Чипсы (Вкуснее покупных! и суперполезные!)

Сообщение Автор
Чипсы (Вкуснее покупных! и суперполезные!)
23 Июл 2016 15:45

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
Фото

Обычно я просто мелко нарезаю кабачок и сушу не выше 40 градусов. Затем мы едим чипсы как как сами по себе так и с различными соусами. Но на днях я попробовала предварительно вымочить уже нарезанные кабачки в оставшемся маринаде и получилось просто объедение! Я сушила при 40 градусах, но думаю быстрее будет при 70.
И так маринад:
Масло оливковое+ сок лимона в пропорции 2:1
Карри
Смесь 5 перцев
Соль
Все ингредиенты тщательно смешать в блендере. Смачивать нарезанный кабачок и сушить до готовности. Приятного!
 
24 Июл 2016 23:30

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
Толщина нарезки до сушки какая?
Пару лет назад сушила без всяких приправ - не понравилось.

А хочется,чтобы вкусно было.
 
25 Июл 2016 17:35

Распечатать сообщение
tsveto4ek

Ольга


Харьков

tsveto4ekМои рецепты
nelly_st_18 писал(а):
Толщина нарезки до сушки какая?
Пару лет назад сушила без всяких приправ - не понравилось.

А хочется,чтобы вкусно было.

Ну что ж на вкус и цвет... Нам и без приправ нравится. Толщину не скажу,нарезаю найсер-дайсером или мясорубкой. 1,5-2 мм где-то
 
26 Июл 2016 3:26

Распечатать сообщение
nelly_st_18

Нелли

61 год
Киев

nelly_st_18Мои рецепты
спсб)
 
31 Янв 2019 4:53

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Кабачковые (цуккини) чипсы очень очень вкусные, подтверждаю!!!
спасибо за рецепт, Олюся!
tsveto4ek писал(а):
думаю быстрее будет при 70.

если сыроедения не придерживаться, то конечно подходит температура, для тех, кто стремится именно к сыроедению нагрев не более 45 градусов (выше уже погибают энзимы) ...
Рецепт внесла в каталог!
А мне ооочень нравилось желтые цуккини обсыпать питательными дрожжами и далее как всегда в дегидратор до состояния чипсов... тогда внешний вид у них был совсем как у обычных чипсов, а вкус с сырной ноткой ...
Страница 1 из 1

Наверх