Пирожки из воздушного дрожжевого теста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2017 0:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Многие из вас,думаю,уже пекли пирожки по этому рецепту.Когда-то он уже был на нашем форуме и принадлежал Маргарите Mara3,но потом Маргарита, по только ей известной причине,решила удалить все рецепты. Но я по старой привычке переписываю понравившиеся мне рецепты в тетрадь,поэтому и этот рецепт сохранился.Пекла я по нему пирожки не считанное количество раз с разной начинкой,сладкие и нет. Пирожки получаются мягкими,тесто воздушное!Очень удачный рецепт и я подумала,что он должен быть здесь. На 15-18 пирожков: 250 мл тёплого молока 25 г сырых дрожжей(7 г сухих) 2,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 яйцо 75 г сливочного очень мягкого масла 25 мл растительного масла 500 г муки В 100 мл тёплого молока развести дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "ожили". В глубокую миску налить оставшееся тёплое молоко,оставшийся сахар,соль и вбить яйцо. Добавить дрожжевой коктейль и перемешать. Всыпать половину муки и перемешать,добавить масло кусочками и хорошо перемешать. Добавить вторую половину муки и опять перемешать. В конце добавить растительное масло и замесить тесто.Тесто мягкое,как мочка уха,эластичное,с ним одно удовольствие работать. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Затем разделить тесто на 15-18 кусочков. Слепить пирожки с любой начинкой.У меня 2 яблока,очищенные и порезанные кубиками и горсть изюма,немного притушенные с сахаром на сковороде.Можно добавить корицу. Я решила сделать пирожки в форме треугольника. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 минут. Смазать смесью 2 ст.л. молока+ желток И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета. Я разломила прямо горячий пирожок,не удержалась,люблю горячие пирожки с молоком Приятного аппетита!!! По этому рецепту я пекла пирожки с яблоками и курагой Несладкий вариант с луком и яйцом А так же с рисом и рыбными консервами Всегда вкусно!Надеюсь,никто не будет против,если этот рецепт снова появится на форуме |
||||||||||
06 Ноя 2017 0:16
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||||||||
Спасибо большое,очень жаль ,что рецепты Маргариты исчезли,я ничего не переписала ,все хранилось в закладках🙁
|
||||||||||
06 Ноя 2017 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, какая же ты молодец! И потому, что переписываешь понравившиеся рецепты в свою тетрадку. Так надежнее и сохраннее. Никак не зависит от того, есть интернет или его нет по какой-то причине. И потому, что сохранила для форумчан удачный рецепт. Я не пекла по этому рецепту пирожки, но рецепт мне знаком и тесто это я хорошо знаю. Моя мама всегда готовила почти по такому же рецепту пирожки. Разница, по-моему, только в том, что она не добавляла растительное масло и чаще всего тесто готовила на сливочном маргарине, реже на масле. Еще раз спасибо. Пирожки у тебя преаппетитнейшие. |
||||||||||
06 Ноя 2017 0:56
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Юлечка, здравствуй! Какая у тебя выпечка всегда
Спасибо что сохранила и выставила рецептик, обязательно воспользуюсь, очень и очень люблю все твои рецептики, очень часто пеку по твоим рецептам, а вот отчитаться прости не успеваю, однозначно буду печь пирожки из воздушного дрожжевого теста, а какие у тебя всегда фотографии к рецепту великолепные, еще раз спасибо, спасибо, спасибо |
||||||||||
06 Ноя 2017 1:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Светлана,на доброе здоровье! Я по привычке записывала,ещё со школьных времён у меня тетрадки с рецептами сохранились. Рада буду,если этот рецепт пригодится!Пирожки по нему получаются чудесные!
Лариса,спасибо большое за такие добрые приятные слова!!!Я давно хотела "воскресить" здесь этот рецепт,да всё не решалась А ведь рецепт хороший и многим пригодится,я уверена!
Ирина,добрый вечер!!!! Спасибо большущее!!!
Ничего страшного,хоть я и люблю фото-отчёты,грешна но главное,что рецепты нравятся
Не за что!!!Я буду только рада,если пригодится рецепт! Спасибо за добрые слова!!! |
||||||||||
06 Ноя 2017 1:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
и я , но только те, что уже готовила и одобрила. У меня уже несколько талмудов и составлено электронное оглавление правильно, что выставила рецепт, я пекла эти пирожки несколько раз, но все с несладкими начинками и сосиски в тесте. Увидела у тебя яблочки с изюмом и тоже захотелось Фотки - чудо |
||||||||||
06 Ноя 2017 2:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина,а я всё записывала,что понравилось,едва прочитав рецепт.Потом пометки для себя делала вкусно или нет Тетрадок у меня,конечно,завались
Я всегда к яблокам что-то добавляю,то курагу,то изюм,то вяленую клюкву. Про сосиски я забыла,тоже с этим тестом делала Но самыми первыми были вот эти с курагой и яблоками
Спасибо тебе большое |
||||||||||
06 Ноя 2017 3:00
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Юлечка! Какая же ты умничка, что выставила рецепт этого великолепнейшего теста. Нельзя, чтобы этот рецепт исчез. Это мое любимое тесто. Очень часто пеку пирожки, именно из него. Всегда получается вкусная выпечка, которая долго не черствеет. Вот пример.
И еще Результат всегда превосходный. Юлечка! Спасибо тебе огромное, что сохранила и выложила рецепт отличного теста. |
||||||||||
06 Ноя 2017 13:35
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Юля, пирожки красивущие! Тоже возьму тесто на заметку.
|
||||||||||
07 Ноя 2017 1:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Люся!!!Спасибо !!Вот и я решила,что этому рецепту быть на форуме
И у меня!Только по нему и пеку пирожки!Тесто удачное,не подводит
Красивые пирожки!!!
Антонина!!!Спасибо большое!! Попробуй!Тесто замечательное и пирожки из него получаются чудесные!Начинка любая подходит |
||||||||||
08 Ноя 2017 20:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Юля, обалденные пирожки у тебя!! такие пуховые внутри!!! разрезы просто класс!!!!!!!!!
понравились треугольники, я когда треугольники пеку всегда швом вверх ну так мама делает всегда. Попробую как ты. Какая же вкуснота яблоки с изюмом.... эх не для нас тока Самая начинка противная Для дочки а вот с мясом на ура идет |
||||||||||
08 Ноя 2017 21:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Галя,спасибо тебе
А они при выпечке не расходятся?Я так ни разу не делала.Да и вообще треугольниками формовка у меня впервые
у меня сын тоже с такой начинкой не ест.С рыбой и рисом ещё может один пирожок съесть,а со сладкой начинкой ни за что,тем более с изюмом Я для него просто булочками пеку,когда всё же хочется с яблоками пирожков или других сладких. |
||||||||||
08 Ноя 2017 22:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ну это как у кого но я после расстойки, еще раз пришипываю, если где вижу расходится, но треугольники я пеку с картошкой и мясом, там типа можно даже середку оставлять дырочкой. Фотку не нашла вроде была гдето
ну булки это у нас первое дело ругается еще что мало |
||||||||||
12 Ноя 2017 1:58
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
12 Ноя 2017 21:53
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||||
13 Ноя 2017 16:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина,моё любимое,никогда не подводит
На доброе здоровье!!!
Ух ты!!Здорово!Я с такой начинкой ещё не пекла
lenka я рада,что рецепт пригодился!Тесто чудесное
На доброе здоровье!! Классные пирожки!!Видно,какие они мягкие!! Спасибо большое за фото |
||||||||||
15 Ноя 2017 12:52
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||||
16 Ноя 2017 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наташа,я очень рада,что рецепт не залежался в закладках Спасибо большое за такой приятный отзыв и ,конечно же,за фото-отчёт |
||||||||||
22 Ноя 2017 21:19
|
МЭРИ ПОПИНСС
41 год новосибирск |
|||||||||
Забрала в закладки,спасибо
|
||||||||||
23 Ноя 2017 0:47
|
манечка12
Москва |
|||||||||
Я тоже здесь отпишусь!Рецептом этим пользуюсь давно.Мне у Мары много рецептов понравилось(я их тоже в тетрадку переписала)Очень жалко когда такие талантливые кулинары покидают форум Вроде привыкнешь,ждешь новенького чего нибудь Жаль!Может с миру по нитке,восстановить ее рецепты,по стопам Юлечки
|
||||||||||
23 Ноя 2017 11:31
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
24 Ноя 2017 2:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Татьяна,пеките на здоровье!Тесто отличное,для любой начинки подходит
Марина,многие рецепты Маргариты восстановлены,вот здесь можно посмотреть http://forum.say7.info/topic87677.html
Мария!!!Рада видеть тебя и здесь ,и,конечно же,рада,что тесто ты оценила!!!! Пеки на здоровье С чем пирожки у тебя? |
||||||||||
24 Ноя 2017 2:34
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Юль, мне это тесто ооочень нравится! Послушное, пушистое, мягкое, работать с ним одно удовольствие
В этот раз пирожки с яблоком и изюмом. На очереди сосиски в тесте, так что жди еще в гости |
||||||||||
26 Ноя 2017 1:15
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||||||
26 Ноя 2017 2:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Мария,терпеливо жду Сосиски в тесте тоже отличные получаются,такие пухлые
Алёна,пользуйтесь на здоровье!!Хорошие рецепты должны быть на форуме,разве можно их удалять
Какая вкусная у Вас начинка!! Спасибо большое за фото |