Сообщение |
Автор |
06 Апр 2017 21:33
|
Санни Кеш
Гость
|
Источник:webspoon.ru от kuzunechka
Я очень люблю финики ,а в последнее время просто "подсела" на них.Ем я их вместо конфет.И поэтому,когда мне на глаза попался рецепт финиковых трюфелей,я тут же решила его реализовать!
Очень просто делаются эти конфеты и из самых простых продуктов.Помимо фиников,понадобятся ещё кокосовая стружка и овсяные хлопья(это скорее для текстуры,нежели для вкуса),ну и,конечно же,шоколад,куда ж без него!!А шоколад нужно брать качественный,с содержанием какао не менее 70%.Готовые трюфели можно обсыпать сахарной пудрой,либо обвалять в молотых орешках,кокосовой стружке,но мне больше по вкусу какао-порошок,он более гармонично сочетается со сладкими финиками,да и внешний вид у таких трюфелей очень привлекательный.
Мне и мужу очень понравились эти конфеты.Попробуйте и вы!
Из этого количества ингредиентов получается 18-20 конфет:
2 ст.л. кокосовой стружки
2 ст.л. овсяных хлопьев
200 г сушеных фиников
50 г тёмного шоколада
2 ст.л. какао-порошка(или сахарной пудры,молотых орешков для обсыпки)
Хорошо промыть финики,удалить косточки.Замочить финики в тёплой воде на 10 минут.
Кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Вместе с кокосовой стружкой я поджарила и овсяные хлопья.Но это не обязательно.
Шоколад растопить удобным для вас способом(я в микроволновке).
С фиников слить воду.
Соединить все ингредиенты в чаше блендера.Перемолоть до однородного состояния,используя насадку нож.
Готовая масса густая,как пластилин.Убрать массу в холодильник на 2 часа(я на час ).
Слепить из остывшей массы трюфели и обвалять их в чём душа пожелает.Я,как и писала выше,в какао-порошке.
Ещё раз поставить в холодильник минут на 30 и можно угощаться!
Конфеты хранить в холоде.
Приятного чаепития!!!
|
06 Апр 2017 22:04
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
|
06 Апр 2017 22:55
|
Мари я
Мария
41 год Город счастья
|
Юля, очередной кулинарный шедевр уверена, вкусно еще и полезно
|
06 Апр 2017 23:38
|
Санни Кеш
Гость
|
Le11DI писал(а): | Очень вкусные и красивые трюфели получились!!
Беру в закладки, спасибо Юля |
Людмила,спасибо большое!!
Буду только рада,если не залежится в закладках рецепт! Мари я писал(а): | Юля, очередной кулинарный шедевр уверена, вкусно еще и полезно
|
Мария!!Привет!!
Спасибо,что заглянула!!!
Вкусно!Домашние конфеты всегда вкусные и знаешь что там в них
Попробуй,думаю понравятся,если любишь финики
|
07 Апр 2017 0:17
|
Жучишечка
Марина
37 лет Брянск
|
Ох, какая красота!
Однозначно в закладки!
|
07 Апр 2017 0:25
|
Санни Кеш
Гость
|
|
07 Апр 2017 11:24
|
Pulemet4ica
Анюта
36 лет Казахстан-Россия
|
Вау!! Юлечка как всегда на высоте!
|
07 Апр 2017 12:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|
07 Апр 2017 13:49
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Юля, ура, вижу ты вышла из своей меланхолии, взяла себя в руку и приготовила вкуснятинку
Очень понравились твои конфеты Я что-то так давно не покупала фиников, хотя хорошо к ним отношусь Буду иметь в виду обязательно
|
07 Апр 2017 13:50
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
07 Апр 2017 14:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|
07 Апр 2017 16:58
|
~Iren~
Ирина
|
Юля, какой классный рецепт!
Я тоже люблю финики. Возьму рецепт в закладки. Возможно, приготовлю в следующий пост эти конфеты, тк через неделю можно будет есть настоящие трюфели.
Спасибо за идею полезных и вкусных конфет !
п/с
не стала я ждать следующего поста .
В холодильнике лежал последний кусочек финиковой пасты ( измельченные финики) , как раз хватило на половину порции.
Результат получился таким.
Без лишних слов - Вкусно!
|
07 Апр 2017 21:50
|
Санни Кеш
Гость
|
~Iren~ писал(а): | Юля, какой классный рецепт! |
Ирина!!спасибо ~Iren~ писал(а): | Я тоже люблю финики. Возьму рецепт в закладки. Возможно, приготовлю в следующий пост эти конфеты, тк через неделю можно будет есть настоящие трюфели.
