Блины дрожжевые «Царские» (на сливках)

Сообщение Автор
Блины дрожжевые "Царские" (на сливках)
23 Фев 2017 21:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото






Блины дрожжевые "Царские" (на сливках)

Давно мечтала попробовать испечь блинчики на дрожжах, а тут «собрались» все необходимые продукты.
Аналогичных рецептов "царских" блинов полно в интернете, но я подсмотрела подобный рецепт ещё у Маргариты Иохим (Mara3), это когда она ещё не ушла от нас, и взяла его за основу (у неё простая технология по сравнению с другими), изменив кое-что в соотношении продуктов...
Блинчики получились вкуснейшие, просто тают во рту, и если бы Маргарита была сейчас здесь, я бы отчиталась сегодня ей, попробуйте такой вариант...


СОСТАВ:
* 250 мл тёплого молока,
* 20 г свежих дрожжей (7 г сухих),
* 2 ст.л. сахара или по вкусу (лишний сахар тоже вреден, блины могут подгорать...),
* 200 мл тёплых сливок (30%),
* 2 яйца,
* 1 ч.л. соли по края (это 5 г),
* 50 г сливочного масла (растопить и остудить ... , я ограничилась таким количеством),
* 200 г муки (это 1 стакан = 150 г + 2 ст.л. с небольшой горкой… хотела тонкие получить блинчики).
ИЗ ЭТОЙ НОРМЫ ПОЛУЧАЕТСЯ = ~ 10 шт


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* "Оживить" дрожжи, для этого в чашке смешать 1/2 часть молока (125 мл), все дрожжи и 1 ст.л. сахара, дать постоять 15-20 минут, должна появиться пышная пенка.

* В другой посуде смешать остаток молока (125 мл), сливки (200 мл), 2 яйца, остаток сахара (1 ст. л.), соль и хорошо перемешать венчиком. Всыпать постепенно просеянную муку, сразу помешивая венчиком.

* Соединить обе смеси и всё хорошо перемешать.

* В конце подлить тёплое сливочное масло и снова хорошо перемешать.

* Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час, тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

* Тесто хорошо перемешать и жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.


Примечание: я сковороду смазывала КАПЕЛЬКОЙ смеси растопленного сливочного и растительного масел перед каждым блином ... у меня сковорода с антипригарным покрытием и толстостенная (kukmara), можно было и не подмазывать её, тем более масло есть в тесте, но от "подмазки" блинчики получаются красивее, посмотрите какая корочка у них на фото - золотистая, не бледная и, в то же время не подгорелая ... nyam2 подмазываю сухой маленькой долькой картофелины, воткнув в неё вилку, а если брать кисточку, то много масло уйдёт, это нам вредно... wacko1 наши родители использовали для этого кусочек сала, но у меня его не бывает сырого, только солёное ... unknown


Фото


* Подавать с икрой, сёмгой, любой другой солёной или копчёной рыбкой, вкусно с консервированной (сардинами или шпротами), со сметаной, с вареньем … nyam2 morning1
у меня стопочка сервирована для разнообразия сливочным маслом.



Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ДАЮ РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛ - МАРГАРИТЫ:

250 мл молока тёплого (у меня 1,5 проц. ), 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 15 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара (40 г), 250 мл сливок жидких тёплых (у меня 30%), 2 яйца (у меня средние), 1 ч.л. соли (5 г), 70 г сливочного масла (растопить и остудить до тёплого состояния), 250 г муки (просеять)


Фото
 
23 Фев 2017 21:42

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

48 лет
Германия

СветуньМои рецепты
t a s m i
Татьяна nyam2 good2 очень аппетитные блинчики получились Rose
 
23 Фев 2017 22:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Светунь писал(а):
Татьяна очень аппетитные блинчики получились

Светочка, спасибо, что заглянула на блинчики nyam2 air_kiss give_heart
 
23 Фев 2017 22:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Никогда не пекла дрожжевые блины. Embarassed Татьяна, а блинчики тонкие получаются или не совсем?
И вот вчера по радио услышала, что дырочки на блинчиках будут только если печь их на чугунной сковороде, а смотрю у Вас сковорода с антипригарным покрытием, а дырочки имеются. good2
 
23 Фев 2017 23:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Никогда не пекла дрожжевые блины. Татьяна, а блинчики тонкие получаются или не совсем?

Их очень просто печь по сравнению с аналогичными рецептами из интернета, где разделяют яйца на желтки и белки и т.п., я не люблю трудоёмкие технологии, здесь проще, блинчики тонкие у меня вышли, я прикинула примерно сколько муки надо, вышло в самый раз (обычно на 0,5 мл жидкости и 2 яйца берётся 1 стакан муки для тонких блинчиков, если количество яиц увеличить, то муки можно уменьшить ...) unknown

yfnfif77 писал(а):
И вот вчера по радио услышала, что дырочки на блинчиках будут только если печь их на чугунной сковороде, а смотрю у Вас сковорода с антипригарным покрытием, а дырочки имеются.

Я тоже интересовалась этим всегда, а ответы всегда были разные, а тут готовила свой новый рецепт "Блины с салатом из слабосолёной сельди"
http://forum.say7.info/topic88810.html , блинное тесто обычное, не на дрожжах, так вот, решив испробовать эту новую сковороду, влила чуть меньше половника, обычно я такой половник вливала на сковороду показанного диаметра, и я покрутила эту сковороду за ручку во все направления, чтобы у меня тесто побольше разлилось по диаметру, смотрю у меня блин с дырочками получился, т.е. раскаленная сковорода и меньше брать блинного теста, получаются дырочки... на чугунной также будет, просто она у меня поменьше, а мне надо было диаметр блина иметь для фарширования больше...вот и весь секрет ...
Так что сама можешь регулировать, попробуй ... wacko1 unknown

А вот что ещё пишут по этому вопросу " ... тонкие дрожжевые блины всегда бывают с дырочками, а чтобы пресные блины получались с дырочками, надо лить тесто на хорошо раскалённую сковороду и смазанную маслом, так как при этом тесто от соприкосновения с горячим закипает на ней и в результате сразу образуются пузырьки ... на это также влияет насыщение теста кислородом при размешивании, толщина наливаемого теста и уровень огня при выпекании ... "


Наташа, ты обращайся, если будут вопросы, я очень много о блинах собирала рекомендаций и выложила их в своём рецепте «Классический» рецепт блинов (на молоке)"
http://forum.say7.info/topic78911.html


Спасибо, что заглянула air_kiss весёлой вам масленицы и всех благ тебе с дочкой air_kiss air_kiss girl_in_love give_heart
 
24 Фев 2017 4:36

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Танюш, какие блины вкуууусные! Уже и блинов наелись, а рука так и потянулась к твоим фото за блинчиком Yahoo!
Спасибо за очередной вкусный рецепт! friends
 
24 Фев 2017 10:57

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Валенция писал(а):
Танюш, какие блины вкуууусные! Уже и блинов наелись, а рука так и потянулась к твоим фото за блинчиком
Спасибо за очередной вкусный рецепт!

Спасибо, Валнтина, за внимание к моим блинчикам nyam2 morning1
да уж, так наелись, что жду не дождусь поста girl_angel

Валенция писал(а):
Спасибо за очередной вкусный рецепт!

air_kiss girl_in_love Romashki sharik
 
24 Фев 2017 14:06

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень люблю дрожжевые блины, но, действительно, чаще всего хочется по-быстрому всё смешать и сразу испечь, останавливает многоступенчатость Embarassed Обязательно испеку эти блинчики friends
Татьяна, фоточки чудесные, очень уютные good
 
24 Фев 2017 14:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
казачка писал(а):
Очень люблю дрожжевые блины, но, действительно, чаще всего хочется по-быстрому всё смешать и сразу испечь, останавливает многоступенчатость

Меня тоже это напрягает всегда, хотя считается, что дрожжевые блины вкуснее nyam2 morning1

казачка писал(а):
Обязательно испеку эти блинчики

Надеюсь, что пригодится, я всегда пишу, что ты лёгкая "на руку", удачи тебе air_kiss girl_in_love give_heart

казачка писал(а):
Татьяна, фоточки чудесные, очень уютные

Мне нравится этим заниматься (я имею в виду фотосъёмка...и оформление результатов...), спасибо air_kiss girl_in_love give_heart sharik
 
24 Фев 2017 15:58

Распечатать сообщение
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
Yahoo! Спасибо за рецепт, взяла в закладки . Rose Эта неделя для именно ,, Царских " блинов . ВОЛШЕБНЫЕ на фото, как кружевная салфеточка. wacko1 Очень люблю дрожжевые блины. nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki
 
24 Фев 2017 20:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
paliturka писал(а):
Спасибо за рецепт, взяла в закладки .

Благодарю за доверие рецепту Rose

paliturka писал(а):
Эта неделя для именно ,, Царских " блинов. Очень люблю дрожжевые блины.

Я муки клала меньше, чем у Маргариты, и не ошиблась, у меня мука 1 сорта, это важно, всё зависит от клейковины, поэтому надо 1-й блин попробовать, если густовато, то надо разбавить тёплым молоком, но лучше не ошибаться, толстенькие тоже вкусные nyam2 morning1

paliturka писал(а):
ВОЛШЕБНЫЕ на фото, как кружевная салфеточка.

Я ведь не собиралась выставлять рецепт, а как попробовала, стало жалко такую красоту "упускать" good2
Удачи тебе, Любочка, и всех благ girl_in_love air_kiss give_heart
 
25 Фев 2017 20:32

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Татьяна,добрый вечер! Сколько блинов получается из порции теста? у меня сковорода такая же, любимая "кукмара" girl_in_love Завтра печь собираюсь, нужно с объемом теста определиться ..)) чтоб все наелись
 
25 Фев 2017 21:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
xrustal писал(а):
Татьяна,добрый вечер!

Добрый вечер, Олеся Rose

xrustal писал(а):
Сколько блинов получается из порции теста? у меня сковорода такая же, любимая "кукмара"

Я норму, выставленную в рецепте, увеличивала в 2 раза, вышло вроде 20 шт или больше, много пекла на этой неделе блинов, и всё по разным рецептам, поэтому вспоминаю с трудом, да ещё это зависит от того, как наливать на сковороду wacko1 unknown

Да, у меня сковорода фирмы "kukmara", её не нужно смазывать, и всё отскакивает легко, но я всё равно смазывала чуть-чуть её, т.к. не люблю бледные блины, а от масла они получаются такие золотистые nyam2 nyam2 nyam2 morning1

xrustal писал(а):
Завтра печь собираюсь, нужно с объемом теста определиться ..)) чтоб все наелись

Вкусных вам блинов nyam2 nyam2 morning1 благодарю за доверие рецепту girl_in_love air_kiss
 
25 Фев 2017 22:19

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Спасибо за ответ!....мммм...какая стопочка аппетитная...ням nyam2
 
25 Фев 2017 22:22

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
xrustal писал(а):
какая стопочка аппетитная

Это не мои, а открытка-заставка с Яндекса good
 
26 Фев 2017 15:01

Распечатать сообщение
xrustal

олеся

40 лет
Россия

xrustalМои рецепты
Вот и моя стопочка.. nyam2 Татьян,спасибо огромное за рецепт Romashki Вкуснейшие блины получились good Мягкие,нежные и такие ароматные !!!Жарила их на смеси сливочного и растительного масла, вкус как в детстве у бабушки... nyam2 Теперь это самый любимый рецепт дрожжевых, для меня у него нет конкурентов!! С праздниками всех, вкусных вам блинов и добра в душе.....
 
26 Фев 2017 18:42

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Пекла эти блины несколько раз по рецепту Маргариты, отчитывалась, вот нашла фото
Фото

Таня, хорошо, что выставила этот рецепт. Блины очень вкусные nyam2
Romashki Romashki Romashki
 
26 Фев 2017 19:21

Распечатать сообщение
timowa

Наталья

74 года


timowaМои рецепты
Таня, спасибо за рецепт!. Блины действительно получились очень вкусные nyam2 румяные и кружевные. Жалко не смогла запечатлеть такую вкусняшку.
 
26 Фев 2017 19:45

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
xrustal писал(а):
Вот и моя стопочка.. Татьян,спасибо огромное за рецепт Вкуснейшие блины получились Мягкие,нежные и такие ароматные !!! Теперь это самый любимый рецепт дрожжевых, для меня у него нет конкурентов!!

Олеся, я очень рада, что блины пришлись так по душе, мне так приятно читать об этом, я ведь раньше не очень увлекалась дрожжевыми блинами, но всё хотела выбрать себе любимый вариант, но их так много, что все перепечь не было возможности, а рецепты Маргариты очень надёжные, и я рискнула, и правильно, попала в "самую точку", теперь это тоже мои любимый рецепт будет, наши вкусы совпали nyam2 nyam2 nyam2 morning1


Ты напиши, если заглянешь сюда, какую ты норму пекла и сколько у тебя блинчиков вышло ... wacko1 wacko1 wacko1


xrustal писал(а):
Жарила их на смеси сливочного и растительного масла, вкус как в детстве у бабушки...

Эту смесь мне "подбросил" один профессиональный повар, он пёк блины и учил нас, что смесь лучше должна быть такая = сливочное масло + оливковое...одно сливочное горит, одно растительное менее вкусно...а про дозу КАПЕЛЬКУ я научилась у Маргариты, вот такой "сембиоз" вышел, оказывается наши предки всё лучшее применяли, мы немножко подзабыли, хорошо, что всё восстанавливаем сейчас понемногу, каждый по капельке вносит и свою лепту... wacko1 unknown

xrustal писал(а):
С праздниками всех, вкусных вам блинов и добра в душе.....

Взаимно поздравляю с Масленицей, с праздником - Прощённым Воскресением girl_angel girl_angel girl_angel удачи и всех благ, Олеся, тебе и семье air_kiss give_heart
 
26 Фев 2017 19:50

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Пекла эти блины несколько раз по рецепту Маргариты, отчитывалась, вот нашла фото

Ой, какая ты молодец, а я собиралась всё, сразу его себе скопировала, но не успела попробовать nyam2 morning1 какая красивая у тебя стопочка good

Time2Cook писал(а):
Таня, хорошо, что выставила этот рецепт. Блины очень вкусные

Благодарю, Танечка, за поддержку girl_in_love удачи тебе и всех благ girl_angel girl_angel girl_angel
 
26 Фев 2017 19:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
timowa писал(а):
Таня, спасибо за рецепт!. Блины действительно получились очень вкусные румяные и кружевные.

Наташенька, спасибо тебе за отзыв, очень рада, что дегустация прошла хорошо, nyam2 morning1
мне очень приятно girl_in_love я подобные рецепты с одного раза не выставляю, мало ли что, всегда не менее 2-х раз проверяю, а тут торопилась, поэтому ваши отзывы, пусть и без фотографий, меня просто вдохновили give_heart girl_in_love

Благодарю за доверие рецепту nyam2 morning1 с Праздником, с прощённым Воскресением girl_angel много-много удачи и всех благ семье air_kiss girl_in_love give_heart
 
01 Мар 2017 0:42

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Какие завораживающие фотки, так и хочется стянуть тарелочку с блинчиками Smile Как у вас тут вкусно, Таня! girl_in_love
Давно ищу рецепт дрожжевых блинчиков, попробую этот рецепт. а сливки можно меньшей жирности использовать?, у нас я таких не видела. есть 10%, 22% и 33% для взбивания, может проглядела unknown Танечка, ждите с отчетом. Rose
 
01 Мар 2017 1:07

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Какие завораживающие фотки, так и хочется стянуть тарелочку с блинчиками Как у вас тут вкусно, Таня!

Спасибо, Людочка Rose

ЛюсяВа писал(а):
Давно ищу рецепт дрожжевых блинчиков, попробую этот рецепт. а сливки можно меньшей жирности использовать?, у нас я таких не видела. есть 10%, 22% и 33% для взбивания, может проглядела

Эти блинчики очень удачные, а сливки у меня были 20%, не могла найти поблизости
от дома (это у автора 30%), а молоко у меня 3,2%, а у неё 1,5%, т.е. баланс немного нарушен... но я угадала с с густотой ... good2 и всё вышло удачно, было очень вкусно... nyam2 nyam2 morning1

на всякий случай даю авторский рецепт (Маргариты-Mara3) -
250 мл молока тёплого ( 1,5% ), 1 п. сухих дрожжей (7 г) или 15 г свежих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 250 мл сливок жидких тёплых (30%), 2 яйца, 1 ч.л. соли (5 г), 70 г сливочного масла (растопить и остудить до тёплого состояния), 250 г муки. (Так как у неё вышло густовато, то она молока ещё 100 мл добавила...).


ЛюсяВа писал(а):
Танечка, ждите с отчетом.

Удачи тебе, Людмилочка, буду с нетерпением ждать твоих вкусных блинчиков girl_in_love air_kiss give_heart
 
01 Мар 2017 12:16

Распечатать сообщение
paliturka

Любовь


Украина

paliturkaМои рецепты
good2 Благодарю за рецепт блинов. girl_in_love Получились очень,очень вкусные. nyam2 СПАСИБО!!!!! Romashki
 
01 Мар 2017 14:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
paliturka писал(а):
Благодарю за рецепт блинов. Получились очень,очень вкусные. СПАСИБО!!!!!

Любочка, благодарю за отзыв nyam2 nyam2 morning1 приятно, что получились вкусные блинчики good2 а вообще мне кажется блины всегда вкусные, по любому рецепту, просто это у нас на генном уровне заложено unknown
Удачи и всех благ тебе и твоей семье give_heart air_kiss girl_in_love girl_angel girl_angel girl_angel
Страница 1 из 2

Наверх