Белый хлеб на йогурте без замеса
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2016 15:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||
Источник : webspoon.ru ,автор Татьяна Тортик Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении хлеб без замеса.По вкусу он похож на чиабатту .В нём нет сахара и готовится он из минимума ингредиентов. Мякиш дырчатый и немного "резиновый".Чудесный хлеб!Мне очень понравился! 200 г пшеничной муки 0,5 г сухих дрожжей(~менее четверти ч.л.) 200 мл натурального йогурта 5 г соли Муку просеять в миску,добавить соль и сухие дрожжи. Перемешать и добавить йогурт комнатной температуры. Замесить всё до однородности.Долго вымешивать не стоит,только,чтобы всё соединилось. Накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. За это время тесто хорошо поднимется,будет воздушным. Хорошо присыпать рабочую поверхность мукой и выкладываем на него тесто.Быстро формуем круглую буханку или батон. Переложить заготовку на противень,застеленный пергаментом и оставляем в тепле на 1 час. Сбрызнуть хлеб водой и отправить в заранее разогретую до 250 г духовку. Выпекать с паром(побрызгать на стенки духовки водой ) при 250 градусах 15 минут,затем температуру убавить до 230 и печь до готовности ещё 15-20 минут. Я пекла при 230 градусах. Остудить и можно угощаться! |
||||||||||||||||||||||||||
19 Мар 2016 16:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
Юля!! класнючий хлеб у тебя и мякиш!!!!!!!!!!!!!!!!!
яяяяяяяяяя так люблю эту резиноватость!! спасибо тебе за рецепт, с добавлением кисломолочки есть в копилке несколько хлебов, пеку, на одном йогурте не пробовала не кислит? Юль, я и булочки твои приглядела уже, не отметилась тока принесу все скоро |
19 Мар 2016 17:06
|
Санни Кеш
Гость
|
Галя,спасибо
Ага!!И я тоже!!!
Немного кислит,совсем чуть-чуть,но это его не портит.Для первых блюд замечательный хлеб!Я в него влюбилась!Мягкий-мягкий,даже резать трудно!Сыну очень понравился!!Сказал ещё пеки,потому что хлебушек маленький.На семью из трёх человек-это только разок пообедать. Но я делала на пробу,боялась не получится,впервые без замеса делаю.А получилось супер!
Галя,испеки булочки,вкусные такие!!Я уже два раза их пекла!И на кефире тоже,но на простокваше вкуснее Спасибо тебе,что заглянула!! |
19 Мар 2016 20:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
Юля,подскажи пожалуйста ,можно ли заменить сухие дрожжи на свежие И если брать то сколько ?хотя,неверное не стоит заменять |
19 Мар 2016 20:23
|
Санни Кеш
Гость
|
Лика,я не знаю стоит ли в этом рецепте заменять сухие дрожжи на свежие,но если и заменять ,то исходить из того,что 1 г сухих дрожжей - это 3 г сырых. Я сначала тоже хотела печь на свежих,но в последний момент передумала. С таким вопросом лучше обратиться к опытным хлебопёкам |
19 Мар 2016 21:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
чей-то нельзя, я так заменю 1,5 грамма возьму. Юля, я тут влезла прости-прости я ведь все на сырых пеку, люблю с ними работать
мои больно кислинку чуют даже когда я нет
неееееееее на такую маленькую порцию я не согласная буду все равно печь двойную я ленища, счас пеку сразу по три буханки и в морозилку их, у нас дома тока домашний хлеб потому что |
19 Мар 2016 22:00
|
Санни Кеш
Гость
|
Я ж говорю,у опытного хлебопёка надо спрашивать
Нее,я боюсь,вдруг не получится и куда я потом три буханки Я лучше ещё испеку,если всё ок! |
19 Мар 2016 22:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
ну это опробованные рецепты новенькое помаленьку я думаю завтра печь буду фсе пути назад нет, я поставила уже тесто |
19 Мар 2016 22:46
|
aleksandra67
|
ух какой хлебушек необычный
на йогурте еще хлеб не делала обязательно испеку спасибочки |
20 Мар 2016 13:00
|
Санни Кеш
Гость
|
Галя!!!Жду тебя!!!!
Саша,на доброе здоровье!!Очень буду рада,если пригодится рецепт!!! |
21 Мар 2016 10:45
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
привет Юля я несу спасибУ все уже съели, готовила на стол праздничный всем понравился кислинки. как таковой нет, есть вкус, никак не могла понять на что похоже муж подсказал, похоже на хлеб с сыром пекла двойную норму, чуть переборщила с йогуртом, показалась мне густовато, плеснула еще... ну и ладно, но хлеб мягкий, такой дырявый зато вышел. Понравился спасибо, приду еще , как нибудь |
21 Мар 2016 19:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Юля, ну, всё, у тебя уже мякиш получается, как у профессионала
Обалдеть, какая аппетитная буханочка
А мы каждый день кефир покупаем и пьём по литру каждый кефиропиты, просто Простоквашу редко берём, булочки твои приглянулись, по такому делу возьму простоквашу спецом под булочки |
21 Мар 2016 21:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Юля,классный хлебушек
я много раз делала ходб без замеса,но там на воде тем рецепт и нравился,что не нужно вымешивать и хлеб очень вкусный,с хрустящей корочкой хочется попробовать на йогурте,мякиш такий соблазнительный,спасибо! |
22 Мар 2016 0:49
|
MN2012
Minsk |
Очень красивый хлеб, Юля
Я как раз йогурт сделала , на днях испеку, спасибо за рецепт |
22 Мар 2016 1:19
|
Санни Кеш
Гость
|
Галя!!!!Я тебя ждала!!!!! И,честно сказать,немного переживала,что твои домочадцам не понравится хлеб,но мои опасения оказались напрасными
Как же я рада!!!
