Арбузик остренький на зиму

Сообщение Автор
Арбузик остренький на зиму
12 Авг 2017 20:03

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Фото


Девчонки и мальчишки, всем привет.

Хочу предложить вам рецепт ну очень вкусного арбуза. Дала мне его в свое время старая одесситка, шикарная кулинарка, Дора Михайловна.
Обычно такой арбузик я всегда приносила на работу на свой день рождения и он у нас идет на праздничный стол. И поверьте мне на слово, что еще небыло ни одного человека, кто не заинтересовался бы рецептом.
А секрета совершенно нет никакого. Фишка в том, что очень удачно подобраны специи.
И еще, чем мне нравится заготавливать эту вкусняшку. Купили арбузик поесть, а он не доспел или не сладкий, или вялый. Пару скибок съели, ага не пошел, не вкусный. Я его хлоп и закрутила. Час времени и готово. Не занимает место в холодильнике.
А вот если арбузик переспелый, сахарный, мякоть темного цвета, то его нужно съесть. Для консервации он не пойдет!!! Вернее всё получится, но по структуре получится как вата.

Теперь рецепт. И я побежала крутить помидоры))
Фото нет пошагового, т. к. здесь и так всё просто и понятно.

Рецепт на один 3х литровый бутыль:

Соль-1 ст. л. с не большой горочкой.
Сахар-3 ст. л.
Лимон. кислота-1ч.л.
Сельдерей-1 веточка.
Чеснок-3 зубчика.
Перец чили-один кружочек или кусочек(можно без него)


В бутыль на дно укладываем сельдерей, чеснок. Сверху укладываем арбузик, резаный дольками. Я режу и укладываю со шкуркой. Если вам захочется без шкурки, то тогда на мякоти оставляйте немного зеленого. Так будет легче доставать кусочки зимой из банки. Арбузик будет очень нежный.
Дальше, заливаем кипятком из чайника. И даем остыть минут 10. Теперь сливаем с бутля водичку в кастрюльку. И ставим на огонь. Можно еще добавить грамм 100 воды. Иногда не хватает рассола. В воду добавляем соль-1 ст. ложку с верхом и сахар-3 ст. ложки.
В бутыль закладываем 1 ч. л. лимонной кислоты.
Заливаем арбузики закипевшим рассолом и закручиваем крышками.
Перевернуть и укутать до полного остывания.

Сегодня у меня с половинки большого арбуза, получилось 4 шт литровых баночек.

Пробуйте, на здоровье! Это вкусно!

Фото


Фото
 
13 Авг 2017 1:24

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Milena14 писал(а):
не пошел, не вкусный.

такое частенько у нас бывает(((
Леночка, доверяю твоим рецептам good
большое спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
сделаю обязательно
сок тыквенный делаю только по твоему рецепту nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Авг 2017 2:04

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

55 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Milena14
Я пробовала такой арбуз в студенчестве. Очень вкусный был, хрустящий! good nyam2
Обязательно приготовлю! girl_in_love Давно искала рецепт. Спасибо большое! Romashki
 
13 Авг 2017 3:10

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Лидия-57

Лидочка, здравствуй, дорогая! Спасибо, мне приятно, что сок пользуется успехом. Я так соскучилась за всеми. Небыло возможности заходить часто.
А арбузик, по этому рецепту,я делаю уже 17 лет!! И ни один сезон не пропустила.
Рецепт прошел хорошую проверку!
 
13 Авг 2017 3:16

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Marina G

Мариночка, попробуй сделать. Тем более, сейчас в сезон, арбузы не дорогие. И не знаю как у кого, а у нас часто бывает, что остается половинка. На вкус арбузик маринованный получается. Готовь на здоровье. Вспоминай студенческие годы!))
 
13 Авг 2017 5:14

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Очень хороший рецепт.Обожаем такие арбузы,зимой немного напоминает о лете.
 
13 Авг 2017 15:53

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
oksana


Да, лето напоминает, но жаль, что только внешне.
Очень много моих знакомых не понимали, почему арбуз я подаю на первый стол, а не на сладкое. Но после первой рюмочки, да закусив арбузиком, сразу всё становилось понятно!))
 
14 Авг 2017 4:46

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
girl_yes2 girl_yes2 nyam1 good2
 
14 Авг 2017 13:41

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
О, мы большие любители таких арбузиков girl_claping Свекровь очень вкусно делает, а я ещё ни разу не пробовала их приготовить Embarassed Внимательно всё прочитала, может и решусь наконец приготовить girl_in_love
 
14 Авг 2017 23:24

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
казачка

Кариночка, как только попадешь на не вкусный арбуз, сразу в банку его и кипятком!!!
Спасибо, что зашла. Попробуй хоть пару баночек сделать.)
 
