От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2016 10:49
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброе утро! Зимнее, морозное! -30! На работу бежала бегом, от остановки в горку как сайгак, тык-дым, тык-дым, тык-дым...А дети не учатся. А мне придется на три выноса ехать в разные концы города.... На общественном транспорте.
TatyanaMama Танюшик! Красивый хомутик ты связала! Приятный цвет. Теплый? Для меня тепло сейчас очень актуально... На работе просифонило, везде простуда полезла, в виде больных гнойничков... Ой, я такая красивая... Особенно в области носа....
Это планы, Светик, на конец ноября.
Натусь, я совершенно не обиделась! У меня и в мыслях не было, меня что бы обидеть, сильно расстараться надо...У тебя не получится это сделать! Я такой фигней не страдаю! Я ржала над твоей историей!
И у тебя получится?! Что-то я сомневаюсь... Да и зачем? Какая есть, такая и есть, нам по нраву!
Ну да...?!
До Круглицы сначала 20 км надо дотопать, а потом в горку лезть по курумнику...
Признаюсь честно, до Круглицы мы еще не доходили... Это длительный поход, требует дня 4 минимум, 2-х выходных не хватает на это дело. Идем следующим летом, в отпуске. Хотим до Дальнего Таганая дошагать, на вершину залезть.
Ой, Инна! Здорово-то как! Простор какой! Море!
ЖДУ!
Лена, как поход? Удался?
Инна! Ну ты хоть его пальчиком потрогала? Какое она на ощупь?
На машине возют....Эх! А мы сами добираемся, на общественном транспорте...Маршрутку иногда приходиться по 40 минут ждать, про автобус и говорить нечего... А еще с пересадками, в мороз...
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Ноя 2016 11:23
|
Dosik
Коты они такие!
Наташ,я прочитала: "Привет, СОСУЛЬКИ"... Не, я-то точно на сосульку похожа, заледеневшую...
Как романтично, Наташ!
Ничего личного, Наташ, но мы таких тетенек называем "без мозгА"... В нашем климате без меховой шапки и теплых подштанников с начесом не выжить. Плевала я на прическу, мне мои ушки, моя голова и все остальное дороже. Я их люблю, свои органы... Это у моей приятельницы пятилетний сын увидал на улице девицу в капроне, короткой до попы шубке, без головного убора, день был холодный, с ветром. Вот это пятилетнее чудо узрело эту "красоту" дрожащую, с синим носом, и выдало:"Мама, а что тетенька без мозгА?" Как мой муж говорит, да не чему у них там мерзнуть, все уже выдуло давным-давно... Конечно в вашем климате, Натусь, наверное, можно и без шапки, и в капроне, но только не у нас, не прокатит сей фокус.
Воот! Молодец! Пусть в сумочке, но она есть!
Меня тоже эта идея вдохновила! Класс!
Оля! Кинь мне тоже, а? Будь другом...
Я под столом, Лена, ржу...Представила себе Анку, у которой вместо таза джакузи, и оно все бурлит и пузыриться.... Ща пупок надорву!...
И меня бесит сей процесс... А так хочется что-нибудь связать... Ажно завидно, кто умеет и может вязать...
Мыше вечером вскрытие сделали, без наркоза. Должна теперь работать... Если откажется, я возьму киянку и КАК прикияню....
Света! Я надеюсь на это!
Ну ее, Лена!
А мы в озерах своих при +16 купаемся, это нормально у нас...
Как их употребили, запекли, закоптили или супчик какой сварили?
Привет, Светик! Не замерзла? |
21 Ноя 2016 13:52
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Девочки, всем привет!!!
Субботу, воскресенье у нас шел снег не переставая - нас завалило по самые уши , еще и мороз к нам пришел, сегодня с утра -18 было...
Светлана, можно, она большая, вот на фото только 1/3 от всей ветки )))) Но если я ее наряжу, муж сразу откажется от постановки елки, в связи с нехваткой места )))). Так что пока стоит вот так. Да и я думаю, она осыпется к НГ... хоть и стоит в воде.
Да-да, полная конспирация в этом деле
Инна, здорово!!! Здорово, что есть возможность вот так сменить обстановку, и думаю, морской климат закалит и не страшны простуды зимой!!! Инна, что сообщает дочь с внучечкой, как погода в Костроме?
Кучу прописей набираем еще летом, у нас даже пропись по музыке, мой старшенький не разукрасил девицу в прописи - схлопотал 2, я, конечно, была возмущена - музыка - а 2 за разукрашивание... Тоже масса нюансов, но во второй четверти уже дисциплинировались и дети, и родители - более гладко все!!! Мне кажется все эти моменты зависят от преподавателей лично... А когда ходили в подготовительную субботнюю школу, с собой тащили перекус, Букварь и все, им там все давали и листочки, и карандаши, и ручки, и линейки... Но это и стоило не дешево - 3 занятия - 2200 руб... Так что там нас всех обхаживали . Викусь, а у вас это дорого?
Наталья, так и есть... примерка-то была на голую шею )))), а у пуховика ворот-стойка еще и дутый... вот и облегание ))))))).
И покажу
Девочки, я за подарочные корзины!!! В Голландии на предприятие моего зятя (мужа сестры) дарят кресс-пакет, моя сестра обожает в нем капашиться!!! Такое у них есть и в продаже, вот попросила ее скинуть какой-нибудь образец, может кому-то пригодится: http://folders.makro.nl/makro-kerstpakketten-2/page/1
Ой, Наталья, как ты сочно все рассказала - аж захотелось!!!
Наталья, я ношу наушники меховые, со стороны ушек мех, а снаружи фетр, и носятся не на макушке, а по затылку, если распускаю волос - практически на шее )))). Такая модель, в основном парни молодые в таких бегают, но я себе облюбовала эту модель
Девочки, надо и мне почитать эту книгу!!! Спасибо!!!
Конечно, ну ее
Мариш мне очень хорошо помогает от таких простуд сироп шиповника, по столовой ложке 3 раза в день пью, и как-то быстрее проходит.
Поэтому я лучше бегом добегу, чем стоять, для меня в мороз страшно даже стоять такси ловить - брррррр... Но мне бежать относительно недалеко |
21 Ноя 2016 16:12
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Марина, караул, держись!
Что-то как -то по-фашистски у вас. То-то ты работу свою не жалуешь. Не, ну это как-то совсем не по людски.
Вроде в городском транспорте таких интервалов не должно быть, или при аномальных морозах все ломается и выходит из строя? Марина, Света, в домах-то хоть тепло, или уже промерзли и здания за эти дни? Интересно, проекты наших и ваших домов отличаются, с учетом климатических условий? В детстве на морях видела подьезды многоквартирных домов без стекол, они не были предусмотрены. Оконные проемы были в виде бетонных декоративных решеток, не сплошные, замурованные, а витееватые, как бы ажурные. Расчитано на мягкие зимы. Отсутствие стекол не влияло на температуру в подьездах, и соответственно, в квартирах.
У меня все такие, и шубы, и куртки. У нас короткие считаются выше попы. Да, у нас можно и в капроне, и без шапки, но, конечно, не все 3 зимних месяца, погода разная бывает, одежда, естесна, на все случае жизни должна быть. У нас вчера -2 было и ветер-холодрыга. Я думала ветра только в наших степях дуют, на открытой местности. А ты писала, у вас при -28 ветер был
У нас ночью -10, снега ни грамма, для растений плоховато.
Не очень четко видно, но елочка красивая, она что, голубая к тому же, Тань? Конечно, осыпется.
Меня не вставили такие наборы. По-моему, все очень примитивно, пиво, орешки, вино, конфеты, ну чашки. Что ярко, симпатично, это да.
