Как правильно варить сгущёнку?
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 15 Сен 2008 15:03 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
Вот не задавалась раньше этим вопросом, потому что купить можно было, а сейчас у меня нет такой возможности.     Сколько по времени её необходимо варить и как? А то боюсь, что взорвётся... | ||||
| 15 Сен 2008 15:09 | Оксанка 48 лет Deutschland | |||
| 
баночку в кастрюльку с водой и на медленом огне два часа,конечно если очень долго варить может и взорваться,удачи    | ||||
| 15 Сен 2008 15:10 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Мариш, ты имеешь ввиду варить банку или из молока?
 Если банку - наливай холодной воды побольше, чтобы банку скрыло, как закипит - уверни на тихий огонь и вари 2-2,5 часа. Следи только чтобы даже краешек банки не показывался из воды, т.е.если надо - вовремя долей кипятка. Всё.       | ||||
| 15 Сен 2008 17:35 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
Оксанка     Спасибо.   
 Банку (консервную).   
 Vintage   Инночка, т.е. главное, что бы банка была скрыта под водой и тогда не взорвётся?!  Спасибо большое!   | ||||
| 15 Сен 2008 17:36 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
 Мариночка, да! Всё будет Ок!   | ||||
| 15 Сен 2008 17:52 | Jez 41 год New Jersey, USA | |||
| 
Девушки, еще хочу посоветовать более быстрый путь - можно сгущенку варить в микроволновке.  Вылить банку в более менее глубокое блюдо, и на средний режим в микроволновку, мешая каждые полторы две минуты...  Берет около 10-15 минут всего...  | ||||
| 15 Сен 2008 23:47 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
Vintage     Иннусь, ещё раз спасибо!   Jez   Алинчик, очень интересный способ - обязательно попробую.  Спасибо большое!   | ||||
| 16 Сен 2008 0:53 | Марья-искусница Калифорния | |||
| 
 Мариша, а Dulce de Leche у вас не продаётся, фирмы Nestle? Очень вкусная варёная сгущёнка  , я безумно радовалась, когда её нашла   В моей практике сгущёнка никогда не взрывалась, но сейчас я снимаю квартиру, поэтому сама варить не рискну  , если только Алининым способом.   | ||||
| 16 Сен 2008 2:28 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
 Машунь, нет... такой у нас нет, только "свежая".   | ||||
| 16 Сен 2008 2:43 | raisa 52 года deutschland | |||
| 
 Марина я варю в скороварке.банку заливаю холодной водой, чтобы она была полностью покрыта ,затем включаю на полный огонь и как закипит через 10 минут отключить -пока скороварка остывает этого достаточно чтобы сгущенка дошла до кондиции.когда нашла в инете этот способ варки немного сомневалась и боялась,а потом решилась....правда когда 1 раз варила находилась возле кастрюли на расстоянии вытянутой руки  так на всякий случай.но результатом довольна быстро и не хлопотно   | ||||
| 16 Сен 2008 3:41 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
 raisa, с этого места подробнее, пожалуйста. Когда закипело крышку надо закрыть? Десять минут должно кипеть на сильном огне под закрытой крышкой? У меня очень небольшой опыт со скороваркой - я её боюсь с детства...   | ||||
| 16 Сен 2008 3:54 | raisa 52 года deutschland | |||
| 
 заливаешь холодной водой,закрываешь крышку и на огонь,когда закипит (на моей начинает пар из клапана выходить )засекаем с этого момента 10 мин и выключаем.можешь через 8 мин выключить ,если у тебя плита остывает долго | ||||
| 16 Сен 2008 12:07 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
У меня вареная сгущенка ассоциируется с одним случаем...Мы служили в Забайкалье и рядом с нами в общежитии жили холостяки(2-х комнатная квартира была как общежитие, холостяки жили по двое в комнате, общая кухня). На паек выдавали сгущенку, по 12 банок на человека на месяц. И вот ребята получили паек и решили побаловать себя сладеньким - поставили в кастрюльку сразу 4 баночки, залили водичкой и пошли ждать конечного результата. Потом к ним кто-то зашел с пивом да рыбкой  и о сгущенке вспомнили только тогда, когда она начала взрываться. Грохот стоял..... Вы бы видели кухню после взрыва......водичка выкипела, баночки смогли нагреться хорошенько, разлет сладкой массы просто великолепный....красавица, вся в сладких сталактидах....как они ее соскребали под ОР коменданта общежития....ребят потом еще долго называли диверсантами.    | ||||
| 16 Сен 2008 12:15 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
raisa     Спасибо большое!   Тетя Таня   Посмеялась от души         Вот, я боюсь такого конечного результата.   | ||||
| 16 Сен 2008 12:17 | Тетя Таня 60 лет Одесса | |||
| 
 а ты вари без пива   | ||||
| 16 Сен 2008 15:37 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
Тетя Таня     Тань, да уж, не до пива - это точно!   | ||||
| 17 Сен 2008 0:51 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
raisa     Раечка, сварила сгущёнку по твоему совету в скороварке - результат вкусный! А главное быстро и не надо караулить.   Спасибо большое за совет.  Теперь только так варить сгущёнку буду.   | ||||
| 17 Сен 2008 0:58 | raisa 52 года deutschland | |||
| 
 пожалуйста  рада что способ понравился  главное не много мороки с варкой   | ||||
| 17 Сен 2008 1:02 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Девочки, вот это да!         А какая получается сгущёнка по консистенции?   Век живи - век учись!  Раечка, спасибо большое!!!       | ||||
| 17 Сен 2008 1:07 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
 Раечка!     
 Инночка, обычная варёная сгущёнка - нежная и вкусная!       | ||||
| 17 Сен 2008 1:12 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Мариш, просто обалдеть!     Знать будем!       А Рае       Мариночка, а через сколько ты вскрыла скороварку?   Я её тоже с детства боюсь       | ||||
| 17 Сен 2008 1:25 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
 Счас посчитаю: значит в 2 дня муж пришел на обед и мы вместе (я боюсь без него к этому "чуду техники" подходить) торжественно водрузили её на огонь... а вскрыла я её только часов в 9 вечера. Шесть часов прошло!   Но у меня плита очень долго остывала под скороваркой, часа три наверное. Раиса сказала 
 вот я и ждала пока она остынет.   | ||||
| 17 Сен 2008 1:27 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |||
| 
Мариша,    всё мне ясно!  Спасибо!   | ||||
| 17 Сен 2008 13:02 | Honey 48 лет Cyprus | |||
| 
Vintage     Инночка, удачи!     | ||||
| 17 Сен 2008 17:19 | Anna1966 59 лет | |||
| 
 Если не секрет где служили, извините не в тему. | 

















