Для чего можно использовать домашние сливки?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2016 19:14
|
Тess
36 лет |
|
Доброго всем дня!!!
У меня назрел такой вопрос: а для чего можно использовать жирные домашние сливки? Т.е. не те жидкие магазинные, а именно густые (как сметана). Можно ли из них сделать крем? Заранее всем спасибо!!! |
||
28 Июн 2016 20:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А почему нет? |
||
29 Июн 2016 16:56
|
--Вредина--
52 года Орел |
|
|
||
29 Июн 2016 17:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не факт. Знаю, что здесь на форуме, девочки, которые торты пекут используют именно деревенские сливки. Просто их перебить легко.
А, кстати, как вариант: взбить из сливок сливочное масло. Или сквасить и получится сметана. |
||
09 Июл 2016 0:09
|
Тess
36 лет |
|
Завтра попробую провести эксперимент со взбиванием))насколько я поняла, такие сливки нужно взбивать совсем чуть-чуть - до "мягких" пиков. Так что отпишусь, что же у меня получилось
|
||
13 Июл 2016 8:52
|
таня-МАМА
43 года Дальний Восток |
|
Танечка, я взбиваю такие сливки с вареной сгущенкой вкусно, если для торта, но крем будет густоват, разбавить можно сливками пожиже, сметаной, ну или молоком Ещё такие, густые домашние сливки использую для картошечки, когда жарю, тушу, просто в конце добавить пару ст.ложек сливок, оч.вкусно, масло не кладу, т.к. жирности сливок хватает для вкуса картофеля Можно вместо масла сливочного использовать на бутерброды с сыром будет оч.хорошо сочетаться Также добавляю в тесто, особенно, дрожжевое отличное получается Ну, и как девочки советовали, можно просто сделать сметанку, маслице Желаю удачи, пробуйте
|
||
18 Июл 2016 19:10
|
Тess
36 лет |
|
Татьяна, спасибо большое за такие подробные инструкции
А я сделала с такими сливками тортик-мусс! И получилось отлично - слои мусса вышли отменными [img] Взбивать их нужно совсем немного, как только начнёт оставаться лёгкий след - всё, оставляем сливки в покое и добавляем все остальные составляющие по рецепту А вообще мне такие сливки больше нравятся: я думаю, они всё же по-натуральнее будут, нежели жидкие заводские [/img] |