От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2016 10:27
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||
Доброго утречка всем!!!!
Морозы продолжаются! Сегодня первая смена не учится! Спят как суслики, в тепле...
Я тоже хочу показать открытки свои, вот беда, далеко запрятаны, но может и сподоблюсь, найду время....
Светик!!!! Только по такому небольшому ракурсу трудно определить какое-это конкретное место.... Если бы увидеть что на горизонте, тогда было бы проще... На Таганае таких мест уйма.
Помню -50, Наташ. Но такой минус редко бывает. -38-это типично для нашей зимы. Но чаще всего-15-20. А еще перед НГ в 1994 году было +5, шел дождь, слякоть, месиво на дорогах, фууууу... Но такой плюс тоже не характерен для наших мест. Кстати, сейчас зимы стали мягче, теплее, но и лето прохладнее...
Вот это действительно плохо!!!
Для меня тоже! Я люблю тепло, особенно в помещениях.
УРА!
Любой труд должен быть оплачен!
А я планирую открыточками затариться.
Да, да, Ларочка, ау, отзовись, красавишна!
|
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 17:04
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Да, полно, Танюша!
Таня, а почему к 1.12? Ты ведь уже во всю действуешь, умничка! И покупаешь, и идейки подкидываешь
Но именно таких красивых!
Я тоже. А Оля у меня постоянно батареи перекрывает у себя - ей всё жарко |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 17:47
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Продолжаем шастать по национальному парку «Таганай».
В переводе с башкирского Таганай означает "Подставка луны". И действительно, ясной ночью можно хорошо видеть луну, "сидящую" на одной из вершин Таганая, как на подставке. Это поистине одно из живописнейших мест Южного Урала - царство скалистых вершин, тундры и тайги, каменных рек и горных ручьев. Таганай состоит из трех хребтов. Большой Таганай, Средний Таганай, Малый Таганай. Тянутся эти хребты на 25 км. Большой Таганай включает в себя: Двуглавую сопку, Откликной гребень, гору КрУглица и вершину Дальний Таганай. Вот по этим горкам-сопкам мы с вами пока и попляшем! Таганай самое посещаемое место туристами, гостями и жителями города. Кто здесь только не был! Сколько легенд, сказаний рассказано, сколько песен написано. Сколькими поэтами воспета твоя красота, Таганай… Вот вам песня Олега Митяева «Таганай». https://yandex.ru/video/search?p=1&filmId=16885354405639993659&text=%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8F%D0%B5%D0%B2%20%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B9&noreask=1&path=wizard Сегодня наш путь лежит к Двуглавой сопке. По нацпарку перемещаются пешком, транспортом пользуются только спасатели и работники парка! От Центральной усадьбы, что находиться на северной окраине города, до Двуглавой шагать 5 км. Не далеко. Это самый популярный маршрут. Это верхняя тропа. Мы последний раз ходили в конце сентября, накануне прошли дожди, дорогу размыло, сначала шагали в кроссовках, но вскоре пришлось переобуться в сапоги... Речка Большая Тесьма. Через тесьму кинут мостик. Мы с другом на мостике позируем. Отличительная особенность Таганая- здороваться со всеми, кто тебе повстречается. На перепутье... На "Скалодром" или "Белый ключ"? "Скалодром"-это крупная скала-останец на склоне Двуглавой сопки, на высоте 825 метров от уровнем моря. Это почти вертикальная стена высотой 40 м, очертаниями напоминающая готический замок. "Скалодромом" окрестили скалу альпинисты, которые часто устраивают здесь свои тренировки. Златоуст отлично просматривается вдали. Ну а мы отправились к "Белому ключу". Вот такое необычное дерево растет у приюта "Белый ключ". Это родник "Белый ключ", вытекающий из недр Двуглавой сопки. Дно родника сложено осколками белого кварцита, вода словно источает свет. Мягкость воды этого источника выше чем талого снега, а температура даже в жару не поднимается выше 4 градусов. Возле "Белого ключа" разрешена стоянка туристов: Ну и мы перед восхождением устроили перекус. Прямо от ключа вверх идет лестница с 201 ступенью на вершину Двуглавой сопки. Двуглавая сопка хребта Большой Таганай находится в 13 км от Златоуста. Лестница приведет вас на небольшую площадку, от которой стартуют две тропы, одна на "Скалодром" порядка 800 метров, другая на вершину Двуглавой "Перья"-1,5 км. Лестниц больше не будет, если что.... Пошагали по маркированной тропе на вершину. Южную вершину Двуглавой называют "Первая сопка", на чаще всего "Перья", Ее высота 1034 м. "Перышки" Двуглавой сопки. Назвали сопку так за характерную раздвоенность вершин. Вершины Двуглавой поросли березовым криволесьем, можжевеловым стлаником, елями, соснами... И всюду острые, нацеленные ввысь зубцы скал, осыпи... И простор перед взором открывается небывалый! На окрестные хребты, на расстилающиеся леса, на близкое небо с облаками... Родной Златоуст на горизонте просматривается, Тесьминское водохранилище: Северная вершина Двуглавой сопки называется "Бараньи лбы". Высота ее 1041 м. "Бараньи лбы" или Вторая сопка. Склоны покрыты каменными россыпями. Вершина состоит из многочисленных террас, скальных стенок и расщелин. На макушке Двуглавой. У нас ее просто называют Таганай или Ближний Таганай. С Двуглавой открывается прекрасный вид на Откликной гребень. На него мы с вами отправимся завтра. Вот он Откликной, могучий красавец. Кажется что близко, вот-вот и дотянешься.... И я на фоне всего этого каменного великолепия. Балдею... Двуглавя сопка соткана из белого кварцита с вкраплениями авантюрина. С вершины прекрасно просматривается каменная река, по ней тоже "поплаваем"... "Митькины скалы" на западном склоне Большого Таганая. Яркая осень на Двуглавой. Зимний рассвет на Двуглавой сопке. Огни ночного Златоуста с Двуглавой. Красавица сопка и Откликной с берега Тесьминского водохранилища. Приятного турпохода вам, девчонки! Продолжение следует... |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 18:50
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Мариша, красота необыкновенная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такое впечатление что ваш край переполнен удивительными местами. Смотреть - не пересмотреть! Замечательное у вас хобби! |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 19:11
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Светик, могу предположить, что это на Дальнем Таганае, там такое редколесье, а на вершине горная тундра.
Я наоборот везде врубаю! Я не могу , когда все холодное вокруг.... Я-теплолюбивое животное...
Инночка, спасибо! Наслаждайтесь, любуйтесь... Эх, если бы все сами могли это увидеть и прочувствовать... Фото- все равно всего не предадут.
|
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 20:25
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Ух ты, Таня, вот это идея!!! Буду пытаться...
Теперь, когда мы это объявили на сайте, придется выполнять |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 20:33
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Вот-вот, и я хочу.
Мариша, ну что ты с нами делаешь...Невозможно видеть эти красоты, зная, что они так далеко...Вот уж какой я фанат Урала - словами не передашь... |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2016 21:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Ну почему сразу "балдею"? Медитируешь
Я тоже, но летом постоянно при включенном кондиционере. Вот такой парадокс. Blackinka Инна, смотрю у тебя в подписи: до зимы осталось 15 дней. А у нас не зима - зимища (-28 утром было) |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 0:22
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Света, ну до календарной зимы. А так конечно у всех по разному. Но -28 ... что-то не хочется... Мариша, ты хоть сапоги зимние купила? Я переживаю!!!! |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 3:06
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Ох, Маришка красотища то красотища у Вас
Да как-то особо рассказать нечего всё домашние бытовые дела...
Вроде где-то Марина писала,что сапоги у нее на танкетке... А меня вот волнует как в такие жуткие морозы вообще народ выходит на улицу?! У Вас ноги не мерзнут? Покупаете обычную кожаную обувь на меху? Для меня просто это очень актуально, мерзну в наши - 5. Вот уже месяца 2 как на СП заказала монголки(типа унты, но без меха снаружи), обещают привезти в декабре. Тешу себя надеждой, что в них не замерзну. |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 9:56
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
С добрым утром!
Лена!
А их не выношу... Но! В поездах, когда едешь на юг, они весьма кстати!
Не волнуйся, Инна! Купила и уже вовсю использую, потому как зимища , вот и Света так говорит, а мы с ней друг от друга не очень далеко.
Спасибки, Викусик!
Да ладно! Ну хоть так с нами потрещи... Не пропадай!
Да-да, на танкетке, такие какие хотела. Пока мех не примялся, тепло! Так что в мороз ноги и не замерзли.
Я обычную на меху, ну в походы дутыши надеваю, а когда уже у костра шаманим еду, тогда валенки-самокатки в помощь, без них никуда зимой! Суперлуние на Черной скале. |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 12:44
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Нас засыпало снегом, шел всю ночь и продолжает идти... Лепота!!!
Светлана, хочется уже с размахом Сегодня в 6-30 пошла гулять с собакой, снежище валит, дорожки еще не почистили - снегу по щиколотку, фонари... снег блестит... и тут прям еловые лапы - кто-то спилил, вот я одну волоком домой и притащила )))))))))))))). Представляю зрелище со стороны... еще в пуховике мужа... под снегопадом и елку пру )))))))))). И во всю подписываю открыточки - душевное мероприятие!!!!
Мариша, как всегда - красота - дух захватывает!!! Ты потрясающий человек - видишь все эти красоты!!!! Большинство людей живут и живут: ну горы, ну реки... А ты видишь все это очарование!!!
Да-да-да
Я сегодня одеваю новые сапоги зимние... и подумала о Марине "купила ли она сапоги"
А я себе брала валенки войлочные, как положено, с рисунком, и подошва супер, но носить не приходится с нашими зимами... лежат, вот думаю обзаведусь поместьем как наша Наталья-nata1582, тогда они мне и пригодятся )))), так что жду исполнения желания - чтобы валенки носить Мариш, когда отпуск-то начнется? |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 13:54
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Как я люблю снегопады, метели!...
Насмешила, Танюш! Но здорово! Уже украшать будешь или что с ними сделаешь?
Это правда, некоторые не замечают этой красотищи...
Да, мне надо чтобы на горизонте Таганай было видно, Александровскую... Еду на трамвае и смотрю на свои горы, вершины.... И душа ликует, что все это в шаговой доступности, все рядышком...
Купила! Ношу! Тепло!!!!
Вот уже малая толика есть у тебя для этого!
С пятого декабря!!!! осталось 11 смен!!!!!!! И сегодня еще полсмены... |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 14:37
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки. Мариш, вот ведь как вьедается- 11 смен. Я б сказала 11 рабочих дней.😂
|
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 16:28
|
Dosik
|||||||||||||||||||||
Дорогие мои, мы движемся дальше в нашем путешествии по нацпарку Таганай.
