Emkumer Kasten.Хлеб из Эмкумера

Сообщение Автор
Emkumer Kasten.Хлеб из Эмкумера
26 Мар 2017 15:19

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Всем привет!
Рискну выставить на ваш суд этот вкуснейший пшенично-спельтовый хлебушек.
Очень ароматный с хрустящей корочкой снаружи,и мелкопористым мякишом внутри. Хлеб получился такой настоящий,как сказали вчера мои гости! Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Фото


Пропорции даны на 1 хлеб для формы 1,5 кг(в скобках на 2 хлеба)

Спельтовая(полбяная)закваска

150 (300) г муки Полбы(в Германии Dinkelmehl 1050)
75 (150) г воды
15(30) г пшеничной закваски
Смешать грубо все ингридиенты.Выложить тесто на стол и замесить в течении 2-3 минут до однородности. оставить при комнатной температуре подходить 12 часов.
Пшеничное тесто(закваска)
100 (200) г пшеничной муки 2 сорта(в Германии это Weizenmehl 1050)
50 (100) г воды
0,2 (0,4) г свежих дрожжей (мал.кусочек размером с горошину.)
Смешать также все ингридиенты,вымесить до однородной консистенции.оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Фото

Так выглядят закваски утром.
Фото

Фото


Основное тесто
Закваска из полбы
пшеничная закваска
326 (652) г воды
200 (400) г муки Полбы (№1050 для немецкой полбы)
250 (500) г пшеничной муки 2 сорта(№1050 для немецкой муки)
14 (28 ) г соли
7 (14) г свежих дрожжей.

Смешать все ингридиенты в деже комбайна 2 минуты на минимальной скорости
Фото

и ещё 4-5 минут на 2 скорости до однодной консистенции. Тесто должно хорошо отставать от стенок дежи.
Фото

Фото

Накрыть тесто и оставить на ферметацию на 60 минут.
вот тесто увеличилось вдвое после часа расстойки.
Фото

Выложить на припыленый мукой стол и сформировать круглую заготовку.Оставить на 10 минут "отдохнуть".
Фото

Фото

После этого растянуть тесто в длину,присыпать мукой и сформировать батончик швом вниз.
Фото

Выложить в смазаную форму для растойки.
Фото

Расстойка примерно 60 минут.Тесто должно подняться вдвое,до краев формы.
Фото

Сделать надрезы.Лучше 2,три было много для моей формы.
Фото

И сразу ставим в заранее разогретую на 240° С духовку.Выпекаем с паром первые 7-8 минут пока не схватится верхняя корочка.
Потом выпуксаем пар,снижаем температуру до 210 °С и выпекаем ещё 50-60 минут до готовности.
Если у вас нет формы для выпекания,хлеб можно выпекать просто на противне, т.к тесто хорошо держит форму.
Всем вкусного и ароматого хлеба!
Фото


Фото

Фото
 
26 Мар 2017 17:32

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Яночка какой классный хлебушик good2 А какой разрезик мммм nyam2 nyam2 nyam2 Жалко у меня муки полбяной именно такого сорта нет, а так бы поставила уже сегодня Embarassed и 630 есть и цельнезерновая есть а вот этой нет дома unknown Но беру на заметку его, обязательно сделаю!!! спасибо тебе за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
26 Мар 2017 21:04

Распечатать сообщение
roza1



Берлин

roza1Мои рецепты
Яна, а что за формы у тебя? где такие можно купить? похожи на алюминевые русские, но материал вроде другой. ты их в германии покупала?
 
26 Мар 2017 23:26

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Лора-а писал(а):
Яночка какой классный хлебушик А какой разрезик мммм

Лорочка привет. Спасибо за поддержку рецепта.
Лора-а писал(а):
у меня муки полбяной именно такого сорта нет, а так бы поставила уже сегодня и 630 есть и цельнезерновая ест

Ну ничего завтра магазины откроются, купишь. Я эту муку сейчас в Лидл покупаю удобно у них все три вида есть.
Лора-а писал(а):
Но беру на заметку его, обязательно сделаю!!! спасибо тебе за рецепт

Вкусно тебе хлебушка, пусть всё получится. good
 
26 Мар 2017 23:32

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




roza1 писал(а):
Яна, а что за формы у тебя? где такие можно купить? похожи на алюминевые русские, но материал вроде другой

Роза форму я покупала на Амазоне. Это Karbon stahl. Форма от Jamie Oliver, в районе 20€ стоит. Очень довольна ей, главное не забывать смазывать.
 
27 Мар 2017 15:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Яночка!! хлеб good2 good2 ой точно вкусный будет, муки 2 сорта нету Embarassed и не купить, ну и ладно, немного отрубей подмешаю. Испеку точно, но не знаю когда Embarassed sharik Сын уезжает, а без него, долго у нас хлеб идет girl_haha и в морозилке еще запасы girl_haha и булочек еще испекла сегодня со льном и гречневой мукой Wink
 
27 Мар 2017 17:08

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
nyam2 вау! какой аппетитный хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
27 Мар 2017 17:20

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Гелинака писал(а):
Яночка!! хлеб ой точно вкусный будет,

Галюсь привет, я тебя ждала, твоё проыессиональное мнение. good2 Yahoo!
Гелинака писал(а):
муки 2 сорта нету и не купить, ну и ладно, немного отрубей подмешаю

Жалко что к вас так сложно с мукой. Но голь на выдумку хитра. friends good
Гелинака писал(а):
Испеку точно, но не знаю когда Сын уезжает, а без него, долго у нас хлеб идет и в морозилке еще запасы

Ой Галюсь когда получится, буду несказанно рада тебя видеть. Спасибо что забежала. sharik sharik
 
27 Мар 2017 17:21

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Pulemet4ica писал(а):
вау! какой аппетитный хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анечка спасибо большое. Угощайся на здоровье. Rose
 
27 Мар 2017 18:30

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Не, надо брать себя в руки и штудировать темки про закваску sad Уже все, кроме меня, пекут такие хлебушки Embarassed А я пеку простенькие в хлебопечке girl_haha Янчик, ты уже настоящий хлебопёк, уважаю girl_in_love Представляю, какой вкусный хлеб получается, настоящий nyam2
 
27 Мар 2017 19:06

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




казачка писал(а):
Не, надо брать себя в руки и штудировать темки про закваску

Карин привет, отличная мысль. friends good2
казачка писал(а):
Уже все, кроме меня, пекут такие хлебушки А я пеку простенькие в хлебопечке

Да ладно всё, и между прочим хлебопечка не у всех есть.
казачка писал(а):
Янчик, ты уже настоящий хлебопёк, уважаю

Спасибо Кариночка за добрые слова, но учится мне ещё и учится.
казачка писал(а):
Представляю, какой вкусный хлеб получается, настоящий

Вот тут ты права, он вкусный и настоящий.
Спасибо тебе огромное за поддержку рецепта. Rose
Надеюсь и ты скоро сможешь печь настоящий хлеб.
 
29 Мар 2017 19:23

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Яночка а я к тебе с хлебушком girl_in_love сегодня пекла, очень нам понравился nyam2 nyam2 nyam2
Фото


и разрезик поближи, правда не дали до конца остыть, ну очень уж хотелось во внутр заглянуть Wink
Фото


Kassandra77 писал(а):

0,2 (0,4) г свежих дрожжей (мал.кусочек размером с горошину.)

Ян у меня вопрос, по дрожам Embarassed прям 0,2 грамма надо? Это ж пятая часть одного грамма всего. Я как то засомневалась и положила два грамма unknown
Очень понраился хлебушик nyam2 nyam2 nyam2 буду печь обязательно ещё, спасибо Яночка за рецепт Rose Rose Rose
 
29 Мар 2017 23:51

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Лора-а писал(а):
Яночка а я к тебе с хлебушком сегодня пекла, очень нам понравился

Лорочка огромное тебе спасибо, что испекла этот хлебушек. sharik
Лора-а писал(а):
и разрезик поближи, правда не дали до конца остыть, ну очень уж хотелось во внутр заглянуть

Понимаю! Я своих метлой гоняю, чтоб горячий не таскали . girl_haha Очень красивый разрезик! good
Лора-а писал(а):
Ян у меня вопрос, по дрожам прям 0,2 грамма надо? Это ж пятая часть одного грамма всего

Да да Лор именно 0,2 грамма. Этого достаточно, так как тесто стоит 12 часов на расстойке. У меня на фото видела какое оно на утро? Прямо одни такие нити тянутся.
Лора-а писал(а):
Очень понраился хлебушик буду печь обязательно ещё, спасибо Яночка за рецепт

Лорочка лучшая похвала для меня, если будешь печь ещё. Спасибо тебе большое за визит и доверие. Romashki
 
30 Мар 2017 0:58

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Яночка girl_in_love !!Какой красивый хлеб у тебя!!Мякиш!!!!Смотрела бы и смотрела!Как у тебя терпения хватает дождаться,когда остынет хлеб и сделать такой шикарный разрез wacko1 wacko1 wacko1 girl_in_love Загляденье просто Romashki Romashki Romashki
 
30 Мар 2017 1:12

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Санни Кеш писал(а):
Яночка !!Какой красивый хлеб у тебя!!Мякиш!!!!Смотрела бы и смотрела!

Юленька привет, спасибо за тёплые слова.
Санни Кеш писал(а):
Как у тебя терпения хватает дождаться,когда остынет хлеб и сделать такой шикарный разрез

Ну терпения конечно нет. НО я стараюсь так печь чтоб он вообще ночь оставалось, он тогда и вкус свой окончательный приобретает и разрезик красивый получается. Wink
Юльчик Спасибо что забежала. sharik
Страница 1 из 1

Наверх