Нужен рецепт приготовления кролика НЕ в духовке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2016 18:42
|
Olya_by
Оля 40 лет |
|||||
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане! Мне очень нужна ваша помощь. Впереди Новый год, а я оказалась в сложной ситуации. Не знаю как приготовить горячее. Раньше готовила в духовке, но теперь у меня ее нет. Только микроволновка и мультиварка. Хочу приготовить кролика (тушку целиком), может кто знает вкусный рецептик, и подскажет? Очень буду благодарна |
||||||
13 Дек 2016 20:05
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||
кролик с белой фасолью
http://forum.say7.info/topic85426.html кролик с фасолью и капустой http://forum.say7.info/topic71529.html кролик в белом вине http://forum.say7.info/topic45879.html кролик в красном вине http://forum.say7.info/topic37854.html и на будущее: есть поисковик (в верхнем правом углу) и это удобно |
||||||
14 Дек 2016 2:21
|
Mlada sakura
|
|||||
У меня есть один любимый рецепт кролика (кухня Прованса) с эстрагоном (тархуном), луком-шнитт, шампиньонами, белым вином и коньяком. Только там кролик на порционные куски делится. Блюдо получается с очень вкусным соусом и подаётся только с багетом. К нему лучше всего подходит розовое вино, или белое, которое добавляется в соус. Мясо кролика в начале приготовления поливается коньяком, который поджигается, что придаёт ему специфический вкус. Можно приготовить заранее и подогреть. Сюда ещё рецепт не давала, но могу поискать и фотографию и написать рецепт, если заинтересуешься.
|
||||||
14 Дек 2016 13:54
|
Olya_by
Оля 40 лет |
|||||
Там кусочками резать, а я хотела целиком
Но все равно спасибо. Надо подумать, может можно адаптировать под целиковую тушку....
Конечно, так заманчиво звучит. |
||||||
14 Дек 2016 14:01
|
Наша Таня
52 года Беларусь, Минск |
|||||
Я с трудом представляю, как целую тушку кролика запихнуть в мультиварку))) Ну, в микроволновку, если она у вас большая, можно попробовать. Опять же, целую тушку проблематично замариновать. Я кролика всегда готовлю порционными кусками, готовила почти по всем вышеприведенным рецептам, всегда вкусно! Еще классический вариант - потушить в сметане, но опять-таки проблема в целой тушке.
|
||||||
14 Дек 2016 14:10
|
goi
63 года г. Москва |
|||||
Olya_by
По-моему кролика не готовят целиком. Ну, может мне не приходилось видеть. Он такой мягкий и нежный получается, что развалится у вас. Я кролика рублю на куски, замачиваю на часик-другой в холодной соленой воде. Обсушить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне с луком. Добавить воды или белого вина, соль-перец и тушить 1 час. Если любите, добавьте обжаренные грибы. Когда кролик почти готов, кладем пару ложек сметаны и чеснок, прогреваем 5 минут. Все! |
||||||
15 Дек 2016 2:07
|
Mlada sakura
|
|||||
Ну, у нас делают и целого кролика, но в духовке. Мясо у него диетическое, так что нужно особенно спинную часть прошпиговать салом, чтобы не получился сухой. Но духовки нет.
Так на всякий случай напишу тут свой рецепт, позже поищу фотографию и выложу на форуме как следует. Рецепт из книги Школа кухни Прованса (Provence Cookery School, Gui Gedda and Marie-Pierre Moine). По этому рецепту можно готовить и курицу, но я не пробовала. 4 порции 50 г сливочного масла 2 столовые ложки оливкового масла 1 средний кролик, нарезанный на куски 4 мелко нарезанные маленькие луковицы шалот 2 мелко нарезанные зубчика чеснока 1 столовая ложка муки 3 столовые ложки бренди ( мин. 40%, делала с разными, чем ароматнее, тем лучше. Мне больше всего понравилось с французским Мартелл) 120 мл сухого белого вина 250 мл куриного бульона (даю меньше, лучше позже добавить. Потому что ещё помидоры и шампиньоны пустят сок) морская соль, молотый чёрный перец 2 помидоры средней величины 140 г шампиньонов, лучше коричневых, они ароматнее (я даю 200 г, но чищу шляпки) эстрагон и лук-шнитт несколько веточек (даю много, нам так нравится). Кролика помоем, очистим, удалим плёнки, порежем на порционные куски. Посолим и посыпем чёрным перцем. В подогретую сковороду (у меня низкая широкая кастрюля) нальём оливковое масло и добавим половину сливочного масла (другую половину нарежем кубиками и охладим). Разогреем на средне сильном огне. Добавим кролика, обжарим, добавим сначала лук шалот, затем чеснок и обжарим со всех сторон до золотистой корочки. Между тем немного подогреем бренди (я в кружке, недолго, только появится запах и чуть дымок. Дольше нельзя, количество быстро уменьшится). Мясо слегка посыпем мукой, добавим бренди и осторожно поджигаем. Я обычно на это время снимаю кастрюлю с плиты, из-за безопасности. На плите и с включенным дигестором пламя бывает очень высокое. Бренди стараться лить по всему мясу, и удобно поджигать длинной тонкой палочкой или спичкой для гриля. Удобно делать это вдвоем. Муж подожгет палочку а я наливаю бренди и поджигаю его этой палочкой. Но уже наловчилась и сама все делать. Это только описание долгое а делается все легко и быстро. Подлеем белым вином и куриным бульоном, так чтобы мясо было закрыто, если нужно добавим воды (я не добавляю, чтобы вкус не ухудшался). Солим и перчим. Сковороду закроем крышкой и медленно варим на средне сильном огне 20-30 минут. Иногда мешаем или потрясем сковороду. Помидоры зальём горячей водой, очистим, отстраним семена и мелко порежем. Шампиньоны вытрем влажным бумажным полотенцем (я чищу кожицу со шляпки) и порежем на тонкие кусочки. В сковороду положим помидоры и грибы и помешаем. Закроем крышкой и варим 10 минут. Проверим готово ли мясо, нужно учитывать, что ножкам нужно больше времени. Мясо сервируем на миске и удерживаем в тепле. Увеличим огонь под сковородой. В соус нарежем эстрагон и лук-шнитт, 1-2 минуты мешаем и потом добавим охлажденное масло. Попробуем и если нужно посолим и поперчим. Мясо польём соусом и подаем. Я часто пользуюсь сушеным эстрагоном, поэтому добавляю его раньше вместе с вином. И потому, что готовлю в основном только для своих, так не заморачиваюсь и не вынимаю мясо,когда доделываю соус. Масло в конце тоже не даю, чтобы не увеличивать калорийность. Сервирую на тарелки, распределяю грибы и посыпаю ещё свежим луком шнитт и эстрагоном, если есть. Подаю с багетом и вином, белым, которое использовала при варке, но вкуснее с розовым. Выглядит на тарелке красочно, вкусное и лёгкое блюдо. |
||||||
15 Дек 2016 12:41
|
Olya_by
Оля 40 лет |
|||||
Mlada sakura
Пока читала рецепт, чуть слюнками не подавилась... Огромное спасибо. Если не на Новый год, то на день рождения, но обязательно попробую. Девочки, всем спасибо за рецепты. И еще, у меня тут идея пришла, а что, если сделать кролика-гриль в микроволновке? Делают же курицу.... |