Булочки на простокваше с семенами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2016 17:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник: webspoon.ru ,автор Таня Тортик Вкуснейшие мягкие булочки!!Мякиш воздушный!! Есть их с молоком - сплошное удовольствие!!А так же они отлично подойдут к первым блюдам. Замечательный и простой рецепт! 275 мл простокваши 370 г пшеничной муки 2 ст.л. растительного масла без запаха 1,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 10 г свежих дрожжей 1 ч.л. белого кунжута 1 ч.л. мака 1 ч.л. семян льна В простоквашу комнатной температуры(я немного подогрела) раскрошить дрожжи,всыпать сахар.Перемешать и оставить в тепле на 15-20 минут. В миску просеять муку,добавить соль,перемешать.В середине сделать углубление и влить "ожившие" дрожжи.Замесить тесто,подливая 2 ст.л. растительного масла. Месить 10 минут,пока тесто не станет гладким. Убрать в тепло на 1,5 часа. Через 40 минут с начала брожения,тесто обмять и снова дать подрасти. Разделить тесто на 10 частей по 65 граммов. Скатать шарики,смазанными растительным маслом руками и выложить их на противень(или в форму) застеленный пергаментом. Дать отдохнуть 40 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Булочки побрызгать водой и посыпать семенами. Вы можете использовать любые семена,какие у Вас есть,в том числе и семечки подсолнуха. Выпекать булочки 20 минут до румяного состояния(у меня пеклись минут 15). Остудить и можно угощаться!! Приятного аппетита! |
||||||
14 Мар 2016 17:27
|
милюда
Гомель |
|||||
Юлечка! Очень аппетитные булочки! Спасибо за рецепт! Забрала в закладки.
|
||||||
14 Мар 2016 18:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся!! Спасибо!!!!Попробуй!!уверена,что понравятся!! |
||||||
14 Мар 2016 21:15
|
Малгося
Украина |
|||||
Какие симпатиШные булочки!!!!!
Обязательно попробую! |
||||||
14 Мар 2016 21:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Малгося!!Спасибо тебе!!Булочки на самом деле замечательные! |
||||||
14 Мар 2016 23:57
|
Ляночка08
|
|||||
какие пушистики
|
||||||
15 Мар 2016 0:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Юля, какие пуховые булочки, прелесть, просто Давно я булочек не пекла Сейчас на твои посмотрела, захотелось прям
Беру на заметку Кстати, если что, у меня жж открываться стали на следующий день после того, как я тебе жаловалась |
||||||
15 Мар 2016 0:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Света!!!Спасибо
Карина,попробуй!!Такие классные булочки получились!!Думаю и тебе понравятся!!
Ну вот!!Может,это был глюк,я имею ввиду в системе глюк |
||||||
15 Мар 2016 14:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Юль,классные булочки
видно какие они невесомые и воздушные спасибо за рецепт,забираю |
||||||
15 Мар 2016 16:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа!!!Спасибо тебе большое за добрые слова!!! Буду очень рада,если испечёшь эти булочки!!Они именно такие,как ты написала |
||||||
15 Мар 2016 21:00
|
MN2012
Minsk |
|||||
Шикарные булочки, Юля!!!
|
||||||
16 Мар 2016 0:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа!!!! Спасибо тебе!!! |
||||||
16 Мар 2016 13:39
|
ТЕН
|
|||||
Санни Кеш
Юличка, булочки очень аппетитные, а фотка просто супер! |
||||||
17 Мар 2016 0:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лена,спасибо тебе большое!! Надеюсь,пригодится рецепт и ты попробуешь как-нибудь булочки!! |
||||||
18 Мар 2016 15:43
|
милюда
Гомель |
|||||
19 Мар 2016 1:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люся!!! Как мне приятно,что булочки понравились!!! Спасибо большое за фото |
||||||
20 Мар 2016 14:32
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||
Юля.а можно их на йогурте или кефире испечь?
И сух.дрожжей сколько тогда брать? 3гр? |
||||||
20 Мар 2016 16:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Можно,я и на кефире пекла!Но на простокваше вкуснее!
Да,3 грамма Наталья,надеюсь понравятся булочки,если надумаешь печь |
||||||
20 Мар 2016 20:08
|
наталья10
46 лет Turkey |
|||||
Спасибо Юля
Испеку обязательно. Очень уж они аппетитные |
||||||
20 Мар 2016 22:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наталья,на доброе здоровье |
||||||
07 Апр 2016 0:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
07 Апр 2016 1:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Карина!!!Ура!!!! Искренне рада!!!
Видно на фото какие мягкие Спасибо тебе большое,что принесла мне фото и позитивный отзыв!!! Пеки на здоровье |
||||||
11 Июл 2017 11:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Юля, в одном из кулинарных форумов было написано, что булочки эти лучше выпекать с паром.
Ты ведь без пара печёшь? "Случилось" у меня пол-литра деревенской простокваши, мы хоть простоквашку и любим, но деревенская как-то не идёт у нас - жирновата. Поискала в интернете рецепт выпечки и на нашем форуме - этот рецепт оказался самым популярным и часто используемым, и отзывыв на него везде много. Вот только рекомендации выпечки с паром меня с недавних пор меня не очень привлекают, т.к. у меня новая духовка не хочет считаться с такими особенностями, - она и так-то как-то не очень пропекает внутри, да если ещё парку поддать ... Вот и задумалась, а в этом рецепте, как я поняла, вообще никакого пара не подразумевается. (у меня электродуховка, не газовая) Так что и без "бани" печь можно, они нормально поднимутся же? Надеюсь на скорый ответ))) |
||||||
11 Июл 2017 12:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Алёна,у меня газовая духовка.В основном пеку с паром.Эти булочки пекла без пара,отлично поднялись |
||||||
13 Июл 2017 3:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Юля, спасибо большое, утвердила меня в мысли))) Завтра буду печь!
|