Овсяные кексы без муки

Сообщение Автор
Овсяные кексы без муки
20 Фев 2016 17:24

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Любите ли вы овсянку, как люблю её я? За последний год я съела овсянки в разы больше, чем за всю свою жизнь. И оказалось, что овсянка хороша не только в виде каши.
Мои эксперименты начались, когда муж случайно купил не те хлопья для каши. Я обычно беру самого грубого помола, которые варятся 20-30 минут. А он взял 5-минутки. Пару раз, конечно, я сварила из них кашу на завтрак, но потом поняла, что такие хлопья- благодать для выпечки.
И теперь у меня на столе к чаю то печенья, то кексы, то блинчики, то оладьи, то, назовем их более модным и буржуазным словом, панкейки (по мне те же самые оладьи только без маслаSmile)
Но последнее время меня, как и любую молодую маму, стала одолевать мысль: если ни в чем себе не отказывать, так и потолстеть можно. А отчего толстеют? От сахара и муки. Значит, что нужно сделать? Изобрести рецепт, благодаря которому ты будешь есть, наслаждаться вкусом и не испытывать угрызений совести. Ведь вкусностей в пору грудного вскармливания хочется, как никогда.

Итак, представляю рецепт:

Состав:
2-2,5 стакана хлопьев (грубые хлопья можно размолоть в блендере, чоппере, мясорубке)
1 яйцо
1 стакан кефира/ряженки (у меня была ряженка)
1 стакан молока
0,5 стакана сахара (я кладу и того меньше 1/3, сахар у меня коричневый)
1 ч.л. соды
5 ст.л. растительного масла
Орехи и сухофрукты при наличии и любвиSmile (у меня был только чернослив)
Орехов грамм 60 молотых
Чернослива/Кураги горстка

Приготовление:
Предварительно заливаем хлопья кисломолочной продукцией на минут 10.
Добавляем к хлопьям соду.
Яйцо взбиваем с сахаром до однородной массы, не усердствуя.
Добавляем сахарно-яичную смесь к хлопьям.
Все перемешиваем.
Далее вливаем, постоянно помешивая, стакан молока близкого к точке кипения. Сразу увидите реакцию теста: оно запузырится и станет рыхлым.
Добавляете орехи/сухофрукты и вливаете в тесто растительное масло.

Разливаете в форму и в духовку под 180 градусов. Не даю время, так как у всех духовки по-разному пекут. У меня примерно минут 15 стояли.

После того, как остынут, посыпьте их сахарной пудрой, но я и пудрой в целях уменьшения сахара, не посыпаю.

Из этого количества продуктов в форме d 7 см получилось 18 штук.
Блестящие, без трещин, очень нежные, с рыхлым пузырчатым мякишем, похожим на хлебный, и с ароматом овсянки.
Вот они во всех ракурсах. Наслаждайтесь!

Фото

Фото

Фото
 
20 Фев 2016 23:51

Распечатать сообщение
Динка и Ко


44 года
Подмосковье

Динка и КоМои рецепты
tashaStasha, чудесный рецепт и простой в приготовлении - это для меня главное girl_haha
Буду пробовать!
 
21 Фев 2016 0:30

Распечатать сообщение
M@riy@

Мария

45 лет
Тольятти

M@riy@Мои рецепты
какая красота good этот рецепт будет второй на очереди, первым сделаю с тыквойSmile
tashaStasha писал(а):
Ведь вкусностей в пору грудного вскармливания хочется, как никогда.
Это точно, очень хочется углеводов Embarassed
tashaStasha писал(а):
(грубые хлопья можно размолоть в блендере, чоппере, мясорубке)
только не делайте этого в электрической мясорубке , я свою сгубила или я неправильно загружала в нее овсянку, но факт - моя помощница на свалке cray
 
21 Фев 2016 0:52

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Динка и Ко писал(а):
чудесный рецепт и простой в приготовлении - это для меня главное


а ты думаешь, почему я их постоянно готовлю? тоже только из этих соображений - времени ни на что не хватает же. ну и, конечно, при всей любви к дрожжевому тесту пока стараюсь есть минимум изделий из него.

M@riy@ писал(а):
какая красота этот рецепт будет второй на очереди, первым сделаю с тыквой

удачи! а я в них тыквы добавлю в следующий разSmile посмотрим, какие получатся.


M@riy@ писал(а):
Это точно, очень хочется углеводов

я не понимаю, у меня никогда не было такой потребности в углеводах и именно в выпечке - муж уже ругается((( клятвенно обещала ему, что с весны начну бегать, а пока прошу его не ругаться.

M@riy@ писал(а):
только не делайте этого в электрической мясорубке

Маша, кстати, второй отзыв твой по этому поводу. Не знаю, может и правда. Но я перемалываю в чоппере обычно, а последние разы вообще не перемалываю, так как хлопья быстро набухают - разницы не заметила в консистенции и во вкусе.
 
21 Фев 2016 1:05

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Наташа, а тесто какое должно получится? я уже испекла кексы- фото завтра принесу..
Но..когда я влила стакан горячего молока+масло- тесто стало очень жидкое- прям как молоко.... ну я бухнула туда еще 150г овсяных отрубей и испекла кексы girl_haha girl_haha girl_haha Wink

калорий получилось 266 в 100г
 
21 Фев 2016 1:21

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
Наташа, а тесто какое должно получится?
Светлана, у меня получилось тесто, как на оладьи.
Ляночка08 писал(а):
Но..когда я влила стакан горячего молока+масло- тесто стало очень жидкое- прям как молоко

знаешь, может надо было дать еще набухнуть. у меня после того, как влила молоко, оно минут 30 стояло, пока ребенка кормилаSmile

Ляночка08 писал(а):
ну я бухнула туда еще 150г овсяных отрубей и испекла кексы

я бы тоже так поступилаSmile жду фотоотчет и впечатлений. спасибо, что заглянула.
 
21 Фев 2016 2:15

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
tashaStasha писал(а):
Светлана, у меня получилось тесто, как на оладьи.
Ляночка08 писал(а):

unknown странно..у меня гораздо жиже было..

tashaStasha писал(а):
знаешь, может надо было дать еще набухнуть. у меня после того, как влила молоко, оно минут 30 стояло, пока ребенка кормила

Wink так в рецепте ж не написано Wink я залила хлопья кефиром-постояли 30 мин..добавила молоко и еще надо было оставить чтоб постояли 30 мин?

tashaStasha писал(а):
я бы тоже так поступила жду фотоотчет и впечатлений. спасибо, что заглянула.

friends friends friends friends завтра принесу friends
 
21 Фев 2016 2:20

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
так в рецепте ж не написано

да, потому что мысленно я не предполагала паузы в приготовлении, а ребенку было невтерпеж. вот и думаю, может в этом дело. на днях еще раз испеку, обращу внимание на этот момент Embarassed

хотя, помню, вливала молоко и тесто не было жидким однозначно. странно.
 
21 Фев 2016 13:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
tashaStasha писал(а):
да, потому что мысленно я не предполагала паузы в приготовлении, а ребенку было невтерпеж. вот и думаю, может в этом дело. на днях еще раз испеку, обращу внимание на этот момент

friends friends friends ясно
tashaStasha писал(а):
хотя, помню, вливала молоко и тесто не было жидким однозначно. странно.

unknown unknown unknown у меня и кефира мало было...
 
21 Фев 2016 13:53

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у меня и кефира мало было...

может дело в хлопьях. твои долго набухают?
 
21 Фев 2016 15:36

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
tashaStasha писал(а):
может дело в хлопьях. твои долго набухают?

unknown НЕТ, НЕДОЛГО..ОНИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ...

уже вообщем все и сьели- 2 кекса осталось girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
21 Фев 2016 16:00

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
уже вообщем все и сьели- 2 кекса осталось


я вот с утра типа оладьи пекла из этого теста, положила 2,5 стакана. После того как залила кефиром, они у меня слиплись и превратились в тугую массу, как очень тугое и вязкое тесто. Молоко как раз развело эту массу до нужной консистенции.

Ляночка08 писал(а):
уже вообщем все и сьели- 2 кекса осталось

тебе не стыдно - вы вместе ели, а я их одна почти съелаSmile Embarassed
 
21 Фев 2016 16:09

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
tashaStasha писал(а):
я вот с утра типа оладьи пекла из этого теста, положила 2,5 стакана. После того как залила кефиром, они у меня слиплись и превратились в тугую массу, как очень тугое и вязкое тесто. Молоко как раз развело эту массу до нужной консистенции.

friends friends значит я изначальную массу сильно развела... unknown у меня было чуток кефира..остатки густого натурального йогурта и я еще грамм 100 молока влила girl_haha масса загустилась в ком как и у тебя ...а потом после молока стала жидкой..

tashaStasha писал(а):
тебе не стыдно - вы вместе ели, а я их одна почти съела

girl_haha girl_haha girl_haha я 2 штучки подружке дала попробовать, вечером муж и сын младший ели еще good2 good2 good2

а вот и отчетик Wink получилось у меня 18 кексов- каждого по 6 штук
Фото


Фото

Фото


и внутри
Фото
 
21 Фев 2016 16:28

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а вот и отчетик получилось у меня 18 кексов- каждого по 6 штук


все, как в аптекеSmile

красивые и еще разных форм good2

Ляночка08 писал(а):
и внутри

а внутри мякиш очень красивый
 
21 Фев 2016 16:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
tashaStasha писал(а):
все, как в аптеке

girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo!

tashaStasha писал(а):
красивые и еще разных форм

спасибо

tashaStasha писал(а):
а внутри мякиш очень красивый

friends friends friends good
 
23 Фев 2016 12:30

Распечатать сообщение
Ksenia19

Ксения




Ksenia19Мои рецепты
Добрый день, Наташа, скажите, пожалуйста, можно спечь одним
кексом в форме 18-20 см в диаметре?
 
23 Фев 2016 14:39

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Ksenia19 писал(а):
Добрый день, Наташа, скажите, пожалуйста, можно спечь одним
кексом в форме 18-20 см в диаметре?


Добрый. Думаю, можно, единственное надо следить чтобы пропекся и при этом не сгорел. Так как муки в нем нет, поэтому внутренняя часть - сплошная овсянка, влажная и вязкая сама по себе.
Приготовился ли проверяем спичкой/зубочисткой, если не приготовился, но верх уже румяный - можно либо режим переключить на "низ", либо накрыть пергаментом/фольгой верх кекса и он дойдет.

п.с. консистенция теста должна быть как на оладьи.

Удачи и вкусного чаепития.
 
24 Фев 2016 6:06

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Делаю так оладьи girl_haha girl_haha girl_haha , вот даже и не подумала печь кексами !!!
 
24 Фев 2016 11:42

Распечатать сообщение
tashaStasha

Наталья

43 года
г.Москва

tashaStashaМои рецепты
Тори.я писал(а):
Делаю так оладьи girl_haha girl_haha girl_haha , вот даже и не подумала печь кексами !!!


вообще человек существо находчивоеSmile сейчас жирное и жареное не ем, вот и делаю без конца кексыSmile
Страница 1 из 1

Наверх