Маково-апельсиновый кекс с апельсиновой глазурью
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2017 12:31
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Дорогие форумчане!!! ![]() Выставляю рецепт вкусного макового кекса с апельсиновой ноткой!!! Кекс очень нежный, ароматный и маковый-маковый!!!! ![]() Подобный рецепт был нас на сайте у одной из бывших форумчанок, который она удалила. Ингредиенты: Тесто Масло сливочное либо маргарин для выпечки - 225 гр.; Сахар -220 гр.; Ванильный сахар - 1 п.; Разрыхлитель - 1 п. (15гр.); Мука - 300 гр.; Цедра одного апельсина; Соль - щепотка; Яйца - 2 шт.; Мак - 150 гр.; Молоко - 250 мл. Глазурь Сах. пудра - 150 гр.; Апельсиновый сок - 4 с.л Молоко и мак соединить, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, полностью остудить. Взбить мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной пышной массы. Добавить яйца, взбивая, по одному. Добавить цедру апельсина и перемешать. Всыпать просеянную! муку с разрыхлителем и также перемешать. В мучную массу добавить молочно-маковую остывшую смесь и хорошо перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 гр. и выпекать 45-50 мин. После окончания выпекания достать форму с кексом из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут затем выложить из формы и дать полностью остыть. Сверху полить апельсиново-сахарной глазурью (соединить сок и сахарную пудру). Сахарную глазурь можно заменить на шоколадную, если вам слишком сладко. В следующий раз я так и сделаю ![]() С праздником, мои хорошие!!! Надеюсь, кекс вам придется по вкусу!!!! |
||||||
14 Авг 2017 13:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Как я люблю всякие разные маковые пироги и кексы
![]() ![]() ![]() Кариночка, с праздником ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2017 13:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Кариночка-тезочка
![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2017 14:15
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Карина, муку не написала
![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2017 14:26
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Кариш, дополнила. ![]() |
||||||
16 Авг 2017 14:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Кариночка, интересный кексик
![]() ![]() |
||||||
16 Авг 2017 16:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Татьяна
![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2017 22:12
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо за интересный рецептик - утащила в закладки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2017 17:09
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Малгосенька!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Авг 2018 11:25
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
14 Авг 2018 15:16
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
И я в очередь поставила!!! Все мое любимое-и мак, и апельсиновый аромат!
![]() ![]() Спасибо Карина, раздразнила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2018 0:41
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Однозначно, это мой кекс. Спасибо, Карина.
![]() ![]() |
||||||
15 Авг 2018 1:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Мариночка, Наташенька!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2018 11:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
22 Окт 2018 23:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Наташенька!!!! Ура, ура, ура!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что тебе приглянулся рецепт кексика и ты его оценила ![]() ![]() ![]()
В следующий раз можешь просто растопить в микроволновке шоколад с небольшим кол-вом растительного масла (у меня это безпроигрышный вариант) ![]() |
||||||
23 Окт 2018 9:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Мне хотелось именно апельсинового вкуса. ![]() ![]() |
||||||
25 Ноя 2018 15:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
26 Ноя 2018 12:57
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Натуленька, очень приятно, что кекс полюбился! ![]() ![]() ![]() Тебе тоже огромное спасибо за чудесный фотоотчет! ![]() Ты решила, вижу, глазурью не покрывать. Выглядит так классно, по-домашнему уютно и вкусно!!!! ![]() ![]() |
||||||
20 Май 2019 1:08
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
22 Май 2019 14:51
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Мне ффффссссёёёёё видно, Мариночка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что тебе понравилась выпечка! ![]() ![]() ![]()
Мне тоже нравится такая выпечка ![]() Так, что жду тебя ещё в гости ![]() ![]() |
||||||
07 Окт 2019 18:29
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Девчонки, с опозданием отчитываюсь
![]() ![]() как всегда пекла этот кекс на Маковея ![]() В этот раз использовала покупную лимонную глазурь от доктор Уэткер. Шикарный результат ![]() Очень нравится рецепт! Вкус кекса великолепный. Мак и апельсиновая нотка.... Мммм... Рекомендую всем, кто ещё не пробовал, не пожалеете. Да и печется на раз, два... ![]() |
||||||
16 Авг 2021 15:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Уже традиционно, каждый год на Маковея я пеку этот вкуснейший и нежнейший маковый кекс! ![]() В этот раз решила покрыть его шоколадным кремом из моего постного торта "Сказка" ![]() https://forum.say7.info/topic92635.html Цитирую. ![]() Крем: - бананы мягкие, спелые (уставшие!!! girl_haha ) - 3-4 шт.; - черный шоколад - 150 гр.; - сок свежевыжатый апельсиновый - 50 мл. - сахар - 100 гр. Итак, кремчик - первым делом выдавливаем апельсин, нам нужно 50 мл. сока. Затем в сотейник режем бананчики, заливаем апельсиновым фрешем и засыпаем сахаром.Взбиваем все это блендером. Ставим все это сначала на выше среднего огонь, доводим до кипения и на минимуме варим 2-3 минуты. Снимаем с огня, даем малость остыть, примерно 5 минут, и добавляем ломаный черный шоколад. Размешиваем до растворения шоколада. Сделала полпорции, охладила в холодильнике. Он загустел и я обильно смазала им кекс + сверху нанесла готовый шоколадный топпинг. Очень вкусно, рекомендую всем любителям маковой выпечки! ![]() Не пожалеете! ![]() |