Капуста соленая
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Фев 2017 19:42
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Понадобится: Капуста 1 кочан (1 кг); Морковь 5 шт. (0,5 кг.); Соль - 3 ст. л. Нашинковать капусту, натереть на терке морковь. Хорошо промять вместе с солью. Утрамбовать по банкам. Ничего больше в капусту добавлять не нужно. Оставить банки в тепле на 1 день, прикрыв крышкой. Со 2-го дня- поставить в холодильник. Т.к. после смешивания с солью капуста с морковью начнут выделять сок, банки лучше поставить в миску. Капуста подходит для щи и выпечки. Перед готовкой промываю обычно в холодной воде, т.к. при солении добавляю много соли. Из нее делаю вот такие пирожки: http://forum.say7.info/topic88691.html |
||
27 Фев 2017 21:38
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Елена здравствуйте !
3 стал.ложки на кг не много. Просто знаю много раз мной проверенные 1 кг=1 стал.л |
||
28 Фев 2017 19:57
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Здравствуйте, Владимир! Я не боюсь класть соли больше, т.к. капусту в основном делаю для щей, выпечки и перед готовкой ее просто промываю. |
||
02 Мар 2017 16:49
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Ясно , спасибо.
|