Зефир (простой рецепт)

Сообщение Автор
Зефир (простой рецепт)
27 Дек 2016 15:20

Распечатать сообщение
Привет, друзья! Я часто готовлю зефир, и решила поделиться рецептом и с вами! give_heart
Представлю два варианты зефира - максимально натуральный и на основе уже готового джема (варенья). Оба рецепта хороши, результат почти не различить.
Фото

Все, что нам понадобится:
125 г ягодного или фруктового натурального пюре
1 белок
100 г сахара
щепотка лимонного сока (при желании)
5-6 г агар-агара
75 воды
200 г сахара

Как сделать пюре? Каждый выбирает как ему удобнее. Кто-то уваривает фрукты-ягоды, кто-то запекает, кто-то тушит в микроволновке. Отмеряем 125 г горячего пюре и добавляем к нему 100 г сахара и лимонный сок при необходимости. Ставим в холод, даем загустеть пюре.

Взбить белок с пюре в пышную массу, добавить горячий сироп из воды, сахара и агар-агара (сироп варить 5 минут). Взбивать до легкого охлаждения. Быстренько массу перебросить в кондит.мешок и отсадить зефирки. Оставить на сутки, обсыпать пудрой и соединить половинки!

Важно иметь мощный миксер. Через сутки масса стабилизируется и можно пробовать.

Также можно приготовить на основе ягодного джема. На фото у меня из клубничного джема. Джем лучше брать густой. Приготовление то же, только смешиваем джем с белком, а дальше завариваем массу сиропом с агаром (как выше в рецепте).

Не бойтесь готовить зефир! Это очень вкусное и нежное лакомство. От магазинного отличается именно своей нежной мякотью, чем-то похоже на ягодное суфле ))

Будут вопросы - задайте! Буду рада помочь покорить этот капризный десерт! girl_bye
NastenaLoveCook

Анастасия

26 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
27 Дек 2016 16:13

Распечатать сообщение
Готовила зефир по этому же рецепту, который первый из пюре . Отлично получается. good
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Дек 2016 17:25

Распечатать сообщение
Зефир выглядит сногсшибательно friends
Настя, поздравляю тебя со всеми новогодними праздниками. Дальнейших успехов в твоем увлечении кулинарией и много радости в семье.
Фото

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
27 Дек 2016 19:43

Распечатать сообщение
Выглядит очень аппетитно!!Агар купила,но пока ничего с ним не готовила!!
Настя,спасибо!Забрала рецепт.Надо рискнуть Romashki
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
27 Дек 2016 21:44

Распечатать сообщение
тоже делаю зефир с этими пропорциями, очень нравится. Уже разные вкусы попробовала nyam2
Так же делала зефир по рецепту Виктории, тоже вкусно.
ANGEL29

Svetlana

37 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
28 Дек 2016 0:49

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Готовила зефир по этому же рецепту, который первый из пюре . Отлично получается.

Согласна! friends
Time2Cook писал(а):
Зефир выглядит сногсшибательно
Настя, поздравляю тебя со всеми новогодними праздниками. Дальнейших успехов в твоем увлечении кулинарией и много радости в семье.

Огромное спасибо! Очень приятно! girl_in_love
И тебя, дорогая, с наступающими светлыми праздниками! Пусть новый Год принесет в твой дом удачу и всегда будет там дружно и тепло! give_heart give_heart give_heart New Year Snegurochka
NastenaLoveCook

Анастасия

26 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
28 Дек 2016 0:53

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Выглядит очень аппетитно!!Агар купила,но пока ничего с ним не готовила!!

Спасибо! Рискните! Оно того стоит! good
Для начала можете приготовить с готовым джемом. В приготовлении зефира важно два момента: мощный миксер и правильная густота взбиваемой массы. Она должна быть как на безе. Удачи! Wink
ANGEL29 писал(а):
тоже делаю зефир с этими пропорциями, очень нравится. Уже разные вкусы попробовала

Я тоже разные пробую ) Но больше всего, конечно, нравится классика - яблочный (из зеленых яблок) Wink friends
NastenaLoveCook

Анастасия

26 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
28 Дек 2016 10:47

Распечатать сообщение
Зефирки так и просятся в рот! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
 
28 Дек 2016 13:53

Распечатать сообщение
Мангазея писал(а):
Зефирки так и просятся в рот!

nyam2 give_heart New Year Snegurochka
NastenaLoveCook

Анастасия

26 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
28 Дек 2016 16:14

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook
Настя, я зефир никогда не готовила, но очень заманчиво написано, хочется попробовать. Возникли вопросы - агар можно кипятить? ( написано сироп варить 5 мин) Или агар растворить в горячем сиропе? И если агара нет, можно ли его заменить желатином?
Irina.Sh

Ирина

57 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
 
28 Дек 2016 17:10

Распечатать сообщение
Irina.Sh писал(а):
Настя, я зефир никогда не готовила, но очень заманчиво написано, хочется попробовать.

Буду рада помочь! good
Irina.Sh писал(а):
Возникли вопросы - агар можно кипятить? ( написано сироп варить 5 мин) Или агар растворить в горячем сиропе?

Да, агар, в отличии от желатина, кипятить нужно. В ковшике размешайте агар, сахар и воду. Поставьте на огонь и варите около 5 минут. В это время белки с пюре должны взбиться в уже хорошую пышную массу. И вливаете сироп тонкой струйкой. praising
Irina.Sh писал(а):
И если агара нет, можно ли его заменить желатином?

