Как правильно варить мясной бульон?

Сообщение Автор
Как правильно варить мясной бульон?
18 Окт 2008 21:30

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Девочки, дорогие, помогите советом!
По моему глубокому убеждению, при варке нужно положить кусок мяса в воду и варить, а вот кое-кто говорит, что после закипания нужно обязательно слить первую воду, что она грязная, чтот в ней кровь и всякие "неполезные" вещества, потом залить новой водой и варить суп уже до конца (хотя при жарке мяса, например, ни о каком "убирании" сих веществ речи не идет), что во всех книгах по кулинарии это написано, что это старые проверенный способ. При таком сливании самого вкусного))), по-моему, вкуса мяса в супе вообще не остается.

А как варите Вы?
 
19 Окт 2008 4:39

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Таким образом, как ты описала надо варить маленьким деткам и тем кто на диете. Первичный бульон сливается, а вариться на вторичном. Я так всегда дочурке супчики варила, т.к. когда только начинаешь вводить прикорм - то на первичном бульоне - это очень тяжело для неокрепшего желудка. Но для себя я никогда не сливаю. Просто хорошо мою мясо и заливаю холодной водой . Главное в хорошем бульоне - это снять пену, в ней какраз и собирается вся бяка, кровь и "неполезные" вещества.За пол часа до окончания варки добавляю коренья(лук, морковь) лавровый листик, перец горошком. По окончанию варки бульона все дополнения вынимаю.Но если я собираюсь мясо использовать отдельно, то бросаю его в кипящую воду, чтоб оно осталось сочным.правда от этого бульон получается "не крепкий"
 
19 Окт 2008 19:42

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Lar4ik,
спасибо за ответ! Romashki
Я готовлю для взрослых, так что буду варить, не сливая. А пену я и так всегда убираю))
 
19 Окт 2008 20:18

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Читала тоже такой совет, но как писала Лариса, не только не делела это сама. но и не слышала ни от кого, кто поступал бы так без необходимости(ребенок малюсенький, диета послеоперационная).
Есть такой "секрет"- если мясо потом будешь использовать вне бульона, как отварное, - бросать его в кипящую воду, но бульон будет не очень крепкий. Если варишь и кости, можно их проварить, а потом добавить мясо.
И еще одно - если "проспишь" пену, или бкльон мутноват, то можно очистить его в конце варки, добавив взбитый белок. А вот это уже с бякой - собрать.
 
19 Окт 2008 20:48

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Я всегда сливаю первую воду, и это рекомендуется делать не только для деток, и для взрослых тоже. Меня муж научил, а раньше я не сливала... praising
 
22 Окт 2008 1:23

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
ну что значит "правильно" ? способов много есть, нельзя сказать что правильно что нет.

Я кидаю мясо в кипящую воду, воду не меняю, пены сниматъ не приходится так-как у нас качество мяса отличное. Солю толъко в конце. Вот и все. А есть рецепты где и овощи добавляют и солят в начале, или даже мясо сперва обжаривают, а потом варят.

В Германии пену снимала и бульон процеживала через марлю, там очень много всякой бяки плавало.
 
22 Окт 2008 19:29

Распечатать сообщение
Насик

Натали

51 год
Киев

НасикМои рецепты
В мясном бульоне- всегда рекомендуется сливать первую воду.Я например всегда сливаю.Вы при первом сливе, посмотрите на дно кастрюли-сколько там всякой каки.Выбор за Вами.
 
22 Окт 2008 19:48

Распечатать сообщение
Innel





InnelМои рецепты
Я тоже первую воду сливаю, после закипания вместе с пеной поварю около 10мин., затем мою мясо и кастрюлю, заливаю чистой водой и т.д. Кастрюля чистая, бульон прозрачный, мясо чистое и вкусное. Раньше я воду тоже не сливала.
 
22 Окт 2008 19:50

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Innel Обеими руками за!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
23 Окт 2008 0:07

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
конечно я не знаю какое у вас мясо, но у нас правда сливать не надо и пены тоже нет. Бульон чистый и прозрачный. Это зависит от качества мяса.
 
23 Окт 2008 1:55

Распечатать сообщение
Ирко

Ирина

35 лет
Санкт-Петербург

ИркоМои рецепты
Innel писал(а):
Я тоже первую воду сливаю, после закипания вместе с пеной поварю около 10мин., затем мою мясо и кастрюлю, заливаю чистой водой и т.д.


А вкус мяса-то остается?

Я, кстати, не могу сказать, что без сливаний у меня был плохой бульон: светлый и чистый, без чего-либо на дне.
 
23 Окт 2008 1:59

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Мне кажется, что если воду сливать, то надо мясо бросать в кипящую воду, т.к. если его бросить в холодную, то сольется не только бяка, а и все полезние вещества, которые перешли в бульон.
 
24 Окт 2008 18:08

Распечатать сообщение
Насинька

Анастасия

37 лет
Санкт-Петербург

НасинькаМои рецепты
Можно сливать первый бульон через ситичко, в чистую кастрюлю и варить дальше)))
 
24 Окт 2008 18:11

Распечатать сообщение
Насинька

Анастасия

37 лет
Санкт-Петербург

НасинькаМои рецепты
Я варю бульон 2 часа, снимая пену, после чего сливаю бульон через ситичко в чистую кастрюлю!
 
23 Сен 2010 3:52

Распечатать сообщение
Zironka

Наталия

44 года
Хорватия

ZironkaМои рецепты
А вы бульон для чего используете?
Я ничего не сливаю и не переливаю, только пену снимаю, потом варю борщ или суп, добавляя еще закипевшую в чайнике воду.
Может хорошо и полезно сливать, переливать, но слишком уж энергозатратно, получается много возни на ровном месте.

Всегда когда вижу имхо перебор с озабоченностью полезным, хотя я сторонник здорового образа жизни и питания, я всегда удивляюсь, почему эти люди не беспокоятся так же сильно о воздухе, которым дышат, это конечно преимущественно касается москвичей(я раньше в Москве жила) Меня вот воздух куда сильнее беспокоил, чем вода в бульоне girl_haha
А потом, что дел мало в хозяйстве, что ли, чтобы так с бульоном заморачиваться, а ведь это даже еще не суп, и еще как минимум надо сделать что-то мясное и гарнир, а потом еще и кухню вымыть после готовки, и всегда еще найдутся какие-то дела, не говоря уже про работу и детей. В общем я лично не понимаю такой возни с бульоном и нигде в нете не нашла убедительных доводов.
 
06 Окт 2010 10:41

Распечатать сообщение
KAT-KAT

Екатерина

39 лет
Омск

KAT-KATМои рецепты
Всегда кладу замороженное мясо в холодную воду и ставлю на огонь. Шум снимаю, бульон чистый, насыщенный. А на второй воде действительно лучше варить больным и детям.
Страница 1 из 1

Наверх
;