В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

26 Сен 2016 16:18

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Накидайте пожалуйста вариантов, что можно дарить в течении 10 дней.

Ольгура писал(а):
Вот еще придумала- красивую новогоднюю кружку. Можно было-бы в Сима Ленд заказать, но там зараза минималки надо на 5 тысяч......

Кружки новогодние красивые во многих магазинах перед Новым годом появляются (в гипермаркете "Магнит", в FixPrice, в крупных гипермаркетах типа Ашана, в посудных магазинах). А ещё кружку можно на заказ с любой картинкой или фотографией сделать в фотоцентрах и центрах полиграфии.
Т.к. адветы обычно небольшие по вместимости, то в них обычно что-то маленькое кладут: брелок для ключей, шоколадку, открытку, украшение (браслет, сережки и т.п.), симпатичную ёлочную игрушку, крем для рук в новогоднем дизайне или бальзам для губ.

77Елена77 писал(а):
Оля, неплохой подарок подарочный сертификат в сетевой косметический-парфюмерный магазин (типа Рив Гош и т.п.)

Да. Кроме того, сертификаты сейчас всякие бывают: и в косметический магазин, в книжный, даже в кафе.

26 Сен 2016 16:37

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
По поводу Сертификатов. Я просто сама ооочень капризная в плане подарков. Мне угодить нереально. Идеальный подарок - который я выбираю сама. Я по этой причине не участвую во флэш-мобах... а врать не люблю, если подарок не понравится, вот как потом можно человеку, который старался, душу вкладывал сказать об этом... Никак. Только врать, что понравился. И тут наступает диссонанс с внутренним миром...Вот такая я вредная персона. Родные привыкли уже) терпят меня и без моего выбора подарков не дарят.
Поэтому сужу по себе - подарить Сертификат и пусть человек выбирает что хочет. В этих больших сетевых магазинах не только косметика и парфюмерия, но и всякие аксессуары же (косметички, всякие ножницы, пилочки, заколочки, мочалочки и т.п.).

В 19 лет чему девочка может обрадоваться?... Если нет никакого хобби, то да, сложнее. У меня две такие растут без хобби))) Одной 20 другой вот 13 лет будет. Их, кроме интернета, особо ничего и не интересует...
Можно, к примеру, новый чехол на смартфон подарить, можно рискнуть какую-нибудь рукоделку в наборе подарить (вдруг интерес проснется?) , брелочек интересный для ключей, какую-нибудь особенную дорогую шоколадку (я в прошлом году покупала такие наборчики из мини-Риттер спортов) , что-то из бижутерии хорошей

26 Сен 2016 17:33

Распечатать сообщение
Martisa

Маша

40 лет
Великий Новгород-Певек

MartisaМои рецепты
Omitschka писал(а):
После 24.00 немцы едят пфанкухен. Ещё их называют берлинер. Это жареные булочки из сладкого дрожжевого теста с начинками внутри.

Спасибо, Ириш! Нашла здесь рецепт на форуме. Только это, наверное, еще порепетировать надо wacko1 Ух и объедимся мы, чувствую, всяких вкусностей разных стран мира в декабре Very Happy

26 Сен 2016 18:19

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вот еще придумала- красивую новогоднюю кружку. Можно было-бы в Сима Ленд заказать, но там зараза минималки надо на 5 тысяч......

Оля, можно через СП.

26 Сен 2016 18:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Я просто сама ооочень капризная в плане подарков. Мне угодить нереально. Идеальный подарок - который я выбираю сама. Я по этой причине не участвую во флэш-мобах... а врать не люблю, если подарок не понравится, вот как потом можно человеку, который старался, душу вкладывал сказать об этом... Никак. Только врать, что понравился.

Елена, прям про меня сказала. Я такая же.
Девочки, я вот таких петушков на палочке заказала (молочный шоколад).
http://zolotoe-pravilo.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/25a-oeaaaeu-ia-iaeiean-neiaieii-aiaa-24-oooioaien/

26 Сен 2016 20:24

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Добрый день.
Majena писал(а):
Интересно как Ириш, а фото есть?

Мне зять дарил, когда с дочей ещё встречался и у нас НГ встречали. Но я тогда здесь ещё не писала, поэтому не фотала. Остался только горшочек, в котором цветок был Embarassed

Фото

А вообще, это выглядит примерно так
http://www.partyhimmel.de/media/image/1c/54/f7/04050_Party-Picker-Chenille-Schornsteinfeger-16cm-schwarz_1280x1280.jpg

http://blog.buttinette.com/wp-content/uploads/2014/12/schornsteinfeger-stecker.jpg

А это уже дорогой вариант. 65 евро стоит.

https://www.aparello.de/media/image/4b/35/ce/p1240927_600x600.jpg

Ольгура писал(а):
Накидайте пожалуйста вариантов, что можно дарить в течении 10 дней. У меня что- то с фантазией негусто. Придумала только маникюрный наборчик, а что еще?
Театр не любит, в кино вместе ходим....