В этом рецепте заменить нельзя. Wink
NastenaLoveCook

Анастасия

26 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
28 Дек 2016 19:31

Распечатать сообщение
Я пробовала делать мармелад ягодный с агаром,не кипятила его.Не застыл мармелад.Может это быть из-за того,что я не кипятила агар?Заинтересовалась ,зефир давно хочу попробовать.Тренировалась на мармеладе и не получилось.Боюсь теперь продукты переводить Embarassed
Настя,не могли бы Вы написать какой у Вас агар?Кто производитель?
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
28 Дек 2016 20:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Я пробовала делать мармелад ягодный с агаром,не кипятила его.Не застыл мармелад.

Вот желатин кипятить нельзя - он теряет свои свойства желирующие. А вот агар нужно кипятить около пяти минут, чтобы он, так сказать, заработал. И при остывании зефир уже начинает держать форму. Поэтому работать с ним надо очень быстро ))
Санни Кеш писал(а):
Настя,не могли бы Вы написать какой у Вас агар?Кто производитель?

Может перейдем на Ты? Wink
Котани и айдиго. 10 г около 60 руб. Какой ни беру - всегда результат хороший )
А для всего остального я использую желатин. С ним проще работать и он, по крайней мере, предсказуем Wink
NastenaLoveCook

Анастасия

26 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
28 Дек 2016 20:15

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook писал(а):
Вот желатин кипятить нельзя - он теряет свои свойства желирующие. А вот агар нужно кипятить около пяти минут, чтобы он, так сказать, заработал.

Я думала с ним ,как и с желатином работать wacko1
NastenaLoveCook писал(а):
Может перейдем на Ты?

Ага!Давно пора girl_haha
NastenaLoveCook писал(а):
Конати и айдиго. 10 г около 60 руб. Какой ни беру - всегда результат хороший )

У меня вот такой
Фото
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
29 Дек 2016 0:20

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
У меня вот такой

Этот хороший. Чаще всего им пользуюсь! good
NastenaLoveCook

Анастасия

26 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
29 Дек 2016 0:37

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook писал(а):
Этот хороший. Чаще всего им пользуюсь!

Значит смело буду пробовать,но уже после НГ Wink
Санни Кеш

Юлия

35 лет


Санни КешМои рецепты
 
31 Дек 2016 21:37

Распечатать сообщение
вкусно то как и красиво good New Year Snegurochka New Year Tree
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
 
01 Янв 2017 13:30

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook
Очень красивый зефир , просто шикарный! Как только раздобуду агар, так обязательно сделаю. Спасибо за рецепт! New Year Snegurochka
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
01 Янв 2017 17:33

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Зефир просто восхитительный! Rose Rose Rose
Ирина Расшивалова

Ирина

59 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
 
02 Янв 2017 16:44

Распечатать сообщение
nau1808 писал(а):
вкусно то как и красиво

ватабася писал(а):
Очень красивый зефир , просто шикарный! Как только раздобуду агар, так обязательно сделаю.

Ирина Расшивалова писал(а):
Спасибо за рецепт! Зефир просто восхитительный!

Большое спасибо! Rose Rose Rose С Новым Годом!!!! give_heart New Year Snegurochka
NastenaLoveCook

Анастасия

26 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
02 Янв 2017 22:16

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!!
Очень все понятно и вполне доступно. Только если брать джем, он должен быть однородной консистенции, верно? А количество сахара надо убавить?
Настя, а на что вы выкладываете зефирки?
С Новым годом!!! New Year ggg
NinelkaSpb

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NinelkaSpbМои рецепты
 
03 Янв 2017 1:35

Распечатать сообщение
Сделала зефир. Очень вкусно. Консистенция порадовала, хотя делала ранее с 1 белком. Таки нужно 2 белка!! В этом фишка.
Спасибо ха рецепт.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
03 Янв 2017 15:07

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
Сделала зефир. Очень вкусно. Консистенция порадовала, хотя делала ранее с 1 белком. Таки нужно 2 белка!! В этом фишка.
Спасибо ха рецепт.

Прочла и поняла, что не сказала, что речь шла о двойной норме, на 250 г пюре. Раньше делала по рецепту Виктории, с 1 белком на данное количество пюре, в вашем рецепте получается 2 белка и эта консистенция, с данным количеством агара мне понравилась больше.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
03 Янв 2017 20:11

Распечатать сообщение
NinelkaSpb писал(а):
Очень все понятно и вполне доступно. Только если брать джем, он должен быть однородной консистенции, верно? А количество сахара надо убавить?
Настя, а на что вы выкладываете зефирки?
С Новым годом!!!

И вас с Новым Годом! New Year Snegurochka
Джем должен быть однородный. Если это джем с малиной, то лучше его пропустить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Если готовите зефир из джема, то сахар кладете только в сироп.
Зефир отсаживаю на лист пергамента.
Фото
NastenaLoveCook

Анастасия

26 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
03 Янв 2017 20:12

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
Прочла и поняла, что не сказала, что речь шла о двойной норме, на 250 г пюре. Раньше делала по рецепту Виктории, с 1 белком на данное количество пюре, в вашем рецепте получается 2 белка и эта консистенция, с данным количеством агара мне понравилась больше.

Ясно! Да, я тоже раньше делала по другим рецептам, но этот считаю самым верным! good
NastenaLoveCook

Анастасия

26 лет
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |