От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2016 2:20
|
Аля12
38 лет |
|||||||||||||
07 Сен 2016 10:16
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Привет!!!
Девочки, всем спасибо за комплименты мне и моим ученикам .
Мои в этом плане не усидчивые, еще младший может, а вот старшего максимум хватает порисовать, совершенно не может сидеть на месте (((. Вот планирую все-таки приучать к таким вот занятиям, как период гуляний на улице закончится.
))))))))), Мариш, насмешила, у нас сейчас наблюдается тенденция - примерно в этом возрасте многие решаются на ребеночка, а ты о пенсии тут... Видать у мамочек (40-50лет) детки вырастают, а до внуков далековато, вот и решаются на ляльку.
Мариш, как ты все "сочно" описала!!!
О-да, какие это были чудесные моменты, мамуля приносила пачку и вот во все концы СССР подписывала, а мы с сестрой сортировали кому какую, и прям такой запах был от открыток!!! Действительно, замечательные моменты!!!
Инна, спешу с адресом!!! Что-то я с этими ЛС не дружу )))), Инна, подскажи, получила ЛС от меня?
Какая красота!!!! Как же я мечтаю у вас побывать!!! |
||||||||||||||
07 Сен 2016 10:58
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||
И я снова в 6 класс пошла, в третий раз уже! Ну еще с внуками планирую ни раз сходить отучиться...
Есть такое! Муж говорит:"Забей и не парься!" Я не парюсь, просто немного в шоке нахожусь, ну так, с упавшей челюстью...
Ага! Вот моей дочке нынче захотелось снова в школу пойти, стать маленькой девочкой и жить с мамой...
Это -"клиника", Инн, однозначно! Молодцы они у тебя! Так держать! Этак мы всеобщими усилиями-то всех врагов победим!
Леля! Аж мурашки по коже!!! Я уже вся в предвкушении... Еще немного, еще чуть-чуть!... И уже можно будет поздравлять!!!
Династия просматривается...
Не страшно! Зато она будет такой душевной!!!! Все равно будем соблюдать инкогнито, вдруг и не раскусим кто есть кто?! И еще для акции нужны адрес электронной почты и номер мобилки! |
||||||||||||||
07 Сен 2016 11:11
|
Dosik
|||||||||||||
Аля! Как красивоооо!!!!
Энерджайзеры... А мой как-то серединка на половинку... И сидеть может спокойно, колупаться со своими игрушками, и скакать , как кузнечик...
Танюш, так одно другому не мешает! На пенсии-то времени поболее для создания детей... Старших разогнал по школам-институтам-работам и айда мастерить.... |
||||||||||||||
07 Сен 2016 12:14
|
Dosik
|||||||||||||
В прошлые выходные активно занимались забегом по местным красотам и достопримечательностям, впрочем, как обычно…
В субботу съездили под Миасс, в село Наилы, обозрели французский замок. Вернее, его развалины. От Златоуста не далеко, всего каких-то 54 км… Полтора века назад Царское правительство сдало в эксплуатацию французской компании участок земли с правом добычи полезных ископаемых. В период с 1878 по 1915 года французы вели на горе, в глухом лесу на Урале добычу асбеста. И строили замок, а то какие же они французы, если зАмка нет… Непорядок! Едешь или шагаешь по лесу, кругом березки, сосенки, елочки, рябинки и вдруг… ступеньки! Эти ступени ведут к замку. Поднимаешься в горку, кстати гору эту зовут Французской, и натыкаешьтся на первые развалины… А рядом обвалившаяся шахта. Глубокая… А вот и сам зАмок, вернее его останки… Впечатляет! Стены замка были очень толстые, выложенные камнями, змеевиком. Змеевик или серпентин-поделочный камень. Из него много чего делают. И ювелирные украшения, и шкатулки, и сувениры и предметы интерьера… А еще у нас им дороги иногда отсыпают… Урал… Стены замка. А еще французы втихомолку мыли золото на реке Миасс да прятали его в тайниках, что были расположены в широких стенах замка… Хулиганы… Правительству донесли, что- французики-то не просто асбест роют, а золотишком балуются, воруют золотишко-то… Ну их и вытурили взашей, ибо не фиг… Далее на этом месте работало предприятие «Изолятор». В советское время стены замка заштукатурили похоже, кое-где встречается кирпичная кладка, явно не французами выложенная. И что интересно, кирпичи местами выкрошились, но раствор, их скрепляющий, остался, штукатурка осыпалась, а каменная кладка французов стоит вот уже полтора века и хоть бы хны… Выше замка к карьеру на горе, где французы добывали асбест, ведет дорога, отсыпанная змеевиком. Змеевика здесь завались. Вся гора из него состоит. Только в породе присутствуют вкрапления асбеста… Карьер затоплен. Существует легенда, что тунеядцев и лодырей, что бы затопить шахту, заставляли из реки Миасс, что находится под горой в 3 километрах отсюда, таскать ртом воду… Либо лодырей было много, либо рты у них были бездонные, но карьер затопили… Вся гора, весь лес изрыт, везде покопались в поисках полезных ископаемых, то тут то там натыкаешься на уже заросшие ямы… А это выход кварца на поверхность. Ишь, как его скрутило… Где-то в лесу на вершине горы есть сухая штольня, но мы ее не нашли в этот раз по ряду причин… А это подвесной мост через реку Миасс. После небольшого пикника под стенами замка поехали домой, завернув по пути на озеро Тургояк. Осень пришла, озеро отдыхает от летнего нашествия горожан. Тишина, синева, простор… Вода прозрачнаяяяяя! Это пугачевская поляна. Пугачевка…. Здесь проводили турслеты, сюда мы с подружкой и друзьями 26 лет назад приезжали на ночные дискотеки… Рассветы встречали… Тургояк-жемчужина Урала.... |
||||||||||||||
07 Сен 2016 13:18
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Офигеть. Хочу на Урал. Хочу на Тургояк. Волшебство просто какое-то. Сказка!!!! Бажов сплошной. Восторг сплошной.
|
||||||||||||||
07 Сен 2016 15:38
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Всем здрасьте!
И я уже давно хочу.
А как далеко от цивилизации находилось это предприятие, или это рядом с населенным пунктом, дорогами лес находится? На работу люди добирались далеко или близко?
Мда, а годы летят, наши годы летят... Красиво и интересно, Марин, спасибо. |
||||||||||||||
07 Сен 2016 16:23
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Печально, не думала, что так обстоят дела. То есть я правильно поняла, что импортных товаров почти нет? А как же одежда верхняя, меха, кожа, обувь? А товары для дома, для строительства и отделки, обои, штукатурки, краски, смеси, шторы, сантехника? Сейчас такие материалы современные импортные в продаже.
Чудные условия. Если вас так зажали с интернет-магазинами, то как обстоят дела с посылками от простых граждан из ближнего зарубежья? Если тебе так что-то в душу запало, может нам здесь купить и отправить тебе, как от частного лица? |
||||||||||||||
07 Сен 2016 16:25
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||
Красота-то какая. Это сколько ж лет этой башне или крепости? |
||||||||||||||
07 Сен 2016 17:32
|
Dosik
|||||||||||||
Леличка! Бажова много, ты права!
Ната!
До ближайшей деревни Наилы примерно 2 километра, до Новотагилки -3 км, до Миасса-километров 10. Все это находилось и находится в глухом лесу. В IX веке добытую породу вывозили на лошадях телегами. Здесь помимо добычи асбеста волокнистого велась добыча золота до 70-х годов ХХ века, здесь же стояла геологоразведочная партия... Кстати, самый большой на сегодняшний день сохранившейся в мире золотой слиток " "Большой треугольник" весом 36 кг, найден в этом районе в 1842 году. Хранится слиток в Алмазном фонде России.
А будто вчера было...