С Двуглавой спустились, в приюте переночевали и пошли с утреца на Откликной гребень. Шагать по тропе километров 6. Солнце пробудилось, встает над Таганаем, Откликной застыл в ожидании утра. Откликной гребень (Перекликной лог, Большой Гребень, Откликная)- это вторая вершина хр. Большой Таганай. Находится в 16 км к ССВ от Златоуста. Откликной- пожалуй один из самых величественных, самых красивых, самых притягательных вершин Уральских гор. Высота его 1155 м. Западный склон более пологий, а вот с востока перед взором встает почти вертикальная, крутая, малодоступная скала. От этой скалы отражается многократное громкое эхо, за это и прозвали гребень Откликным. У подножия Откликного гребня растет пихтовый лес. Зима надежно укрыла скалы Откликного. Вот она громада Откликнога встает перед глазами, скальные останцы на вершине тянуться ввысь, словно пронзая небо. С вершины гребня открывается широкая панорама Златоустовского Урала на несколько десятков километров. Тропа для вскарбкивания на Откликной... Со стороны Двуглавой сопки гребень напоминает спину огромного окаменевшего динозавра: Со стороны КрУглицы- застывшую на взлете морскую волну: Если смотреть с "Монблана", то Откликной будет похож на вытянутый гребешок: Скалы Откликного сложены кварцитами, здесь встречается белый, дымчатый, розовый, редкий вишневый кварц: Откликной гребень является памятником природы. В 1947 на Откликном произошла катастрофа. Из-за низкой облачности, плотного снега с дождем в предновогоднюю ночь в скалы гребня врезался транспортный самолет, который летел из Челябинска в Москву. Все люди, что были на борту погибли. Остатки от двигателя того самолета. Детали самолета покоятся в скалах гребня. У подножия величия... Откликной "плывет" над зимним туманом. Вид с Круглицы. И еще раз зимний Откликной... По мнению путешественников, в таганайских отрогах обитает древний языческий бог, покровитель всех пилигримов. И тот, кто хоть раз побывает здесь, навсегда обретет любовь к странствиям и научится познавать красоту и суть мира. Завтра скорее всего потопаем на КрУглицу-самую высокую вершину Таганайского горного узла. Вот она прямо на фото виднеется. Приятного турпохода вам, девульки, к Откликному гребню! |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 18:38
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Инна, у нас и завтра также. Но по мне, так пусть мороз, чем 0 -1 и каша на дорогах
Вика, я сегодня в "Ашан" ездила. Обувь, да, кожаная на нат.меху. С шубой - сапоги на каблучке, для пуховика на сплошной или на танкетке. Сегодня в пуховике была и комфортно себя чувствовала. Видимо, мы уже привыкли к морозам. Хотя зимы у нас теплее стали. Это в этом году что-то рано морозы ударили
Ну вот и вас зима
Молодец - подготовка началась раньше
Слушай, Мариш, а может, тебе сделать такой путеводитель по вашим достопримечательностям? Столько красоты!
11,5 смен. Везет ведь! А тут самая горячая пора ... |
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 22:26
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Опять все исчезли ...
|
||||||||||||||||||||||
17 Ноя 2016 23:50
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Я не исчезла. Знакомлюсь с рецептами Маргариты, которые она удалила. Как то мимо прошла, не заметила вовремя. А там такие шедевры. Вот сижу копирую второй день. |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 0:27
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Вечер добрый. Оль, а что за Маргарита, что за рецепты? Так вкусняшек охота. Глаза не сыты. Селедочку под шубой съели. Теперь смотрю на беляши, а точнее балиши татарские, где мясо с картошкой в начинке и пекутся в духовке. Так что-то хочется. Наверное, завтра забацаю. Делись интересной инфой.
|
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 0:51
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташа, посмотри а форуме топ - помогите найти рецепты mara3. На предпоследней странице есть ссылка как вытащить эти рецепты из архива. Девочки, среди нас есть такие комп. Специалисты.
|
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 0:52
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
Наташ, а ты фото сделай и если рецепт с форума, то ссылку
|
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 1:17
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||||||||||||
Привееет
Девооочкиии мне Снегурочка написала |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 1:22
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||||||||||||
Ой не знаю, я во всём мерзну...
Пока жду монголки, ходить было не в чем так купила себе дутики не дорогие, может из за низкой цены совсем они не греют ноги... Приготовила сегодня салат - курица с ананасом. Завтра будет Оливье. Всем хорошего вечера! Завтра уже Пятница!!! |
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 1:34
|
vikusya*
39 лет Крым |
|||||||||||||||||||||
1212 Елена, на сайте у Вас есть опечатка "делюсь этими знаниями в другими" буква "С " наверное должна быть И в разделе Спросите отвечу, нажимаю Прочитайте мой ответ здесь - а оно не открывается просто ничего не происходит.
|
||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2016 3:11
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||
Вика, спасибо!!! А у Вас мобильная версия? Там еще не очень настроено. Девочки, обещала фото в новом платье. Это сегодня на студии. Были съемки |