Braunekuchen
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2009 0:23
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Ну вот наконец разобралась со своими домашними и рабочими делами на сегодня и могу спокойненько поделиться с вами, девчонки и мальчишки, еще одним абалденным рецептом от моей швигермутер. ![]() История этого лакомства насчитывает много-много лет (если не столетий), и печенюшки эти являются главным блюдом в немецких католических семьях на первый Адвент (первое воскресенье после 26 ноября). Немного справочной информации для тех кто не в курсе: всего Адвентов 4 и последний как раз перед Рождеством. Немцы в это время пекут печеньки (плецхен), гоняют чаи ![]() ![]() 1. Мука - 500 г 2. Молотый в муку сладкий миндаль - 125 г (я брала покупной с корицей и молола его в блендере а потом в кофемолке, но можно просто взять очищенный миндаль и смолоть его с коричневым сахаром в кофемолке) 3. Апельсиновые цукаты - 125 г (обязательно мелко нарезанные) 4. Сахар - 125 г 5. Масло сливочное - 125 г 6. Патока - 190 г 7. Разрыхлитель - 1 ч.л. 8. Молотые корица и гвоздика - по пол-чайных ложечки 9. Цедра половинки лимона 10. Щепотка соли Просеять муку с разрыхлителем, миндаль смешать с цукатами (я смешивала в блендере) В отдельной миске смешать патоку, сахар и размягченное масло: Мешать хорошо до однородной тягучей массы Все ингредиенты смешать вместе Картинка смешивания на начальном этапе, тесто должно получиться рассыпчатым, но достаточно "мокреньким" по консистенции чтоб можно было скатать шар Завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать на ночь (в идеале на сутки). Утром пораньше встать, раскатать тонко (лучше между двумя листами пекарской бумаги, иначе тесто прилипнет к скалке, потому как подпылять мукой нельзя) и вырезать фигурки: Навыкладывать полный протвень (у меня получилось 5!!! ![]() ![]() И выпекать при 150° 10 минут (я пекла 20 минут) Оставить остывать на ровной поверхности. По мере высыхания печенья твердеют и становятся хрустящими! ![]() Пока они теплые и податливые можно сделать из них елочные украшения, продев насквозь проволочку, а можно украсить ними Венок Адвента: Вариаций масса. Можно кушать как немцы с тостом и маслом, а можно и просто похрустеть под чаек ![]() ![]() Вот такие дела. Всех с праздниками! ![]() |
||||||
01 Дек 2009 2:20
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|||||
Ух ты!!! здорово!!!Мы как раз прочитали на немецком текст про новый год, рождество, печеньки!!!
Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2009 2:47
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
http://forum.say7.info/topic10475.html http://forum.say7.info/topic10451.html http://forum.say7.info/topic10693.html ![]() |
||||||
01 Дек 2009 4:21
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
|||||
FrauMau
Дождалась ![]() ![]() ![]() Попробую сделать, к нам как раз гости с Германии приезжают, вот и удивлю их. |
||||||
01 Дек 2009 4:36
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Замечательный рецепт!!!
![]() ![]() Печенье такое ароматное и хрустящее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Лена,молодец!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2009 4:43
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2009 11:17
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Дек 2009 14:03
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
FrauMau
леночка супер ...буду делать.. ![]() |
||||||
01 Дек 2009 18:41
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
elenusca Удачи!
![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2009 21:03
|
Разик
|
|||||
FrauMau
Потрясающе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аватарка просто супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Дек 2009 21:22
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
![]() Ну а по поводу рецептов - так это ж сам бог велел! У меня такие источники ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2010 8:52
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||