Бланшированые огурчики

Сообщение Автор
Бланшированые огурчики
16 Авг 2017 1:16

Распечатать сообщение
Фото


Эти огурчики настолько вкусны, что я готовлю их из расчета на семь литровых банок. И, самое главное, что их не надо стерилизовать. Из специй берем только черный перец горошком и чеснок (по своему вкусу).
Маринад
Для маринада нам понадобится 2-2,5 литров воды, 1 стакан (250 мл сахара), 3 ст.л. соли, 350 мл уксуса 9 процентного.
Банки и крышки моем и стерилизуем. В Банки закладываем по 6 горошин перца и чеснок по вкусу. Доводим до кипения маринад ( пока без уксуса), делаем маленький огонь и забрасываем в маринад наши огурчики. Естественно, лучше брать малышей, чтобы ростом не более 10 см. Аккуратно перемешиваем огурчики в маринаде, чтобы они хорошо искупались. Держим их в маринаде не более 5 минут. Затем перекладываем огурчики плотно в банки со специями,а в маринад добавляем уксус, снова доводим до кипения и разливаем его по банкам. Тут же закатываем банки, переворачиваем их и хорошо укутываем. Вот и все. Огурчики получаются очень вкусными. Хранятся при комнатной температуре.
Попробуйте, надеюсь рецепт понравится.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Авг 2017 2:20

Распечатать сообщение
Люда, спасибо большое! Интересный какой рецепт! good
Прости, но, в названии, наверное, закралась одна лишняя буковка А Embarassed
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
16 Авг 2017 2:29

Распечатать сообщение
Галактика
Галактика писал(а):
Люда, спасибо большое! Интересный какой рецепт!

Этим рецептом пользуюсь давно. Огурчики получаются очень вкусными. Мне нравится, что стерилизовать не надо. Время на готовку экономится.
Галактика писал(а):
Прости, но, в названии, наверное, закралась одна лишняя буковка А

Спасибо, что заметила мою опечатку. Уже исправила.
Галя! Спасибо за интерес к рецепту. Romashki Очень приятно, что заглянула ко мне в гости.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Авг 2017 2:32

Распечатать сообщение
А огурцы ты предварительно держишь в воде?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
16 Авг 2017 2:38

Распечатать сообщение
Если сразу с грядки, то нет, а если полежали, то на 1-2 часа замачиваю.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Авг 2017 4:14

Распечатать сообщение
О. О что надо. Порой так лень на рынок идти покупать веники эти для засолки огурцов. Попробую обязательно Ваш рецепт.
ДаКсю

Светлана

42 года
Москва

ДаКсюМои рецепты
 
16 Авг 2017 13:15

Распечатать сообщение
Люся, доверяю твоим рецептам friends Я что-то из года в год огурцы солю по одному и тому же рецепту girl_haha , сейчас подумала, что так нельзя Smile Рецепт понравился, беру на вооружение girl_in_love
казачка

Карина

39 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
16 Авг 2017 13:27

Распечатать сообщение
ДаКсю писал(а):
Попробую обязательно Ваш рецепт.

Светочка! Рецепт проверенный и не хлопотный. Надеюсь, что огурчики порадуют.
Спасибо, что заглянула. Rose
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Авг 2017 13:36

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Люся, доверяю твоим рецептам

Спасибо, Каринушка! Мне очень приятно.
казачка писал(а):
Я что-то из года в год огурцы солю по одному и тому же рецепту

Я стараюсь закатывать по разным рецептам. Готовлю и соленые для солянок и расольников, и маринованные для салатов. Зимой хорошо, когда есть разнообразие.
казачка писал(а):
Рецепт понравился, беру на вооружение

Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится. girl_claping
Каринушка! Спасибо тебе большое, что обратила внимание на рецепт. girl_in_love
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Авг 2017 14:56

Распечатать сообщение
Людочка, люблю, когда в маринованных огурчиках больше сахара, чем соли, это как у тебя nyam2
но по мне у тебя много уксуса wacko1
А огурчики очень соблазнительные на вид nyam2 nyam2 good2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
16 Авг 2017 15:58

Распечатать сообщение
t a s m i
t a s m i писал(а):
но по мне у тебя много уксуса

Танюша! На 7 литровых банок не такое уж большое количество уксуса, а если учесть, что уксус вливаешь в маринад и доводишь до кипения, то вообще нормально. Я сама не очень люблю пользоваться уксусом в избытке.
t a s m i писал(а):
А огурчики очень соблазнительные на вид

Они не только соблазнительные на вид,но еще и очень вкусные. nyam2
Танюша! Спасибо, что зашла в гости. Rose Всегда тебе рада. girl_claping
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Авг 2017 16:14

Распечатать сообщение
Людочка! Rose Скажи, пожалуйста, сколько примерно огурцов нужно на 7 литровых банок?
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
16 Авг 2017 16:28

Распечатать сообщение
Kepa
Я не взвешивала точно, но около 4,5 кг. Это приблизительно.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Авг 2017 16:30

Распечатать сообщение
Люся, интересный метод закатки огурцов! Пока такой не встречала.
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
16 Авг 2017 16:48

Распечатать сообщение
Значит смело можно покупать 5 кг. Планирую в субботу мужа сагитировать съездить на оптовый рынок. А то я вижу у всех заготовки в самом разгаре, а я кроме джемов пока еще ничего не делала Wink Твои огурчики на примете girl_claping Людочка, еще вопрос - они не сильно сладкие получаются? Мы сладость любим, но не чрезмерную.
Kepa

Карина


г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
 
16 Авг 2017 17:24

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Люся, интересный метод закатки огурцов! Пока такой не встречала.

Я давно готовлю таким методом. Хранятся отлично!
Тонечка! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Romashki Очень рада тебе! girl_claping
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Авг 2017 17:30

Распечатать сообщение
Kepa писал(а):
Kepa

Kepa писал(а):
Значит смело можно покупать 5 кг.

Да, 5 кг вполне хватит.
милюда писал(а):
а я кроме джемов пока еще ничего не делала

Ничего страшного, еще есть время, все успеешь.
Kepa писал(а):
Людочка, еще вопрос - они не сильно сладкие получаются? Мы сладость любим, но не чрезмерную.

Карина! Огурчики по вкусу напоминают болгарские из советских времен.
Надеюсь огурцы понравятся и станут любимыми.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Авг 2017 19:42

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. Вот только меня смущает такое огромное количество сахара. Я обычно на 3л банку огурцов кладу столько же, сколько и соли. У меня мерочка есть. 60 мл. стопочка. Ей отмеряю. А что если в этом рецепте уменьшить сахар?
И не люблю в заготовках уксус. Можно ли его тут лимонной кислотой заменить?
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Авг 2017 20:04

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вот только меня смущает такое огромное количество сахара

Сахара получается не очень много. Но если есть желание можно наверное и уменьшить. Честно говоря я не пробовала уменьшать.
Lana_nov писал(а):
И не люблю в заготовках уксус. Можно ли его тут лимонной кислотой заменить?

А вот этого не скажу. unknown Никогда не делала огурцы с лимонкой.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Авг 2017 20:06

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Сахара получается не очень много. Но если есть желание можно наверное и уменьшить. Честно говоря я не пробовала уменьшать.

Просто у нас никто не любит сладких огурцов Embarassed Потому стакан на 2 л для меня ооочень много. Я на компот столько кладу.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Авг 2017 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov
Света огурцы по вкусу напоминают болгарские огурчики советских времен.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Авг 2017 20:10

Распечатать сообщение
Ясно.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Авг 2017 20:12

Распечатать сообщение
Света, можно на пробу сделать несколько баночек. А вдруг понравятся.
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
16 Авг 2017 20:28

Распечатать сообщение
Да, вот, я думаю, что надо попробовать, конечно.
Lana_nov

Светлана

51 год
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
16 Авг 2017 20:31

Распечатать сообщение
Светочка! Надеюсь, что рецепт не разочарует. Romashki
милюда

Люся

60 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |