Запечённая свиная корейка в мандариновом соусе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2016 20:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вкуснейшее мясо, такое сочное, нежное, с пикантным ароматом, с глазированной корочкой ![]() ![]() Автор: chudo Итак, какие продукты нам нужны: Свиная корейка на кости - 1-1,2 кг. Мандарины крупные - 4 шт. Соевый соус - 2 столовые ложки Рисовый уксус - 2 столовые ложки Мёд - 1 чайная ложка с горкой Острый соус из перца чили - 1 чайная ложки или можно нарезать мелко перчик чили. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец, растительное масло Мясо натереть солью и перцем и дать немного постоять, помариноваться Из мандаринов выжать сок. Я на соковыжималке, но можно просто завернуть мандарины в марлю и выдавить сок в глубокую миску. Нам необходимо где-то 400мл. сока. Готовим соус. Смешиваем мандариновый сок, соевый соус, рисовый уксус, мёд, немного совсем соли и перца, чеснок, пропущенный через пресс и острый соус. Мы любим острое и поэтому я сверх того ещё порезала половинку перца чили ![]() Перелить соус в сотейник и поставить на небольшой огонь. Необходимо выпарить соус вдвое, помешивая. Соус слегка загустеет. Мясо теперь надо обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с четырёх сторон до румяной корочки. Переложить обжаренное мясо с форму для запекания и кисточкой тщательно обмазать весь кусок. Налить на дно немного воды и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Печь 20 минут. Затем снизить температуру до 180г., достать мясо, обмазать его соусом и печь ещё 20 минут. Затем температуру снижаем до 170 градусов, опять достатём мясо, опять смазываем соусом и печём ещё 20 минут. И последний раз достать мясо, обмазать его соусом и при этой же температуре печь ещё 20 минут. Мясо вкусное и в горячем виде и остывшее ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 20:53
|
Time2Cook
|
|||||||||
Карина - искусительница
![]() Сижу, думаю, нужно на Валентина приготовить свинину в рассоле, от Карины, уже рецепт собиралась открыть. А Карина уже с новым вкуснейшим мясом ![]() ![]() Решено, свинина в рассоле подождет ![]() Спасибо, большое за рецепт, буду готовить. ![]() А ты в этой форме, что на фото запекала и не накрывала фольгой? (я обычно мясо в чугунной эмалированной гусятнице запекаю и вначале ненадолго закрываю крышкой). ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 20:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Смотрю, Карин, вы на цитрусовые присели в этом году?!!!
![]() ![]() Очередная вкусность!!! ![]() ![]() ![]() Забираю однозначно, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 21:19
|
ТЕН
|
|||||||||
казачка
Хочу!!!!!!!! ![]() Как все красиво, ароматно и аппетитно! ![]() ![]() Кариночка спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 21:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]()
Да, Танюш, это жаропрочная форма, я в ней и пекла. Мясо ничем не надо накрывать, его 4 раза поливать нужно и образуется такая, как бы глазурь. Я это мясо в новогодние каникулы готовила, очень оно нам понравилось, решила повторить ![]() А, запекать можно в чём угодно, в казане, гусятнице тоже хорошо будет ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 22:10
|
Малгося
Украина |
|||||||||
ВАУ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Суперское мяско! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С удовольствием забираю рецептик, Карина! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Фев 2016 22:44
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Карина, как аппетитно выглядит
![]() Забираю рецептик ![]() |
||||||||||
10 Фев 2016 0:21
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Ооооочень аппетитно. Я свинину особо не жалую, а вот мой главный едок уверена, что оценит такое мясо. А обязательно мясо на кости должно быть?
Карина, спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||
10 Фев 2016 1:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Валюш, попробуй, не пожалеешь ![]()
Тань, в принципе, можно любой кусочек взять, всё должно получиться, но на косточке, правда, так здорово получается, особенно сочно в местах рядом с косточкой ![]() |
||||||||||
10 Фев 2016 1:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ошеломительно красиво и аппетитно выглядит мясо!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кариночка, ты имеешь в виду соус Табаско? Благодарю за чудесный рецепт! ![]() ![]() ![]()
Вот и у меня вопрос. Я тоже всегда запекала мясо в чугунной эмалированной утятнице. Весь сок от мяса собирался в утятнице, и поскольку она закрыта крышкой, ничего не выкипало и не подгорало, но с годами утятница пришла в негодность, эмаль стала отбиваться на дне. Теперь запекаю либо в стеклянных, либо в керамических формах, но верх вначале прикрываю фольгой. Отсюда вопрос. Вода при запекании выкипает. Её не надо подливать в процессе? |
||||||||||
10 Фев 2016 12:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лариса, так приятно, что рецепт понравился
![]() ![]()
Лариса, можно брать совершенно любой острый соус из перца чили, а если и его нет, то мелко нарезать перчик. Я использовала соус чили острый Стебель бамбука http://sinkogroup.ru/products/bamboo/tomatniye_sousy/
Нет, ничего в процессе подливать не надо и фольгой тоже не надо прикрывать. Мы в начале на дно формы наливаем немного воды и в процессе запекания 4 раза будем доставать мясо и обильно его смазывать соусом. Вода под конец почти испарится, но ничего не подгорит, не прилипнет. У меня есть несколько чугунков и казанов, но я привыкла уже запекать в керамических формах, к ним никогда ничего не прилипает. Температура у нас небольшая, время запекания тоже, ничего не должно подгореть, а только приятно зарумяниться и получится очень вкусная глазированная корочка ![]() ![]() |
||||||||||
10 Фев 2016 19:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Кариш, ну красота нереательная!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Фев 2016 11:03
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||
Очень аппетитное мяско
![]() |
||||||||||
11 Фев 2016 12:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ленчик, очень всё просто и быстро готовится, а результат порадовал ![]()
Олеся, угощайся ![]() ![]() |
||||||||||
11 Фев 2016 15:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, спасибо. ![]() ![]() И это далеко не вся моя батарея. Там и Терияки и Вустерширский, и Вальзамико, и разные соевые... Ой, забыла еще один острый темный соус сфоткать, тоже привезен из Штатов. Хорошо подходит к мясу и для барбекю. Вот его можно будет добавить в маринад для корейки. ![]() |
||||||||||
11 Фев 2016 16:01
|
Time2Cook
|
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, у тебя прямо стратегический запас ![]() ![]() Хорошо иметь таких заботливых родных, которые зная твои интересы, снабжают нужными продуктами. ![]() |
||||||||||
11 Фев 2016 20:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2016 13:11
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
13 Фев 2016 15:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Таня, какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Фев 2016 23:16
|
Time2Cook
|
|||||||||
Карина, я к тебе с огромной благодарностью
![]() ![]() ![]() Очень вкусное мясо, настоящий праздничный рецепт ![]() ![]() Не могу ничего больше сказать - мясо нужно готовить и пробовать, причем обязательно!!! Единственное, у меня осталось немного соуса, в следующий раз можно меньше сока взять (соус я уварила, как ты сказала в два раза) ![]() Большое спасибо и принимай отчет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2016 13:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Таня, просто, убила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, у меня то же самое ![]() ![]() ![]() Слушай, просто, мистика какая-то ![]() ![]() Купила сами бананы, бесцветное желе и яблочный сок. Захожу на кухню, а там киндер мой открыл уже сок и налил себе стаканчик, так я с испугом метнулась, пакет с соком у дитя забрала и спрятала, вот так ![]() Так что жди в гости ![]() |
||||||||||
15 Фев 2016 18:59
|
Time2Cook
|
|||||||||
Карина, спасибо большое за похвалу, я даже сама не ожидала, что у меня получится такое красивое мясо
![]() ![]() ![]()
Ага, точно как у меня с твоим рецептом ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() У меня муж уже дисциплинированный, всегда спрашивает: "... можно брать или это тебе для блюда?". ![]() А сыночку, конечно же, можно соку попить, только на здоровья, чего зря дите пугать ![]() ![]() ![]() А бывает, купишь продукты, пока соберешься готовить - уже чего-то и нет ![]() ![]()
Карин, я переживаю, чтобы все получилось ![]() |
||||||||||
15 Фев 2016 19:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Кариша, прЮвет!
![]() ![]() ![]() ![]() Смотрю, мы с Танюшей ходим парой! ![]() ![]() Карин, это не мясо, а просто наслаждение!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Подписываюсь под каждым словом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кариночка, спасибо, что принесла нам такой шикарный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
А я уже его испекла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2016 19:54
|
Time2Cook
|
|||||||||
Аналогично ![]() Карина, вот умеет Лена красиво мысли словами описывать, ![]() ![]() а я больше цифрами и формулами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Фев 2016 22:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, если не будет форс-мажора, то трудностей никаких не предвижу ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И у тебя такая красотища нечеловеческая ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ленчик, уже смотала посмотрела на твоего красавца, посмеялась от души ![]() Ну, тортик, правда, красавчик получился ![]()
![]() ![]() ![]() |