Сообщение |
Автор |
Сельдь с грибами и черносливом 11 Ноя 2016 15:38
|
Time2Cook
Татьяна
|
Рецепт этой закуски я нашла в сборнике Рождественских рецептов. И хотя я очень скептически отношусь к рецептам селедки в томате (ну не люблю я рыбу в томате), решила, все же, закуску приготовить. В итоге, съела полбанки, съела бы и целую, но мужу закуска тоже очень понравилась .
Сельдь с грибами и черносливом
Итак, что нужно:
350 г филе сельди (4 шт.)
20 г белых сухих грибов
120 г лука (1 большая луковица)
3 шт. чернослива
1-2 ст. ложки несоленой томатной пасты (я взяла 2 ст. ложки домашней пасты)
1 ч. ложка винного уксуса
1-2 лавровых листа
0,5 ч. ложки коричневого сахара (по желанию, я не добавляла)
3-4 горошины душистого перца
Черный молотый перец и сухой майоран по вкусу
1-2 ст. ложки оливкового масла для жарки лука
Приготовление:
Лук нарезать тонкими полукольцами, чернослив - полосками.
Сельдь разрезать на кусочки, размером 2-3 см. (Если сельдь слишком соленая, то предварительно вымочить ее в холодной воде).
Грибы залить кипятком и дать настояться в течение часа. Поставить кастрюлю с грибами на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Процедить отвар через марлю и сохранить. Грибы разрезать на полоски.
Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить грибы и грибной отвар. Варить пока не выкипит почти вся жидкость. Добавить томатную пасту, чернослив, уксус и все специи. Перемешать и охладить.
Выложить сельдь в банку, чередуя с соусом. Дать настояться сутки в холодильнике.
Угощайтесь!
|
11 Ноя 2016 15:47
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Какой интересный рецепт! сразу захотелось попробовать должно быть ооочень вкусно
|
11 Ноя 2016 15:51
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
11 Ноя 2016 15:56
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Очень интересный рецептик. Селедка в томате, да еще с сочетанием грибов и чернослива... Выглядит интригующе, и почему-то сразу подумалось о рождественском застолье. Тань, у меня в морозилке есть 0.5кг белых грибов. Если переводить сухие в замороженные, то сколько мне таких нужно взять?Рецептик опробую.
|
11 Ноя 2016 17:02
|
Time2Cook
Татьяна
|
Мари я
Маша, спасибо огромное за визит
Буду рада, если рецепт пригодиться
t a s m i
Таня, большое спасибо за добрые слова
t a s m i писал(а): |
только 20 г сухих грибов - это сколько хоть визуально, у меня вообще пока их нет... |
Сейчас взвесила, примерно 1\4-1\3 пол литровой баночки (не утоптанной), две горсти где-то.
Прочла в интернете, что соотношение сухих и свежих грибов 1:10, но сама никогда не сушила Видела, что в рецептах и 1:5 используется.
Спасибо огромное за интерес к рецепту
Eleika
Eleika писал(а): | у меня в морозилке есть 0.5кг белых грибов. |
Красиво жить не запретишь
Лен, примерно 1:10, но я точно не знаю . Но видела, что в рецептах и 1:5 используется.
Леночка, спасибо большое за поддержку
Eleika писал(а): | сразу подумалось о рождественском застолье. |
Это я уже готовлюсь потихоньку
|
11 Ноя 2016 18:02
|
кот Нафаня
Елена
Москва
|
Таня!это просто прелесть какая то!!!буду готовить обязательно.спасибо
|
11 Ноя 2016 18:53
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
12 Ноя 2016 0:27
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
12 Ноя 2016 1:25
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
12 Ноя 2016 13:30
|
Time2Cook
Татьяна
|
кот Нафаня
Лена, огромное спасибо за интерес к рецепту
Буду очень-очень рада, если рецепт пригодиться, при случае
Малгося
Малгосенька, спасибо большое за визит и добрый комментарий .
Очень надеюсь, что закуска понравиться, если при случае решишь опробовать рецепт
Keily
Оля, спасибо огромное за похвалу , мне очень приятно
У нас раньше тоже запасы белых грибов были , а сейчас покупаю по пакетику по необходимости , и вспоминаю времена, когда не знала уже куда бы эти грибы использовать
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а): | Я готовлю рольмопсы |
Я их очень люблю, с черносливом не пробовала никогда, спасибо, пойду изучу рецепт
Ларочка, огромное спасибо за внимание и поддержку
Буду очень рада услышать твое мнение о закуске, если опробуешь при случае
|
12 Ноя 2016 14:50
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Таня, ты меня, просто, обескуражила Несколько раз перечитала состав и очень заинтересовалась Прям, интересно попробовать такое для меня новое сочетание. Селёдку с грибами в салате я пробовала, но со сладкими нотками ещё нет.
|
12 Ноя 2016 16:32
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
13 Ноя 2016 16:12
|
ТЕН
Елена
|
Как аппетитно!
|
15 Ноя 2016 0:40
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
17 Фев 2017 14:49
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
17 Фев 2017 21:36
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
21 Фев 2017 13:31
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
21 Фев 2017 18:02
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
08 Мар 2017 19:57
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Мар 2017 0:08
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
25 Дек 2017 2:19
|
binbin
Ирина
70 лет Московская область
|
|
05 Янв 2018 14:52
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
21 Янв 2018 17:23
|
Zhanik
Жанна
43 года Тула
|
Татьяна, селёдочка просто суперская! Очень понравилась! Очень интересный рецепт, большое спасибо что донесла его до нас. Соблазнилась фотоотчетом Ирины в Обедах и ужинах и тоже приготовила. При случае ещё хочу попробовать сделать её без томатной пасты, тоже очень интересно что получится.
|
21 Янв 2018 19:10
|
Time2Cook
Татьяна
|
Zhanik
Жанна, огромнейшее спасибо за твой отзыв, мне очень приятно!
Селедочка у тебя просто умопомрачительная
Zhanik писал(а): | Соблазнилась фотоотчетом Ирины |
Ире отдельное спасибо!
Zhanik писал(а): | хочу попробовать сделать её без томатной пасты, тоже очень интересно что получится. |
Жанна, обожаю твою любовь к экспериментам (я сама такая ) .
А я таки повторила твой опыт - котлеты-без яйца, и осталась очень довольна . Теперь интересно будет узнать про сельдь-без томатной пасты
Благодарю от всей души
|
25 Янв 2018 17:32
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Таня, прими мой отчётик и огромную благодарность
Я разжилась парой ниточек сушёных белых грибов и сразу вспомнила твой рецепт Удовольствие получила от поедания колоссальное , теперь обязательно приготовлю для гостей Вкус, даже не описать словами, разные нотки присутствуют, но всё очень гармонично Спасибище тебе за рецепт, ещё будет одна классная закуска в моём арсенале и пусть никого не пугает необычное сочетание продуктов
Танюш, сегодня твой Татьянин день , поздравляю тебя!!!!! Будь счастлива, красива и весела всегда
|