Сдобные рогалики с яблоком,изюмом и корицей
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2016 15:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Источник:" Вкусный блог" Татьяны Назарук Лёгкое мягкое тесто и сочная ароматная начинка!Замечательная выпечка! Получается 16 штук. Для теста: 160 мл тёплого молока 7 г сухих дрожжей 3 яйца + 1 яйцо для смазывания рогаликов 125 г растопленного сливочного масла 60 г сахара 1/4 ч.л. соли 550-600 г муки(у меня ушло 550 г) Для начинки: 2-3 яблока 50 г изюма 1 ч.л. корицы(или по вкусу) 2 ст.л. сахара Дрожжи растворить в тёплом молоке,добавить 1 ч.л. сахара и дождаться появления пенной "шапочки". В миску разбить яйца,добавить оставшийся сахар,растопленное сливочное масло,соль.Перемешать всё венчиком .Влить дрожжевой коктейль.Перемешать и постепенно всыпать муку. Замесить мягкое не липкое тесто.Накрыть и убрать в тёплое место подходить.На это может уйти от 40 до полутора часов.Тесто за это время должно увеличиться вдвое.У меня подошло за 1 час. Для начинки яблоки очистить от кожуры,убрать сердцевину и нарезать мякоть кубиками.Смешать с изюмом,корицей и сахаром. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Каждую половину раскатать в круг диаметром 35-40 см и разрезать на 8 секторов. На широкую часть сектора положить начинку и свернуть рогаликом. Переложить рогалики на противень ,застеленный пергаментом,оставить на 20-30 минут "отдохнуть". Затем смазать взбитым яйцом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печь до готовности 15-20 минут. Подавать тёплыми. Приятного чаепития и вкусных рогаликов! |
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 16:03
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||
нямка какая
|
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 16:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Спасибо,Анюта |
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 17:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Юлечка, очень заманчивые рогалики! Как-то летом совсем я обленилась по поводу выпечки, и особенно сдобной, но нужно брать себя в руки и опять включать духовку. Спасибо за рецептик, забираю.
|
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 18:09
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||
Юлечка, замечательный рецепт ! Уверена, что такие аппетитные рогалики придутся по вкусу моим мужчинам и не только ! Обязательно приготовлю и приду в гости . Спасибо за прекрасный рецепт .
|
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 19:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Как аппетитно Тоже надо включаться и начинать печь что-нибудь дрожжевое, уже душа просит Рецепт отличный, без всякого сомнения, вижу, что это вкусно
|
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 20:18
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||
Юлия, чудесные рогалики!
|
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 21:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
Юля,рогалики вкуснятина!
я пирожки дрожжевые очень люблю с яблоками и изюмом,рогалики не делала спасибо,попробую туда дальше(пока жара не пеку) |
||||||||||||||||||
30 Авг 2016 22:28
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||||||||||
Возьму на вооружение данный рецепт. У нас огромный урожай яблок, а Ваши рецепты всегда вызывают доверие.
|
||||||||||||||||||
31 Авг 2016 11:51
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||||
Юля, очень аппетитная выпечка, а фото - высший пилотаж!
|
||||||||||||||||||
01 Сен 2016 22:37
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||
02 Сен 2016 11:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Лена,спасибо тебе!!! Я сама летом ничего не пекла,не до этого было Все ягоды пропустила.А яблоки всегда есть,круглый год!
Вика,спасибо большое на добром слове!!
Карина,спасибо тебе! Испеки,классные рогалики
Валентина,спасибо большое
Наташа,спасибо тебе большое
А у нас уже нет жары.Сегодня сын пошёл в школу(кстати,в 1 класс ) в шапке и куртке
Светлана,спасибо Вам большое за позитивный отзыв!
Света,спасибо большущее!Мне очень приятно
Вика!!! Какие классные!Румяные и пышные!!!Очень здорово!!!Спасибо огромное за фото-отчёт и такой приятный отзыв Пеки на здоровье!! |
||||||||||||||||||
14 Сен 2016 22:11
|
Малый Исток
Ольга 51 год Оренбург |
|||||||||||||||||
Юля, огромное спасибо за рогалики... У меня сынок сказал, что ничего вкуснее не ел никогда... А кот Мурзик, выпросил полрогалика и ещё лапу тянул...ну очень вкусные, ароматные и просто пуховые..
|
||||||||||||||||||
15 Сен 2016 12:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Ольга!!!Спасибо огромное за такой отзыв!Позитив да и только!!! Очень рада,что рогалики оценили и внук и даже кот Пеките на здоровье и приходите ещё |
||||||||||||||||||
06 Дек 2016 19:05
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Добрый день !
Вот впервые после пасхальных куличей решила спечь что-то , понравились лодочки творожные , но живых дрожжей нет, а пересчитать на сухие нормально не получилось, побоялась что не выйдет . И чтоб не сильно страдать пошла и нашла этот рецепт. Чвк хороший, рецепты проверенные даёт, поэтому и получилось эта вкуснятина а начинка и форма как хотелось. Не знаю какие бы вышли настоящие лодочки, но эти очень вкусные . Вообще без весов кухонных , каждые 5 гр переживаешь так положил или нет. Спасибо, Юля! |
||||||||||||||||||
07 Дек 2016 1:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Наташа
Не стоит переживать 20 г свежих дрожжей-это 7 г сухих ,а если в ложках,тогда 1 ч.л. с горкой(или 1,5 ч.л.) И всё бы получилось!!У меня практически во всех рецептах одинаковое количество дрожжей.Я ложками добавляю и всегда всё получается
Спасибо большое за такие приятные слова А лодочка получилась очень красивая и аккуратная,с моими и не сравнить,честное слово! Это тесто для рогаликов тоже очень вкусное,поэтому охотно верю,что и в виде лодочек с творогом оно отлично себя повело
На доброе здоровье!! И спасибо большое за интересный отзыв и фото пышненьких булочек |
||||||||||||||||||
08 Дек 2016 1:16
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Юля , спасибо тебе большое за пересчет на ложки дрожжей, а то в моих пакетиках то 11г, то 18г! Буду теперь с большей уверенностью печь
|
||||||||||||||||||
08 Дек 2016 1:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Наташа,пеки на здоровье!В большинстве рецептов всегда именно это количество и надо По-крайне мере,у меня на страничке в рецептах именно так Ложками,конечно,намного удобней отмерять |