Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
21 Фев 2018 23:48

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
edisson83
Денис красивый сырок good2 Tatyana_Kherson
Танюша ,посмотрела твою новою темку ,теперь загорелась тоже сделать,все никак не могла решиться теперь по мастер классу попробую.
 
22 Фев 2018 1:04

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Тань посмотри https://www.zdoroveevo.ru/phormy-dlja-syra.html
и выбери какие формы нужно для плесневых купить,запуталась)))
Твоя ромашка, кажется, итальянской корзинкой у нас называется wacko1
для марсельчиков тоже с количеством подскажи)))
собираюсь завтра-послезавтра
 
22 Фев 2018 1:13

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Галина, решайся!) Всё не так страшно, как кажется! friends

Лидия-57 Лидочка, мне часто бросают сылку на Здоровеево, но у меня почему-то именно он не открывается ни на телефоне, ни на планшете girl_cray2 girl_cray2

Сейчас я на другом посмотрю и тебе маякну Wink
 
22 Фев 2018 1:17

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Вот Ромашка (я в ней и Качотту делаю):
http://shop.syrodelkin.ru/forma-dlja-sira-do-1-2-kg.html
А в той, что зовётся мини-Ромашка я делаю Халлуми.

И вот сердечки для маленьких плесневых:
http://shop.syrodelkin.ru/forma-dlja-sira-serdechko-anelli.html
и квадратики:
http://shop.syrodelkin.ru/forma-dlja-sira-anelli-kvadratnaja.html
Если тебе форма в виде сердечка не принципиально, возьми лучше 10шт квадратиков-это на 4л молока. Больше не надо.

Боже, какой у вас выбор форм! Моя жаба сдохла, выпучив глаза!)
 
22 Фев 2018 1:26

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Форма для сыра на 0.6 кг Итальянская корзинка Артикул: 3080

Профессиональная форма для получения красивой сырной головки предназначена для формования большинства видов мягких сыров и сыров с плесенью. Дренажные отверстия по всему контуру сырной формы эффективны для отделения сыворотки при производстве самоформующихся сыров, создают правильную аэрацию сырного зерна при изготовлении продукта типа Бри и сыров с плесенью.
Материал формы - ПНД (полиэтилен низкого давления) используется в пищевой промышленности с 1976 года, абсолютно инертен к молочной кислоте, не меняет своих физико-химических свойств при длительном использовании.

Материал: пищевой полиэтилен низкого давления
Диаметр верхний: 120 мм
Диаметр нижний: 115 мм
Высота: 70 мм

стоит в здоровеево 351 руб,
по твоей ссылке 295 руб , вроде похожи
но когда я за доставку заплачу, экономии особой не будет
мне их 2 штуки надо на твой рецепт?
 
22 Фев 2018 1:29

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лида, сейчас посмотрела, это не та, это как раз мини-Ромашка, я в ней Халлуми делаю. Поищи такую же по форме, но там указано: до 1кг сыра.
Да, я писала, что из расчета 1шт на 2л молока, так что две хватит.
 
22 Фев 2018 1:33

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
спасибо ,поняла
завтра позвоню им и определюсь с заказом

у меня еще ко ВСЕМ вопрос про химозин
кто пользовался?
если да, то как впечатления?
на канале Перваченко в ютубе он настоятельно советует именно химозин unknown
якобы чище и меньше проблем
боюсь, чтоб не реклама была wacko1
 
22 Фев 2018 1:34

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, я изменила пост, посмотри!!!!!
Ты, конечно, смотри сама, но именно для такого Бри, как у меня, я пользуюсь бОльшей формой, вот эти несколько см имеют значение на выходе потом.

По ферменту не скажу, такой не покупала unknown
 
22 Фев 2018 1:37

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
значит твоя самая первая ссылка для БРИ, а то ,что я скопировала в здоровеево для Халуми ? правильно?
но в любом случае дешевле твоя "контора")))
 
22 Фев 2018 1:42

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Ну, типа, да! dance2 Не спеши, утром вернешься к этому вопросу и подумаешь сколько и каких тебе надо. Вдруг тебе плесневые не понравятся, а ты их наберёшь кучу. В манюськах что еще сделать можно? Ну Рикотту, например, а больше ж ничего. Так что ПОДУМАЙ и ПРОСЧИТАЙ! friends
 
22 Фев 2018 1:42

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Боже, какой у вас выбор форм! Моя жаба сдохла, выпучив глаза!)

на кой их столько? girl_haha
у тебя немного , а качество супер good2
вроде разобралась, сейчас запишу размеры и сравню по ценам детально)))
Спасибо, Танюш girl_in_love
 
22 Фев 2018 1:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Так что ПОДУМАЙ и ПРОСЧИТАЙ!

