Запеканка с кукурузой и грибами

Сообщение Автор
Запеканка с кукурузой и грибами
20 Сен 2008 20:18

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Запеканок не бывает много!
Запеканка – тот же салат по принципу набора продуктов!
Нежная и ароматная, достаточно сытная, она - неизменная составляющая нашего семейного меню.
Рецепт не капризный и не догматичный, вполне лоялен к заменам продуктов и изменениям «по ходу пьесы»….
Результат всегда прогнозируемый – просто и вкусно!


Запеканка с кукурузой и грибами

Фото


Фото


На 24 шт.
1/2 баночка коттеджа (125 г), 3% или творог *
1/2 баночка (100 г) простокваши,3% или сметаны*
2-3 яйца
100 г тертого сыра
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. сухого грибного супа
мускатный орех молотый
перец (смесь) молотый
соль – по вкусу
1/2 банка консервированной кукурузы (550/335 г)
1 банка консервированных резаных шампиньонов (400/230 г)
зелень укропа – по вкусу

кроме того:
масло – спрей для смазывания формы(со вкусом сл. масла)
50 г сл. масла – для обжаривания

Фото


Фото



узкая форма для выпечки "English cake"

-------

Нагреть электродуховку до 250 град.
Покрыть дно и стенки формы жиром, используя спрей.

Отцедить кукурузу.

Фото


Отцедить грибы.
Растопить сл. масло на сковородке.
Добавить грибы и обжарить их почти до полного выпаривания жидкости.

Фото


Убавить огонь, всыпать сухой грибной суп и 1 ст.л. муки.
Смолоть сверху перец и мускатный орех (по вкусу).

Фото


Перемешать. Посолить по вкусу. Отставить и дать слегка остыть.

Фото


Смешать в миске «коттедж» и простоквашу.

Фото


Добавить яйца – по одному, вмешивая каждое.

Фото


Всыпать тертый сыр, муку и крахмал, соль и специи – по вкусу.

Фото


Добавить кукурузу, слегка посыпав ее мукой, и зелень укропа (или другую травку - по желанию).

Фото


Фото


Добавить грибы – порциями, вмешивая каждую.

Фото


Фото


Переложить массу в форму.

Фото


Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем 25-30 мин. в обычном режиме при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки.
• Готовность определить, воткнув деревянную зубочистку в середину, - в пропеченном изделии она останется сухой.

Вынуть форму из духовки и оставить на 3 мин.

Фото


Затем переложить запеканку на решетку для остывания.

Фото


Подать запеканку теплой или остывшей, нарезав ломтиками.

Фото


*/ Здесь и далее кисломолочные продукты с низким процентом жирности. Так, в данном рецепте это 3% = жирность 3 процента!!!
Так что, wacko1 , смется тот, кто смеется последним!

Приятного аппетита! give_heart
 
20 Сен 2008 23:05

Распечатать сообщение
Dochka

Валя

41 год
Иерусалим

DochkaМои рецепты
Хочу такую запеканку!!!!!
good good good good2 nyam2 Romashki sharik
 
20 Сен 2008 23:56

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Интересный рецепт, спасибо! Rose
Я поначалу, глядя на фото, решила, что в составе пюре картофельное, а оказалось творожок! nyam2
 
21 Сен 2008 0:58

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Суперская запеканочка!!!!!!!!!!! good2

Людмила Romashki Romashki Romashki
 
21 Сен 2008 3:16

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
Людочка, запеканочка красивая girl_in_love girl_in_love girl_in_love представляю, какая она нежная и ароматная good2 good2 good2 спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
21 Сен 2008 12:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Людочка, запеканка супер!!! good good good Беру на заметку!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за вкуснятину! Rose Rose Rose
 
21 Сен 2008 20:59

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Юля! Rose

Ирочка! Rose


Оксана! Rose


Оленька! Rose

Спасибо, что отозвались! give_heart
 
28 Сен 2008 0:00

Распечатать сообщение
Наталия_я

Наталия

45 лет
Московская область

Наталия_яМои рецепты
Люмана!
Рецепт классный!
Но вот вопрос: а что такое коттедж?... Я не знаю.
 
30 Сен 2008 15:56

Распечатать сообщение
sunshine

ira

45 лет
Israel

sunshineМои рецепты
Наталия_я

kotez- eto tak nazivaetsa v israele zernisti tvorog. mozno zamenit lybim tvorogom s krupinkoi.
 
30 Сен 2008 18:46

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Наталия_я писал(а):
что такое коттедж


Наталия! Romashki

Это творог (жирность 3Confused, но несколько иной консистенции, чем привычный нам.
Так что спокойно можно вместо здешнего коттеджа использовать обычный творог!
Вообще мне нравится добавлять творог не только в запеканки, но и в кабачковые оладьи. Вкус и конечная консистенция только выигрывают при этом! sharik
 
30 Сен 2008 22:26

Распечатать сообщение
Наталия_я

Наталия

45 лет
Московская область

Наталия_яМои рецепты
Спасибо за ответы! Теперь буду знать и точно приготовлю! girl_claping
 
01 Окт 2008 16:28

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Наталия_я! Rose

Почему-то на месте % выскакивает эта ухмыляющаяся мордочка.
Но жирность действительно 3 % = процента!!!
 
14 Янв 2013 20:25

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Классная запеканка получилась! nyam2 А заодно я новую длинненькую формочку опробовала. good2 Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх