От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2016 1:03
|
1212
60 лет Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Светлана! Забегайте почаще.
Небось сказал об этом в семь вечера...
У меня почему-то эта страничка не открывается... Девочки, сегодня накупила для подарков вот такие скатерти новогодние. Они флизелиновые. Вроде как одноразовые. Но плотные. И салфетки. Это друзьям - обычно народ любит такие числа 2-3 под чайный столик класть. Обычные уже перепачканы, стиркой заниматься второго числа неохота, а тут как раз и чистенькая. И пачкать не страшно! Я в прошлом году брала для мелких подарочков, друзья и в этом году заказали. И салфетки разные. По шесть штук в упаковке А это - мужу жилетка. Любит он такое дома носить. Но что-то меня терзают смутные сомненья, что она - женская. Хотя на ярмарке уверяли, что мужская модель Сегодня посмотрела, что еще нужно купить - мама дорогая! Дай Бог сил и денег |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Дек 2016 1:06
|
филиппуся
47 лет Ростов-на-Дону-Ставрополь |
Мы пока никак особо не готовились, только написали письма Дедам Морозам и Сантам, например сами по 18 адресам. Ждём ответы
|
12 Дек 2016 2:20
|
Архдева
Россия |
Красотень!
Симпатяшка. Скажи сомнениям, что это унисекс. И прочь сомнения. Жилетка как для писателя классика. Клевая одним словом и очень даже мужская.
|
12 Дек 2016 2:24
|
Архдева
Россия |
Эти пряники хранятся до года, за счет большого количества специй, я думаю. Поэтому полюбовались недельку другую и съели. Кстати, мастерицы всегда болезненно воспринимают вопрос: "Как эту красоту есть то?" Обычно отвечают - "Очень просто. Как и все остальное, так и козули".
Решись обязательно. Я тоже однако мужу рассмотрю этот вариант подарка.
Да не меня! Это ж все подарки. Себе такое покупать рука не поднимается
Ого! |
12 Дек 2016 3:29
|
филиппуся
Мы с сыном уже третий год шлем письма, ну по России, в Беларусь он сам пишет и рисует, а вот заграницу я ему по-английски пишу, помогаю в смысле, а он рисует. В прошлом году пришли ответы из Германии, Франции, Швейцарии, Австрии, Норвегии, США, Канады, Словакии, Беларуси. Из России письмо пришло только из Лапландского заповедника из группы. Мончегорск. А вот из Устюга и Кузьминского леса, увы, бесплатно Дедушка ответных писем не шлет. Все красивые, некоторые на русском языке, в некоторых несколько слов написано по-русски, где-то открытки ещё, где-то раскраски, наклейки, из Словакии диск с рождественчкими гимнами. Но дело не только в приятных мелочах, а в ожидании чуда и праздника. Если нужно, я могу адреса написать, может кто тоже захочет письма отправить |
12 Дек 2016 8:35
|
Свена
Омск |
Ждём-с!
Лена, классные подарки, особенно жилетка для мужа
Ничего себе!
Оля, ну вы даёте! Уже съели? А я думала, что это на Новый год! |
12 Дек 2016 8:36
|
Свена
Омск |
Девочки, всем привет! Вот сегодняшний день пережить? Сейчас -1, а ночью будет -20
|
12 Дек 2016 10:02
|
Архдева
Россия |
Ничего мы не сьели Это вообще-то на подарки. Мы только любуемся и фотографируем
|
12 Дек 2016 13:01
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Девочки, всем привет!!!
Девочки, у нас в продаже сливки максимально 20%, 30 и выше надо постараться найти... вот как мне быть? может дадите совет (((.
Наталья, огромное спасибо!!! Теперь учту все-все!!!
Оля, обязательно покажи нам
У меня в этом году никаких изощрений .
А у нас вообще такая традиция: Московский НГ. Прям вот обязанность его встретить, а это по нашему 03-00, а потом спокойно можешь спать или продолжать гулять!!! Даже салюты - грохот в 00-00, а потом повтор (конечно, менее выразительный) в 03-00. ))))))))))))))
Как здорово!!!
А я планировала билеты на балет Щелкунчик прикупить сегодня... а уже на декабрь все выкуплено, буду ловить январь, так расстроилась!!!
Ольга, огромное тебе спасибо за показ!!! Такие шедевры!!! Такая красотень!!!
Красота!!! Такое спокойствие передает фото!!!
Катюша, привет!!! Рассказывай, куда пропала. Как твоя подготовка к НГ!!!
У меня эта неделя напряженная, все не получалось отослать посылочки, а тут меня осенило: у нас 4 выходных 16-17-18-19 - почта не работает, а там если отправлять за границы Казахстана... То уже после НГ придет посылка, Россия так вообще отдыхает... так мои Снежинки когда получат посылку!!! Сегодня задания дала и мужу и маме )))))))) - докупить все надо, и завтра же отправлять: СРОЧНО!!!
Мариш, не забудь нам показать!!! У вас творческий подход - думаю создается очередная красота А у нас есть предмет самопознание в школе, так вот задали нарисовать город лжи... ума не приложу, чего этот преподаватель надумала себе в голове, мой ребенок сказал: что весь город должен быть темный... В общем задание для родителей ))))))))))).
Елена, замечательные подарочки!!! Я еще толком не приступала к сбору подарков для друзей!!!
точно-точно!!!
Светлана, как круто!!! Просто нет слов!!!! У меня сестра с Голландии присылает посылку детям, и это у нас подарок от Синтер Класса (Санта по ихнему). Светлан если не сложно, кидай адреса, буду благодарна!!!!
Ой, Светлана, как же любит вас Дед Мороз морозить )))))). У нас максимально -5 установилось, днем + Девочки, делитесь фото, так нужен заряд к действиям нг-им!!! Наталья nata1582, очень от тебя жду фотоотчетиков . У меня минимальный декорчик уже дома, но в этом году что-то я торможу... не могу придумать что и как... Вчера пекла печенье http://forum.say7.info/topic76153.html - уже второй раз!!!! Ну очень нравятся!!! Следующие на очереди http://forum.say7.info/topic35657.html, буду пробовать . В общем пока все пробую... и думаю в подарочки друзьям упаковать такие праздничные печеньица ))). Девочки, скоро уже волшебство НГ!!! Всем предпраздничного настроения!!! |
12 Дек 2016 13:09
|
Blackinka
Россия |
Ух ты! Да у вас все серьезно.... Браво!
Спасибо! Сейчас пойду бродить.... |
12 Дек 2016 13:25
|
Blackinka
Россия |
Лена, очень даже мужская, не переживай! Вот смотри - синяя, на молнии, мне кажется тебя смущает мех на карманах. Но я не вижу ничего такого что не может носить мужчина, тем более дома. Классная жилетка, яркая, теплая, прямо Новогодний подарок, для уютного вечера! Не сомневайся - дари!!! Главное ему не проговорись о своих сомнениях. Мужчины они такие, мнительные!
Порадуем мальчиков? Только я не на новый год хочу а на день рождения. Он у него в мае, не долго ждать!
Света, ты еще спрашиваешь! Мы все хотим! Обязательно напиши все адреса!
Оля, ну хоть лизните разок, а то попробуй вытерпи...
Танечка, для тебя ссылка Сама не пробовала делать, но в закладках лежит. Надеюсь помогла... http://forum.say7.info/topic26754.html |
12 Дек 2016 16:34
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Привет, Света-Филиппуся! Заходи на огонек. Пару слов о себе черкани, чтобы проще общаться было, кто, откуда, состав семьи, можно копию диплома приложить. Шутка юмора
Ну, значит точно не зря здесь штаны протираем.
Иннусик, звучит многообещающе И часто у тебя так?
А с вашими хоббями, Марин, вам просто необходимо это снаряжение. Осваивать всей семьей будете. Классная штука, с ней такие возможности открываются... |
12 Дек 2016 16:42
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Стесняюсь спросить, а сколько же градусов в квартире, если такие вещи дома носите?
На первый взгляд действительно так кажется. Но ни цветочков, ни бабочков не наблюдается ведь, цвет темный, универсальная штука. Пусть носит с удовольствием. |
12 Дек 2016 17:39
|
филиппуся
Девочки, конечно сейчас подготовлю адреса:
Словакия пришёл мне ответ Slovensko 999 99 Ježiško Швейцария пришёл мне ответ Samichlaus, Сhiasso 6830, Schweiz Marche de Noel Montreux Sari Grand-Rue 32 CH-1820 Montreux Schweiz Германия все ответы пришли An den Weihnachtsmann, Weihnachtspostfiliale, 16798, Himmelpfort, Deutschland An das Christkind, 97267 Himmelstadt, Deutschland Weihnachtsmann, Himmelsthür, 31137 Hildesheim, Deutschland Для маленького Иисуса AN DAS CHRISTKIND Postfach 10 01 00, 21709 Himmelpforten DEUTSCHLAND AN DAS CHRISTKIND 51777 Engelskirchen DEUTSCHLAND Для Деда Мороза: AN DEN WEIHNACHTSMANN 31535 Neustadt am Rübenberge DEUTSCHLAND Для Святого Николая: AN DEN NIKOLAUS Nikolausdorf, 49681 Garrel DEUTSCHLAND AN DEN NIKOLAUS 66351 Großrosseln DEUTSCHLAND Франция пришёл ответ мне Père Noël, Rue des nuages, Pole Nord, 33504 Libourne, France Можно написать на сайте Пьера Ноэля, заполнить поля с адресом и письмо поздравительнле тоже придёт по почте Канада пришёл ответ мне Santa Claus, North poles H0H 0H0, Canada Россия - Дом Деда Мороза город Великий Устюг Вологодская обл. 162390 Россия не пришёл ответ - Дед Мороз Лапландский заповедник Мурманская обл. 184506 г.Мончегорск пер.Зелёный, д.8 пришёл ответ мне - 109472, г . Москва Кузьминский лес Дедушке Морозу не пришёл ответ - 422035 Татарстан Арский район село Яна Кырлай Кыш Бабай и Кар Кызы пришёл ответ - Санкт-Петербург Шуваловка, «Русская деревня» Санкт-Петербургское шоссе, 111 Деду Морозу пришёл ответ мне - резиденция Всемирного Казачьего Деда Мороза Гатчина, ул.Соборная, дом 7а 188300 пришёл ответ Костромская Снегурочка - внучка Деда Мороза. 156000, город Кострома, улица Симановского, дом 11 пришёл ответ Паккайне - карельский Дед Мороз. 186000, Республика Карелия, г. Олонец, ул. Свирских дивизий, д. 1 говорят, что отвечает, сама о нем только в этом году узнала Украина за пределы Украины не отправляют кажется Маєток Святого Миколая с. Пістинь Национальный природный парк «Гуцульщина» Косівський район Івано-Франківська обл. 78633 Украина Украина г. Ровно Ул. Соборная, 5 Международная служба поздравлений Для Деда Мороза Беларусь приходил ответ Резиденция Деда Мороза Беловежская пуща 225063 с.Каменюки Каменецкий район Брестская область Беларусь Австралия не пришёл ответ Santa Claus Christmastown North Pole 9999 Australia Австрия приходил мне ответ Santa Claus Österreich Postamt Christkindl 4411 Christkidl Austria Гренландия (Дания) не пришёл мне ответ Nordpol (Grönland) Santa Claus Nordpolen Julemandes Postkontor Godthaab 3900 Nuuk Dänemark Норвегия пришёл мне ответ Julenissen i Norge Nissegata 1 Savalen 2500 Tynset Norway Santa Claus Norwegen Julenissen 1440 Drøbak Norwegen Финляндия пришёл мне ответ Santa Claus Main Post office Santa’s Workshop Village Arctic circle 96930, Rovaniemi Finland Великобритания не пришёл мне ответ Santa Claus Reindeerland SAN TA1 United Kingdom Венгрия говорят услуга платная Mikulás 2425 Nagykarácsony Hungary Италия говорят услуга платная Babbo Natale Casella postale 102, 00048 Nettuno (Roma) Italy Новая Зеландия не пришёл мне ответ Mr. Santa Claus Santa’s Workshop North Pole 0001 New Zealand США - Santa Claus Santa Claus House 101 St. Nicholas Drive North Pole Alaska USA 99705 не пришёл мне ответ - Santa Claus Indiana 47579 USA пришёл мне ответ Швеция Tomten/Santa Claus Tomteboda 17300 Schweden не пришёл мне ответ |
12 Дек 2016 17:48
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Тань, у нас тоже в обычных магазинах 10-20%, а жирные в больших маркетах продают.
Я не дам совет, а тебе для чего? Может заменить в рецепте что-то. У меня ситуация была, пекла Наполеон для Нового года, крем из сливок 33% и масла сливочного, Стала взбивать, масло комками стало, вода отслоилась то ли от сливок, то ли от масла, я в панике, со сливками туган. Мужа бегом в магазин отправила, благо под Новый год во все магазины жирные сливки навезли. Привез он новую упаковку, я начала взбивать новый крем и опять то же самое, масло комками, вода какая-то. Я испсиховалась, ведь неоднократно готовила этот крем, все получалось. Пришлось все выбросить и сделать обычный заварной крем. Уже несколько лет к сливкам не прикасаюсь.
У меня тоже. Фантазии не хватает на изощрения, надо же так извернуться, чтобы еще и вкусно было, а изощриться и обрадоваться одновременно, это трудно. В воскресенье ездили, затарились кальмарами, языками, вырезкой. Специально поехали в воскресенье, думали народу будет поменьше. Да куда там! Уже начинается предновогодняя толкотня. Я, пожалуй, больше не поеду в крупные магазины, не люблю толпы народу. В магазинах шаговой доступности все необходимое есть, обойдусь.
Не расстраивайся, впредь, будешь знать, что раньше надо затеиваться. Придумай другой культпоход. А мы в пятницу на Тодес ходили, развеялись, любим мы их. В конце представления выступали дети Волгоградской школы-студии балета Аллы Духовой. Человек пятьдесят вышло на сцену, от старшеклассников до дошколят, всю сцену заняли, так зрелищно. И уже в крови страх от терактав в общественных местах, там, где много людей скапливается. Не могу расслабиться. Уже на подъезде к концертным залам начинаю выискивать глазами милицию, есть ли они, наблюдают ли они, много ли их. Кошмар! И так все время. В зале разглядываю людей, оцениваю свои места, и с горечью понимаю, что случись, мне отсюда не выбраться. Прихожу на мероприятия за приятным досугом, а сама не могу дождаться конца представления, чтобы побыстрее вырваться на улицу. Вот так нас запугали. И все больше у нас кавказцев, и все чаще встречаются женщины в платках и хиджабах. |
12 Дек 2016 18:07
|
Blackinka
Россия |
Да ну тебя Наталья!!! Сейчас хоть и модно в нашем возрасте, но я бабушка порядочная, старорежимная так сказать...
Правда? Так оказывается у мальчиков детство никогда не кончается... Мы то хоть то с детьми как с куклами, потом с внуками - следующие куклы, отрываемся, детство вспоминаем. А мальчики наши тоже поиграть хотят! Надо каждому мужу по вертолетику!!!! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало...
Вот я думаю что это из-за меха на карманах. Но лично меня это вообще не смущает! Настоящая, мужская!!!! Леночка, не сомневайся, дари!!! |
12 Дек 2016 18:15
|
Blackinka
Россия |
Наташа, правда что ли? Я вот почему то никогда об этом не думаю... А почему у тебя это так? Как то близко столкнулась, или телевизор виноват? |
12 Дек 2016 18:20
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Волгоград-Москва время одинаковое.
Тань, у меня ремонт незакончен, ждем ковролин, поэтому вещи по всему дому разложены и, соответственно, не до украшательств. Перегорела я. У меня покупных украшений много, ничего не доставала, ставить пока некуда, только лишний хлам. И сама венки хотела сделать, тоже не до них пока. Такой венок вешаем дочери на люстру. Весь дом обошла, чтобы снимок был достоверный, но не получается. Хоть и свет везде включен, а все равно неправильный цвет передается. Кстати, венки можно делать к любому празднику, меня зацепила эта тема, в интернете столько идей. Вот на фужеры от Инны я все же, наверное, затеюсь. А тебе что, Тань, много украшений нужно, куда ставить планируешь, места ведь немного вроде? Как твоя лапа елочная, подсохла?
Охренеть! А поподробнее расскажи, что изучают, нужная штука или ерунда, как чаще всего бывает.
Однозначно! Как меня бесят эти задания для совместного творчества, как будто родители не работают, забот других не имеют. Мы раньше учились, родителей не припахивали. А сейчас... Я уже писала, что нас директор школы на субботники заставляла приходить вместе с детьми, совместный труд облагораживает обезьян. И мы перлись с лопатами, граблями, рассадой, кустами и деревьями. Потому что дружный коллектив был. Но когда нашим лбам по 13-15 лет стало, и мы должны были с ними землю копать, папаша один, доктор-мчс, с ночного дежурства приехал, я как-то разлюбила директрису, и пожелала ее больше не видеть. Желание это по сей день не прошло.
Свет, у нас такая же фигня. То -15, то +4. Вчера 0 был, завтра -20 обещают. |
12 Дек 2016 19:13
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Истинная правда, Ин. В Волгограде столько их было. Только за один год 2013 в октябре в автобусе шахидка взорвалась, а в декабре перед Новым годом еще два. А самолет Москва-Волгоград уродина в воздухе взорвала несколько лет назад. Следственную школу взрывали. Выходит так, что чьи-то родственники, друзья или знакомые там оказывались. А после этого что в городе творилось, детей в школу отпускать боялись, по улицам ходить страшно было. В крупные торговые центры заходили, охрана не просто металлоискателями проверяла, а снимали куртки, пальто, сумки настежь открывали, вытаскивали содержимое. Город расположен на пути с Кавказа, через него все проезжают, до Москвы или еще куда-то вероятность добраться с бомбой меньше, все-таки ДПС, проверки, вот они и останавливаются в Волгограде. Нам показывали по ТВ, вышли с пассажирского автобуса и пошли искать место, по торговым центрам ходили, по улице, искали объект. Сейчас же камеры везде. Хоть фуры, хоть пассажирский транспорт теперь весь досматривают. Астрахань в стороне, Ростов тоже, а вот, чтобы в центр России попасть или любую другую точку, надо через Волгогра проехать. А когда это накануне Олимпиады было, это же шок. Как нас в Сочи досматривали, это же олимпийские объекты, гости, спортсмены. Я нигде такого не встречала. Женщины женщин обыскивали. В белых перчатках, верите, между сисек, раз-раз, чтобы в лифчике ничего не пронесли, разувались, раздевались. Конечно, очереди создавались из-за этих досмотров, зато спокойнее. А на Красную Поляну, даже яблоко нельзя провезти было, ни еду, ни воду, ни пилку для ногтей, ни ножницы, такие корзины огромные стояли с барахлом чужим, либо оставляй вещи, если жалко, тогда не езжай никуда. Я даже где-то снимала, как мужа обыскивали. Сначала непривычно было, а потом уже сами знали, выложить все из карманов, сумки на рамку, куртки расстегнуть, руки ноги в стороны потом развернуться спиной, опять руки ноги в стороны. Так что, к сожалению, зашуганые мы, я так точно. |
12 Дек 2016 21:09
|
Архдева
Россия |
Девочки, это что какое-то... Наташенька, я б вообще в Волгограде жить не смогла наверное. Когда 4 месяца вынуждено в Москве жила, сын в клинике лежал, то ездила на метро каждый день. Все садилась в первый вагон или в последний. И думала, когда взорвут, чтоб проще идти было. Я ж толстая, между вагонами тяжело пробираться. А когда в Крыму отдыхаем или на другом море все думаю, куда бежать и как когда фигня какая-нибудь начнется. Все думаю Дубову хорошо, его сразу в армию, он мужчина. А я как по горам пойду домой! Больная ведь, да?
|
12 Дек 2016 21:19
|
Свена
Омск |
Таня, понимаю, что хотелось "Щелкунчик" посмотреть перед НГ. Но можно и в январе.
И что? Даже не попробовали?
Это точно! Среди наших знакомых таких хватает!
Ага, Наташа, я фрукты-овощи в таком покупаю - рядом с домом. Меня и продавцы знают.
Наташа, и у нас тоже встречаются.
Наташа, если бы для совместного. Чаще это задания для родителей - все проекты, все исследовательские задания кто делает? Мама или папа. Начиная с детского садика.
Классненький веночек А мы Оле снежинки вешаем. Потом сфотаю.
На каком основании? |
12 Дек 2016 21:21
|
Свена
Омск |
12 Дек 2016 21:59
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет морозный!
Да нееет, каждый год же ярмарка в декабре, просто родители тормоза...
Жаль... Может для Украины закрыта?
Лена! Прелесть скатерки! Очень удобно. И красиво!
Унисекс! Не парься, все нормально! Классная такая! Везет мужу...
Ааааа! У нас фотик глючит, отказывается работать, фигушку кажет... Паразитина! Муж обещал починить... Так что терпение, девочки! А я пока в процессе ваяния!
А мы по-московскому времени не отмечаем... Мы только свой, местный!... Но в этом году я все наши Новые года встречу вместе с вами... Бедная печень... Ну что ж делать...
Вот меня это всегда раздражает! Ну, не под силу еще это детишкам самим сделать, значит родителей надо припахать... А родители целыми днями дома сидят, только и ждут дебильные задания из школы когда выдадут...
Да, страшно! Мы за своих очень переживали, звонили сразу им...
Светик! Ура! Чудеса начинаются!!!!! |
12 Дек 2016 23:05
|
Свена
Омск |
У кого морозный, а у кого и -1!
Точно Вот отпускницу разу видно - поздно заходишь! |
12 Дек 2016 23:38
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
А что делать, Оль? Где родился, там и пригодился. Много ли нас где ждут с распростертыми объятиями? Кто знает где Чернобыль произойдет, где вода затопит, война начнется или сволота тупая себя возомнит уничтожителем неверных.
Нет, не больная, инстинкт выживания.
Оснований никаких, кто ж захочет с учителями отношения портить.
Хорошенькая!
Ниче се, а кто же все это оплачивает, эт сколько подарков по стране надо. Слушай, а может кто из ваших знакомых так подыграл вам? Ну сама подумай, Марин, сколько бобла надо на людей, кому это надо спонсировать. |