Паста с брокколи, курицей и сыром
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2016 23:39
|
Time2Cook
|
|||||||
Паста с брокколи, курицей и сыром Предвижу, что мне не удастся никого удивить этим блюдом, да и, на нашем форуме, это уже практически невозможно сделать. Рецепт мне деликатно подсунул мой муж со словами: «это очень вкусно», ну что , пришлось готовить… Скажу только, что блюдо отлично подходит для моей любимой рубрики быстрых обедов\ужинов, когда время поджимает и «кушать очень хочется». Итак, что нужно: 500 г филе куриных бедер (без кости и кожи) 250 г пасты конкильи («ракушки») 300 г соцветий брокколи 250 мл молока 250 мл куриного бульона 30-35 г муки 150 г твердого сыра Соль, белый перец по вкусу Перец чили (по желанию) Цедра лимона (по желанию) Приготовление: Пасту отварить в большом кол-ве подсоленной воды, согласно инструкции на упаковке. За 3 минуты до готовности пасты добавить в кастрюлю соцветия брокколи. Готовую пасту вместе с капустой откинуть на дуршлаг и сполоснуть ледяной водой. Пока варится паста, куриное филе порезать на небольшие кусочи и обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 7-10. В миске смешать муку с солью и белым перцем. Постепенно влить бульон и молоко, размешать до однородности и добавить в сковороду к курице. Прогреть 2-3 минуты, пока соус начнет густеть. Добавить пасту с брокколи, сыр и перец чили, перемешать. Держать на огне еще несколько минут, пока расплавиться сыр и прогреется паста. Снять с огня, добавить цедру и 2 ст. ложки лимонного сока (по желанию), накрыть крышкой и дать блюду настояться пару минут. Угощайтесь! |
||||||||
05 Окт 2016 1:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Ой это, что я первая на такую вкусняшку? УРА!!!
Танюша с удовольствием утащила, тем более брокколи я люблю и мелкий тоже. Ну, а про макароны я вообще молчу, да ещё и с таким соусом вкусным. Спасибо. |
||||||||
05 Окт 2016 10:01
|
Малгося
Украина |
|||||||
Как аппетитно выглядит!!!!!
Фото, как всегда, выше всяких похвал!!! С удовольствием рецептик забираю - обязательно приготовлю! |
||||||||
05 Окт 2016 12:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ооо, мы такое любим скажу больше, использую все, что есть в данный момент под рукой - и с брокколи отлично, и с горошком, и с цветной капустой, и очень нежно с кабачком получается
Отличный рецепт, Таня, а фото просто роскошные!!! |
||||||||
05 Окт 2016 12:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Таня, фотки - люкс Просто, нечеловеческой красоты
С брокколи сложные отношения Но, как я тебе уже писала, что готова дать ей второй шанс Здесь же, наверно, принципиально, что была именно свежая брокколи, не замороженная? |
||||||||
05 Окт 2016 14:15
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
какое аппетитное фото!!!
лично я к брокколи на ВЫ |
||||||||
05 Окт 2016 14:32
|
Time2Cook
|
|||||||
Яночка, спасибо большое, что не прошла мимо
Это же супер, что Макс любит брокколи . У меня сын тоже ее ест с удовольствием, правда, он уже ест ВСЕ Буду рада, если, при случае, рецепт пригодится ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Малгося Малгосенька, спасибо большое за похвалу . Мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ MN2012 Наташенька, спасибо огромное за поддержку рецепта . Мне очень приятно, что наши вкусы совпали . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Кариша, мне безумно приятно услышать такую оценку, спасибо тебе
Не-а, здесь, в отличии от салата, совсем не принципиально.
Кариночка, огромное спасибо, за поддержку и приятный комментарий |
||||||||
05 Окт 2016 14:36
|
Time2Cook
|
|||||||
Pulemet4ica
Анюта, большущее спасибо за визит и похвалу
Аня, а почему совсем не экзотический овощ. А я вот с авокадо до сих пор на Вы |
||||||||
05 Окт 2016 17:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
А вот этот рецептик забираю, т.к. поняла, что брокколи здесь совсем не принципиальна. Такую пасту с курочкой и сыром попробуем с большим удовольствием!
|
||||||||
05 Окт 2016 22:48
|
Time2Cook
|
|||||||
Леночка, привет
Рада, что ты заглянула
Уверена, можно цветную капусту взять Или другие добавки попробовать, Наташа предложила интересные варианты. А вот совсем без овощей, не то будет Спасибо большущее за поддержку |
||||||||
06 Окт 2016 0:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
А я уже приготовила и слопала. Такая Вкуснотень получилась. Фото завтра будет, рано темнеть стало, в 7 вечера уже невозможно фотографировать. А искусственный свет я не люблю. Спасибо Танюша мне очень понравилось.
|
||||||||
06 Окт 2016 16:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Отличный рецепт и вкусное, сытное блюдо!
Паста под разными соусами - это всегда быстро и обалденно-вкусно, беспроигрышный вариант! Спасибо, Танечка! |
||||||||
06 Окт 2016 19:52
|
Time2Cook
|
|||||||
Уряяяя Яночка, как же я рада, спасибо тебе огромное за то, что опробовала рецептик И еще одно громадное спасибо за хороший отзыв
Ян, когда получится, главное, что блюдо понравилось СПАСИБО ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Багира-Манго Ларочка, спасибо большое, что заглянула и поддержала
Точно! |
||||||||
07 Окт 2016 14:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
07 Окт 2016 15:09
|
Time2Cook
|
|||||||
Яночка, спасибо огромное за фото
У тебя, как всегда, все на высоте, и фото и подача Всегда тебе очень рада |
||||||||
07 Окт 2016 15:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
|
||||||||
07 Окт 2016 20:21
|
Time2Cook
|
|||||||
Kassandra77
Яночка |
||||||||
09 Окт 2016 14:15
|
molk
42 года Самара |
|||||||
Девочки - хозяюшки, а у вас всегда в холодильнике есть готовый куриный бульон?
|
||||||||
09 Окт 2016 21:59
|
Time2Cook
|
|||||||
molk
Ольга, конечно, не всегда. Но, я когда варю бульон для супа, всегда замораживаю небольшое кол-во в формочках для льда. А если, нет бульона, заменяю водой с добавлением кусочка сливочного масла и специй. Кто-то использует готовые бульонные кубики. |
||||||||
11 Июл 2017 9:45
|
Maria1506
Маша Варшава, Польша |
|||||||
Спасибо большое за рецепт! Вчера делала на ужин. Муж и сын - любители макарон - были в восторге. Буду готовить ещё!
|
||||||||
27 Июл 2017 17:07
|
Time2Cook
|
|||||||
Maria1506
Маша, спасибо большое за замечательный отзыв, мне очень приятно Мои муж и сын тоже любители макарон Благодарю от всей души |