Ната! Спасибо! |
||||||||||||||
07 Сен 2016 20:55
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Мариша, спасибо, как всегда не только красиво но и познавательно. Да, Урал это красиво. Мне даже слово нравится - УРАЛ, как то завораживающе звучит....мощно... Но ведь там живет масса народа и даже не подозревают о таких красотах. Дом-работа.. А вы молодцы, познаете родной край. И главное детям показываете. Вот так и закладывается любовь к Родине, родному краю. Респект всей вашей дружной компании! Вы для нас пример!
А слиток то классненький! Вы там ничего похожего не находили??? |
||||||||||||||
07 Сен 2016 21:14
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Девочки, у меня в списке 7 адресов. Вроде всем отправила кто просил. Если кого пропустила или кому еще нужны адреса, сообщите!
|
||||||||||||||
07 Сен 2016 22:36
|
Dosik
|||||||||||||
Неет, к сожалению...
Засмущала совсем... Спасибо, дорогая моя, на добром слове!
Мелкий по началу пищал и норовил улизнуть при всяком удобном случае, сославшись на усталость и занятость... Ну он тогда он еще малявкой был, а теперь спрашивает поедем ли мы в выходные куда-нибудь и куда конкретно. Втянулся, проникся... |
||||||||||||||
07 Сен 2016 22:58
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
А у нас похолодало, дождь за окном и даже в квартире стало прохладно, достала теплые носки, собачка моя под одеяло залезла...
А на улице дождь Льет на окна печаль. Все, конечно, пройдет, Только прошлого жаль... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1060423911.html][/URL] |
||||||||||||||
08 Сен 2016 1:14
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||
Инночка, а почему я уже дважды встречаю собачка моя. И в единственном числе. Их же две? Что то случилось?
|
||||||||||||||
08 Сен 2016 3:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Оля, ты даже не представляешь как я удивлена и тронута что ты обратила на это внимание! Спасибо, подруга! Со второй собачкой все хорошо, просто он сейчас живет у детей. Как я говорю взяли поносить и не отдают! А на самом деле, когда я болела, они его взяли пожить у себя что бы нам полегче было, я выводить не могла а муж замучился их выводить. Они когда вместе выходят поднимают в подъезде такой гвалт!!!! Видимо радуются что гулять идут. И мы их выводим по очереди а на улице встречаемся и гуляем уже вместе. Соседей жалеем! А так как я выводить не могла, муж выводил сначала одного, потом другого, вообщем целая история! Вот они и забрали его пока я не поправлюсь. А за это время очень привыкли к нему и он уже считает их дом своим. Наташку мою за маму держит (ее вообще все собаки очень любят). И попросили оставить им Деньку. Ну как я заберу? И Настя говорит - бабуля, не забирайте у нас Деньку, мы его любим! Ну не с мясом же отрывать его от них! Хотя нам это тяжело далось но решили - пусть живет у них! Мы ходим друг к другу в гости, мальчишки общаются. Вот как то так! Хотя сегодня была у них, душа болит, люблю я его. Он еще у нас очень ласковый, сядешь, он на руки залезет и лапами за шею обнимает, как ребенок и прижимается всем тельцем. Но я точно знаю что ему там хорошо! Вот как то так... |
||||||||||||||
08 Сен 2016 10:21
|
Dosik
|||||||||||||
И у нас так же! Так сразу резко осень наступила.. Все согласно календарю, сказано-осень, значит осень и никаких гвоздей...
Вот и у меня этот вопрос возник. Почему один?
Хорошо, что все хорошо.
Лапонька какая... У меня сиамский кот такой был. Такая умница, ласковый, добрый, нежный, все понимал с полуслова, никогда нигде ни разу не напакостил... А как выйдет во двор...Все коты разбегались кто- куда. Грозой района был... |
||||||||||||||
08 Сен 2016 12:36
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||
Девочки привет!!!
А я только сегодня насмотревшись на учеников, студентов, подумала как же я не хотела бы сейчас идти и учиться, мой мозг прям отказывается воспринимать науки ))))))))))). Хотя по профессии приходится периодически подучиваться, но это по необходимости и совершенно незаметно как-то протекает.
)))))))) так декрет и есть типо "пенсия" ))))))))))))
Мариш, как же это интересно!!! Просто сказка!!!
Как замечательно!!! У меня старший не любитель путешествовать, еще если компания собирается, он готов, а если сами семьей...
Инна, так это замечательно!!! Доче и внуче теперь жить веселее!!!
А мы вот еще на выходных думаем съездить покупаться |
||||||||||||||
08 Сен 2016 12:58
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
|||||||||||||
Девочки,доброе утро совсем я что-то потерялась,времени хватает только из кустов вас почитать всё куда-то бегу)))Жаль что нельзя мысленно сообщения сюда добавлять бывает вот что-то здесь прочитаю,хочется и свои "пять копеек"в беседу вставить)))а печатать некогда,надо убегать)) вот так и пробегаю мимо
Маришка на эту красоту невозможно налюбоваться смотрю твои фото и Душа радуется |
||||||||||||||
08 Сен 2016 13:13
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Спасибо девочки! Он у нас еще и хулиган. Так вот, из всей семьи слушается беспрекословно только одного человека - моего зятя! Так что он, пожалуй, попал туда, куда надо! Вы бы видели какой он хитренький! Когда его зять ведет на прогулку, он ведет себя идеально, когда дочь - может и тянуть и лаять. А когда они идут вместе, он знаете что делает? Он по поводку прослеживает у кого в руке рулетка и в зависимости от этого решает как себя вести. А вообще просто удивительно до чего они умные. Вот мой например по тому какие штаны я одеваю знает иду я с ним гулять или просто ухожу! Я когда шкаф открываю, он сразу смотрит что я достаю. Если прогулочные штаны ( а они у меня на все сезоны разные и все он знает), сразу начинает прыгать, радоваться, гулять собираться. А если другие - ложится со вздохом и наблюдает. Ой, про них рассказывать можно бесконечно...
Танечка, ну ничего себе! А какая у вас зима? Расскажи нам. |
||||||||||||||
08 Сен 2016 13:18
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||
Да, Лариса, я тут когда списки составляла, вспоминала всех потеряшек. Забегай к нам почаще, скоро начнется бурная подготовка к Новому году. Сейчас вроде рано еще, вон Татьяна купается еще. |
||||||||||||||
08 Сен 2016 13:24
|
Dosik
|||||||||||||
Приглашаю вас, дорогие мои чудесницы, вместе с нами погулять по осеннему сосновому лесу, попрыгать по скалам, залезть на вершину горы и обозреть открывающуюся панораму, затолкать голову в дырку и загадать желание…
Итак, поехали на Чашковский хребет… Чашковский хребет находиться близ села Черновское под Миассом. От моего Златоуста чуть более 50 километров до него. Возраст этих скал 500 миллионов лет. Такая древность… (в ярко-голубой куртке мой Иван, куртка на нем -тоже мое произведение…) Итак, сей хребет Чашковка известен Каменным Городищем. Тянется он 16 километров, и на всем его протяжении в сосновом лесу живописно разбросаны скальные останцы… Останцы имеют самые причудливые и фантастические формы. Одни похожи на животных, другие- на людей, третьи -на каменные стены крепости или замка, четвертые напоминают сказочных персонажей, пятые представляют собой явления природы… И всякий раз, глядя на них в разных ракурсах и с разных точек обзора, в очертаниях этих древних замшелых камней вы увидите что-то новое…. И таких скальных объектов насчитывается больше 1000 штук! Смотреть не пересмотреть… Многим из них даны имена: Баба-Яга, Слезы, Зубы, Черепаха, Змея, Ворота, Единорог, Стена, Дракоша, Леший, Лев, Розовые скалы, скала Собака... Гляньте каков красавец! В чалме, губки вытянул, челюсть вперед… Хозяин… А это Черепаха… Это Зубы. Острые… И еще одни Зубки.. Эти словно стопка пышных оладушек… А здесь сосенка упала, и ее ствол возомнил себя змеей не иначе… Хребет очень популярен среди местных, туристов, альпинистов-скалолазов. Самая высшая точка хребта гора Голуха, высота ее 580 метров над уровнем моря. Не высоко, конечно, но зато какие виды с нее открываются! Вот мы подобрались к вершине горы Голуха. Подъем на Голоху не составит труда. Весь хребет состоит из огромных валунов, покрытых мхом. Идешь вверх как по ступенькам, мягкий мох пружинит под ногами, словно зеленый пушистый ковер… Это мой благоверный уже взобрался на саму вершину. С утра шел проливной дождь, но разве нас этим испугаешь… Запрыгнули в машину да покатили, а вдруг погода одумается… Так и случилось, только мы прошли перевал, дождик сошел на нет. Правда было пасмурно сначала, но потом проглянуло солнышко! Это наша группа на вершине Голухи. Ходить по вершине очень удобно, она плоская, сложенная громадными каменными валунами. Вся вершина зарастает соснами. Пробиваются из камней, тянутся к солнцу… Эти сплелись словно в танце… С Голухи открывается прекрасный вид на окрестные села и разрезы. Сюда на вершину очень любят подниматься влюбленные пары, вид действительно дивный! А эта дыра в камне волшебная, она желания исполняет, надо только в нее просунуть башку, и загадать… Итак, первый пошел... Или по пояс, если пройдешь… Я на сосенке попозировала. Кстати куртку и брючки шила сама. На вид взрослые мужики, а сами как дети… Ну можно и так... Чья-то уснувшая каменная морда… А вот и тропинка обнаружилась, по ней будем спускаться… Спускаемся по щели между огромных каменных валунов. Камни оплетены корнями сосны… Вот и спустились к подножию скал Голухи. Идем дальше. По пути попались останцы вот под таким навесом. Поднимаемся к ним… Многотонная махина нависает над головой, кажется, что держится она на честном слове… Изменили угол обзора и уже чудится, сто из скалы вылетает ворон и точит морда крокодила или удава… Как бедную сосенку жизнь скрутила… Да-ааа, жить захочешь, как говориться, не так…раскорячишься. Валун, следуя законам физики, должен свалиться вниз или сползти... Однако ж стоит вот уже не одну сотню миллионов лет… Застывшая волна… Взирают на тебя круглыми любопытными глазницами…. Останцы имеют розоватый оттенок. Это Змея. «Чик-чирик, я в домике»… Напрыгавшись по камням, шагаем готовить плов на костре… На лужайке как летом цвели купальницы… Нынче оно было буйным. У нас по второму разу цвели яблони, а сейчас тополя выпустили свеженькие зелененькие листочки… Надеюсь, что вы не притомились. Приятного промотра. |
||||||||||||||
08 Сен 2016 14:25
|
goldseagull
|||||||||||||
Инна,куколка получилась очень красивая и нежная а коляска с малышом это просто восхитительно столько кропотливого труда и любви вложено у тебя золотые руки
Прелесть папа немного не вписывается рядом с такой изысканной красавицей))но в жизни и такое бывает))как говорят "противоположности притягиваются")))) |
||||||||||||||
08 Сен 2016 14:39
|
goldseagull
|||||||||||||
Маришка,этож просто сказочное тридевятое царство со зверями лесными и чудищами невиданными красота необыкновенная спасибо,что показываешь нам такие чудесные места |
||||||||||||||
08 Сен 2016 14:45
|
goldseagull
|||||||||||||
молодец Маришка,красивые одежки смастерила я тоже этим делом увлекаюсь))но я могу только по готовой выкройке шить,сама конструировать не умею муж недавно мне купил машинку о которой я мечтала :JANOME DECOR EXCEL PRO 5124 так теперь шитьем занимаюсь,когда время есть,кстати,ты писала что трикотаж твоя машинка не шьёт,моей старой машинке тоже это было не по силам))а эта все ткани берёт с лёгкостью)))и оверлочная строчка есть и ещё куча всего |