Баклажановый террин с перцем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2016 2:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ещё один террин в моем исполнении.Он конечно отличается от первого, http://forum.say7.info/topic84865.html но очень рекомендую попробовать и этот вариант.Этот замечательный террин я нашла в блоге Елены Azdora.За что ей огромное спасибо. Террин получается очень нежный,сочный и ароматный.Баклажаны отлично сочетаются с перцем и курочкой.Хочется есть и есть не останавливайясь.Попробуйте и вы,надеюсь не разочаруетесь. Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь. Нам понадобится: 4-6 крупных сладких перцев 1/2 л овощного бульона 500 гр баклажан 100 гр отварной грудки 60 мл оливкового масла 1 зубчик чеснока орегано 2 ч.ложечки сахара 3 ст.ложки яблочного уксуса(у меня был обычный и 1 ст.ложка) 60 гр муки 2 яйца 20 гр тёртого сыра Grana или Parmigiano 60 гр гриссини(я не ложила) соль,перец Запекаем первым делом перцы,предварительно вымыв их и обсушив.Запекаем минут 40,пару раз перевернув из,чтоб со всех сторон хорошо пропеклись. после запекания,складываем перцы в пакет,плотно закрываем его и даем пропарится ещё 10=15 минут.После этого они намного легче будут очищаться. Чистим перцы от кожуры и семян,и откладываем в сторону. пока ещё запекаются наши перцы мы конечно же можем начинать готовить наши баклажаны. Очищаем их от кожуры,если любите с ней можно не очищать.Режем небольшими кубиками/брусочками. Засыпаем солью и даем постоять минут 20,чтоб ушла горечь. Затем хорошо промываем,даем стечь жидкости. Разогреваем сковороду с небольшим колличеством олив.масла.Выкладываем баклажаны и мелко резаный чеснок и обжариваем на небольшом огне 6 минут часто помешавая. добавляем мелко резаную куриную грудку,перемешиваем. Добавляем сахар,уксус,орегано,солим,перчим. уменьшить огонь и протушить под крышкой 20 минут,помешивая.Затем снять крышку и дать выпарится жидкости,если таковая у вас будет. Пока готовятся баклажаны начнем готовить заправку. разогреваем оливковое масло в небольшой антипригарной посуде.Добавляем 60 гр муки(это прим 2 ст ложки) и даем муке хорошо прогреться пару минут до однородного состояния. Влить холодный бульон и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.Варить на медленном огне 10 минут до загустения. Посолить и поперчить. Дать немного остыть соусу.Вбить яйца с тертым сыром и перемешать до однородности. Если вы будете делать с гриссини.То перемелите их в блендере и ввести большую половину в заправку. Соединить баклажаны с заправкой. Форму для кекса смазать маслом и посыпать оставшимися гриссини.Я этого не делала,у меня силиконовая форма.Выложить перцы в форму так,чтобы края свисали наружу. Выложить баклажаны завернуть внутрь края перцев. Нагреваем духовку до 200°C.Нагреваем в чайнике воду=кипяток. Ставим форму с баклажанами в другую форму,в которую наливаем уже готовый кипяток так,чтобы он был до половины нашей кексовой формы. Выпекаем 40 минут. Готовый террин достать и охладить. Охлаждённый, перевенуть на блюдои можно уже снимать первую пробу. Надеюсь вам понравится! Угощайтесь! Мои дополнения: Как по мне пол литра бульона очень много.Соус получился жидковатым.Поэтому нужно или больше уваривать или меньше брать самого бульона. Иначе сама начинка будет плохо держать форму.И второе можно немного больше запечь сам террин,чтобы начинка лучше схватилась.Я когда нерезала,террин был мягковат.Хотелось бы получить более плотную консистенцию. И ещё коментарии от Татьяны:
Думаю можно смело запекать и без воды,если хотите более плотную консистенцию.
Советую в этом случае перцы положить в сито и дать хорошо стечь жидкости. |
||||||
05 Апр 2016 12:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Я лежу в обмороке от такой красоты И представляю, как это вкусно Обязательно сделаю, попозже только перец какой у тебя интересный, это что за сорт? Я видела такой у нас на рынке, но всегда пузатые покупаю по привычке
|
||||||
05 Апр 2016 13:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Укладываюсь рядышком! Ян, ну ты продолжаешь нас дразнить такой вкуснятиной, для которой нужны свежие овощи....а у нас их еще нееету! Выглядит террин просто потрясающе! Фсе, хочу летААА!!! |
||||||
05 Апр 2016 14:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||
АААААААААААААААй, Яна, ты опять дразнишься!!!!!!!!!!!!!! Терриновая сестра!!!
|
||||||
05 Апр 2016 23:05
|
Валенция
Москва |
|||||
Яночка, это просто шедевр!
|
||||||
06 Апр 2016 1:30
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||
Яна красотень
|
||||||
06 Апр 2016 2:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Кариночка вставай, а то так не долго простудится.
У нас его кличут Spitzpaprika, Что в переводе заостреная паприка. По вкусу более ярко выраженый сладкий вкус и более ароматный, чем обычный перец, который здесь продают. Кариночка спасибо огромное за визит и внимание к рецепту. Надеюсь летом а сезон пригодится. |
||||||
06 Апр 2016 2:14
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Так это вы тут у меня все штабелями сейчас валяться будете? Как я вас в чувства то приводить буду??? Ленусь привет!
Леночка прости засранку, я ж склерозная все время забываю, что это у нас овощи круглый год доступны. я больше до лета не буду.
Спасибо тебе за твои добрые слова! Я ж вот тоже лета хочу, аот и привлекаю его, как могу. Ленусь спасибо за интерес. Всегда тебе рада. |
||||||
06 Апр 2016 2:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Да да, я помню, что тебе летом надо будет напоминать про другой террин.
А также котлетная, перцовая и не помню ещё какая. Натуличка спасибо что забежала, приходи ещё. |
||||||
06 Апр 2016 2:19
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
О Валечка ну ты меня засмущала. Столько недоработок, обязательно хочу их в следующий раз исправить. Спасибо огромное за интерес и визит. |
||||||
06 Апр 2016 2:20
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Светунь привет. Угощайся! Тебе такое не проблема приготовить. Спасибо что забежала. |
||||||
06 Апр 2016 10:31
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||
какая красота и вкуснота!!!!
|
||||||
06 Апр 2016 11:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Анюта спасибо! Буду рада, если пригодится. |
||||||
06 Апр 2016 12:50
|
Time2Cook
|
|||||
Яна, у тебя террины один красивей другого.
Очень красиво и подробно описано, спасибо. Обязательно попробую приготовить. |
||||||
06 Апр 2016 13:47
|
Малгося
Украина |
|||||
Как нарядно, аппетитно и полезно!!!!!!
Очень понравился рецептик! Буду готовить! |
||||||
06 Апр 2016 14:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Таня я просто влюбилась в них.
Буду с нетерпением ждать. Спасибо Танечка за визит. |
||||||
06 Апр 2016 14:26
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Малгося подписываюсь под каждым словом.
Очень надеюсь, что не разочарует. Обрати внимание на мои примечания, может будут полезны. Спасибо за интерес и визит. |
||||||
06 Апр 2016 14:44
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
Какой шикарный террин .Я их обожаю же .Спасибо
|
||||||
06 Апр 2016 17:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Марианна, как приятно встретить единомышленников. Надеюсь вкус вам понравится. Спасибо за интерес. |
||||||
06 Апр 2016 17:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Яночка, ты с новым обалденно-красивым террином пришла!!!! Как я люблю печеный перец. Готова есть его хоть каждый день в сезон сбора перцев! Теперь нужно попробовать террин с ним. Спасибо тебе за прекрасный рецепт и за твои комментарии к рецепту.
|
||||||
06 Апр 2016 21:36
|
Ираф
Тольятти |
|||||
Скорей бы лето пришло - так много летних рецептов накопилось.
Очень любим баклажаны, обязательно попробуем ваш террин Яна, спасибо. |
||||||
07 Апр 2016 0:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Лорочка да, я вот подсела на них. Быстро, красиво и вкусно мне!
Ой и я такая. Ещё и мелкий мой тоже ест его не переставая. Прямо из духовки норовит украсть.
Ларонька с удовольствием всегда делюсь вкуснотой. И стараюсь чтоб рецепт был действительно интересен. Спасибо и тебе за добрые слова и поддержку рецепта. Всегда рада тебя видеть. |
||||||
07 Апр 2016 0:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Ирина и не только летних, но и весенние уже в очередь выстроились.
И мы их обожаем. Готовьте на здоровье. Спасибо за визит. |
||||||
07 Апр 2016 10:11
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
с перцем конечно повозиться придется,но получится бесспорно вкусно
|
||||||
07 Апр 2016 12:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Наталья почему же повозиться? Мне кажется с ним всё понятно очень. Главное после духовки в пакет его не забыть, и шкурка сама снимается.
Надеюсь всё таки решитесь террин приготовить. Спасибо за ваш интерес. |