Торт Тархун
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2017 14:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Попробуй обязательно очень быстро делается, а удовольствия масса и смотрится задорно |
||||||||||
14 Апр 2017 0:26
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||||||||
Фраза нельзя бухать меня повергла в недоумение и ступор, сижу и думаю, почему нельзя бухАть пока поняла, что ударение-то...бУхать Спасибо за рецептик, как смогу, сразу приготовлю, очень понравился и вид, и что делать не сложно
Только есть вопросик, какая процентность творога и сметаны? |
||||||||||
14 Апр 2017 1:16
|
Ветка_сакуры
47 лет Липецк |
|||||||||
Класс! Я не умею печь торты, а с этим попробую справится)) Подскажите, можно его делать в мягкой силиконовой форме или надо жесткую?
|
||||||||||
14 Апр 2017 11:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ой, надо мне как-то переделать эту фразу, чтобы недоразумений не было
Спасибо, Юля, огромное за похвалюшку, очень приятно
Я беру 9% творог и 20% сметану, скажу честно, что с жирненьким творогом и сметаной заметно вкуснее получается, чем с маложирными Но я, вообще, никогда не беру обезжиренные продукты, с базарным творогом, конечно, очень вкусно получается, но его лучше через сито перетереть если он крупинками
Женя, с этим точно всё получится
Лучше, конечно, брать разъёмную, чтобы при извлечении всю красоту не подпортить Но если таковой нет в наличии, то тогда нужно дно силиконовой формы прослоить бумагой для выпечки, да так, чтобы её концы хорошо так выступали над краями формы. Когда торт полностью застынет, то аккуратно потянуть за концы бумаги, лучше, конечно, в четыре руки, и таким образом извлечь торт из формы |
||||||||||
14 Апр 2017 23:05
|
Ветка_сакуры
47 лет Липецк |
|||||||||
Спасибо за ответ!
|
||||||||||
14 Апр 2017 23:39
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|||||||||
Карина! Спешу с отчётом
В общем делается всё элементарно просто, процесс - одно удовольствие Однако, сметанный слой у меня так и не схватился как надо в итоге, хотя тархуновый слой наливался без проблем (не бухала, как положено ) Как итог - немного плывёт и форму не совсем держит. Но на вкусе это не отразилось. На завтра осталось лишь пару кусочков от формы в 24 см диаметре (продукты в 1,5 раза увеличила). Вкусно и нежно Буду готовить ещё, можно экспериментировать с лимонадом |
||||||||||
15 Апр 2017 15:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Настёна, как я рада! А, какие красивые фоточки
Вижу, чуток повело его а тархуновый слой вроде хорошо застыл, как надо Этот желатин, конечно, такая коварная штука
Ужасно рада спасибо тебе огромное за отчёт, тааааак приятно С наступающим тебя светлым праздником Святой Пасхи! Всегда тебе рада, приходи ещё, землячка |
||||||||||
15 Апр 2017 20:03
|
Miss Sintia
32 года Казань |
|||||||||
казачка
Да, Тархун застыл отлично. Взаимно, с наступающим праздником! |
||||||||||
17 Апр 2017 22:41
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
19 Апр 2017 21:47
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
20 Апр 2017 1:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Юля, привет!!!!! Какой торт, как я рада!
Сынулю с днём рождения, желаю, чтобы только радовал мамочку Фоточки очень симпачные, первая, так, вообще, очень яркая Безумно рада такому чудесному отчёту |
||||||||||
21 Апр 2017 0:24
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||
22 Апр 2017 15:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ПанаКотта
Юля, приходи ещё, всегда тебе рада! |
||||||||||
23 Апр 2017 23:47
|
Таня-сладкоежка
43 года Украина, Макеевка. Донецкая область |
|||||||||
Карина, какой красивый торт! Как только увидела его, сразу захотелось такой приготовить.
И вот, он уже стоит в холодильнике. В связи с чем возник вопрос: а как этот тортик вынимать из формы? У меня разъемная круглая форма. Просто снимать бортики? Он не прилипнет к краям формы? Может есть какой-то секрет, как достать торт, не подпортив его внешний вид? Очень жду ответа |
||||||||||
24 Апр 2017 0:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Танечка, когда торт полностью застынет - надо ножом пройти по краям формы по кругу, чтобы полностью отлепить торт от бортиков. Затем открываем замочек, опять аккуратненько проходимся ножом, если вдруг что-то не отлипло и снимаем кольцо. Обычно всё проходит без трагедий Удачи и вкусного тортика |
||||||||||
24 Апр 2017 12:25
|
Таня-сладкоежка
43 года Украина, Макеевка. Донецкая область |
|||||||||
Кариночка, отчитываюсь: вынула тортик из формы без проблем, ножом его отделила, как ты и говорила.
Уже попробовала кусочек : очень свежо, по-летнему, нежненько. Мне понравилось) Я тортик решила приготовить к визиту моего брата, которого 2 года не видела. Изначально хотела Шоколад на кипятке готовить, но внешний вид Тархуна меня поразил, так что выбрала его. Думаю брат оценит и красоту, и вкусноту! Я только переживала, что сметанный слой плохо застынет, так что туда я 15 гр желатина положила, а в тархуновый слой 10 гр. Все отлично застыло. Форму держит отменно. Ну и слои морозила по 2 часа, прежде чем следующий заливать, перестраховывалась. Принимай отчет |
||||||||||
24 Апр 2017 17:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
ОООоооо, какой красотун Такие бортики ровненькие, без складочек, прям, высший пилотаж
Вижу Отлично слои форму держат Кусочек потрясающий
Брат обязательно должен оценить Ужасно рада, Танечка, получилось, всё, как надо Угощай брата, хорошо Вам посидеть за семейным столом |
||||||||||
02 Май 2017 17:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Кариша, только не падай в обморок-я с отчётом.
Фотка с телефона, очень быстрая, поэтому не суди строго... Делала сынульке на ДР, т.к. для меня сейчас это идеальный вариант тортика-на свою духовку я окончательно повесила большой навесной замок. Очень всем понравился-и эффектно смотрится, и легкий, и умеренно-сладкий. Застыл отлично, слои никуда не уплывали (фото кусочка не успела сделать, но поверь на слово). В процессе чуть внесла свои изменения: вместо сахара в творог добавила сахарную пудру ( у нас сахар какой-то пластмассовый стали продавать-побоялась, что не растворится и будут чувствоваться крупинки), и желатин поделила пополам между слоями-по 15г на каждый слой, к тому же тархуна взяла 400мл, чтобы зеленый слой был толще. Ну вот как-то так. Спасибо Кариш за чудесный рецепт! |
||||||||||
02 Май 2017 22:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ленчик, я держусь Но радости моей нет предела 10 лет сыночку! Да ещё и с фейерверками, с ума сойти, вот это Вы там хорошо погуляли, представляю
Фотка чудесная, яркая, передающая атмосферу праздника
Всё правильно сделала Тут уж всё на усмотрение художника Тебе, Ленчик, спасибо за потрясающий отчёт, целуй от меня в обе щёки сынульку |
||||||||||
03 Май 2017 15:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
И не говори! Как-будто только вчера из роддома привезли.
Спасибо, Кариш, уже. |
||||||||||
03 Май 2017 19:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вот, правда, без шуток, кажется, что только вчера, действительно, домой привезли, а смотришь, уже почти дядька ходит Время бежит Ленчик, заходи почаще Буду рада |
||||||||||
04 Май 2017 16:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Кариночка пришла к тебе с огромной благодарностью.Тортик получился изумительный,быстро готовится.Сложностей никаких не возникло.Брала сироп Тархуна у нас нашла,его водой разбавляют.Очень хорошо получилось. Нежный и не очень приторный,самое то,на мой взгляд. Именинник даже второй кусок потребовал. Спасибо ещё раз!
|
||||||||||
04 Май 2017 20:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Вижу!!!!! Боже мой, уже 3 года Как время быстро летит Яночка, поздравляю тебя с днём рождения сыночка Пусть растёт здоровеньким и послушным
Ой, как здорово Обожаю, когда мужчины хорошо кушают Тортик очень красивенький, ровный получился Безумно мне приятно, что на такую серьёзную дату ты его приготовила Именинник очень брутально выглядит Янчик, ты прости меня засранку, что я не пришла к тебе с отчётом с печеньем Не смогла сфотать и всё тут но я купила уже конфитюр, собиралась испечь второй раз и прийти к тебе с повинной, а тут ты сама ко мне Короче, приду в темку на днях и всё там расскажу, покаюсь и реабилитируюсь |
||||||||||
04 Май 2017 20:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Спасибо Кариночка, не верится что три года назад он был совсем ещё кроха.
Ага он только сладкое и ест хорошо.
Я бы и Наполеон твой испекла, НО всю неделю работаю, сегодня один день выходной, так вчера после работы по быстрому его и сделала.
Ну насмешила. Нашла чего извиняться. Главное что всем понравилось. |
||||||||||
05 Май 2017 14:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Поверь мне, и через десять лет тоже будет казаться, что ведь только-только на ручках носили
Настоящий мужик!
Уважаю, что, вообще, с таким графиком тортик сама сделала, а не купила
Такая была суматоха, что, вообще, не было возможности запечатлеть и быстро всё порасхватали Но я планирую сделать ещё на праздники, повторюсь, баночку конфитюра уже прикупила |