У меня доча примерно такого возраста. Я кладу ей что-то из косметики, чем она пользуется. Например, смотрю - жидкость для снятия макияжа заканчивается уже, или крем, или маслице для ногтей, и т.д. Или когда бываем с ней вместе в магазинах, наблюдаю что бы она хотела купить, но не покупает, т,к. денежку жалко. Иногда беру что-то, что знаю, что ей понравится- пену для ванны, арома свечу, саше, маску для волос.
Если твоя доча замуж собралась,(а в кино вы вместе ходите) подари ей сертификат в кино с женихом. Сертификат в кафе-мороженое. В пиццерию.
Надеюсь, хоть немного помогла Embarassed

26 Сен 2016 20:26

Распечатать сообщение
Omitschka

Ирина

Германия

OmitschkaМои рецепты
Свена писал(а):
Девочки, я вот таких петушков на палочке заказала (молочный шоколад).

А я буду леденцовые покупать. Как в детстве girl_in_love А на палочки прикреплю записки с предсказанием-пожеланием.

26 Сен 2016 20:41

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ирин, спасибо за идеи. Конечно, натолкнула в правильном направлении.
А в кино мы все вместе ходим. Ну вот любят они меня за собой таскать, но это нечасто бывает, работа не отпускает. И зять будущий понимающий, говорит- маме скучно. И в кафе меня приглашают. И за город вместе.

26 Сен 2016 22:50

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Omitschka писал(а):
А на палочки прикреплю записки с предсказанием-пожеланием.

Точно, Ирина, на палочки - пожелания!

27 Сен 2016 0:12

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
77Елена77 писал(а):
У меня две такие растут без хобби)

Лена, а куклы их не захватывают?
Ольгура писал(а):
И зять будущий понимающий, говорит- маме скучно. И в кафе меня приглашают. И за город вместе.

Оля, как это замечательно! Повезло тебе с зятем!

27 Сен 2016 0:39

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья

шоколадницаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Накидайте пожалуйста вариантов, что можно дарить в течении 10 дней.

Можно прикупить расческу "tangle teezer". У нас в сп они рублей 300 стоят (не оригинал конечно, но разницы никакой). Можно какие-нибудь уютные теплые носочки или гольфы домашние. К праздникам наверняка появятся и с новогодней тематикой и просто миленькие с бубончиками и т.д. Монопод можно, если еще нет. Обложку для паспорта (можно классического типа или разные милости по типу "паспорт красавицы, вредины и т.д") или визитницу (сама в подарок получила и рада без памяти, так как от дисконтных карт кошелек уже не закрывался). У молодежи сейчас очень популярны бутылки и термосы "My Bottle", хотя по ним от 11 до 15 лет больше "убиваются". Ну и всякие бомбочки для ванны, что то по типу органического мыла, или ручной работы. Можно какие-то экзотические маленькие коробочки конфет или печенюшек. Тоже много бывает перед праздниками в продаже в интересном дизайне. Ну или что-то бесполезно-приятное. Например какая-то трогательная мягкая игрушка. Пусть замуж ее с собой забирает Wink Ну это я так, ориентируясь на свою 20-летнюю дочь.

27 Сен 2016 1:58

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Omitschka писал(а):
Остался только горшочек, в котором цветок был

girl_in_love girl_in_love
Omitschka писал(а):
А вообще, это выглядит примерно так

Omitschka писал(а):
А это уже дорогой вариант. 65 евро стоит.

какая прелесть girl_in_love girl_in_love
Ольгура писал(а):
И зять будущий понимающий, говорит- маме скучно. И в кафе меня приглашают. И за город вместе.

какие молодцы! good2
шоколадница
идеи отличные good

27 Сен 2016 2:00

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Растеряшка писал(а):
Делаются такие подарочки очень легко, а положительных эмоций потом море

орешки такие делаю girl_in_love
Растеряшка писал(а):
А вот такие елочки делала для друзей, тоже все остались очень довольны.

а вот до елочек руки так и не добрались Embarassed

27 Сен 2016 6:37

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, зреет в моей голове мысль о том, чтобы вместо адвента сделать в декабре некоторые тематические праздники, к примеру, с пятницы на субботу, или с субботы на воскресенье, сделать тематический ужин с традициями встречи нового года в разных странах мира. Например, в японском стиле - суши накрутить и ... (Надо смотреть что там еще положено), в немецком - рулька, капуста, пиво, или глинтвейн и что там еще к нему положено)))) как- то так.... Никто не делал ничего подобного?!