Если вам так захотелось, не надо ждать у моря погоды. Собирайте тормозок, чекушку, вкусняшку, термос с чайком и вперед, тем более у вас такие снега, красоты. Потеплее оделись, на пару часиков посидеть где-нибудь, подышать, послушать, как снег падает, а потом домой греться. Я бы в тормозок еще беляшей положила или пирожков. Я пекла на выходные, уже съели. Муж еще просил, к вечеру забацаю. А еще, девчонки, я в Ашане купила такие молоденькие кабачки, свежачок. Испекла тортик кабачковый небольшой. И прям думаю, что я в новогоднее меню его включу, понравился. Друзьям и соседям мои любят овощные закуски. Может вам идея пригодится. |
21 Ноя 2016 20:21
|
Dosik
Доброго вечера всем!
Наташ, я тоже своих радовала, в субботу жарила беляшики: И "Колоски" сладкие к чаю: Угощайтесь!
Танюха! Классно! У вас, наверное, редко снег идет или нет?
Это отголоски наших со Светой морозов! Не замерзла, Танюш?
Уж, ты!
Полнейшая!
Ого! Я платила 450 рублей в месяц, когда сын ходил в воскресную школу перед первым классом. У нас таких строгостей не было. Обычные тетрадки, обычные ручки, никаких заморочек. Задача подготовительной школы немного адаптировать ребетенка к поступлению в первый класс. А не втюхивать ему бесполезные на данный момент знания, к которым ребенок не готов физически и морально. Перед первым классом ребенок должен знать свое Имя и Фамилию, также имена родителей, домашний адрес, ориентироваться в пространстве, различать цвета, формы предметов, а вот уметь читать и писать совершенно не обязан!!!! Для этого ребенок и идет в первый класс! У нас в началке классной у сына педагог-психолог был, Всегда понятно и толково объясняла, что могут родители требовать от своего дитяти, а к чему оно, чадо любимое, еще не созрело. Так что, Викусь, не парься! Если твоей девочке плохо в этой школе, не уютно, не комфортно, если требования к ней завышены, забирай ее оттуда. Психическое здоровье ребенка на этом этапе жизни гораздо важнее умения читать и писать!
Спасибо, Танюш, за наводку! Куплю, попью!
Если близко, то я всегда пешком шагаю, Тань! Но тут 15 км не пройдешь пешком, ехать надо, однако....
Да, не, все норм, Наташ! Просто как назло в мороз нарядов накидали, да еще в разные места. А так я даже люблю шагать куда-нибудь, чем на месте сидеть, лучше пробздиться.
Да просто в тот район, где один из выносов расположен, маршруток всего две курсирует, из разных районов города идут, мало их, а на автобусе с пересадкой приходиться ехать, что-то в последнее время хреново они в тот район ходить стали... Но! Сегодня мне повезло! Везде автобусы пришли и меня увезли! Но я все равно околела!
Чувствуется, что мороз за окном, как-то прохладой веет в квартире, приходиться носки недевать шерстяные и кофтейку теплую...
Конечно, отличаются, Наташ!
У нас ветра постоянно дуют практически. Обычно западные, восточные пореже, а вот севрные и южные редкие гости в нашей местности. Я завтра вам про наши ветра напишу... |
21 Ноя 2016 20:44
|
Свена
Омск |
Мариш, у меня какие-то ассоциации неправильные насчет выносов
Так много?
Я тоже. Чтобы в мороз без шапки - ни за что!
Есть немного - вроде бы -23, но ветер бррр!
Таня, это целых пол-елки!
Ой, Наташа, дома тепло +26. Если бы еще в квартире было свежо, не знаю тогда, как находиться в такой.
Спасибо! Хоть виртуально "полакомиться"
Подтверждаю как специалист. В "Примерной программе по русскому языку" (ФГОС НОО) указано про чтение: "формирование навыка чтения от слогового с переходом на целые слова". Ребенок может прийти в первый класс нечитающим и отказать в приеме в тот или иной тип школы только потому, что не читает, незаконно.
