Салат «Весеннее вдохновение» с курицей,авокадо и грейпфрутом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2016 19:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Очень все устали наверное от праздников и тяжелой пищи.Сейчас идет масленница,а значит все пекут блины.А мне вот очень захотелось чего-то эдакого легкого и полезного. Этото салат нашла на немецком сайте здоровой еды. Думаю он сейчас многим пригодится.Ведь впереди весна,скоро распустятся листочки на деревьях и появятся первые цветки. А значит мы женщины опять будем приводить свою фигуру в надлежащий вид. Полезный,очень яркий и несомненно вкусный салат.очень рекомендую. Ингридиенты: Куриная грудка отварная- прим.200 гр Салат листовой-50-70 гр.Сюда подойдет хорошо руккола,Лолло Россо,обычный листовой салат ,полевой салат(маш-салат) и многие другие. Грейпфрут-1шт Красный лук-1 шт небольшая головка. Авокадо-1 шт сок половины лимона Сельдерей -1 стебель Заправка: Сок грейпфрута-1-2 ст.ложки Мёд-1 ст.л Горчица зерновая -1 ст.л оливковое масло - 1 ст.л Смесь перцев свежемолотая перец красный молотый соль по вкусу Моем и высушиваем хорошо листья нашего салата. Режем отварную грудку на небольшие кусочки,советую сразу их присыпать свежемолотым перцем. Очищаем авокадо,режем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком. Сельдерй и лук режем на тонкие пластины и кольца. Очищаем половину грейпфрута.разбираем на дольки,дольки очищаем от пленок. Делаем нашу заправку.Смешиваем сок грейпфрута(его мы получаем из второй половины фрукта) мёд,горчицу,оливковое масло,соль,смесь перцев и молотый красный перец. Собираем наш салат. Сначала кладем листья салата.Выкладываем затем курицу,авокадо,сельдерей.Присыпаем кольцами красного лука.Сверху выкладываем грейпфрут.Поливаем нашей заправкой. Приятного вам аппетита и угощайтесь! |
||||||||||
09 Мар 2016 21:57
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||
о нямням Яна!
очень по-весеннему надеюсь скоро она к нам прийдет весна эта |
||||||||||
09 Мар 2016 23:49
|
Ляночка08
|
|||||||||
какой яркий и вкусный салатик!!!
|
||||||||||
10 Мар 2016 0:07
|
APT
44 года Франция |
|||||||||
Яна, спасибо за рецепт. Салат очень вкусный, только вместо грейфрута я добавила апельсин. Моя семья этот салатик уже оценила. Рекомендую всем.
|
||||||||||
10 Мар 2016 1:04
|
Time2Cook
|
|||||||||
Яночка, отличный салат.
Люблю салаты грейпфрутом. Рецепт забрала, спасибо большое. |
||||||||||
10 Мар 2016 1:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Януська, салатик замечательный! Мне грейпфрут в салатах тоже очень нравится. Постараюсь не держать долго в закладках. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
10 Мар 2016 2:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Светунь привет. Да такой лёгкий, весенний салатец. Угощайся, спасибо что забежала. |
||||||||||
10 Мар 2016 2:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Светочка привет. Да яркий, это правда. Можно без зазрения совести съесть самой всю порцию. Спасибо что забежала. |
||||||||||
10 Мар 2016 2:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ирина очень рада, что вы уже и попробовать успели. Апельсин конечно слаще, но это дело вкуса. Спасибо за визит. |
||||||||||
10 Мар 2016 2:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Танечка и я люблю и салаты и так могу один съесть.
Буду очень рада, если пригодится. Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||||
10 Мар 2016 2:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ленусь привет. Ну ты мне друХ!!!
Ленусь на здоровье. Буду рада, если получится приготовить. Я то знаю по чем у вас эти экзотические фруХты. |
||||||||||
10 Мар 2016 13:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Красота-то какая Настоящий девчоночий салатик Сельдерей не люблю, а так, всё остальное очень уважаю
|
||||||||||
10 Мар 2016 13:52
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Очень жизнерадостный салат! Уже хочется приготовить!
|
||||||||||
10 Мар 2016 14:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
согласна на 100% |
||||||||||
10 Мар 2016 18:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Кариночка привет, это ты точно подметила.
Ну не беда, можно на огурчик заменить. Хотя сок грейпфрута нейтрализует сельдерей. Но тут дело вкуса конечно. Спасибо за интерес у рецепту. |
||||||||||
10 Мар 2016 18:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Тоня привет, спасибо за такую необычную оценку салатика. Буду рада, если пригодится. |
||||||||||
10 Мар 2016 18:22
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Наташ угощайся! Витамины сейчас всем очень нужны, после зимы. |
||||||||||
10 Мар 2016 19:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Классный салат, Януль, такой яркий, весенний!!!
Спасибо за рецепт, надо грейпы красные поискать |
||||||||||
10 Мар 2016 19:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натуль привет. Да очень весенний и освежающий.
Удачи в поисках. Пусть рецепт пригодится. Спасибо что забежала. |
||||||||||
11 Мар 2016 13:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Яночка, салат просто замечательный. Полностью в моем вкусе. Сама часто готовлю похожие салатики. Грейпфрут с курицей очень люблю. Он освежает, придает салату легкую горчинку и сладость, ммммммм!!!!! А еще люблю хрустящие листики салата корн. Тоже хочу выложить подобный салат с курицей, но все времени не хватает
Спасибо за вкусный, яркий и красивый салат! |
||||||||||
11 Мар 2016 21:10
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Лариса привет, очень рада что салат обратил на себя внимание.
Да сочетание безпроигрышное.
Ой у нас здесь очень популярен. Скоро уже с местных полей первый пойдёт.
Лорочка выкладывай. Как говорят наши девочки, много салатов не бывает.
И тебе спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||||
12 Мар 2016 13:02
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Как же это блюдо аппетитно и красиво!
|
||||||||||
12 Мар 2016 16:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Малгося спасибо за добрые слова. Очень рада, что салат привлёк внимание. Буду рада, если пригодится. |
||||||||||
12 Мар 2016 23:48
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Ты меня вдохновила а еще на улице почти весна
Я его слепила из того, что было Яночка, какой же вкусный получился салатик просто объедение Курочка, авокадо, грейпфрут Обожаю твои заправки к салатам с медом Благодарим сердечно Можно немножко поною грейпфрут не тот листья салата только и руккола сельдерея нет лук забыла положить Все |
||||||||||
13 Мар 2016 21:25
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Оленька, моя жизнь ты радость! А я думала, ты салатик и не видела. А ты сразу из-за угла с готовым салатиком прискакала а.
Оленька абсолютно согласна. Сама два дня подряд его готовила. И сочетание суперское, я считаю.
Тебе можно ФСЁ!!!
Значит придётся повторить оригинал. Оленька спасибо огромное за яркий, вкусный отчётик. |