27 Сен 2016 9:29

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Ольгура писал(а):
И зять будущий понимающий

Оля, это повезло, конечно))) Если на горизонте свадьба, можно какие-то полезные подарочки для будущей семьи.

шоколадница писал(а):
очень популярны бутылки и термосы "My Bottle"

Наташа, спасибо за наводку. Пошла искать что за зверь такой... Моей мелкой может быть интересно

Blackinka писал(а):
Лена, а куклы их не захватывают?

Инна, увы.. Младшая начинала голову лепить, да так и бросила.

27 Сен 2016 11:02

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Всем привет!!!
лисс писал(а):
вот например:

Олеся, ну вот прям огромное тебе спасибо!!!!
Сама бы не сподобилась!!!
Свена писал(а):
Если у тебя к-н несложные печенюхи есть - поделись

Светлан, ничего нового не открываю, как правило традиционное песочное тесто и добавки по настроению: и мед, и орехи, и мак, и шоколад, и цедра... Не берусь за сложные рецепты Embarassed
За основу беру такое тесто: http://www.say7.info/cook/recipe/264-Pechene-dzhemom.html
Novogodinka писал(а):
Для настроения

Анют, спасибо!!!
Majena писал(а):
еще разбивание пиньяты

Катюш, как все интересно!!!
Спасибо!!!
Медвежата писал(а):
Для праздничного настроения

New Year Tree
Свена писал(а):
самой украшать квартиру, гулять по праздничному городу и возвращаться домой в украшенную квартиру.

Ой, Светлан, вот прям до мурашков!!! Хочу-хочу-хочу!!!!
Omitschka писал(а):
Надо купить петушков на палочке и каждому гостю на тарелку положить.

Ирина, какая потрясающая идея!!! good2
люблюпокушать писал(а):
Статуя любви

Да-да-да, согласна с Еленой, игра еще та для взрослых!!!
Правда играли в юности, конечно, воображение было буйное Embarassed
Тантана писал(а):
Хорошо, что затронули тему новогодних подарков. А то обычно вспоминаешь о подарках уже перед самым НГ и бегаешь впопыхах в поисках чего-то приличного. А сейчас самое время спокойно выбрать подарочки.

Татьян, это точно!!! Я вот вроде все планирую скромно... но и на кучу этих "скромно" нужны гроши Wink . Вот я многое уже с октября и начну подкупать!!!
Обязательный пункт: типография.
А тут мои детки заявили, что хотят от Дед Мороза получить футбольные клубные футболки с своими именами... Вот нашла, чтобы на спине не было надписей, пора выкупать и сдавать чтобы нанесли требуемое... wacko1 Так что с такими желаниями надо все делать загодя!!!
Тантана писал(а):
И что самое интересное, мне это нравится.

Танюш, это главное!!!
Тантана писал(а):
А так хочется ничего не делать, а отдыхать с самого утра, куда-то пойти.

Если хочется - надо пойти, а там что успеется Wink
Blackinka писал(а):
А мне кажется, что вот эта суета и делает праздник.

С Инной, я полностью согласна!!!
Позапрошлый год надо было ехать в гости, и дома ничего не делала... вот прям совершенно не то... не НГ какой-то!!!
Omitschka писал(а):
Маша, я вспомнила нашу традицию на НГ.

Как интересно!!!
Растеряшка писал(а):
Всем наилучшие пожелания в подготовке к любимому празднику

New Year Snegurochka
лисс писал(а):
и чтоб с начала до конца.

Мне это удается 1.01 )))), когда все такое полусонное и вот можно погрузиться в телевизор ))))))
Наташка11 писал(а):
место адвента сделать в декабре некоторые тематические праздники

Наташ, замечательная идея!!!
Я думаю такая идея как раз и будет интересна подросткам и старше!!!
good2

27 Сен 2016 13:47

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Позапрошлый год надо было ехать в гости, и дома ничего не делала... вот прям совершенно не то... не НГ какой-то!!!

дадада, у меня тоже так было. Я такая принцесса-принцесса. Чулки-каблуки-ногти girl_haha Не понравилось girl_haha Пусть я принцесса буду в остальные дни girl_haha
Наташка11 писал(а):
Девочки, зреет в моей голове мысль о том, чтобы вместо адвента сделать в декабре некоторые тематические праздники, к примеру, с пятницы на субботу, или с субботы на воскресенье

good2 прям очень круто! Единственное… позволит ли время? Перед новым годом обычно работы wacko1
Ольгура писал(а):
И в кафе меня приглашают. И за город вместе.

какие молодцы girl_in_love
шоколадница, стихотворение из вашей подписи просто умопомрачительное! Оч его люблю give_heart

27 Сен 2016 14:07

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Наташка11 писал(а):
тематические праздники

Отличная идея, думаю понравиться и взрослым тоже.
Девочки, помогите, уже придумала и что маме и папе дарить, брату, деверю, снохе и племяшкам, но ни как не могу придумать подарок свекру и свекрови. Может у кого были идеи?

