива! А как написана! Как предложения выстроены!" Вкусно"! Читать одно удовольствие! У меня еще есть одна любимая настольная. Это "Дав капитана" Каверина! И еще...Ой, целый вагон и маленькая тележка... А вот "Собачье сердце" предпочитаю фильм книге, хотя книгу тоже перечитываю...А итальянский фильм не понравился совершенно! Даже досматривать не стала, бутафорский какой-то... |
18 Апр 2016 12:59
|
Blackinka
Россия |
Во-во, и я хотела спросить где такую древность откопала? А что там еще умного-разумного?
Оля, попробую конечно, но я уже отвыкла от него, уехала от туда в 1984 году, с тех пор раз год бывала, ну последнее время чаще конечно, но к родителям и обратно, нигде не бываем, почему то? Но все равно покажу. Город красивый. |
18 Апр 2016 13:49
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
Всем доброго утра!
Спасибо, Танюш
это да. у нас может все за раз зацвести и быстро отцвести. у нас уже несколько лет подряд весны толком и нет, мы вечно из зимы, холодов, в лето, жару перепрыгиваем))
конечно, Мариш, можно)))) думаю, мне это даже нужно
согласна на 100%))) я всегда придерживаюсь этих правил)))
Мариш, очень рада, что доставила тебе такие эмоции своими фото))))
любознательный, не то слово ждем твоих фоточек
да в том то и дело, Катюш, что говорю. а они сразу начинают рассказывать, какие занятые, сколько у них дел, или говорят, что помогут или рассказывают, что нужно, а в итоге - мороз....
так и делаем
дикий (ботанический) тюльпан Дасистемон Тарда)))
ждемс)))
спасибо
я правду говорю) вот как думаю, как считаю, так и говорю
вот-вот, главное, чтобы они тоже это понимали)
Ларисочка, картины - классные! мне все понравились) это действительно талант, учитывая то, что ты нигде не училась этому)
спасибо, Инночка
ага, ездовые, гончие цыплята
я тоже хочу жить в городе в своем доме) но с нынешними ценами на частные дома в городе, будем мы с мужем долго деньги собирать))
золотые слова муж у меня, в принципе, не такой уж и плохой, как я здесь, наверное, описала его. он может и поубирать, и есть приготовить (причем, готовит вкусно), и посуду помыть, по крайней мере, он помогал мне по дому, когда мы в Донецке вдвоем жили. особенно, когда у меня были сессии, зачеты, муж сам для нас есть готовил без всяких проблем. а здесь, в селе, изменился он не в лучшую сторону. когда прошу его что-то помочь, он сразу рассказывает, что у него куча своих дел, еще и требует, чтобы я ему помогала....
я делала в прошлом году с веточкой петрушки, интересно получается)))
спасибо))))))
прикольные идейки))) и внешне, по-моему, все очень просто делается))
Наташа, Вы нас заинтриговали своей исторИйкой)))
вот это хорошо
круто! очень красиво)))) сразу видно, что дочка в маму талантом пошла это она какими-то спец красками рисует?
тоже хорошо))) моя подруга закончила курсы макияжа и отдельно еще недавно закончила курсы по визажу бровей) теперь денежку этим зарабатывает)
а я когда училась кататься на велике (а это было в 7 лет), заехала в дерево но все равно научилась ездить))) |
18 Апр 2016 14:26
|
Dosik
Я так и думала..
Как бы я не устала, но мужа своего всегда дождусь, если поздно возвращается откуда-то. Просто мы очень скучаем друг без друга, мне важно его увидеть, прикоснуться к нему, поговорить...И потом нам так трудно досталось это наше счастье, что... А по другому я не умею и не хочу...И утром всегда встану и провожу, если смены на выходной выпадают, и он так же поступает. Еще и в окно рукой помашет...
Небольшой совсем советик...Если уж так получится, что не можете дождаться любимого, сил нет, устали, тогда хотя бы под тарелочку с ужином затолкайте записку с нежными словами или на холодильник примагнитьте милое послание, что бы мужская половинка ваша не чувствовала себя брошенной и не нужной... |
18 Апр 2016 14:45
|
Dosik
На лицо все признаки ревности! Танюх, ревнует он тебя к сыночке! А оно и верно, был у тебя один любимый мужчина, а теперь стало два! И второму внимания-то больше уделяется! Ну вот погоди, подрастет сына, станет больше понимать, интересы мужские проявляться начнут, тогда папу будет не оторвать от сыночка...И тогда уж ревновать придется тебе..
Да ты ж умница!
Еще как заинтересовала!! Наташа! Делись! Иначе загебнемся от любопытства...
А я все никак не решусь...Муж грозится, что все получится...Но у меня еще один есть бзик... Я не знаю, куда можно ехать, а куда нет...Я даже объяснить не могу, что это за чувство... Не понимают меня... |
18 Апр 2016 15:05
|
Dosik
Лариса! Художник, что тут скажешь! Особенно березовая роща! Хороша! Куинджи на тебя нет!
Маслом?! Обалдеть... Я больше карандашом или акварелью...Маслом не пробовала...
Мечта!...
Это точно! Выход есть! А чаще два...
Я смотрю все мы здесь читатели собрались! Так здорово!!!
А я всегда люблю по тише слушать, даже "Рамштайн"...Не люблю доставлять другим неудобства...И потом у всех вкусы разные, кто-то может Баха слушает в данный момент или Стаса Михайлова, а тут я со своим роком...Можно же и огрести не хило...
Как это знакомо-то, а...
Ага, у нас так же...
И мы с политикой не знаемся...
Наташа!
Семья художниц! Я вот подумываю, может пойти в художественную школу, матчасть подучить, так сказать... |
18 Апр 2016 15:13
|
Blackinka
Россия |
Согласна, Маришка, именно вот из таких, казалось бы мелочей, и складывается счастливая семейная жизнь! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-781560711.html][/URL] |
18 Апр 2016 16:55
|
Dosik
Девочки, выложила рецепт своего кулича. Может приглянется кому-нибудь... http://forum.say7.info/topic85126.html |
18 Апр 2016 17:51
|
Blackinka
Россия |
Ярославль мой родной город, там родилась и моя дочь, я встретила своего любимого и еще много чего произошло значимого для меня....поэтому с удовольствием покажу его вам......
Ярославль был основан в начале ХI в. сыном киевского князя Владимира Ярославом (Мудрым) как город-крепость на правом берегу реки Волги при впадении в нее реки Которосль. С Х в. На этом месте располагалось древнерусское поселение, по преданию, «Медвежий угол». Согласно преданию, князь покорил жителей селища, убив их священного медведя. Позднее легенда об этом поединке нашла свое отражение в гербе города. В самом центре Ярославля, на площади Богоявления расположен памятник основателю Ярославля — князю Ярославу Мудрому. В 2010 году Ярославль отмечал свое 1000-летие Тут можно прогуляться по волжской набережной Ольга, а это для тебя - идея на следующий отпуск. Вот такие туристические пароходы плавают по Волге. Можно одним махом посмотреть кучу городов и прокатится на таком красавце! А с набережной можно увидеть Стрелку – высокий мыс в месте впадения в величественную Волгу реки Которосли. Есть там и цветомузыкальные фонтаны. Впечатляюще они выглядят вечером, когда их струи подсвечиваются. Под музыкальное сопровождение разноцветные струи воды взлетают на огромную высоту и падают вниз, ритмично танцуя под музыку. Это потрясающее зрелище никого не оставит равнодушным. Волковский театр. Это первый русский театр, который был открыт для посещения публики. Когда-то давно, в 1750 году, сын купца Федор Волков сделал театр общедоступным и публичным. Здание нынешнего театра было построено в 1911 году. Театр имеет статус академического Ярославского драматического театра и носит имя Фёдора Волкова. В апреле 2011 года в Ярославле был открыт новый планетарий имени В. Терешковой. Планетарий поражает масштабностью. На купол, своей площадью составляющий 300 квадратных метров, проецируется изображение семи с половиной тысяч звёзд. «Универсальный культурно-развлекательный комплекс Арена 2000.Локомотив» был открыт в 2001 году в городе Ярославле. Общая площадь комплекса составляет 33 620 кв.м. и вмещает в себя около 9 000 человек. Ну и не могу не вспомнить трагедию, когда разбилась на самолете Ярославская хокейная команда "Локомотив". Вечная память... На берегу Которосли, стоит удивительный памятник современной православной архитектуры — часовня Казанской Богоматери. Несмотря на свой «юный» возраст (1997г.), эта достопримечательность Ярославля узнаваема и любима многими. На её фоне фотографируются молодожены в главный день своей жизни. К ней приходят туристы, чтобы «на удачу» кинуть монетку в её колокол. Не могу не показать - «Святая Троица» – уникальное в своем роде явление. В этой скульптурной композиции три автора, Н. Мухин, Е. Пасхина и Л. Трейвус, творчески осмыслили бессмертную икону Андрея Рублева, чье изображение Троицы стало каноническим. Спасо-Преображенский монастырь. Наверняка в школе вы читали «Слово о полку Игореве», так вот этот памятник древнерусской литературы был найден как раз в Спасо-Преображенском монастыре в Ярославле. Но обитель известна и сама по себе, ведь основана она была еще в 12 веке. По сути, это Ярославский кремль — он обнесен стеной и находится в центре города. Зоопарк в Ярославле был открыт в конце лета 2008 года, его площадь превышает 120 гектар. На этих огромных территориях живет больше 1600 животных 250 различных видов. А вот так там зимуют розовые фламинго. Ярославская детская железная дорога — это детская железная дорога, расположенная в Яковлевском бору.К своей работе она приступила в 1946 году. Общая протяженность современной детской железной дороги составляет 5,7 км. Ярославский цирк Железнодорожный вокзал Речной вокзал Есть даже Ярославский дельфинарий... Ой, по моему я разошлась.... Спасибо всем за терпение!!!! |