Шарики Мини Мимоза
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Окт 2016 11:32
|
Ин_на
50 лет Батайск |
|||||
Шарики Мини Мимоза
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию закуску в виде шариков с салатным основанием Мимоза. Так как мой первый салатик был удалён (по моему не знаю),я быстренько взяла все ингридиенты в руки и так сказать,быстренька провела предНовогоднюю репетицию ![]() Итак,нам понадобится: Картофель-1-2 шт (средние) Морковь-1 шт Горбуша натуральная-1 банка Сыр- 100гр (на ваш вкус) Яйца-2шт Лук зелёный (у меня обычный) Кунжут белый (обжареный) Сметана-2 ст. ложки Соевый соус-1 ст.ложку Морковь,картофель,яйца отварить,остудить,почистить,натереть на терке.Сыр на мелкую тёрку.Лук порезать мелко.С горбуши слить жидкость и размять, в миске, вилкой. Всё сложить в миску,посолить,поперчить (по вкусу),добавить сметану и соевый соус. Массу хорошенько вымесить и скатать шарики,размер на ваше усмотрение,у меня были с размером в сливу Обвалять шарики в кунжуте И выложить на блюдо! Украсить по вашему желанию. вот такие получились шарики Всем приятного аппетита! Выход 27 шариков ![]() |
||||||
31 Окт 2016 13:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Ин_на
Инна, молодец, что выложила рецепт. Твои "шарики" очень симпатичные. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2016 13:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Инна, отличная идея оформить всеми любимый салат
![]() Скажите, а верхний шарик у Вас в чёрном кунжуте же обвалян? Где в Ростове он продаётся, если не секрет? ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2016 13:50
|
Ин_на
50 лет Батайск |
|||||
Да,в черном кунжуте. Где продаётся- не знаю,к сожалению,а принёс мне его мой муж,он у меня шеф повар,в японском ресторане. Вотъ))) |
||||||
31 Окт 2016 13:53
|
Ин_на
50 лет Батайск |
|||||
Да,Олечка,решила сделать. Вкус мне тоже понравился. Когда шарики настоялись,стали еще вкусней,я утром испекла хлебушек и "размазала" шарик по хлебушку, ммммм вкуснотаа!! |
||||||
31 Окт 2016 22:24
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() но хорошо что выставили еще раз-потому что я тот рецепт кинула в закладки- а сегодня смотрю-нету...На НГ праздники испробуем обязательно ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2016 23:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Вот-вот, аналогичный случай. ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Ноя 2016 17:16
|
Daenur
62 года israel |
|||||
![]() ![]() |
||||||
08 Ноя 2016 16:11
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||
Отличный вариант!
![]() Я так хотела поставить на стол какие-нибудь шарики в качестве закуски, а все рецепты с ненавистным плавленным или творожным сыром и их разновидностью. Дошло до того, что в прошлом году просто тертое яйцо с маслом скатала в шарики. А тут вижу такие красивые шарики, да еще и моего самого любимого салата!!! ![]() ![]() ![]() А в чем еще можно обвалять шарики? Я пока думаю в тертом белке, желтке, мелко рубленной зелени. Еще бы чего-нибудь красненького для натюрморта. Еще наверно морковке можно. |
||||||
08 Ноя 2016 16:16
|
Сонэчко
Калининград |
|||||
Таня, для красненького - тот же тертый белок, но в него пару капель свекольного сока. ![]() |
||||||
08 Ноя 2016 19:32
|
Anetta80
45 лет МО |
|||||
Я в прошлом году на рынке купила икру летучей рыбы - она красная бывает и черная, практически безвкусная, но так мне понравилось её в салаты добавлять. Особенно в крабовый с рисом. Она добавляет красноты и пикантно похрустывает. Думаю, можно в ней и шарики обвалять. Её, кстати, удобно в морозилке хранить - она не замерзает в один ком, можно ложкой брать сколько нужно. |
||||||
10 Ноя 2016 15:23
|
Ин_на
50 лет Батайск |
|||||
вкусно,наверно,люблю эту икру.
И в морковки можнл,так же и вареной свекле на мелкой терке
Девочки,на здоровье и приятного аппетита.Такая закусочка как раз к праздничным дням,и быстро и без мороки |