Сырный суп из 3-х ингредиентов
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2016 16:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Добросовестно просмотрела все три страницы рецептов сырных супов и с полной ответственностью могу заявить, что это самый простой вариант. Всего три основных ингредиента, но почему-то именно такой супчик крепко прижился в нашей семье еще с советских времен.
Очень нежный, вкусный и сытный при этом готовится буквально 15 минут. Особое внимание обратите на нарезку овощей - это важно. С подсказки форумчан, все-таки оказалось, что есть тут уже идентичный рецепт у Катерины http://forum.say7.info/topic40364.html, хотя у меня и совершенно другие пропорции воды и сыра. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 4 порции: 1 литр воды 1 плавленый сырок (100 гр.) (30-45% жирности так как менее жирные плохо растворяются, а более жирные , на мой взгляд, уже делают суп тяжелым) 4 средние картофелины (суп получается средней густоты, можно больше картошки, если предпочитаете густые супы) 1 средняя морковь соль по вкусу раст. масло для жарки Приготовление: 1. В кастрюле закипятить воду. 2. Очищенный картофель порезать очень мелким кубиком (примерно по 0,5 см), морковь натереть на мелкой сырной терке. 3. Нарезанный картофель добавить в кипящую воду, убавить огонь и варить примерно 4 мин. 4. Пока картофель варится, обжарить натертую морковь на разогретой с небольшим количеством раст. масла сковороде, пока она не посветлеет (2-3 мин), в конце немного посолить. 5. Добавить обжаренную морковь в суп к картофелю. Варить 1-2 минуты. 6. Плавленый сырок порезать на кубики (так он быстрее растворится в супе), добавить в суп к остальным ингредиентам и варить, помешивая, до его полного растворения. Добавить соль по вкусу, если необходимо. Снять с огня. 7. Готовому супу дать настояться 15-20 минут и подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||||
28 Апр 2016 16:52
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Наташа, великолепный рецепт, я иногда делаю сырный супчик, но все как-то спонтанно, на глаз, с луком и морковкой, а у тебя все просто, для приправы только морковка, и результат чувствуется отменный, красивый супчик, спасибо...
![]() ![]() ![]() Занимаюсь выпечкой, села на минутку отдохнуть ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2016 17:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Я тоже, Татьяна, в основном все супы на глаз, так сказать, варю, но в этом очень важно соотношение воды и сыра, поэтому всегда придерживаюсь рецепта
![]() ![]() ![]() Буду рада, если и такой простой рецепт пригодится ![]() ![]() ![]()
Как и многие сегодня ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2016 22:30
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
Наташа,в моей старой тетрадке с рецептами тоже есть подобный сырный супчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2016 23:02
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
Вкусненький супчик
![]() ![]() ![]() Спасибо за дополнение про жирность сырков, у нас сейчас такую бяку ![]() ![]() Но мужу не стала претензии высказывать(он ходил в магазин),просто хожу с очками и лупой иногда пользуюсь в магазинах. У вас с продуктами лучше должно быть,молодцы,следите за качеством!!! Спасибо,Наташенька ![]() ![]() ![]()
а у некоторых лентяек сил нет ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2016 23:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||
как я тебя понимаю,Ника ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 0:28
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
вкусный супчик, завтра приготовлю
![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 12:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]() ![]()
а ты знаешь, что-что, а сырки такие у нас до сих пор очень даже ![]() ![]() ![]() ![]()
да, точно более калорийный ![]() ![]()
рада, что рецепт вызвал такие приятные воспоминания, Вероника, удачи в поиске сырочков и спасибо, что заглянула в гости!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 12:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Я тоже большой любитель сырного супа, но такого именно ещё не пробовала. а делаю
Твой суп, Наташ, очень удобен, когда надо быстро и вкусно накормить семью ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 12:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Лидия-57
Большое спасибо, Лидочка, за поддержку рецепта!!! ![]()
а я вот если лук пассерую, то часто сливочное масло использую ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ой, это да, надо или проверенные уже брать или действительно ооочень внимательно этикетку изучать, хотя тоже, по моему, не всегда помогает ![]()
![]() ![]() ![]()
Лидочка, ты знаешь, и у нас увы тоже всякого хватает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
но за сырками к нам смело!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 13:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ANGEL29
Светочка, угощайся, буду ждать твоих впечатлений!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 13:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
это точно, Карин, у меня этот супец палочка-выручалочка - сырок почти всегда в холодильнике имеется под это дело - оооочень быстро готовится и даже без мясного бульона сытно и наваристо получается ![]() ![]() Угощайся при случае, надеюсь, оценишь и такой простой вариант!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 13:23
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
О! Наташа, это супер супец! Мама так готовит
![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 13:28
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
уже готов ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 13:38
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Настен, что заглянула, всегда тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 13:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 14:26
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||
Наташа, не суп, а просто прелесть, когда нужно приготовить быстро и вкусно!
![]() ![]() ![]()
А я в супы плавленый сырок тоже вот на такой мелкой терке тру, как у тебя морковь натерта, а предварительно кладу его в морозилку на полчасика. Тоже очень хорошо и быстро растворяется. ![]() Спасибо, Натуль, на днях загляну. ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 15:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Леночка, буду только рад, если рецепт тебя выручит в предпраздничной суете и конечно, если детки оценят!!!
![]() ![]()
тоже вариант ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 16:57
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||
Наташа, мы тоже любители сырных супчиков.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 19:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ириш, буду рада, если и мой простой вариант сырного супчика пригодится и порадует вкусом!!!
![]() Спасибо, что заглянула в гости!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2016 21:52
|
nau1808
|
|||||||||||
MN2012
Наташа,сыночку суп такой приготовлю,забрала в закладки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2016 15:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
На здоровье, Ирина, буду рада, если сынуля оценит!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2016 19:09
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||
Наташик, вкусненький супчик
![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() фото не важное ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Май 2016 19:55
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||||||||||
Наташенька, Христос Воскрес!!! С праздником Светлой Пасхи!
![]() Я к тебе тоже с тарелочками. Натусь, ты даже не представляешь, как твой рецептик меня вчера выручил! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я сейчас твои кебабчики готовить буду. ![]() |
||||||||||||
02 Май 2016 15:20
|
gj156
64 года Украина, Ужгород |
|||||||||||
Быстрый и вкусный супчик! То что надо в выходной день!
![]() ![]() |