Возможно,это зависит от йогурта.У меня натуральный был на закваске,чуть кисловат может поэтому мне показалось,что чуть кислинка всё же есть.
Классный хлеб!!И мякиш!!Да что я пишу!!У тебя по другому и не могло быть!!! Галя,спасибо тебе большущее за фото-отчёт!!Мне очень приятно,что ты,как настоящий опытный хлебопёк,оценила этот рецепт на положительно!!!!
И не говори,Карин Да,тут соглашусь с тобой,этот хлеб мне удался Правда,я уже пробовала печь хлеб без замеса,но по другому рецепту,пришлось отправить в мусорку я и этот боялась печь,поэтому пекла не полную норму.
Я кефир пью ежедневно на ночь,но лишь потому что нужно,а так не люблю его и простоквашу уж тем более а вот булочки на ней шикарные вышли
Рада буду,если оценишь
Наташа,спасибо тебе большое!!
Вот и я делала,жаль пришлось выбросить Но я думаю,что дрожжи подвели,а может и руки-крюки
А здесь весь хлебушек мягкий,корочка сразу после выпечки мягкая становится,очень тонкая.Сжимаешь мякиш и он восстанавливается
На доброе здоровье!!
Наташа!!!Спасибо большое!!
Буду очень рада,если попробуешь хлеб!!! Спасибо большое,что заглянула |
23 Мар 2016 15:17
|
Eleika
44 года Харьков |
Юлечка, какой хлебушек у тебя красивый, а мякиш вообще замечательный! Давненько я уже хлеб не пекла, а тут рецепт такой нехлопотный, что уже хочется попробовать. Так что постараюсь не откладывать надолго. Спасибо!
|
23 Мар 2016 15:41
|
Санни Кеш
Гость
|
Лена!!!Спасибо,что не прошла мимо!!!Рада буду,если попробуешь хлеб!!! |
24 Мар 2016 14:16
|
наталья10
46 лет Turkey |
25 Мар 2016 0:21
|
Санни Кеш
Гость
|
Наташа!!!Я очень рада,что пригодился рецепт!!
Ничего!Я тоже с трудом дожидаюсь,когда хлеб остынет.Главное,что понравился! Спасибо большое за фото-отчёт!!Мне очень приятно |
25 Мар 2016 0:51
|
наталья10
46 лет Turkey |
Юля. Хлеб вкусный, на завтрак с маслом и сыром самое то)
На очереди булочки ваши) |
25 Мар 2016 1:25
|
Санни Кеш
Гость
|
Очень рада,что хлеб пришёлся по вкусу!!
Наташа,ко мне только на "ты"!! Буду ждать с фото-отчётом булочек |
26 Мар 2016 18:55
|
Eleika
44 года Харьков |
Юля, принимай работу!
Очень вкусный хлебушек получается-мягенький (под ножом аж проседает), корочка тоненькая, слегка "резиновый" и, если бы не кислинка от йогурта, очень напоминает лаваш! Буханочка совсем небольшая получается, но оценили уже все! Ну а лично для меня очень немаловажна простота-вечером замесил, утром сформовал и выпек-красота! Спасибо, буду печь еще! Очень захотелось с этим хлебушком вкусненьким салатиком угоститься. Спасибо за рецепт! |
26 Мар 2016 19:19
|
пышка ольга
Ольга 53 года г. ульяновск |
люблю домашний хлебушек , спасибо за рецептик
[/url][/list][/list][/code][/quote][/i][/b] |
26 Мар 2016 20:51
|
Санни Кеш
Гость
|
Лена!!! Какой мякиш красивый!!!Просто супер дырки!!
Как ты всё правильно описала,он именно такой
Да,хлеб совсем небольшой,нужно печь двойную норму!
Спасибо тебе большое за доверие к рецепту!!Мне очень приятно,что ты оценила хлеб и он пришёлся по вкусу!!!Пеки на здоровье!!
Ольга,на доброе здоровье!!!! |
26 Мар 2016 21:21
|
aleksandra67
|
и я сделала этот необычный хлебушек
теперь часто буду его печь не люблю там всяки сложные рецепты хлеба с продуктами которые трудно найти а этот палочка выручалочка как раз сегодня второй раз поставлю а завтра утречком испеку на праздничный стол спасибочки Юля хлеб вкусняшка |