От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2016 18:16
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||||||||
Девочки ,нашла вот несколько старых фото,они ещё на плёночный фотик делались,я их отсканировала,поэтому качество паршивенькое,это мои самые первые работы маслом ![]() ![]() А это досточку кухонную разрисовывала,но она не совсем здесь ещё закончена |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 19:01
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Лариса, спасибо большое что показала свои работы. Удивительно, как человек, который никогда не учился рисовать, может такое создать? Тем более это первые работы! Я ВООБЩЕ не умею рисовать! Даже что-то элементарное. Поэтому отмечу на взгляд обывателя, что мне особенно понравилось в каждой. Хорошо Лариса? На 1 мне очень понравилась вода - настоящая. На 2 - отражение в столе, как будто на зеркале стоит, а ведь могла просто тень сделать, а ты молодец, постаралась! Березы - просто замечательные, у меня под окном березовая роща, так вот, по моему, это она!!! На доске очень понравилось что ты фон сделала не одинаковый, а трава и небо - все как положено!!! Лариса, мне конечно же картины понравились полностью, но хотелось тебе рассказать что меня особенно зацепило. Ждем продолжения!!! |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 19:04
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Юля, здравствуй! Ты к нам просто заглянула или решила поселиться в нашем домике? Если остаешься, милости просим. Тогда расскажи нам о себе, познакомимся с тобой с удовольствием! |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 19:14
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Вика, на неделю наверное долговато, дня 3 вполне! Я первое готовлю на 3 дня, каждый день простаивать у плиты....да ну!!! Ужины готовлю по разному, если котлетки или подливка остались, я на следующий день новый гарнирчик соображу и готово! В холодилинике готовые продукты три дня спокойно простоят. Только не подогревай всю кастрюлю каждый раз, чистой поварешкой отложила сколько надо и опять в холодильник! Если тебе надо подольше, то Лариса предлагала заморозить. Я сама не пробовала, но думаю что вполне можно, только порционно. Удачи тебе! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-265761735.html] ![]() |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 19:19
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Танечка, спасибо за такую красоту, у меня сегодня был трудный день, а на такую красоту посмотрела и оттаяла!!! А самый главный цветочек в голубенькой шапочке... ![]() Вот тебе цветочек, хоть и один но от чистого сердца! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html] ![]() |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 19:29
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Мариша, меняются не ценности, а отношение к ним! К сожалению....
Согласна на 100, нет 200%. ![]()
Маришка, ну полностью согласна с каждым словом! ![]() Детки они разные но все замечательные! Главное их любить! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1362283623.html] ![]() |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 21:05
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Танечка, ключевое слово здесь "нужно"
Может, это ездовые цыплята, вы просто не знаете пока ![]()
Ох, как мне хочется жить в собственном домике в городе. И садить и видеть такую красоту каждый день.
Здравствуйте, Юлия, заходите на огонек... |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 21:08
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||
Лариса! Ты нереально талантливая. Художественная и творческая одаренность одновременно - большая редкость. А твои детки рисуют? Какие планы на выходные у всех? |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 22:09
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Добрый вечер, Девы.
За подъёмом, Лара, должно прийти вдохновение. А с вдохновением, как при влюблённости, ты одним махом закончишь свой ремонт и ещё много чего. И, главное, раздражительность испарится. Успехов , Лариса, тебе в творчестве, а оно у тебя получается.
Классное фото. Мама красивая и молодая, девочки - лапушки, ты, Вика - очаровательна и обаятельна на фоне мужа-красавца. Прекрасный фон для гордой и вельможной псины.
Прекрасный возраст, Вика, у твоих девчонок. Постарайся наслаждаться этим периодом. Эх, мне бы сейчас таких внучек. |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 22:50
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
goldseagull
Лариса, прекрасные работы, мне первая особенно понравилась ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 22:59
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Сырные супы точно не выдержат, борщи-свекольники - да, только не на неделю, а дня на 3-4, и то ,чтобы черпак был всегда чистый и брать порционно. Но это моё мнение. Эксперементируй, Вика.
А знаешь, Таня, мальчишки то на тебя похожи, значит должны быть счастливыми, а то что с причёсками, так это в папу, наверное.
Тоже хомячу всё подряд: и для поделок, и для стола. Что-то мы забыли пообсуждать праздничное меню. Девчули, у кого какие традиции, кроме традиционного холодца с хреном и запечённого мяса на Пасху?
Лена, ты ещё и физиономист? Тогда точно надо выставлять свои фотки: и свои, и друзей, и, даже, врагов. А Лена нам их все расшифрует. (Шучу).
А моего сына воспитывало государство: ясли, д/сад, школа с продлёнкой, спортивные секции, компъютерные клубы, лагеря...Одно я поняла, что многое зависит от того, какая у ребёнка компания и всегда старалась знать друзей и подружек сына.
Танюша, когда становиться невмоготу, да и не только, обьяви всем своим домочадцам, что ты устала и берёшь тайм-аут на один, три дня или неделю и занимаешься только собою и ребёнком, а вы позаботьтесь о себе сами. Если ты уж посадила всех себе на шею, то потихоньку снимай их с себя, а то дальше только хуже будет. Наверное, это и есть причина твоей раздражительности, негодования и, наверное, споров внутри себя сама с собой. А мужу скажи, что я выходила за тебя ЗА-МУЖ, а не усыновляла. |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 23:16
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
О! Классная формулировка! ![]() |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 23:36
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, нашла у себя рецептик пасхи, делать не пробовала, но рецепт понравился. Главное без яиц. Делюсь с вами, даже фотка есть.
"Пасха со сливками без яиц" Ингредиенты: Творог — 500 Грамм Сахарная пудра — 100 Грамм Сливочное масло — 100 Грамм Орехи — 50 Грамм Изюм — 50 Грамм Сливки 35% — 0,5 Стакана Количество порций: 4 Как приготовить "Пасха со сливками без яиц" Творог протрите через мелкое сито, чтобы он рассыпался и был воздушным. Потом добавьте сливки и просеянную пудру. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и протрите через сито в творожную массу. Измельчите орехи и размочите изюм. Также добавьте в массу и перемешайте. В пасочнице разложите марлю, уложите туда творожное блюдо, хорошо утрамбуйте. Сверху уложите груз, например кружочку с водой. Уберите десерт в холодильник на ночь. После этого переверните форму и украсьте пасху цукатами или орешками. С праздником Пасхи вас! А еще нравятся вот такие яйца, ни разу так не делала, хочу в этом году попробовать. |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 23:45
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Танюша, твой сад цветов просто завораживает. У нас тоже уже зацвели сады. Красотень да и только.
Добро пожаловать к нам, Юлия. Мы все во внимании, читаем и смотрим на тебя. |
||||||||||||||||||
15 Апр 2016 23:58
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Лара. я представила твоё душевное состояние, когда ты писала эти картины, и как тебе, наверное, хорошо было тогда. Это читается в твоих картинах.
Инна, ношусь с твоим рецептом как дурень с дверьми. Не знаю куда и как его пристроить, хоть на бумажку пиши по старинке, чтоб не затерялся. |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 0:14
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Наташа, выдели текст, правой кнопкой -КОПИРОВАТЬ, и в блокноте - ВСТАВИТЬ. Создай папочку ПАСХА на рабочем столе и сохрани туда блокнот. Я тут подумала - можно сделать проще - запиши себе № страницы с рецептом и в любой момент быстро найдешь! |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 0:36
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, подскажите а можно здесь давать ссылки на другие кулинарные форумы?
|
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 0:42
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
Покажу вам еще один рецепт, честно говорю - понравилась картинка. Что получится в итоге, понятия не имею.
![]() САЛАТ К ПАСХЕ 200 г моркови (измерять уже очищенную морковь) 200 г зеленого горошка (замороженного) 350 г картошки (измерять очищенную картошку) 200 г вареной (варено-копченой) ветчины 100 г яблок (измерять очищенные от шкурки яблоки) Лимонный сок, соль, перец 6 стол. лож майонеза 3 ст лож. сметаны 250 г овощного бульона (мясного бульона или воды) 5 шт куриных яиц 20 г желатина Украшение: красная паприка/морковь, петрушка Яйца сварить вкрутую за 10 мин. Залить холодной водой. Очистить. Нарезанные мелким кубиком картошку, морковь и горошек отварить в слегка соленой воде до готовности. (рекомендуется отваривать все овощи отдельно) Воду слить, овощи остудить. Яблоко нарезают мелким кубиком и сбрызгивают небольшим кол-вом лимонного сока. Смешать овощи и яблоки в большой миске. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами. В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать. Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник. На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом. |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 0:50
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||
16 Апр 2016 1:38
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
после вашего топанья ногами - продолжаю, насколько хватит мОчи: Пункт 5: ??? Долгое время мне все плакались в жилетку (оба пола). Со временем разучилась утешать, может это и грубо с моей стороны, но, выслушав, я заставляю не расслабляться, а искать решение из создавшейся ситуации или сяду и просто поплачу рядом. Пункт 6: Верю во Всевышнего до такой степени, что вы даже не представляете. Мне с Ним легче жить, а иногда и выживать: Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос. Профессор: Бог хороший? Студент: Да. Профессор: А Дьявол хороший? … Студент: Нет. Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло? Студент: Да. Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? Студент: Да. Профессор: Так кто создал зло? Студент: … Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно? Студент: Да, сэр. Профессор: Так кто их создал? Студент: … Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его? Студент: Боюсь, что нет, сэр. Профессор: И ты до сих пор в него веришь? Студент: Да. Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому? Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера. Профессор: Вот именно. Вера — это главная проблема науки. Студент: Профессор, холод существует? Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека) Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина) Студент: Профессор, темнота существует? Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота: Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует? Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть — обратная ее сторона. Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть — это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина. Профессор: К чему вы ведете, молодой человек? Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами? Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор. Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый. (Аудитория взорвалась от смеха) Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться) Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина) Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить. Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь — это ВЕРА! Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн. Пункт 7: Сын для меня - всё. И я отношусь к тем дурным мамашам, которым дай только повод попереживать. Пункт 8: Уверенна. что из любой ситуации есть выход и не один, нет выхода только из смерти. Даже говорят так, что, даже если тебя проглотили, как минимум, есть два выхода. Пункт 9. Люблю "дизайничать", люблю смотреть дизайнерские работы. Пункт 10. Люблю работы Хейд Мейд, но сама не занимаюсь. До 35 лет очень много вязала на заказ, а потом отвернуло. Надо срочно связать наволочки на декоративные подушки и никак себя не заставлю, а планировала это сделать зимой. Сейчас очень нравятся работы в стиле КАНЗАШИ (японское искусство, которому 400 лет), даже всё прикупила для этого, но не для кого делать. Жду внучек,может быть тогда оторвусь. Люблю вышивку лентами. Перестану работать - займусь красотой. Пункт 11: Люблю читать и много читаю с детства.