Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Фев 2018 23:48
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|
edisson83
Денис красивый сырок Tatyana_Kherson Танюша ,посмотрела твою новою темку ,теперь загорелась тоже сделать,все никак не могла решиться теперь по мастер классу попробую. |
||
22 Фев 2018 1:04
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Тань посмотри https://www.zdoroveevo.ru/phormy-dlja-syra.html
и выбери какие формы нужно для плесневых купить,запуталась))) Твоя ромашка, кажется, итальянской корзинкой у нас называется для марсельчиков тоже с количеством подскажи))) собираюсь завтра-послезавтра |
||
22 Фев 2018 1:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Галина, решайся!) Всё не так страшно, как кажется!
Лидия-57 Лидочка, мне часто бросают сылку на Здоровеево, но у меня почему-то именно он не открывается ни на телефоне, ни на планшете Сейчас я на другом посмотрю и тебе маякну |
||
22 Фев 2018 1:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Вот Ромашка (я в ней и Качотту делаю):
http://shop.syrodelkin.ru/forma-dlja-sira-do-1-2-kg.html А в той, что зовётся мини-Ромашка я делаю Халлуми. И вот сердечки для маленьких плесневых: http://shop.syrodelkin.ru/forma-dlja-sira-serdechko-anelli.html и квадратики: http://shop.syrodelkin.ru/forma-dlja-sira-anelli-kvadratnaja.html Если тебе форма в виде сердечка не принципиально, возьми лучше 10шт квадратиков-это на 4л молока. Больше не надо. Боже, какой у вас выбор форм! Моя жаба сдохла, выпучив глаза!) |
||
22 Фев 2018 1:26
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Форма для сыра на 0.6 кг Итальянская корзинка Артикул: 3080
Профессиональная форма для получения красивой сырной головки предназначена для формования большинства видов мягких сыров и сыров с плесенью. Дренажные отверстия по всему контуру сырной формы эффективны для отделения сыворотки при производстве самоформующихся сыров, создают правильную аэрацию сырного зерна при изготовлении продукта типа Бри и сыров с плесенью. Материал формы - ПНД (полиэтилен низкого давления) используется в пищевой промышленности с 1976 года, абсолютно инертен к молочной кислоте, не меняет своих физико-химических свойств при длительном использовании. Материал: пищевой полиэтилен низкого давления Диаметр верхний: 120 мм Диаметр нижний: 115 мм Высота: 70 мм стоит в здоровеево 351 руб, по твоей ссылке 295 руб , вроде похожи но когда я за доставку заплачу, экономии особой не будет мне их 2 штуки надо на твой рецепт? |
||
22 Фев 2018 1:29
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Лида, сейчас посмотрела, это не та, это как раз мини-Ромашка, я в ней Халлуми делаю. Поищи такую же по форме, но там указано: до 1кг сыра.
Да, я писала, что из расчета 1шт на 2л молока, так что две хватит. |
||
22 Фев 2018 1:33
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
спасибо ,поняла
завтра позвоню им и определюсь с заказом у меня еще ко ВСЕМ вопрос про химозин кто пользовался? если да, то как впечатления? на канале Перваченко в ютубе он настоятельно советует именно химозин якобы чище и меньше проблем боюсь, чтоб не реклама была |
||
22 Фев 2018 1:34
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Лидочка, я изменила пост, посмотри!!!!!
Ты, конечно, смотри сама, но именно для такого Бри, как у меня, я пользуюсь бОльшей формой, вот эти несколько см имеют значение на выходе потом. По ферменту не скажу, такой не покупала |
||
22 Фев 2018 1:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
значит твоя самая первая ссылка для БРИ, а то ,что я скопировала в здоровеево для Халуми ? правильно?
