Сербский кох
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2016 17:39
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|
Сербский кох - национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье. Рецепт взят на просторах интернета (там его очень много, но на нашем форуме почему-то нет, либо я плохо смотрела ) Итак, на форму 28-34 см. нам потребуется: 9 ст. л. сахара (из них 6 - в тесто, 3 - в заливку) 6 яйц 4 ст. л. с верхом манной крупы 4 ст. л. с верхом муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 г. ванилина 500 мл. молока Я делала полпорции на форму 16 см. диаметром, на пробу. 1. Отделяем белки от желтков 2. Взбиваем белки в крепкую пену. После чего постепенно добавляем сахар 6 ст.л. 3. К белковой смеси по одному добавляем желтки, продолжая взбивать (масса увеличивается в объемах) 4. В готовую воздушную смесь постепенно добавляем разрыхлитель, муку и манку, аккуратно перемешивая лопаткой. 5. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой. 6. И ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем лучинкой. 7. Готовый бисквит достать из духовки. Пока он немного остывает приготовим заливку: Молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить в молоко оставшиеся 3 ст.л. сахара и ванилин. 8. Разрезаем пирог в форме на кусочки 9. Заливаем подслащенным молоком, оно мгновенно впитывается И оставляем пирог остывать-отдыхать. Убираем в холодильник. А по прошествии примерно 1-1,5 ч. можем наслаждаться чаепитием с сочным ванильным бисквитом. Угощайтесь! |
||
11 Июл 2016 22:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Это очень вкусно, я знаю Обязательно приготовлю этот пирог
|
||
12 Июл 2016 11:46
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|
Буду очень рада! У нас пирог улетел за один присест среди двух мужчин,т.ч. надо печь в следующий раз полную порцию |