Нее, я у туничке без рукавов. |
21 Ноя 2016 21:29
|
Dosik
Ну если правильно называть их, то это ONU."Онушки" по простому ... А у тебя с чем ассоциируются, ну-ка, сказани нам, очень интересно! Не смущайся, здесь все свои!
Ниии, половину уже сделали... Я еще себе придумала, чем заняться в оставшиеся дни ноября...
Ага! К обеду мороз немного спал, но тягунок появился...
Я тоже в легком платьице, но в носках.. |
21 Ноя 2016 21:50
|
Свена
Омск |
Ну раз вынос, то вынос тела или "вынос мозга"
А к новому году готовиться? Святое дело!
У нас завтра -10 уже. А потом и -3.
Я в тапочках-тапульках |
21 Ноя 2016 22:23
|
Архдева
Россия |
А у нас +. Дождь идет. Мокро. Фууу. Гадость такая.
А я знаю, что такое вынос. |
21 Ноя 2016 22:29
|
Свена
Омск |
Оля, "вынос мозга"? |
21 Ноя 2016 22:34
|
Архдева
Россия |
Неа. Это вот так "Организация выноса телефонной емкости АТС..." |
21 Ноя 2016 22:45
|
Свена
Омск |
Как всё серьёзно О, великий и могучий ... |
21 Ноя 2016 23:29
|
1212
60 лет Харьков |
|
22 Ноя 2016 0:09
|
1212
60 лет Харьков |
Да, есть кое-что...
Анку...Маришка, ты меня представь!!!
Действительно...
Таня, поглядела я на наборы. Ну, что сказать: вот же буржуи умеют красиво оформлять
Ага
Низкокалорийный, - спросила я с надеждой...Рецептик, плиз.
Наташа, разохотила ты меня...нужно будет выбраться на выходные. Эх, только когда...
Маришка, об этих даже не спрошу с надеждой, низкокалорийные ли они |
22 Ноя 2016 3:30
|
goldseagull
52 года г.Харьков(Украина) |
Девочки ,привет что-то я совсем забегалась некогда и поболтать с вами но читать забегаю Вот принесла вам показать куколку долго вдохновлялась Инночкиными куколками))и наконец "родила" свою))сшила её к дню рождения внучки)))
и тортик вот такой ей испекла))Принцессе нашей уже два годика исполнилось Маришка,экскурсии твои все смотрела красотища необыкновенная!!!!просто слов нет буду теперь на пару с Леной мечтать о поездке в твои края |
22 Ноя 2016 3:53
|
goldseagull
Леночка,поздравляю с обновками просто красавица платье тебе очень идёт кстати,я смотрела эту передачу по ТВ)))поняла что ребёнок у меня какой-то нестандартный))))он почему-то прям с удовольствием остаётся один дома,хотя у всех моих знакомых даже более старшие дети сами не остаются а мой говорит мне -"Мама ты иди,а я тебя дома буду ждать"и если мне надо что-то срочно купить ,приходиться галопом в "Рост" бежать и бегом назад,чтоб его надолго не оставлять |
22 Ноя 2016 3:59
|
goldseagull
Кошмар!!!!морозяка у вас!!!!бррр бррррр,я б уже сто раз околела для меня -10 и снежок с лихвой бы хватило,всё что ниже эт уже перебор |
22 Ноя 2016 4:11
|
goldseagull
Наташенька,от всей Души поздравляю тебя с таким важным событием Деткам долгих счастливых лет семейной жизни а тебе внуков побыстрее |
22 Ноя 2016 8:52
|
Свена
Омск |
Какая куколка Лариса, у тебя ручки золотые! А у тортика мастика сверху? |
22 Ноя 2016 10:36
|
Dosik
Доброго утра всем!!!!!
Ну вынос мозга-это практически всегда. Вынос тела-тоже пойдет,но, слава богу, тело само себя выносит и заносит...
А я уже готовлюсь! Потихоньку, помаленьку...
Оля, беееее, дождей нам точно не нать! Сегодня -7! Потеплело.
Вумница какая! Возьми с полки пирожок! ONU-Модуль оптической сети. Поэтому и помещение где этот модуль расположен, называем ONU. Так для инфы...
Не то слово!
Лена, а почему ? Фигово что ли? Или наоборот...
Я тебя, конечно, представила... Но ржать самым непотребным образом над такой прелестной девушкой, мне воспитание не позволяет... Белая кость, голубая кровь...
Ну можно считать, Лена, что не очень калорийные, я жирное не люблю, поэтому жарю в минимальном количестве растительного масла, и фарш не жирный, так что не боись!
Привет, Лорик!!! Давненько к нам не заглядывала!
Милашка, слов нет! Ларисик, продолжай их "рожать", первенец уж очень классным, вернее классной получилась!!!! Внучка рада?
И тортик красив!!!!
Вот и давайте там вместе скооперируйтесь и приезжайте! А по пути остальных прихватите.
Я тоже любила всегда одна дома оставаться... Нужен же отдых от людей, даже от родных и близких. Только недолго! Меня большое количество народа всегда утомляет. Я и на работе люблю одна находиться, мне по кайфу! И сын у меня спокойно один дома оставался, сидел играл со своими игрушками... Он у меня спокойный, осторожный очень был, очертя голову никуда не лез, в розетки пальцы не совал, в нос, рот, уши ничего себе не толкал...Он и сейчас такой, сперва подумает, а надо ли ему это?
Главное, что дома тепло!!!! |
22 Ноя 2016 10:49
|
TatyanaMama
Девочки, привет!!!
У нас общественного транспорта не дождаться, топливо, газ - все за ночь замерзает, на маршруты выходит в 2, а то и в 3 раза меньше автобусов, на остановках толпы... Толпы ловят такси - никто не останавливается... Калапс ))))))))). У нас дома тепло, топят хорошо, но балкон, хоть и застеклен - весь в инее, льде )))). Сосульки с крыш весят на 2 этажа - такие махины! Ждем потепления... но страшно представить какие начнутся потопы, с таким количеством снега
У нас всю зиму в прихожей весит и зимняя и осенняя одежда, и та и та пригождается
Нет, зелененькая, вчера младший украсил уже красными шарами ветку )))))))). Красота!!!
Наталья, тогда делись, что даришь родным и близким . Нужны идеи!!!
Мммммм. Вкуснота, да с чесночком... А я открыла вчера салатик, делала на зиму http://forum.say7.info/bookmarks.php ?t=81996&mode=add, еще писала, что от яблока сластит... Настоялся, и очень даже вкусно!!! Буду делать еще
Как же я люблю такое - дрожжевое, жареное )))) Ох, девочки, раздразнили вкусняшками!!!
Мариш, мне чем и нравится наш климат - присутствуют все 4 времени года, и все как положено: зима - со снегом и с морозцем (но не с сумасшедшим )))), лето с жарой и обгоранием )))), весна - полна цветов, гроз, осень - яркая и спокойная! Так что снежком мы наслаждаемся
А вот ветров особо нет, я этому рада, а то и так мороз, а еще если ветерок (даже маломальский) - это вообще жесть!!!
))))))), выглядит внушительно, но елка получается плоская )))))))))))))).
Очаровашка!!!! Прям ми-ми-ми Лариса, здорово!!! Продолжай!!!
Дизайн тортика - точно для принцессы!!! Лариса, а по какому рецепту пекла? |
22 Ноя 2016 10:55
|
TatyanaMama
Девочки, решила отчитаться по приготовлениям к НГ - Открытки подписаны - жду отправки - Посылочка Снежиночке с нашего форума почти готова, остались маленькие штрихи. - Шары красные куплены - обновка елке нашей!!! - Гирлянду прикупила, но думаю еще надо ))))). - Свечи почти все собрала - белые как и хотела, осталось 1 докупить. - Блузочка новая лежит . Осталось прикупить мелочи: бенгальские огни, петушка... Подарки семейству... Но это все в начале декабря сделаю, и потом остаток месяца буду печь, творить . |
22 Ноя 2016 13:58
|
Blackinka
Россия |
Ой, Лариса, замечательно получилось!!! И одежки связала!!! Умница!!! И тортик красивенький и вкусненький! Внучка наверное довольна... |
22 Ноя 2016 17:34
|
Dosik
Я продолжу путешествие по нацпарку "Таганай", если вы не против конечно.
Наш путь сегодня лежит от Круглицы к Дальнему Таганаю. Топать по тропе 6 км. Если стартовать от Центральной усадьбы с окраины Златоуста, то пропыхтеть пешкодралом предется 26 километров. Но как у нас говориться, кто не бывал на Дальнем, тот в полной мере не видел Таганая... Поэтому ноги в руки, и айда, пока хотя бы виртуально, но глянем на это чудо природы... Геологическая история Таганайского горного узла началась 1,5 миллиарда лет назад. Тогда здесь плескалось древнее море, на дне шло активное образование толщи рифейских отложений. 680 миллионов лет назад из моря восстали горы высотой 15 км. Не хилые такие. Потом они подверглись разрушениям. А уж в нынешнем виде, каким мы его видим и знаем, Таганай существует 25 миллионов лет. Так что возраст Таганайского массива-680 млн. лет, а породам, которые складывают эти горы-1,5 млрд. лет. Между Круглицей и Дальнем Таганаем лежит в долине урочище "Три брата". Эти гранитные изваяния возвышаются над высоченными елями в долине Малого Киалима. Не всякий сразу заметит мощные скалы Три Брата среди густого хвойного леса. Хотя и ростом исполины не меньше полсотни метров, и обхвата богатырского, и тропа здесь нахожена. Но царящая здесь небывалая тишина уводит порой путника в сторону от скал... Тишина здесь особая, внушительная... Поэтому кое-кто утверждает, что урочище "Три брата" является аномальной зоной на Таганае. Своей причудливой формой "Три Брата" обязаны солнцу, морозу и воде, которые сообща в течении миллионов лет превратили бесформенный кусок магмы в трех каменных исполинов. Воон на фото в густом лесу маячат три белые точки. Это и есть "Три брата". Вид с Круглицы. "Три брата"-место соревнований альпинистов. А дальше путь лежит к Дальнему Таганю. К самой северной вершине хребта Большой Таганай. Осень на Дальнем. Прямо по курсу из тумана восходит Круглица. Высота Дальнего до 1146 м. Состоит из трех гребней, протяженностью 6 км, плавно переходит в хребет Юрма. Дальний Таганай – самая солнечная гора! Когда долины еще спят под густым туманом, на Дальнем уже вовсю хозяйничает солнце. Первые отблиски рассвета на Дальнем Таганае. Дальний Таганай – самая ветреная гора! Не нужно обольщаться тридцатиградусной жарой и безветрием у подножья – на плоской вершине вас может встретить ветер, несущейся с силой порой свыше 40 м/сек. Дальний Таганай – «полюс ветров» континентальной части Евразии! Примечательной особенностью Дальнего Таганая являются сильные ветра: свыше 40-50 м/с. Милый такой "ветерок", гуляющий со скоростью полтораста километров в час... Непросто найти в стране такое место, где ветры дули бы сильнее, чем на Таганае! По многолетним наблюдениям среднегодовая скорость ветра самая большая