Торт три грации: смородина +мята+лимон/лайм
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2016 14:43
|
Mahra
Marina Москва |
|||
Виктория хочу отчитаться за тортик!
Он потрясающий, и получился с первого раза, для меня это высший пилотаж! Я пеку тортики , но муссовый в моей практике был только Три шоколада, а всегда хотела приготовить ягодный.Когда увидела ваш рецепт, думала что это нереально))) Сподвигло на готовку наличие черной смородины в морозилке, и мятный сироп купленный давно и не использованный до сих пор. Пугали названия слоев и некоторые ингридиенты))) В итоге делала без пектина и глюкозы, не нашла в магазинах, как результат глазурь не блестящая, но т.к никто не знал какая она должна быть , были и этим покрытием в восхищении,на будущее буду искать Глюкозу, чтоб было еще идеальней, т.к уверенна что приготовлю еще не раз. И сборку сделала наоборот начиная с бисквита ((( но даже все мои недочеты не повлияли на замечательный вкус ))) Огромное спасибо за рецепт!!!! И хочется всем сказать глаза боятся, руки делают и невозможное возможно!!!! |
||||
28 Апр 2016 17:48
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||
Mahra
Очень рада Скажу, что этот рецепт родился по случаю: соседка угостила мешком замороженной смородины и мятный ликёр никак не утилизировался Пралине было заготовлено при приготовлении облепихового торта Глюкозу и пектин я брала здесь nevkusno.ru Собираю вверх тормашками чтобы поверхность Мусса была идеально ровной и глазурь красиво легла) в этой сборке нет ничего сложного, надо просто решиться,как и на муссовые торты, ведь в них нет ничего трудного, правда? |
||||
29 Апр 2016 2:14
|
Mahra
Marina Москва |
|||
29 Апр 2016 4:45
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||
Mahra
Чудесный разрез и торт целиком очень аппетитный и такой летний Спасибо за фото и за смелость |
||||
12 Авг 2016 1:20
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
ВВВ Виктория
Я все-таки решилась на этот тортик! и все оказалось не так уж и страшно готовится быстро, а результат очень порадовал спасибо Вам огромное за такой интересный рецепт! очень вкусно! тортик такой летний, моим всем очень понравилось! А зеркальная глазурь - это вообще сказка! так интересно с ней работать! а можете подробнее написать про торт с малиновым муссом? |
||||
13 Авг 2016 15:26
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||
Nataniel
Спасибо за решимость Очень порадовали фото Я сейчас с телефона, поэтому про малиновый мусс отпишусь дней через 5, когда будет комп, там сложного ничего нет, но просто без курда, а на ягодном пюре( малиновом) советую попробовать по рецепту Никси торт Джоконда с заменой клубники на малину) |
||||
24 Ноя 2016 21:25
|
Silentium_999
Анастасия 40 лет Красноярск |
|||
Подскажите рецепт пралине и пюре, пожалуйста
|
||||
24 Ноя 2016 21:36
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||
Silentium_999
Пюре: замороженную смородину разморозили и пробили блендером, протерли через сито Пралине вот отсюда http://forum.say7.info/topic84927.html пралине Для приготовления пралине понадобятся такие ингредиенты: 150гр. миндаля 150гр. фундука 250гр. сахара 10гр. масла фундука(у меня растительное масло без запаха) На сковороде с толстым дном готовим сухую карамель. Сахар насыпаем понемногу, даём ему расплавиться, досыпаем ещё маленькую порцию. Так поступаем со всем сахаром. Во время расплавления сахара, его ни в коем случае не перемешиваем. Для того чтобы сахар быстрее расплавился, сковороду поворачиваем и наклоняем из стороны в сторону. Готовим карамель до янтарного цвета, следим чтобы она не пригорела, иначе появится горький вкус, который испортит всё пралине. В готовую горячую карамель высыпаем обжаренные орехи, перемешиваем, чтобы они полностью покрылись карамелью. Перекладываем орехи в карамели на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, даём им полностью остыть. Перемалываем в процессоре до момента выделения орехами масла. Храним в закрытой емкости в холодильнике. Из полученных ингредиентов получается грамм 400 не меньше, то есть спокойно можно брать треть ингредиентов. |
||||
19 Апр 2017 17:19
|
Time2Cook
|
|||
ВВВ Виктория
Виктория, спасибо большое за рецепт Торт очень понравился, единственное - не успела купить мятный сироп , пришлось пропустить этот слой. И поленилась (вернее не было времени) приготовить глазурь Так, что завелюрила по быстрому. Мой отчет и огромная благодарность. Куплю сироп и приду еще с отчетом |
||||
19 Апр 2017 20:39
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||
Time2Cook
Красота Столько у тебя форм классных, и аэрограф )) Очень нравится оформление : эдакий минимализм, но так стильно ещё бы кусочек золотой пищевой фольги на ягодку и просто высший пилотаж)) Мятный сироп - яркий слой, даёт активную мятную ноту, но именно с покупнымисиропом, самодельные мятные не такие яркие Очень тебе рада) |
||||
27 Апр 2017 14:17
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||
ВВВ Виктория
взяла из этого торта принцип ягодного мусса и сделала клубничный заказчица в восторге надо себе сделать тоже |
||||
29 Апр 2017 10:17
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||
Ksunik87
Вот и молодчина, я только ЗА Мусс очень воздушный, нежный и стабильный при этом и хорошего насыщенного вкуса Для клубничного курда советую добавлять сок половины лимона или лайма и цедру- с клубникой хорошо работает и можно чуть крахмала, так как в клубнике пектина мало и я бы дополнительно стабилизировала Буду ждать когда ты себе сделаешь и своё мнение выскажешь о вкусе. |
||||
06 Май 2017 13:43
|
Галактика
|
|||
Вот есть такие рецепты на сайте, когда застывает дух.
Виктория, этот рецепт из их числа! Шедевр! Высокое искусство! Браво! |
||||
06 Май 2017 13:47
|
Галактика
|
|||
А вот как велюрят да еще и по- быстрому? |
||||
07 Май 2017 1:05
|
ANGEL29
|
|||
Галактика
Велюр много времени и возни не занимает Смешал какао масло и шоколад и велюрь |
||||
14 Май 2017 1:18
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||
ANGEL29
Да, дольше кухню потом отмывать и агрегат, чем велюрить))) Втайне мечтаю об аэрографе ( |
||||
28 Май 2017 2:21
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
ВВВ Виктория
Спасибо большое за рецепт. Такого плана торт делала впервые. С зеркальной глазурью не работала раньше. Но начало положено))) Есть много недочетов, но буду с ними бороться. У меня смородины не было, я заменила на клубнику. И мятный сироп сама варила. Глюкозный сироп пришлось заменить сделанным инвертным сиропом. Торт получился оооочень вкусным. Такая игра вкусов, это просто гастрономический взрыв эмоций Вот мой тортик. Правда на фото еще есть капкейки, которые тоже первый раз делала)))) |
||||
28 Май 2017 22:45
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||
Lar4ik
Ура за начало Потом так влюбляешься в муссы, что привычные торты как то не хочется) Я капкейки часто делаю- это быстро и эффектно ; попробуй внутрь курд клубничный К клубнике конечно идеальный компаньон фисташка( надо разориться на пасту или самостоятельно Ее приготовить), - это фантастическое сочетание вкуса, очень и очень советую Ещё я выкладывала торт клубника- манго http://forum.say7.info/topic89738.html Очень вкусно - обрати внимание) Спасибо за прекрасный фото отчёт |
||||
01 Июн 2017 0:37
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|||
Огромное спасибо за рекомендацию, надо попробовать.
Уже загорелась представляю, как это вкусно Надо еще прикупить мятный сироп, а то из самодельного вкус не очень выраженный получился, а когда листик мяты съела с кусочком торта, то это был несравненный вкус Спасибо за такие классные рецепты |
||||
13 Июн 2017 13:52
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||
Lar4ik
радуй близких |
||||
04 Июл 2017 1:39
|
caretera
59 лет МО |
|||
ВВВ Виктория
Виктория, несу спасибо за идею и очень вкусную глазурь! Только у меня вместо смородины клубника и мусс другой (сливки, йогурт, творожный сыр). Глазурь так красиво залилась, а потом вспузырилась. Хотя, я ее через сито пропускала. Первый мой опыт и не вполне удался, пришлось маскировать)). Делала племяшке на день рождения, все в восторге. Сказали, что я превзошла себя, хотя, они так всегда говорят)). Надо мне всё таки потренироваться с глазурью. Погуляла по твоим тортикам - супер! И отдельное спасибо за рецепт осьминога! |
||||
04 Июл 2017 20:24
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||
caretera
Пожалуйста 😊 Глазурь многие выстаивают от ночи до суток и потом разогревают до рабочей температуры и льют Тут ещё момент при пробивании глазури не напустить воздуха, посмотри видео как правильно держать погружной блендер, хотя я без него обхожусь вовсе, просто аккуратно вымешиваю Про сырный мусс: мне нравится от ЭндиШефа и с клубничной прослойкой должно быть очень вкусно 🤤 |
||||
04 Июл 2017 21:23
|
caretera
59 лет МО |
|||
Выстаивала и видео смотрела, и насадку держала под углом, но... нужен навык) Сверху такие мелкие пузырики были, а сбоку здоровые, один даже с пятирублевую монету. Ты молодчина, очень здорово делаешь! |
||||
05 Июл 2017 16:49
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||
caretera
Пробуй обойтись вообще без блендера, вымешивать спатулой |
||||
31 Авг 2017 14:16
|
Ika73
Харьков |
|||
Виктория, а глюкоза сухая или глюкозный сироп (патока?)
|