Сердечки с лимонным курдом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Дек 2016 4:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Пока все католическое население празднует наступившее Рождество, я решила продолжить подготовку в Новому году и испекла вчера замечательные Новогодние печенья. Очень нежное ароматное тесто отлично сочетается с лимонным курдом. Попробуйте и вы не сможете остановится поглощая его. Готовится очень быстро,если заранее приготовить курд. 150 г мягкого сливочного масла 85г сахарной пудры 1 яйцо (Кл. М) соль 225 г муки 100 г очищенного, молотого миндаля Цедра и сок 1 большого био Лайма. 125 гр. Лимонного курда. Я готовила по этому рецепту с нашего сайта. http://forum.say7.info/topic20955.html очень вкусный получился курд, но я не очень осталась довольна консистенцией, немного жидковат у меня получился. В след.раз хочу попробовать приготовить его с сайта АндиШеф,там используются только желтки для него. Кроме этого: Формочки в виде сердец различных размеров. А также приспособление для вырезки маленьких дырочек. Я приспособила для этого соломку для напитков и всю ту же насадку для выдавливания цветов из мастики. ПОДГОТОВКА Масло и 75г сахарной пудры взбить до пены. Добавить Яйцо и 1 щепотку соли размешать. Добавить муку, миндаль и 2 чайные ложки тертой цедры лайма перемешать. Замесить гладкое тесто, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. Пока тесто «остывает», готовим лимонный курд и хорошо его остужаем. Разогреть духовку до 150 градусов (конвекция 130 градусов). Тесто раскатать на подпыленом мукой столе в тонкий пласт и вырезать около 35 различных размером сердец по два раза каждый. Далее в половине сердец вырежьте кружочки диаметром какой вам больше нравится. Я делала сердечки и в конце ещё звездочки, поэтому вырезала маленькие цветочки и кружочки. Выложить заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 10-12 минут до готовности. Смешать курд с 1 ст.ложкой сока лайма( я это забыла сделать) Выкладывать по одной чайной ложке на сердца без дырочек и накрывать второй половинкой с дырочками. Такие печенья хранятся до трех недель в закрытой дозе, переложеные пергаментом. Приятного аппетита и угощайтесь! И я также хочу поздравить всех гостей моей странички с наступающими праздниками. Мира, добра и тепла вашему дому! |
||||
25 Дек 2016 10:18
|
Малгося
Украина |
|||
Как красиво и по-новогоднему ароматно!!!!!!
|
||||
25 Дек 2016 12:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Прекрасный рецепт печенья, прямо чувствую вкус и аромат его, очень красиво смотрится на фото, мимо такой красоты не смогла пройти, не заглянув
Яна, С Рождеством Христовым и наступающим Новым Годом счастья, удачи и всех благ семье [url=http://[censored smayliki]/smilie-327255783.html][/url][url=http://[censored smayliki]/smilie-914631495.html][/url] |
||||
25 Дек 2016 14:45
|
Сантима
Омск |
|||
Ну просто красота, Яна!
|
||||
25 Дек 2016 18:38
|
caissy
55 лет Germany |
|||
Kassandra77
Яночка, ну ты нас балуешь такой замечательной выпечкой! Обязательно беру на заметку - на следующий год обязательно испеку. |
||||
25 Дек 2016 20:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||
25 Дек 2016 20:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Татьяна огромное спасибо за визит и ваши коментарии,мне очень приятно что нашли время заглянуть!
Танечка спасибо! И вас и вашу семью с праздниками! |
||||
25 Дек 2016 20:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||
25 Дек 2016 20:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Марина у меня с кумой традиция уже сложилась,обязательно на немецкое Рождество печем каждый год три-четыре сорта печенья. И каждый год стараемся испробовать что-то новое! Вот в этом году пекли три новых вида. Один был не очень удачным, а два я решилась выложить. Угощайся на здоровье! |
||||
25 Дек 2016 21:33
|
yfnfif77
Курск |
|||
Ян, я лимонный курд тоже делала, ложками его могу есть. А с песочным печеньем представляю как вкусно
|
||||
25 Дек 2016 22:16
|
Kassandra77
Гость
|
|||
25 Дек 2016 22:39
|
ТЕН
|
|||
Kassandra77
Яночка, обажаю лимонный курд. Уверена, что печенье с ним будет бесподобно вкусным! Спасибо за рецепт! |
||||
25 Дек 2016 23:04
|
Kassandra77
Гость
|
|||
25 Дек 2016 23:14
|
MN2012
Minsk |
|||
Яночка, какие фото сказочные - пройти мимо просто невозможно!!!!!!
Сразу праздником повеяло!!! Спасибо за рецепт, надо мне к лимонному курду присмотреться |
||||
25 Дек 2016 23:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Натуль спасибо, очень рада что фото вызывают столько положительных эмоций.
Обязательно попробуй. Делается на раз - два - три, а вкус..... Мнннн. Натуль спасибо что забежала. Очень рада тебе всегда. |
||||
26 Дек 2016 1:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Обалдеть можно от такого состава!!!!!
Яночка ,твои рецепты печенья все замечательные!!А лимонный курд и сам по себе,даже без печенья,очень вкусен Спасибо тебе за такую красоту |
||||
26 Дек 2016 3:09
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Юличка привет, да всё наше любимое.
Спасибо Юль, да курд стал для меня открытием, честно говоря. Спасибо тебе за добрые слова и с наступающим новым годом тебя и семью. Новая авочка прекрасна! |
||||
26 Дек 2016 4:24
|
Викона
Германия |
|||
Вот прямо мои мысли! Яна, бесподобные фотографии! Рецепт очень нравится! Печенье просто обязано быть вкусным с такими то составляющими Спасибо за рецепт и фото, Яночка! С наступающим волшебными праздниками тебя и твою замечательную семью! |
||||
26 Дек 2016 13:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Танюша спасибо, очень приятно слышать это от тебя!
Танюша пользуйся на здоровье. Тебя так же с наступающим новым годом! |
||||
26 Дек 2016 14:33
|
Викона
Германия |
|||
Яночка |
||||
27 Дек 2016 17:30
|
Time2Cook
|
|||
27 Дек 2016 23:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||
28 Дек 2016 14:45
|
милюда
Гомель |
|||
Яночка! Спасибо огромное за рецепт шикарной выпечки!
С наступающим тебя новым годом! |
||||
28 Дек 2016 17:40
|
Kassandra77
Гость
|
|||
02 Янв 2017 1:38
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Яночка, с Новым Годом тебя!!!!!! Счастья тебе, любви, удачи и прятных приключений в этом году
Печеньки у тебя впечатляющие Ну, очень красиво выглядят Во вкусе тоже не сомневаюсь |