Торт «Фруктовое настроение»
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
15 Сен 2008 21:18
Мой рецептик, любимого тортика, надеюсь он вам тоже очень понравиться. Делаеться он быстро и легко, а самое главное очень вкусный. Для теста:70 г. сахара, 80 г. муки, 25 г. растопленного сливочного масла, 6 сырых яичних желтков,1 пакетик ванилина. Соеденить желтки с сахаром, подогреть смесь до t 40C, затем взбить в пышную пену. Добавить масло,муку, ванилин, тщательно перемешать до полного исчезновения комочков. Тесто вылеть в разъемную форму и выпекать 15 мин. в духовке при t 180C. Крем: Крем очень жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей. Для придания легкой кислинки в крем неплохо влить немного лимонного сока. СОСТАВ 500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать. Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции. Я выпекаю 2 коржа, выкладываю на блюдо 1 корж смазываю его кремом потом на крем выкладываю порезанные клубнику и персики консервированные, сверху укладываю 2 корж выливаю весь крем, чтобы и бока замазать и украшаю фруктами и орехами посыпаю. Вот так он выглядит в разрезе. А вот и его лакомый кусочек. Торт очень хорошо и быстро пропитуеться и получаеться нежным и просто тает во рту. Надеюсь вам приглянеться. |
Lesik
35 лет USA, Florida |
||
|
15 Сен 2008 22:05
Нежный, сочный, фруктовый!
|
Янок
19 лет Россия |
||
|
15 Сен 2008 22:06
И выглядит очень красиво . Спасибо за рецепт |
Valentina47
61 год Cанкт-Петербург |
||
|
15 Сен 2008 22:42
Спасибо Яночка и Валюша.
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
||
|
15 Сен 2008 23:51
Леночка,конечно, приглянулся
Такое буйство красок-тяжело устоять! Спасибо что поделилась рецептом ! |
Тереза
44 года РИГА |
||
|
15 Сен 2008 23:56
Lesik-Елена, красочный и нежный торт !!!
Спасибо за рецепт |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
15 Сен 2008 23:59
Спасибо Тереза и Оксаночка.
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
||
|
16 Сен 2008 1:42
Елена, чудесный тортик! Спасибо!
|
Солнечный лучик
25 лет Самарская область, Сызрань |
||
|
16 Сен 2008 2:23
На здоровье Любочка.
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
||
|
16 Сен 2008 9:49
Какая вкуснятина!!!!!!
Спасибо за рецептик!!!! |
Анюля
31 год Deutschland, Neuss |
||
|
16 Сен 2008 10:07
Фруктово-сказочное настроение.Просто неописуемый восторг.Красивый нарядный очень замечательный. И на вкус я думаю что очень вкусный
|
Куська
47 лет Санкт-Петербург |
||
|
16 Сен 2008 14:39
Ленчик, какой тортик получился лёгкий и весёлый!!!
Очень красиво!!! |
Vintage
34 года ХМАО-Югра |
||
|
16 Сен 2008 18:57
Анюля, Куська, Vintage , девочки спасибо большое за теплые отзывы. Надеюсь что вам понравиться.
|
Lesik
35 лет USA, Florida |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |