Бананово-кокосовые кексы
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2016 16:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Спешу поделиться рецептом чудесных,мега ароматных кексов! Мягкие,с тонкой корочкой и влажным мякишем.Без масла! Пока кексы пекутся,ароматы в квартире стоят сумашедшие!!Банан и кокос прекрасно здесь "подружились" ![]() Попробуйте ![]() 2 яйца 4 ст.л.(с горкой) сметаны 4 ст.л. сахара(можно и меньше) 2 очень спелых банана 5 ст.л.(без горки) кокосовой стружки 2 ч.л.(под нож) разрыхлителя 200 г муки(+/- 30 г) Яйца взбить с сахаром.Добавить сметану и банан,размятый вилкой(можно блендером).Перемешать. Муку просеять и добавить в тесто с разрыхлителем и кокосовой стружкой. Перемешать.Тесто,как густая сметана.Если тесто жидкое,добавить ещё немного муки. Разложить тесто по формочкам,смазанным растительным маслом,заполняя на 1/3. Я использую формочки из фольги,они глубокие,поэтому у меня получилось всего 5 кексов хорошего размера и 1 небольшой. Вот такие формочки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25- 30 минут,в зависимости от размера формочек.Если верх начнёт пригорать,накройте фольгой. Готовые кексы при желании посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!! ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2016 16:14
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Юлечка! Я первая на вкусные и ароматные кексики!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2016 16:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Люся ![]() Угощайтесь ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2016 16:23
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Юля, я за тобой не успеваю - все такое красивое и аппетитное!!!
![]() ![]() ![]() подскажи, а в готовых кексах вкус банана сильно чувствуется? Спасибо за чудесные рецепты! ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2016 16:30
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Юля, чудесные кексы и праздничные фото!
![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2016 16:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наташа,пеку в свои выходные,а они у меня через два дня ![]() ![]()
Да,у банановой выпечки всегда насыщенный вкус и аромат,а в сочетании с кокосом,аромат усиливается,мне так показалось ![]() А ты не любишь вкус банана в выпечке?
На доброе здоровье! ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2016 16:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Антонина,спасибо большое!!! ![]() Решила немного добавить предновогоднего настроения ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2016 16:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
здорово!!! ![]()
да, вот как раз не очень, а перезревшие бананы периодически приходится утилизировать - оладьи, запеканки хорошо идут, но хочется чего-то нового ![]()
ага ясно, я вот подумала, может, кокос как раз и перебьет, его ты мы все любим ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2016 16:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Вот в оладьях я почему-то не очень люблю банан.А кексы пекла и не раз,у меня здесь есть мой любимый с яблоками ![]() ![]()
Попробуй,рада буду,если понравятся! ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2016 17:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Юлечка!! сложено пройти мимо
![]() ![]() ![]() И Петя классный! и формочки, жаль не видела у нес таких. У меня прям беда, вся выпечка диетная вылетает тока так их моих силиконовых форм, а все настоящее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2016 17:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Галя,спасибо большое!! ![]()
На днях прикупила! ![]()
Мне эти формочки очень нравятся,у меня и для большого кекса такие есть.Если тесто на масле,то я формочки не смазываю.А если без,то смазываю чуть-чуть.Всё хорошо выходит,а если очень нежное тесто,то можно разрезать формочку.Она стоит копейки ![]()
Тоже неплохо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2016 23:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Дек 2016 23:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Юличка какие у тебя ароматные, вкусные кексики опять. Не знаю, как скоро, но очень хочу приготовить. Петя и вправду замечательный.
![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2016 0:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Света,спасибо тебе большое!!! Пеки на здоровье ![]()
Яночка,спасибо,что заглянула ко мне на кексики!Они и правда,очень ароматные и вкусные! Рада буду,если как-нибудь оценишь! ![]() |
||||||||||||||
13 Дек 2016 12:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Какие вулканчики аппетитные
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
14 Дек 2016 1:22
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Карина,как ты их ласково "вулканчики" ![]() ![]() ![]()
Влажный,но пористый ![]()
Пока замешивала тесто,готова была сырое съесть,ароматы волшебные просто ![]() ![]() ![]()
Пеки на здоровье и спасибо большое,что заглянула ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2016 1:32
|
Наталiya
|
|||||||||||||
Санни Кеш
Юлия, я второй раз уже их пеку! ![]() ![]() В первый раз решила в большой форме испечь и парочку в маленьких. Ароматно очень! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2016 1:39
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Наталия!!Ничего себе!!Вот это скорость ![]() ![]() ![]()
В большой форме надо,я так думаю,минут 60 печь и верх прикрывать фольгой,а то сгорит.Я тоже хотела сначала в большой печь,но передумала.Всё-таки тесто с бананом,а оно влажное всегда,как и с любыми фруктами,поэтому лучше печь в маленьких формочках ![]()
Очуметь какой аромат!!!Согласна ![]()
Интересный способ ![]()
Правильно,надо ориентироваться на свою духовку и формочки ,опять же,у всех разные по размеру ![]()
Тертое?Или кубиками? ![]() Если с яблоками и бананами нравится,то у меня есть бомбезный рецепт бананового кекса с яблоками для любителей подобной выпечки ![]()
На доброе здоровье!!! ![]() Кексы очень красивые получились ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2016 16:40
|
Наталiya
|
|||||||||||||
кубиками ![]()
попробую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Дек 2016 21:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Не стоит бояться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2016 23:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Юлечка!! привет
![]() ![]() только я без фото, утром темно, ушла на работу.... пришла фотать нечего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2016 23:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Галя!!!Привет!!! ![]()
Ты с утра пекла????Во сколько же ты встаёшь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,я думаю,что вкусно было ![]() ![]() ![]()
Хорошо,что маме хоть крошку оставили на пробу,позаботились ![]() ![]() ![]() Шучу,конечно!Для родных и стараемся ![]() Спасибо ,что написала ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2016 23:19
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
в 5- пол шестого, но мне ж к 9 на работу то ![]()
я вечером не работник, после работы ![]() ![]()
это тебе спасибо!! ![]() |
||||||||||||||
16 Дек 2016 23:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ой нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2017 12:44
|