Свинина/Курица в можжевеловом маринаде
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2016 14:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Еще один вариант можжевелового маринада, подходящий и к свинине, и к курице. Мариновать можно различные части мяса, нарезанные довольно крупными кусками или целиком, - куски корейки с косточкой, эскалопы из вырезки или других бескостных частей, мякоть на шашлык, реберные пластины, шейную часть. Птицу так же можно готовить целиком или отдельными частями.
Такое мясо подходи как для запекания в духовке, так и на открытом гриле - всегда превосходный результат. Рецепт авторский. Хочу так же добавить информацию (хотя она и немного противоречива), найденную в интернете, про можжевеловые ягоды: Помимо полезных свойств, растение категорически запрещается применять в случае: обострений заболеваний почек; язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка; острого колита или гастрита. Не рекомендуется употреблять можжевельник во время беременности. А вот из другого источника: Согласно новым публикациям (Schilcher, в журнале "Zeitschrift fiir Phytotherapie" 4/94) должно быть пересмотрено до сих пор бытующее мнение о вредности масла и "ягод" можжевельника для почек. Доказательств этого нет. А так же в некоторых источниках оговаривается норма употребления можжевеловых ягод: до 5—6 ягод на 1 кг мяса, в больших количествах они опасны и из другого источника: 3 целых или 2 размолотых "ягоды" на одну порцию. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 1 кг. свинины (различные части довольно крупными кусками или целиком) или курицы (тушка или части) Для можжевелового маринада: 1 коф.л. (я беру с горкой) ягод можжевельника 1/2 ч.л. гранулированного чеснока 1/2 ч.л. гранулированного лука 1 ч.л. (с горкой) молотой паприки 2 щеп. молотого чили 1 ч.л. (с горкой) сушеной кинзы или петрушки 1/2 ч.л. молотого кориандра 1/3 ч.л. сумаха 1/3 ч.л. куркумы черный молотый перец по вкусу 1 ч.л. сахара (предпочитаю использовать коричневый) 1 ч.л. (с горкой) соли (у меня морская) 6 ст.л. раст. масла 1 ст.л. белого винного уксуса Приготовление: 1. Приготовить маринад: Ягоды можжевельника всыпать в ступку (у меня в этот раз какие-то очень мелкие были), размять пестиком, добавить все остальные ингредиенты кроме масла и уксуса, растереть все хорошо пестиком, влить масло и уксус и тщательно размешать. Готовый маринад оставить на 10-15 мин. 2. Мясо/Курицу (у меня в этот раз свиные ребрышки) промыть, обсушить бумажным полотенцем, сложить в глубокую миску, залить подготовленным маринадом, перемешать по необходимости, чтобы маринад распределился равномерно и оставить в холоде на 12-24 часа, затянув емкость пленкой или накрыв. 3. Подготовленные мясо/курицу выложить в смазанную раст. маслом форму или на противень и запечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до готовности (мясо целым куском и ребрышки я запекаю 2 часа; курицу тушкой от 1 до 1,5 часов в зависимости от размера; части курицы и мясо кусочками от 1 часа до 1 часа 20 минут). Ориентируйтесь по своей духовке. Поливать выделившимся соком 2-4 раза во время запекания. Готовя в духовке ребрышки или куски мяса целиком, я неплотно прикрываю форму фольгой через минут сорок после начала запекания. Либо запечь на гриле. 4. Подавать сразу со свежими овощами, картофелем. Люля-кебаб в можжевеловом маринаде http://forum.say7.info/topic85124.html Угощайтесь на здоровье! |
||||||||||
20 Май 2016 14:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||
Наташенька! Замечательный рецепт! Огромнейшее спасибо за твое кулинарное творчество и творения!!!
Вариант с курицей как раз для меня! Обязательно его опробую!!! Кебабы пришлись по вкусу и любимая курочка, уверена, тоже понравится. |
||||||||||
20 Май 2016 15:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Жанночка, угощайся на здоровье, очень рада, что рецепт приглянулся!!!
Спасибо за внимание к рецепту и теплые слова и буду ждать твоих впечатлений! |
||||||||||
20 Май 2016 16:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натуля какое мяско, какой маринад, с фотоооооо, уже весь монитор мокрый.
Как думаешь бедро индюшиное можно так запечь? У меня где-то 1,200кг кусочек лежит. И ещё сухой или гранулированый лук не видела у нас, только уже обжаренный продаётся, можно без него? |
||||||||||
20 Май 2016 16:11
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Януль, привет, рада, что ты заглянула!
Насчет индейки - я лично сама еще не пробовала, поэтому про нее не писала, но интуитивно мне кажется, что тоже должно отлично получиться у самой в планах, если опередишь меня, расскажи, как получится а по поводу лука - можешь и без него, у меня тоже недавно закончился и пока не могу купить, так уже пару раз без него делала, все равно ооочень вкусно я даже подумываю репчатый лук просто порезанный пока добавлять, тоже свой аромат даст при мариновании Угощайся, Януль, вкусного тебе мяска-птички |
||||||||||
20 Май 2016 16:26
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
какая вкуснятинка иду в гости
|
||||||||||
20 Май 2016 16:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Светочка, угощайся и приходи - всегда тебе рада!!!
|
||||||||||
20 Май 2016 18:06
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Рёбрышки мы любим! С удовольствием забираю рецепт! Очень всё красиво выглядит, Наташа!
|
||||||||||
20 Май 2016 20:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Наташ спасибо, я уже достала индейку разморозиться.
Поняла. Значит буду делать без него. Вечером тогда замариную, а завтра запеку. Отлично! |
||||||||||
20 Май 2016 21:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Сантима
Угощайся, Тоня, буду только рада если рецепт пригодится ну а в результате не сомневаюсь вкусно, проверено |
||||||||||
20 Май 2016 21:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ой Януль, так ты меня точно опередишь - у меня еще и не куплена она под это дело тогда жду с нетерперием твоего мнения удачи!!! |
||||||||||
20 Май 2016 22:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот, что я давно не делала, так это рёбрышки Наташик, минут пять рассматривала твои фотки, мне кажется, ты даже аромат сумела передать Прям, вдохнуть хочется
С можжевельником никогда ничего не готовила, только джин пила Видела из супермаркете, обязательно приобрету Рецепт отличный |
||||||||||
21 Май 2016 18:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуля,ребрышки обалденные
я еще надеюсь раздобыть ягоды можжевельника и попробовать маринады с ним рецепт забираю,спасибо! |
||||||||||
21 Май 2016 18:24
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Карина написала уже мои мысли, когда я увидела эти аппетитнейшие фото.. Представляю вкусно-то как |
||||||||||
23 Май 2016 12:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ага, вот и еще один обещанный рецепт с можжевеловым маринадом! Наталочка, очень красиво, аппетитно и соблазнительно! Нужно подумать, какое мяско использовать. Обязательно попробую!
|
||||||||||
23 Май 2016 17:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
24 Май 2016 0:25
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Яночка, очень рада, что все получилось и индейка порадовала вкусом!!!
думаю, необычность именно можжевельник ей и придает а сколько по времени ты запекала и какого размера были кусочки? как само мясо не сухое получилось??? ФОто так ооочень аппетитные!!! Спасибо тебе за доверие и такой приятный отчет!!! С мяском тоже попробуй, вкусно |
||||||||||
24 Май 2016 0:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
казачка
Кариночка, спасибо за приятный слова и оценку рецепта!!! Угощайся обязательно - мне кажется, тебе точно понравится!!! |
||||||||||
24 Май 2016 0:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
nata69
Наташ, я тут подумала, тебе видимо проще можжевеловые ягоды при случае из России привезти , раз у вас такая засада с ними Главное, что рецепт обратил на себя внимание, может, когда и приготовишь, буду только рада!!! Спасибо, что заглянула!!! |
||||||||||
24 Май 2016 0:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Валенция
спасибо за оценку, Валя!!! угощайся, буду рада, если рецепт пригодится и порадует вкусом!!! |
||||||||||
24 Май 2016 0:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Eleika
ага, вот и он, наконец то все сложилось насчет мяска, Ленусь, можешь и с курочки начать или мякоть свинины взять, конечно с прослойками жирка вкуснее , а так маринад этот довольно универсален, так что выбор есть если приготовишь, буду жать твоих впечатлений!!! вкусного тебе мяска!!! |
||||||||||
26 Май 2016 18:39
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Наташенька я к тебе со свининкой пришла теперь. Очень мне понравилась и оно тоже. Я бы даже сказала к свинине этот маринад лучше подходит. Мариновала сутки примерно. Если бы не муж,было бы ещё лучше. Я с утра уехала в сад с мелким,а ему наказала в духовку мясо поставить и следить. Ну в общем спалил малехо,но все равно сочное мяско вышло. Спасибо большое.Повторю обязательно и уже сама все буду от начала до конца.
|
||||||||||
27 Май 2016 13:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Ой, Януль, даже не ожидала тебя так быстро снова в гости, но безмерно рада, что мяско понравилось, хотя муж и немножко нашкодил Это ты шею брала или просто мякоть, типа тазобедренной? Выглядит ооочень аппетитно
да, со свининой идеально, но с курицей мне тоже очень нравится, и с индейкой все-таки попробую, чтоб уже самой знать Спасибо, Яночка, за доверие и такой неожиданный и приятный отчет!!! |
||||||||||
27 Май 2016 21:18
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ага, а я приперлась!
Так самое смешное, шашлык он всегда отменный делает, а тут два часа кусок мяса в 1 кг продержал. и ри разу не посмотрел как оно там. Пару раз полил и хорошо ещё что фольгой прикрыл.
Нет это не ошеек был. Вырезка для запекания. Так она у нас и называется.
Ну я ж из курицы пока не делала, а индюшку вот думаю наверное в сметане или йогурте более сочно будет. Она ж волокнистая индюшка.Но это лично моё мнение конечно.
Это тебе спасибо за твои замечательные рецепты. |
||||||||||
28 Май 2016 3:02
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Вот и здорово такие приятные сюрпризы я люблю
Вижу, ты ему это еще припомнишь
Ага, ясно, у нас таа поконкретнее называют
Может и так, хотя уксус же тоже размягчает немного волокна, да и масло тут присутствует
на здоровье, Яночка |