Но где-то лет 15, читаю больше специальную литературу. Художественную только если в дороге или уж совсем делать нечего. Может быть я вас поставлю в тупик, написав, что я всегда не любила "Мастер и Маргарита" Булгакова. На меня это и не только навевает мрак. "Собачье сердце" тоже к этому относится Пункт 12: Люблю музыку, разную. От классической до попсы и даже Гоп-ца-ца. Всё зависит от настроение и только то, что мне нравится. В молодости любила громкую музыку, чтоб у соседей стёкла дрожали, а теперь мне что потише. Зато это передалось моему сыну, наверное , на генетическом уровне слушать громко музыку да ещё тяжёлый рок. Мне даже уже что-то нравиться из этой музыки Пункт 13: Я далеко не мягкая и не пушистая. В ярости я должна произвести какое-то действо, чтобы крышу не снесло. Правда это бывает редко. Написала бы вам одну характерную историйку, но думаю многие меня не поймут и осудят. Пункт 15: Без меня, как без помойного ведра, не обойтись. Везде влезу, особенно если кого обижают. Пункт 16: Всегда пугало скопление народа, я лучше по телевизору посмотрю. Пункт 17: Раньше любила заниматься дачей. И сейчас бы ею занималась, если бы были помощники, но мои мужчины отказались и мне не дают, лишь периодически скашивают бензокосой траву. Поэтому сейчас дача у нас для отдыха, куда можно выехать за город. Кусты, деревья, цветочки, которые растут сами по себе. Зато мой лес, роща, луг, река... Тоже хорошо. Да мне и в квартире своей нравится. Пункт 18: Не политизирована, так сказать. Наверное потому, что уверенна, что миром правят финансы. Пункт 19: Не люблю грубость, даже на расстоянии. Меня это шокирует. Пункт 20: Если есть возможность всегда иду на компромисс, одним словом. со мною можно договориться. Ну вот, как-то так. Писала, что в голову пришло на данный момент. Аж мозги взмокли. Жду следующих откровений. |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 2:03
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
Blackinka
Чем-то похоже: http://forum.say7.info/topic65847.html ![]() ![]() Забавные такие цыплятки и зайки ![]() Спасибо, Инна ![]()
Читала как то давно, в универе ещё ![]()
![]() ![]() ![]()
Интрига ![]()
Лепотаааа ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 2:03
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
Инна, я такой блокнот у себя ликвидировала. Я пользуюсь кулинарной книгой на Поварёнке и закладками на нашем сайте, а если беру у кого какой рецепт, то стараюсь его сразу же приготовить и если это моё заношу в сою бумажную книгу хитовых и суперзвёздных рецептов, а тут до пасхи ещё полмесяца. Боюсь, что бумажку со страницей буду потом долго искать, мне легче татуировку с номером страницы где-то на видном месте сделать. Всё, Инна, до меня дошло, что ты советуешь. Я создам папку на рабочем столе, а после Пасхи уберу. Умничка ты.
Нет, Инна. Я как-то давала ссылки в предновогодней темке, но они через некоторое время убирались.
Второе фото сверху - я делала, понравилось, главное, чтобы начинка не очень мягкая была, чтобы форму держала. Повторно я делала грибную начинку шариками и обваливала их в желтковой крошке, чтобы были цыплячьего цвета. |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 2:06
|
goldseagull
|||||||||||||||||
Инна,тебе спасибо за приятные слова ![]() ![]()
Ты знаешь,самое удивительное,что я тоже рисовать не умею ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лена,ну насмешила ![]()
Я тоже не отказалась бы в частном доме жить))) ![]()
Спасибо Лена ![]() ![]() ![]() и мягкие игрушки учится шить а младшая шутит,что она в этой студии только брови научилась рисовать ![]()
Спасибо,Наташа ![]() ![]()
Спасибо Катюша ![]()
А я вообще ещё даже не представляю что я буду на Пасху готовить,у меня и печка то не подключена ещё ![]() |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 2:32
|
goldseagull
|||||||||||||||||
Железный аргумент ![]()
Инночка,спасибо за идейки ![]()
Это точно ![]()
Наташа,ты не одна такая ![]() ![]()
У меня так-же ![]()
Молодец ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Апр 2016 2:58
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||||||
Ой ![]() ![]() ![]() ![]()
Пинки Пай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А мне у него только Мастер не нравится, а морфий и записки юного врача ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё забыла, дни Турбиных, Зойкина квартира и, конечно, Иван Васильевич ![]() ![]() |