Куриная грудка с баклажанами по китайски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Сен 2017 18:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Если вы любите баклажаны так же, ![]() ![]() Рецепт найдем мной на Поваренке.Автор Гали-28,за что ей огромнейшее спасибо! ![]() Нам понадобится: 3 небольших баклажана прим.600 гр 600 гр куриной грудки 2 шт лук репчатый 5 зуб.чеснока масло растительное 1.ч.л соли Соус: 1 перец красный жгучий(у меня 1 ч.л сухого красного перца) 5 зубчиков чеснока(да да,не удивляйтесь,чеснок идет и в соус и в мясо отдельно) 1 ст.л томатной пасты(у меня кетчуп для гриля) 5 ст.ложек соевого соуса.У меня был Heinz,он сладкий по сравнению с другими соусами,смотрите на соль чтоб не переборщить) ![]() 1 ст.л майорана или орегано,что любите. 1 ч.л. 9% уксуса 1 ч.л кунжута 1 ст.л свежего имбиря 1 ч.л сахара 4 ст.л воды.Я в конце добавила ещё немного для соуса. Итак режем баклажаны на брусочки.Солим и оставляем на 20 минут стечь горечи.не делайте моей ошибки я порезала очень мелко,потом было не удобно обжаривать и переворачивать. ![]() Пока баклажаня солятся, режем так же длинными брусочками куриную грудку. и ставим ее обжариваться в один слой. Пока обжаривается грудка. Промываем баклажаны и даем им стечь или промакаем бум.полотенцем. Следующими обжариваем баклажаны,также в один слой. Выкладываем все на терелочку,и ставим в сторону. Баклажаны я всегда откидываю на дуршлаг выстеленый бум.полотенцем. Готовим соус: Смешиваем в чаше блендера острый перец,имбирь,чеснок,соевый соус,сахар,майоран,томатную пасту или кетчуп,уксус и воду до однородного состояния. Обжариваем на сковороде до прозрачности лук и чеснок. Добаляем в сковороду соус из блендера и провариваем его пару минут. Добавляем осторожно грудку и перемешиваем.Даем пару минут покипеть. Затем баклажаны и также перемешиваем и даем покипеть. Пробуем на соль,если нужно добавляе водички. Режем мелко укроп и петрушку,добавляем в сковорду.Через пару минут у вас все готово! На гарнир у меня сегодня был рис.Но вы можете подавать с чем сами больше любите.Приятного аппетита и надеюсь вам понравится. ![]() |
||||
25 Сен 2017 19:42
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Сен 2017 22:01
|
милюда
Гомель |
|||
Яночка! Спасибо за рецепт.
![]() |
||||
25 Сен 2017 22:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Светочка спасибо, это действительно вкусно. Остроту можно под себя регулировать. ![]() |
||||
25 Сен 2017 22:45
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Люся забирайте на здоровье! Очень рада, что рецепт заинтересовал. ![]() |
||||
25 Сен 2017 23:44
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Ох, какая курочка вкусная должна быть
![]() ![]() |
||||
26 Сен 2017 0:29
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Ой как вкусно
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Сен 2017 1:33
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Мария готовь на здоровье. Буду надеяться будет вкусно. Главное с перчиком не переборщить. ![]() |
||||
26 Сен 2017 1:34
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Светик ну ты у нас скорая на руку, буду ждать твои яркие фотки. ![]() |
||||
26 Сен 2017 12:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Янчик, чувствую, что это вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Сен 2017 12:48
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Кариночка привет! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Кариша что забежала. ![]() |
||||
26 Сен 2017 14:29
|
Сантима
Омск |
|||
Я тоже не сомневаюсь, что это вкусно, Яна! Надо будет приготовить.
|
||||
26 Сен 2017 14:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||
![]() |
||||
26 Сен 2017 20:29
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
26 Сен 2017 20:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Ну да, хотя он же жарится. Но лучше перестраховаться. ![]() |
||||
15 Окт 2017 15:05
|
Малгося
Украина |
|||
Яночка, отличный рецептик!!!!!
![]() ![]() ![]() С удовольствием буду готовить! ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2017 16:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Малгосенька готовь, думаю тебе понравится. ![]() ![]() |
||||
15 Окт 2017 16:52
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||
Это очень вкусно.Пробовала аналогичное в Китае.Обязательно приготовлю
|
||||
17 Окт 2017 14:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||
![]() |
||||
26 Май 2018 0:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Баклажаны все очень любим. И остренькое тоже. Спасибо, Яна, как пойдут вкусные баклажаны обязательно сделаю. |
||||
15 Сен 2018 21:41
|
Zhanik
43 года Тула |
|||