Девочки подписывайте свои фотографии!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Май 2011 1:26
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Девочки, привет! Приключилась у меня такая история: купила сотрудница в пятницу кулинарный журнал, решила я его полистать и .....обалдела!!!!! Практически от корки до корки с нашего сайта!!!!! Причем с нашими же фотографиями, пояснениями, рецептами и подписями! Т.е. ваш рецепт, с вашей фотографией и вашей подписью! Списалась кое с кем из девочек-авторов-они ни сном, ни духом.... Я бы, может быть, просто улыбнулась и мимо прошла, если бы не было указано, что девочки еще и призы за это получили! По просьбам девочек, завтра сфотаю и выставлю! Какое-то свинство!
|
||||
23 Май 2011 1:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
а журнал какой? |
||||
23 Май 2011 1:31
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
По-моему "Готовим вкусно", там обложка цветная, а внутренности на газетных листах.
|
||||
23 Май 2011 14:44
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Я тоже хотела бы с удовольствием посмотреть !!!
|
||||
23 Май 2011 23:28
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Это торт "Аквариум" от Ирины Хаас
Я не могу сказать Вы ли, Ирина, на фото, но торт по-моему Ваш: я даже расположение ракушек сверяла Есть еще 2(точно ) рецепта (кекс "Ненасытная монашка" и "Крем-чиз)наших-просто они у меня в закладках. Там в подписях просто имена, без фамилий, но фото и словесное описание отсюда. Но с фотоаппарата плохо видно, в среду отсканирую. Пи.Си.Девочки, вы, кстати, еще и в денежном кокурсе учавствуете! |
||||
24 Май 2011 0:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Прочитав о таком неординарном случае, надумала посмотреть журнальчик.
И сегодня, проходя по городу, заглядывала во все киоски что попадались на пути. А вы же в Украине! Я же в России! Вот до чего любопытство и нетерпение довело! |
||||
24 Май 2011 0:30
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Вот еще: Вот ссылка нашего рецепта http://forum.say7.info/topic30571.html Если приглядеться, то фото, пояснения и подпись Валентинины. И вот: Рецепт отсюда, фото , правда не отсюда, но сам рецепт и даже сами слова, которыми написано, подпись-вместо Оксана74-просто Оксана http://forum.say7.info/topic28175.html Дальше еще не рассматривала, пока времени нет. |
||||
24 Май 2011 1:11
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Заира, на первой фотографии, где девочка торт держит - это моё фото и на третьей фотографии, где кусочек торта - это тоже моё фото, а остальные фотографии этого торта от наших девочек !!!
Может быть Настя разрешение дала этому журналу, рецепты и фотографии наши копировать ??? |
||||
24 Май 2011 1:20
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Ирина, сомневаюсь! Навряд ли Настя сделала бы это не спросив у девочек и без ссылки на наш сайт |
||||
24 Май 2011 1:35
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
24 Май 2011 2:09
|
Кира07
48 лет Москва |
|||
Ничего себе!!! Я, оказывается, прославилась?! Ужас какой!!! Да еще и с чужим тортом в руках?! Даже не знаю, как на это реагировать, если честно!!! Журнал на Украине вышел, как я понимаю? Вот умельцы!!! Призы-то пусть получают-это дело их совести, но фото зачем чужое выставлять, да еще и с "подклейкой" другой картинки!!! Безобразие. Жаль, я не умею подписывать фотки! Больше не буду вообще теперь выставлять фотографии, а то так и до порнухи какой дело дойдет! Никак не могу разобраться в своих чувствах-вроде смешно, а вроде и понимаю, что какой-то беспредел творится! Спасибо, Ирина, что прислали мне ссылку на эту тему, а то и не знала бы, что такое бывает!
И кстати, спасибо Вам за рецепты, я еще два торта тут на днях сделала-очень вкусно, как обычно! Наверно не надо обращать внимание на мошенников, надо постараться быть выше их! Спрошу у мужа, может научит подписывать фотки! |
||||
24 Май 2011 2:13
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Нет, конечно нет! Разве бы я так поступила??? В редакцию надо позвонить, обязательно. Если не трудно, пришлите мне в личку телефон редакции, я позвоню им. |
||||
24 Май 2011 2:18
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
24 Май 2011 2:31
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||
Ну ничего себе!!! с ума сойти, девочки. Я прям офигела, когда фотку тортика своего увидела. Жаль, что это не в Германии, здесь бы мы точно получили возмещение морального вреда За Киру вообще обидно, прям ее саму без разрешения напечатали, за такое можно и в суд подать. Вот это наглось, даже слов нет!
Очень интересно, что в редакции на это ответят. Настюш, напиши потом |
||||
24 Май 2011 2:35
|
Кира07
48 лет Москва |
|||
Тортик у Танюши очень красивый! А уж улитки-фантастика!!! Очень понравилась идея! Ну это я немного не в тему!!!
Спасибо, Настя, за переживания! Не стоит, Бог с ними, главное, чтобы у нас у всех, у любителей этого форума, не кончались идеи новых рецептов и желание этими идеями делиться с другими!!! А тех, у кого своей фантазии не хватает, можно только пожалеть! |
||||
24 Май 2011 3:07
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Кирочка, им надо обязательно позвонить, иначе они будут продолжать воровать фото. А то, что они использовали твою (можно на "ты"?) фотографию, это вообще свинство! В начале года мне прислали отсканированный журнал, который полностью состоял из моих рецептов и фото. Я позвонила в редакцию, главный редактор долго извинялась, и обещала, что такое не повторится. Больше они мои фото не брали. Кстати, журнал тоже украинский, но точно не этот. Девочки, как только у меня будет телефон редакции, я обязательно позвоню, и расскажу все вам. |
||||
24 Май 2011 11:06
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Настюш и девочки, в том то и дело, что телефона нет. Я сама хотела им позвонить и рассказать о законе об авторском праве. Даже специально перечитала его-закон.
Но все, что здесь написано: Кулинарное издание. Издается с февраля 2007 г. Интиресные рецепты, доступные продукты. Вкусный результат. Издатели: ФОП (это по украински Физичне Лицо Пидприемец) -Зайцева Т.П., ТОВ "Компьютер-Медиа", индекс 03110 г.Киев, ул.И. Клименко, 25, комната.267. Печать: ТОВ "Фактор-Друк",г.Харьков, ул.Санаторская, 51. Вот и все Я тут подумала: я ж юрист все-таки, правда у меня жилищное право, но претензию с требованием письменного опровержения составить могу. Навряд ли получиться отсудить у них что-то: вы все в разных городах и странах, захотите ли вы с этим возиться? А вот попросить письменно извиниться через газету, это можно. Как вы думаете? Я вам перечислю все рецепты отсюда, может кто-то найдет свой или знакомый и даст ссылку. Я сверю, если есть фото или подпись, то напишу автору. Он изложит свое "ФИ" в письменном виде и пришлет мне-я все это соберу, подготовлю претензию и отошлю в издательство. Вот такой вариант могу предложить, если есть еще идеи-напишите, плиззззз! |
||||
24 Май 2011 14:21
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Вот негодяи!!!
Я думаю - это самый лучший вариант. Заирочка, спасибо огромное! Еще по поводу надписи на фото. Тот журнал, про который я рассказала выше, просто убрал все надписи с главных фото. Так что, если кому-то надо своровать фото, надпись их не остановит. |
||||
25 Май 2011 1:31
|
Оксана 74
|
|||
Заира, спасибо большое! Рецепт действительно мой, и фото мое, родимое, оно у меня в рецепте чуть ниже расположено, так как я его позже добавляла
|
||||
25 Май 2011 14:38
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||
Ух ты!
Фотка моего тортика в Журнале ! Забавно! На издателей не обижаюсь, компенсации не требую! Мне не жалко. |
||||
28 Май 2011 11:27
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Ну, вот-мнения разделились! Я не могу сказать, что МНЕ жалко, тем более, что рецепты вообще не мои, НО... Если бы я увидела свой или чей-то знакомый рецепт, который слямзил Вася или Маша и отправили в газету от своего имени, улыбнулась бы : "Ну, прославился человек чужим трудом!" И все.... А здесь-журнальчик, стоимостью примерно 1 доллар, тиражем 60 тыс.экз. и составленный практически ПОЛНОСТЬЮ из рецептов с НАШЕГО сайта!!! Почему кто-то может вот так хамски поступить и остаться безнаказанным??? Может я не права и высвечиваю себя какой-то склочницей? Девочки, подумайте сами, как лучше! Отсканировать журнал у меня , к сожалению,не получилось. Я перечислю рецепты с подписями, которые здесь есть, может кто-то узнает "наш" и даст ссылку? 1.икра красная самодельная для оформления салатов, бутербродов, тортов и пирожных)от Лилии 2.печенье "Веселые пуговицы"без подписи, но с фотографией девочки с разноцветными пуговицами-печеньями в руках, у нас нашла и просмотрела все просто "Пуговицы", вроде не наши???? 3.торт "Чародейка" от Татьяны (без фото) 4.кексы из манки без яиц от Инны 5.сырные лепешки за 5 минут от Ольги 6.Булочки с посыпкой от Ирины 7.Кекс "Ненасытная монашка" от Оксаны (наш) 8.Торт с килькой и помидорами (без подписи) 9.Творожно-вермишелевая запеканка "Любимая с детства" от Елены (без фото) 10.Плюшки на томатном соке от Светланы. Девочки, остальное сегодня попозже! ОК? |
||||
29 Май 2011 2:48
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Вполне согласна !!! |
||||
28 Июн 2011 17:25
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||
Девочки! Я написала в газету, ответа пока нет. Жалобы собирать не стала,т.к. даже из тех, кому написала, не все откликнулись. Отправила просто письмо, с указанием авторства тех рецептов, которые нашла и просьбой указать в след.номере с какого сайта они взяты. Если будет ответ, я напишу.
|
||||
28 Июн 2011 19:18
|
Га-ли-на
|
|||
безобразие!
|
||||
03 Мар 2012 21:11
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
С фотографиями конечно все проблематично, я вот тоже несколько своих фотографий испортила уродливой надписью, но, как мне кажется, от нелегального использования это не поможет.
Сегодня, например, искала рецепт вафель с карамельной прослойкой и наткнулась на свою фотографию вафельных рожков для мороженое (оно не подписанное). Кликнула на фото - перешла на один блог. Автор использовал фото как дополнение к своей статье о вафлях в целом. Перетащила картинку в поисковик. Google выдал мне адреса сайтов, где это фото тоже было размещено. Удивило, что рецепт к вафлям не соответствует тому, по которому пекла я вафли. Ну ладно, они с этого может быть ничего не имеют, как кроме положительных комментариeв. Другой случай, где, как мне кажется, фотография была использована в коммерческих целях (хотя, может я заблуждаюсь) На одном из сайтов продается вафельница и в качестве иллюстрации - эта же моя фотография. Как буд-то бы вафли, что на фото были приготовлены на этой вафельницe. И еще - одна фирма продает вафельные рожки и в качестве иллюстрации - уже ранее упомянутое фото, вводящее потенциальных покупателей в заблуждение. Хотела написать, чтобы удалили изображение, но поискав на сайте контактные данные бросила наполовину заполненный формуляр (уж больно много информации обо мне они требовали). Оставила это дело и подумала, что у меня есть и поважнее дела, чем свое время тратить на поиск и переписку из-за использования фоток. |