27 Сен 2016 18:13

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Девочки, зреет в моей голове мысль о том, чтобы вместо адвента сделать в декабре некоторые тематические праздники, к примеру, с пятницы на субботу, или с субботы на воскресенье, сделать тематический ужин с традициями встречи нового года в разных странах мира.

Ой, Наташа, спасибо за идею Rose
Наташа, вот если б ты еще напомнила в конце ноября - ведь в суматохе рабочих дней и забыть недолго.
TatyanaMama писал(а):
Свена писал(а):
Если у тебя к-н несложные печенюхи есть - поделись.
Светлан, ничего нового не открываю, как правило традиционное песочное тесто и добавки по настроению: и мед, и орехи, и мак, и шоколад, и цедра... Не берусь за сложные рецепты
За основу беру такое тесто: http://www.say7.info/cook/recipe/264-Pechene-dzhemom.html

Танюша, спасибо sharik

27 Сен 2016 18:15

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Девочки, зреет в моей голове мысль о том, чтобы вместо адвента сделать в декабре некоторые тематические праздники, к примеру, с пятницы на субботу, или с субботы на воскресенье, сделать тематический ужин с традициями встречи нового года в разных странах мира.

Ой, Наташа, спасибо за идею Rose
Наташа, вот если б ты еще напомнила в конце ноября - ведь в суматохе рабочих дней и забыть недолго.

27 Сен 2016 19:43

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Девочки, смотрите что нашла, шаблоны для всяких разных коробочек, можно использовать, как для упаковки небольших подарочков, так и для адвент-календаря. dance2

Глядя на них, наконец-то устаканила в голове, как будет выглядеть мой адвент для дочи, начну делать, обязательно покажу girl_claping

http://ladynumber1.com/home/hobby/delaem-korobochku-dlya-podarkov-svoimi-rukami.html
http://starnika.net.ua/rubric/3452267

27 Сен 2016 19:52

Распечатать сообщение
anich-n

Анна

44 года
Алтай

anich-nМои рецепты
Добрый вечер ( у нас то уже вечер) всем! А я сегодня заказала на пробу вышивку двух дедов морозов крестиком (опять же в наших новогодних темах их увидела), хочу вышить и если понравится, то еще заказать для подарочков семье! Если кто такие делал, может скинете фото, как получилось?
Фото

А еще я хочу родителям в подарок вышить икону бисером, я уже им дарила одну очень понравилась (себе вышила Пантелеймона и Лиушинскую Божью Матерь), а сейчас хочу Николая Чудотворца. И еще если успею, то св.Матрону для мужа, он ее очень уважает.
Еще набрали с сыном шишек и желудей для новогодней гирлянды, тч по-тихоньку движемся к любимому празднику Yahoo!
А как у вас дело обстоит с меню, прям есть уже железобетонные блюда или еще в поиске? У нас точно будут оливье и шуба, только с облегченным сосусом, делаю уде так пару лет,уходят влет как и мойонезные, только легче и полезнее. А вот горячее вообще не знаю что. Из закусок точно будет язык, нарезки мясные и рыбны, солонины немножко. Идальше пустота....идей много, но какие-то они на после 1-го, а вот сам НГ unknown

27 Сен 2016 20:20

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Novogodinka
Анна, а "постельно-полотеничное" не подойдет свекрам? Или этого добра много?
Тогда, может, праздничную корзину с набором продуктов?

27 Сен 2016 20:53

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Инна, увы.. Младшая начинала голову лепить, да так и бросила.

А я вот так жалею что мы живем в разных городах, я бы обязательно напросилась к тебе в ученицы! Embarassed
anich-n писал(а):
будут оливье и шуба, только с облегченным сосусом,

Анна, поделись рецептом с нами! Это очень актуально!
anich-n писал(а):
А вот горячее вообще не знаю что

Мы уже несколько лет подряд отдаем предпочтение рыбе. Запекаю стейки из семги в сливках в духовке. Рыба легче чем мясо для пищеварения и делать ее не сложно. Нам очень нравится. И делаю мясные салаты. И получается классно. А из традиционных - вот такие шарики, делаю только на новый год! Специально, что бы было что то новогоднее. http://forum.say7.info/topic29496.html Мы все их любим! Ну а на счет остального пока не думала, буду прислушиваться и присматриваться!

27 Сен 2016 21:29

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
anich-n писал(а):
только с облегченным сосусом, делаю уде так пару лет,уходят влет как и мойонезные, только легче и полезнее.

так-так, а с этого момента поподробнее sharik
Blackinka писал(а):
А из традиционных - вот такие шарики, делаю только на новый год! Специально, что бы было что то новогоднее.

nyam2

Наверх