именно здесь, на Таганае (10,3 м/сек). Но ветры дуют не всегда на Дальнем. Бывают дни полного штиля! И ясная погода здесь редкость — за год почти 240 дней на Дальнем Таганае царствуют туманы и 132 дня — метели. Но если повезет, то в ясный день с его вершин на десятки километров вокруг открывается во всей красе широчайшая панорама Златоустовского Урала. Северная часть Дальнего окружена реликтовыми березово-еловыми лесами. Зимний лес на Дальнем. К югу лес постепенно уступает место тундровой растительности. Сама вершина покрыта горной тундрой. Здесь на ровном плато повсюду разбросаны темносерые скальные останцы. Скала "Кепка Ильича" на Дальнем. Дальний Таганай – самая суровая гора! Всего за 1 час подъема или спуска на этом участке в начале июня или в конце августа можно побывать сразу в четырех временах года. В жаркий солнечный день вдруг налетит ураганный, холодный ветер, польет осенний дождь, который сменится снегом... И вдруг тучи разойдутся, и солнце как ни в чем не бывало снова засияет на небосклоне. Звездное небо над Таганаем. Рассказывают, что августовская зима великолепна на Дальнем! Все украшено снежным искрящимся кружевом. И ели, и скалы и трава... Таганай самое мокрое место на всем Урале. За год здесь выпадает более 1000 мм осадков. Самые дождливые месяца-это июль и август. Здесь часты грозы с безумными вспышками молний и жуткими громовыми раскатами. Плохо придется в это время путешественнику, рискнувшего пойти на Таганай в одиночку. Если нет навыка, сноровки и слаб духом — пропадет. Сгинет. 20 августа 1932 года на Дальнем Таганае на высоте 1108 м над уровнем моря была открыта самая высокогорная на Урале метеорологическая станция «Таганай-гора». Как умудрились затащить сюда эту БМП-шку? Однажды ураганным ветром эту 10-ти тонную махину утащило вниз на 200 метров... Метеостанция на Таганае. Зима. В 2005 году метеостанцию закрыли. Все наблюдения за явлениями погоды прекратили... Теперь здесь находится приют "Дальний Таганай" и базируется отряд спасателей. Удивителен рассвет в изморозевом оконце нерукотворного ледяного замка в самом центре горной тундры «Таганай-горы». Здесь на Дальнем можно наблюдать почти все атмосферные уникумы. Солнечное Гало, Глорию, лунное Гало и даже северное сияние. Солнечное Гало на Дальнем, декабрь 2012 года. А как прекрасны там закаты! Метеостанция в лучах заката. Последние лучи солнца на верхушках уснеженных елей.. Закат. А это луч солнечного света в виде призрачного огненного столба... Зима на Дальнем Таганае выше всяческих похвал! Дальний Таганай заповедная зона нацпарка. Сбор ягод, грибов, растений запрещен. Здесь растет и северная ягода- морошка. Передвижение по арктической тундре разрешено только по маркированным тропам. Здесь самая высокая температура зафиксирована +38, а самая низкая-50. "И будешь ты смотреть на красоту под тобой не один час и насмотреться не насмотришься"... Отправляясь на Дальний, да и вообще на Таганай, следует учитывать, что из-за резкой смены погоды можно застрять там на несколько суток. В густом и плотном тумане легко можно потерять ориентиры, сбиться с тропы, заблудиться в тайге, упасть со скалы... Поэтому всегда нужно регистрироваться на Центральной усадьбе, тогда в экстренных ситуациях спасатели придут к тебе на помощь. Вот такой он непростой, иногда не приветливый, иногда щедрый на погоду, неповторимый, уникальный Дальный Таганай. Приятного путешествия! |
22 Ноя 2016 19:20
|
Свена
Омск |
Так это ж чудесно!
И что сделала? Колись давай!
Таня, а вот это уже страшно - не дай Бог ... Никто не убирает в крыш?
Программа-максимум выполнена |