Праздничное печенье с клюквой и орехами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2016 15:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Источник: IamCOOK от Natali Ароматное, по зимнему пряное творожное печенье.Сочетание кисло-сладкой начинки с освежающим имбирём и корицей делает это печенье по настоящему праздничным. В начинке используется как валяная клюква,так и свежая.Но у меня не было свежей клюквы,поэтому я заменила её на чёрную смородину,предварительно её разморозив.Получилось замечательно,поэтому,если у кого клюквы нет,то смело можно использовать смородину или даже малину,тоже будет неплохо. Тесто: 180 г муки 125 г творога 1 желток 2 ст.л сахара 1/4 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли ванилин на кончике ножа 110 г сливочного масла Начинка: 100 г свежей клюквы(у меня чёрная смородина) 100 г вяленой клюквы 2 ч.л. мелко порезанного свежего имбиря(у меня 1 ч.л.) 150 г сахара 50 г орехов(у меня арахис ) 0,5 ч.л. корицы В миску просеять муку с солью и разрыхлителем.Добавить холодное сливочное масло,порезанное кусочками.Перемешать вилкой,растирая в крошку. Творог перемешать с сахаром и желком. Часто спрашивают,какой творог используется в рецепте.У меня был 5% не пастообразный творог. Вот такой От влажности творога будет зависеть и количество муки.У меня ушло ровно 180 г. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 40 минут.Тесту обязательно нужно дать отлежаться в холоде,так с ним легче будет работать . Пока тесто "отдыхает" в холодильнике,приготовить начинку. Для этого свежую ягоду(в моём случае это чёрная смородина) перемешать с сахаром и порезанным имбирём и измельчить в блендере. Переложить в сотейник и проварить в течении 15 минут на медленном огне,постоянно помешивая.Снять с огня и остудить.Начинка загустеет. Орехи подсушить на сковороде и,если это арахис,очистить. Вяленую клюкву и орехи измельчить в блендере. Смешать эти две составляющие начинки и добавить корицу.Начинка должна быть густой.Если начинка не достаточно густая,можно добавить дополнительно орехов. Охлаждённое тесто разделить на две части.Одну снова убрать в холодильник. Раскатать тесто в прямоугольник и смазать начинкой. Свернуть рулетом. Также поступить с другой частью теста. Рулеты из теста завернуть в плёнку и убрать в морозилку,они должны хорошо застыть,чтобы потом их было удобно резать.Кстати,можно сделать это за неделю до праздников,а потом,не затратив много времени,просто достать рулеты из морозилки в нужный момент и испечь печенье. Застывшие рулеты достать из морозилки.В рецепте предлагалось смазать их белком и обвалять в тростниковом сахаре.У меня такого сахара не было,поэтому я не проделывала эту процедуру.Просто острым ножом нарезала рулеты на "шайбочки" шириной в 1 см. Выложить заготовки на противень,застеленный пергаментом и печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания.Вам может показаться,что печенье мягкое и ,казалось бы ещё не пропеклось,на самом деле это не так.Остывшее печенье становится рассыпчатым.Поэтому не передержите,не стоит его сильно зарумянивать. Автор этого рецепта пекла печенье 10 минут.В моя духовка справилась за минут 15 или чуть больше.Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое печенье остудить и подавать. Приятного чаепития! |
||||||||||||||||
15 Дек 2016 15:15
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||||||||
очень красиво печенье фото сногшибательные
|
||||||||||||||||
15 Дек 2016 15:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Света!!!! Спасибо тебе большое |
||||||||||||||||
15 Дек 2016 15:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Красота [url=http://[censored smayliki]/smilie-915814215.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-914631495.html][/url]
|
||||||||||||||||
15 Дек 2016 15:20
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Красота [url=http://[censored smayliki]/smilie-915814215.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-914631495.html][/url]
|
||||||||||||||||
15 Дек 2016 15:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Татьяна!!Спасибо большое!!! |
||||||||||||||||
15 Дек 2016 16:59
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
какие печенюшки красивые!!!
|
||||||||||||||||
15 Дек 2016 17:01
|
July-cool
40 лет Москва |
|||||||||||||||
Потрясающий рецепт!!! Огромное спасибо, обязательно им воспользуюсь.
|
||||||||||||||||
15 Дек 2016 17:29
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||
Красиво-то как, Юля! Испеку, но уже в январе-феврале.
|
||||||||||||||||
15 Дек 2016 17:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Какое эффектное печенье Сразу внимание привлекает Начинка такая интересная Очень понравился рецепт
|
||||||||||||||||
15 Дек 2016 18:07
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
15 Дек 2016 20:11
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||
Юлечка! Печенье очень-очень красивое! И, уверена, потрясающе вкусное!
|
||||||||||||||||
15 Дек 2016 21:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Света,спасибо большое
Юлия!!Спасибо большое за интерес к рецепту Рада буду,если оцените!
Антонина!!Спасибо большое !!!!Попробуй как-нибудь,думаю,что понравится
Карина,спасибо большое на добром слове!! Меня оно тоже привлекло сначала именно внешним видом
Да,очень.Я раньше такой не встречала
Надеюсь пригодится
Светлана,да,на самом деле очень удобно сделать заготовки в виде полуфабрикатов заранее,они вполне могут пролежать в морозилке неделю,а то и больше,а перед тем как нарезать,дать им немного оттаять Рада буду,если и этот рецепт пригодится и печенье понравится
Люся!!!Спасибо большое!!Мне очень приятно!!! Да,печенье не только красивое,но и вкусное.Но с имбирём осторожней. |
||||||||||||||||
15 Дек 2016 22:01
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||||||||||||
Какое красивое печенье! В закладки!
|
||||||||||||||||
15 Дек 2016 23:21
|
ТЕН
|
|||||||||||||||
Санни Кеш
Юличка, я как раз сегодня готовила что-то наподобии, с другой начинкой. А твои печенья не только яркие красочные, но и представляю как они вкусны с ягодой! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
15 Дек 2016 23:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Спасибо,Марина!!!
Лена я подобное тоже пекла и не раз,но начинка для меня была новой,с такой я попробовала впервые
Спасибо большое !!Буду только рада,если идея пригодится |
||||||||||||||||
16 Дек 2016 0:34
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Юля, ну ооочень красиво, присоединяюсь к всеобщим восторгам, спасибо, конечно в закладки!!!
|
||||||||||||||||
16 Дек 2016 0:46
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||||||||||||
Юленька! Просто чудо какое-то ! Спасибо за очередной шедевр! Сделаю на выходных, порадую близких И себя тоже! С наступающим! Счастья тебе!
|
||||||||||||||||
16 Дек 2016 0:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Наташа!!Спасибо большое за тёплые слова!!!!
Маришка!!И тебя с Наступающим!! Где пропадаешь?!Редко пересекаемся!!! Пеки на здоровье!Рада буду,если понравится печенье!! |
||||||||||||||||
16 Дек 2016 1:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||||
Юлечка! Очень красивое рождественкое печенье! Спасибо!!! Обязательно испробую
|
||||||||||||||||
16 Дек 2016 1:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Ия!! Спасибо,что заглянула ко мне на печенье!! Попробуй как-нибудь,думаю,что понравится!! |
||||||||||||||||
17 Дек 2016 2:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||
Юленька какое ароматное, яркое печенье у тебя. Очень очень понравилось. Утащила в закладки, Спасибо!!!
|
||||||||||||||||
17 Дек 2016 3:38
|
Esmira
|
|||||||||||||||
17 Дек 2016 3:48
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Юля, представляю, как с клюквой это выглядит по-зимнему нарядно! ты такая умничка, я всегда любуюсь твоими работами!
Надо сделать обязательно такую вкуснятину! Мне кажется, здесь и обычное песочное тесто должно подойти, как думаешь? |
||||||||||||||||
18 Дек 2016 1:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Яночка!!На доброе здоровье!!Буду рада,если оценишь
Эсмира спасибо большое!!Очень рада,что понравилось печенье!!Оно у тебя в миндальных лепестках?!! Чудесно!! Спасибо большое за аппетитное фото
Яночка,спасибо тебе большое на добром слове
Я думаю,что будет отлично.Возьмём,к примеру,твоё с фаджем и орехами.Принцип тот же,начинка другая Но такое печенье очень важно не передержать!Начинка начнёт пригорать,ну ты и сама знаешь Кстати,я там тебе давныыыыым-давно отчётик принесла Рада буду,если оценишь печенье |