25 Авг 2017 13:18

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
спасибо,что поделились рецептом. Ни разу не ела маринованные арбузы, по вкусу на что похоже?
 
25 Авг 2017 18:08

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
чем можно сельдерей заменить?
 
26 Авг 2017 1:50

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Lёlja


Эля,арбуз по вкусу относится к помидорам и огурцам. Арбузик едят с картошкой,мясом,макаронами и т.д..
А вот чем заменить сельдерей,я не знаю.Попробуйте петрушку положить.
 
29 Авг 2017 20:37

Распечатать сообщение
Мари2017

Марина


Германия

Мари2017Мои рецепты
Леночка, спешу с большой "спасибой" и тебе, и Доре Михайловне girl_in_love girl_in_love Арбузик получается ИДЕАЛЬНЫЙ - ни добавить, ни убрать. good2 Yahoo!
Причем пробная баночка была из переспевшего арбуза: сынуля 10-летний выбирал и сам тащил, очень старался, а арбуз оказался совсем перезревшим....Но я и рада, чем пропадать био-добру, лучше опробовать новый рецепт. dance2 wacko1
Результат очень удивил и порадовал - лучший рецепт арбузика на зиму!!! спасибо огромное!!! friends Drinks or Beer
 
30 Авг 2017 20:10

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Мари2017


Мариночка,спасибо за приятный отзыв!а ты думаешь,что я не делаю из перезревших?
Купили 20 арбузов,а они все красавцы.Что делать?Так мы серединки,саму мякоть сьели,а боковушки я закрутила!нашла выход!
Тем более у тебя сынуля был на хозяйстве.Иначе и нельзя было поступить)
Ешьте на здоровье!
 
31 Авг 2017 3:27

Распечатать сообщение
Мари2017

Марина


Германия

Мари2017Мои рецепты
Milena14 писал(а):
Мари2017


Ешьте на здоровье!


Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2017 4:18

Распечатать сообщение
Назарёнок!

Ирина

51 год
г.Москва

Назарёнок!Мои рецепты
Здравствуйте!!Хочу попробовать ваш рецептик!А где храните? В холодильниеке? Embarassed
 
31 Авг 2017 4:45

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Назарёнок!

Банки с арбузиком,я храню дома. В комнате. Ирочка,это обыкновенная консервация. Как перцы,огурцы,помидоры,кабачки. Здесь холод и подвал не нужен.
 
31 Авг 2017 5:31

Распечатать сообщение
Назарёнок!

Ирина

51 год
г.Москва

Назарёнок!Мои рецепты
Спасибо за быстрый ответ nyam2 будем пробовать girl_claping
 
01 Сен 2017 11:36

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Назарёнок!

Удачи good2
 
14 Сен 2017 0:48

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Milena14 писал(а):
Так мы серединки,саму мякоть сьели,а боковушки я закрутила!нашла выход!

Ленусик, какая же ты умная girl_in_love
я страдаю, что в этом году все арбузы чересчур спелые girl_haha
сегодня сделала 3 полутора литровые баночки из некондиции, выращенной мужем.
Арбузы мариновала первый раз в жизни.
Завтра куплю тогда нормальных красных.
Большое спасибо,Леночка Romashki Romashki Romashki
 
16 Сен 2017 21:55

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Лидия-57

Лидочка, от ваших комментариев, всегда веет теплом Rose
Не хочу совершенно никого обидеть! Все девчата у нас милые, добрые, отзывчивые. Но вот вы для меня кажетесь такой вот домашней что ли praising
Рада, что вы решились на маринованные арбузики. И мужа ,некондиции, тоже сгодятся. Не выбрасывать же sharik
Осталось дело за малым. Хочется, чтоб арбузики пришлись вам по вкусу. air_kiss
 
09 Окт 2017 23:24

Распечатать сообщение
sky743

Нина


одесса

sky743Мои рецепты
Лена!!!Спасибо за рецепт)))))Закрутила 5 л. банок.......потом girl_haha еще 5 л банок........и вчера снимала пробу.............очень вкусненько.....спасибки.....нооооо лучшая закуска под водочку Drinks or Beer
 
12 Окт 2017 23:01

Распечатать сообщение
Светлана SAM

Светлана

61 год
Москва

Светлана SAMМои рецепты
Здравствуйте Лена. Очень заинтересовал Ваш рецепт,но пропорции даны на 3-х литровую банку,а если на литровую?
 
14 Окт 2017 23:32

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Светлана SAM

Светочка, здравствуй.
Я в этом году делала в литровые, т. к. с бутыльками проблемы. Все заняты. А пропорции, просто разделила на три.
Страница 1 из 2

Наверх