Бри и Камамбер точно запали в душу)))еще когда на выставке дегустировала nyam2
а теперь ты разжевала-грех не сделать Wink

почему у меня в одном месте закипело))))просто зашла на сайт здоровеево, а московский магазин переехал в более удобное для меня место и недалеко от магазина тканей,куда собиралась girl_haha

да и вообще, пора вещички собирать в деревню, все необходимое прикупить
 
22 Фев 2018 1:48

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57, не, ну для Камамбера и с дном, и без дна, и пирамидки для Валансе wacko1
А вообще, Лидок, процентов 50 моих стоят мертвым грузом girl_haha Ты права)))) friends
 
22 Фев 2018 2:02

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Вот сфоткала тебе для сравнения большая и маленькая:
Фото

Фото
 
22 Фев 2018 2:36

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
с ромашками разобрались)))
для камамбера ,тебе с дном или без больше нравятся?
просто с дном у меня есть(две штуки),хватит?
вернее на сколько литров молока?одна форма
а вот для Валансе ,наверное не буду покупать unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
процентов 50 моих стоят мертвым грузом Ты права))))

а потому что глаза завидущие, а руки загребущие у нас girl_haha
сейчас мужа прогнала от монитора спать))))а то , проходя мимо, начал регламентировать мои хотелки)))))))))))))
 
22 Фев 2018 2:44

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, я не знаю, что тебе сказать какие лучше формы с дном или без unknown Большенство ваших сыроваров используют те, что без дна.
Посмотри видео Лазаревой Камамбер из коровьего молока, она именно их и использует.
Кстати, она при варке Камамбера из козьего молока использует такие формы, которые у меня есть. Неудобные wacko1 Головки получаются высоковаты и малы в диаметре, вот я и повелась на те польские, о которых писала. Тоже не очень(((
Так что теперь буду варить в маленькой Ромашке Камамбер, а в большой-Бри.
В квадратиках можно делать и Сент-Марселин, и Кроттен, а в последнее время наши украинки стали и Халлми в них варить, ну как порционный, очень даже неплохо, хочу как-то повторить.
 
22 Фев 2018 2:52

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Головки получаются высоковаты и малы в диаметре,

кажется , у меня такие и есть( с дном)
а для камамбера две маленькие ромашки подойдут?(хватит?)
Лазареву смотреть не буду сейчас, мне твое мнение гораздо важнее friends
без рекламы уж точно good
Давай иди спать, Танюш girl_bye
я тебя утомила своими вопросами
завтра расскажу подробности)))
спасибо большое Romashki
 
22 Фев 2018 2:54

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, всё же посмотри потом. Если у тебя такие, в которых она делает козий Камамбер, тогда на 4л молока надо 3 формы. А если будешь брать мини Ромашки, тогда 2шт на 4л молока.

Вопросами не утомила, на то мы здесь и общаемся! friends
Спокойной ночи! girl_bye
 
22 Фев 2018 9:58

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Доброго всем!
Лидия, хвастани пожалуйста формами из здоровеево. А то у меня тоже глаза завидущие girl_haha
 
22 Фев 2018 14:37

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Татьяна_66 писал(а):
хвастани пожалуйста формами из здоровеево. А то у меня тоже глаза завидущие

Тань, у меня в городе ничего нет, все формы в деревне.
Телефон примитивнейший кнопочный, поэтому фоткать не могу.
Как съезжу, расскажу,что куплю и дам ссылки.
А в деревне проведу фотосессию всех форм и выложу.
 
22 Фев 2018 14:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
сейчас найду в своей галерее
вот формы для Рикотты , очень они мне нравятся
Фото

нравятся с маленькими ручками good удобно и руки не обжигает
Фото

вот такая для Камамбера

Фото

Фото

Фото
а-ля ивовая корзинка( на фото она в центре)
Фото
это такие бока у этой формы


еще есть 2кг с поршнем
и всякие самодельные)))
 
22 Фев 2018 15:13

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, вот для Камамбера суперские, я о них и писала. Не покупай тогда маленькие Ромашки для него. Две шт-на 4л молока в самый раз)
Вот все мои, есть ещё одна с поршнем на 2кг.
Фото
 
22 Фев 2018 15:56

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Khersonхорошо , что сегодня не поехала)))спасибо , Танюш Romashki
сейчас посуду мою и смотрю видео на ютубе
Лазарева сняла про сыр Буратта, интересно
Таня, если не найдешь инфу, скопирую рецепт и выложу здесь для украинцев girl_in_love friends
 
22 Фев 2018 15:57

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
получается, что мне только для Бри ромашки прикупить?
 
22 Фев 2018 16:01

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, а не хочешь попробовать сделать Бри из 2л молока для начала? (я тебе могу помочь пересчитать). Тогда можно будет использовать вот ту высокую форму (корзинку). И тогда поймёшь нужны ли тебе в будущем большие Ромашки. Они по дивметру абсолютно одинаковые, разная только высота. Рисунок не важен, он потом покроется плесенью и виден не будет.

А форма для Камамбера у тебя с каким диаметром 10 или 12см?

Буратта у нас есть, спасибо! Мне почему-то не нравится такой сыр Embarassed Я, правда, его не пробовала, но жидковаты начинки неееее, не моё. Как и сыры с мытой коркой (например, Реблошон). wacko1
Страница 174 из 193

Наверх