Спасибо за идею полезных и вкусных конфет !
п/с
не стала я ждать следующего поста . |
вот это я понимаю!!!По-нашему!! ~Iren~ писал(а): | В холодильнике лежал последний кусочек финиковой пасты ( измельченные финики) , как раз хватило на половину порции. |
Отлично!Как раз на "попробовать" хватит ~Iren~ писал(а): | Результат получился таким.
Без лишних слов - Вкусно! |
очень рада,что вовремя пригодился рецепт!!
я,кстати,когда делала конфеты,то даже и не думала о том,что они постные а ведь и правда,можно и в Пост лакомиться!Главное,чтобы не было в составе шоколада сухого молока,ну мы же используем только горький.так ведь
Спасибо большое за приятный отзыв и такое красивое фото
|
07 Апр 2017 22:53
|
~Iren~
Ирина
|
Юля, я покупаю себе только горький шоколад , мужу - молочный . Он на заменителе сахара , бельгийский, развесной . Callebaut. Если такой найдёшь, то никакие плитки больше покупать не станешь ))))
Кстати , его тоже у меня оставался только кусочек 25 гр.
звезды указали на то, что трюфелям сегодня быть. 😀😀😀😀
|
08 Апр 2017 1:10
|
Санни Кеш
Гость
|
~Iren~ писал(а): | . Callebaut. Если такой найдёшь, то никакие плитки больше покупать не станешь )))) |
Я не встречала такой шоколад Не знаю ,продают ли его у нас вообще. ~Iren~ писал(а): | Кстати , его тоже у меня оставался только кусочек 25 гр. |
У меня тоже ,маленькая шоколадка 25 г была "Победа" 70%.Поэтому тоже,решила не откладывать и сделать хотя бы половину порции .У меня получилось 9 конфет,мы их с мужем сразу съели А у тебя,смотрю,побольше из половины порции вышло.Наверно,размером поменьше. ~Iren~ писал(а): | звезды указали на то, что трюфелям сегодня быть. 😀😀😀😀
|
А так бы,может,и затерялся в закладках рецепт,как,например,у меня часто бывает
|
09 Апр 2017 19:36
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
А я такие покупаю готовые, дорогие, теперь попробую сама сделать. Спасибо, Юля! (до сих пор хочу писать Кира )
|
10 Апр 2017 1:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|
10 Апр 2017 12:15
|
Bastilda
Яна
|
Юлечка, какое изысканное лакомство! Представляю, как это вкусно. Смотрятся конфеты очень соблазнительно фото - супер!
|
10 Апр 2017 14:41
|
Санни Кеш
Гость
|
Bastilda писал(а): | Юлечка, какое изысканное лакомство! Представляю, как это вкусно. Смотрятся конфеты очень соблазнительно фото - супер!
|
Яночка,спасибо тебе,что заглянула!!!Мне очень приятен твой отзыв!!
|
10 Апр 2017 15:40
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Санни Кеш писал(а): | Наталья,серьёзно?? Финиковые трюфели? |
Да. Из серии Полезные лакомства. Там конечно в составе только финики и какао, но очень вкусные и дочка любит. А сама чего-то даже и не додумалась, что можно сделать.
|
10 Апр 2017 16:52
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
|
10 Апр 2017 19:42
|
Санни Кеш
Гость
|
yfnfif77 писал(а): | Да. Из серии Полезные лакомства. Там конечно в составе только финики и какао, но очень вкусные и дочка любит. А сама чего-то даже и не додумалась, что можно сделать. |
Наташа ,вот видишь,дочке нравится,приготовь ей дома,уверена,что будет лучше покупных Гелинака писал(а): | Юля!! привет так вкусно!! |
Вот!! Галя уже сделала!!!!! Гелинака писал(а): | ну фото ну и фиг с ним, зато есть доказательства |
Не наговаривай!!Хорошие конфетки!!! Гелинака писал(а): | Очень и очень понравились конфетки
спасибо преогромное буду еще делать |
Я так рада!!!!готовь на здоровье!!Всё полезнее,чем в магазине!!
|
10 Апр 2017 22:18
|
Натали111
Наталия
Горячий Ключ - Краснодар
|
Очень люблю финики, спасибо за рецептик)
|
10 Апр 2017 22:39
|
Санни Кеш
Гость
|
Натали111 писал(а): | Очень люблю финики, спасибо за рецептик)
|
На доброе здоровье!!
Наталия,буду только рада,если такой простой рецепт пригодится и конфеты придутся по вкусу!
|
21 Апр 2017 21:45
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Юленька!! как конфетки мне нравятся!! спасибо большое
|