но в любом случае дешевле твоя "контора"))) |
||
22 Фев 2018 1:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Ну, типа, да! Не спеши, утром вернешься к этому вопросу и подумаешь сколько и каких тебе надо. Вдруг тебе плесневые не понравятся, а ты их наберёшь кучу. В манюськах что еще сделать можно? Ну Рикотту, например, а больше ж ничего. Так что ПОДУМАЙ и ПРОСЧИТАЙ!
|
||
22 Фев 2018 1:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
на кой их столько? у тебя немного , а качество супер вроде разобралась, сейчас запишу размеры и сравню по ценам детально))) Спасибо, Танюш |
||
22 Фев 2018 1:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Бри и Камамбер точно запали в душу)))еще когда на выставке дегустировала а теперь ты разжевала-грех не сделать почему у меня в одном месте закипело))))просто зашла на сайт здоровеево, а московский магазин переехал в более удобное для меня место и недалеко от магазина тканей,куда собиралась да и вообще, пора вещички собирать в деревню, все необходимое прикупить |
||
22 Фев 2018 1:48
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Лидия-57, не, ну для Камамбера и с дном, и без дна, и пирамидки для Валансе
А вообще, Лидок, процентов 50 моих стоят мертвым грузом Ты права)))) |
||
22 Фев 2018 2:02
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
22 Фев 2018 2:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
с ромашками разобрались)))
для камамбера ,тебе с дном или без больше нравятся? просто с дном у меня есть(две штуки),хватит? вернее на сколько литров молока?одна форма а вот для Валансе ,наверное не буду покупать
а потому что глаза завидущие, а руки загребущие у нас сейчас мужа прогнала от монитора спать))))а то , проходя мимо, начал регламентировать мои хотелки))))))))))))) |
||
22 Фев 2018 2:44
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Лидочка, я не знаю, что тебе сказать какие лучше формы с дном или без Большенство ваших сыроваров используют те, что без дна.
Посмотри видео Лазаревой Камамбер из коровьего молока, она именно их и использует. Кстати, она при варке Камамбера из козьего молока использует такие формы, которые у меня есть. Неудобные Головки получаются высоковаты и малы в диаметре, вот я и повелась на те польские, о которых писала. Тоже не очень((( Так что теперь буду варить в маленькой Ромашке Камамбер, а в большой-Бри. В квадратиках можно делать и Сент-Марселин, и Кроттен, а в последнее время наши украинки стали и Халлми в них варить, ну как порционный, очень даже неплохо, хочу как-то повторить. |
||
22 Фев 2018 2:52
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
кажется , у меня такие и есть( с дном) а для камамбера две маленькие ромашки подойдут?(хватит?) Лазареву смотреть не буду сейчас, мне твое мнение гораздо важнее без рекламы уж точно Давай иди спать, Танюш я тебя утомила своими вопросами завтра расскажу подробности))) спасибо большое |
||
22 Фев 2018 2:54
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Лидочка, всё же посмотри потом. Если у тебя такие, в которых она делает козий Камамбер, тогда на 4л молока надо 3 формы. А если будешь брать мини Ромашки, тогда 2шт на 4л молока.
Вопросами не утомила, на то мы здесь и общаемся! Спокойной ночи! |
||
22 Фев 2018 9:58
|
Татьяна_66
|
|
Доброго всем!
Лидия, хвастани пожалуйста формами из здоровеево. А то у меня тоже глаза завидущие |
||
22 Фев 2018 14:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Всем доброго здоровья
Тань, у меня в городе ничего нет, все формы в деревне. Телефон примитивнейший кнопочный, поэтому фоткать не могу. Как съезжу, расскажу,что куплю и дам ссылки. А в деревне проведу фотосессию всех форм и выложу. |
||
22 Фев 2018 14:48
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
22 Фев 2018 15:13
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
22 Фев 2018 15:56
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
Tatyana_Khersonхорошо , что сегодня не поехала)))спасибо , Танюш
сейчас посуду мою и смотрю видео на ютубе Лазарева сняла про сыр Буратта, интересно Таня, если не найдешь инфу, скопирую рецепт и выложу здесь для украинцев |
||
22 Фев 2018 15:57
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
получается, что мне только для Бри ромашки прикупить?
|
||
22 Фев 2018 16:01
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|
Лидочка, а не хочешь попробовать сделать Бри из 2л молока для начала? (я тебе могу помочь пересчитать). Тогда можно будет использовать вот ту высокую форму (корзинку). И тогда поймёшь нужны ли тебе в будущем большие Ромашки. Они по дивметру абсолютно одинаковые, разная только высота. Рисунок не важен, он потом покроется плесенью и виден не будет.
А форма для Камамбера у тебя с каким диаметром 10 или 12см? Буратта у нас есть, спасибо! Мне почему-то не нравится такой сыр Я, правда, его не пробовала, но жидковаты начинки неееее, не моё. Как и сыры с мытой коркой (например, Реблошон). |