Пирожки из воздушного дрожжевого теста
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Ноя 2017 0:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Многие из вас,думаю,уже пекли пирожки по этому рецепту.Когда-то он уже был на нашем форуме и принадлежал Маргарите Mara3,но потом Маргарита, по только ей известной причине,решила удалить все рецепты. Но я по старой привычке переписываю понравившиеся мне рецепты в тетрадь,поэтому и этот рецепт сохранился.Пекла я по нему пирожки не считанное количество раз с разной начинкой,сладкие и нет. Пирожки получаются мягкими,тесто воздушное!Очень удачный рецепт и я подумала,что он должен быть здесь. На 15-18 пирожков: 250 мл тёплого молока 25 г сырых дрожжей(7 г сухих) 2,5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1 яйцо 75 г сливочного очень мягкого масла 25 мл растительного масла 500 г муки В 100 мл тёплого молока развести дрожжи,добавить 1 ст.л. сахара и оставить на 15 минут,чтобы дрожжи "ожили". В глубокую миску налить оставшееся тёплое молоко,оставшийся сахар,соль и вбить яйцо. Добавить дрожжевой коктейль и перемешать. Всыпать половину муки и перемешать,добавить масло кусочками и хорошо перемешать. Добавить вторую половину муки и опять перемешать. В конце добавить растительное масло и замесить тесто.Тесто мягкое,как мочка уха,эластичное,с ним одно удовольствие работать. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Затем разделить тесто на 15-18 кусочков. Слепить пирожки с любой начинкой.У меня 2 яблока,очищенные и порезанные кубиками и горсть изюма,немного притушенные с сахаром на сковороде.Можно добавить корицу. Я решила сделать пирожки в форме треугольника. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 минут. Смазать смесью 2 ст.л. молока+ желток И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до румяного цвета. Я разломила прямо горячий пирожок,не удержалась,люблю горячие пирожки с молоком ![]() Приятного аппетита!!! По этому рецепту я пекла пирожки с яблоками и курагой Несладкий вариант с луком и яйцом А так же с рисом и рыбными консервами Всегда вкусно!Надеюсь,никто не будет против,если этот рецепт снова появится на форуме ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2017 0:16
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||||||||
Спасибо большое,очень жаль ,что рецепты Маргариты исчезли,я ничего не переписала ,все хранилось в закладках🙁
|
||||||||||
06 Ноя 2017 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, какая же ты молодец! ![]() ![]() Еще раз спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2017 0:56
|
ASA-ASA
Оренбург |
|||||||||
Юлечка, здравствуй! Какая у тебя выпечка всегда
![]() ![]() ![]() Спасибо что сохранила и выставила рецептик, обязательно воспользуюсь, очень и очень люблю все твои рецептики, очень часто пеку по твоим рецептам, а вот отчитаться прости не успеваю, однозначно буду печь пирожки из воздушного дрожжевого теста, а какие у тебя всегда фотографии к рецепту великолепные, еще раз спасибо, спасибо, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2017 1:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Светлана,на доброе здоровье! Я по привычке записывала,ещё со школьных времён у меня тетрадки с рецептами сохранились. ![]() Рада буду,если этот рецепт пригодится!Пирожки по нему получаются чудесные! ![]()
Лариса,спасибо большое за такие добрые приятные слова!!!Я давно хотела "воскресить" здесь этот рецепт,да всё не решалась ![]() ![]()
Ирина,добрый вечер!!!! ![]() Спасибо большущее!!! ![]()
Ничего страшного,хоть я и люблю фото-отчёты,грешна ![]() ![]() ![]() ![]()
Не за что!!!Я буду только рада,если пригодится рецепт! Спасибо за добрые слова!!! ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2017 1:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
![]() ![]() ![]() правильно, что выставила рецепт, я пекла эти пирожки несколько раз, но все с несладкими начинками и сосиски в тесте. Увидела у тебя яблочки с изюмом и тоже захотелось ![]() Фотки - чудо ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2017 2:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Карина,а я всё записывала,что понравилось,едва прочитав рецепт.Потом пометки для себя делала вкусно или нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Я всегда к яблокам что-то добавляю,то курагу,то изюм,то вяленую клюкву. Про сосиски я забыла,тоже с этим тестом делала ![]() Но самыми первыми были вот эти с курагой и яблоками
Спасибо тебе большое ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2017 3:00
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Юлечка! Какая же ты умничка, что выставила рецепт этого великолепнейшего теста.
![]() И еще Результат всегда превосходный. Юлечка! Спасибо тебе огромное, что сохранила и выложила рецепт отличного теста. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Ноя 2017 13:35
|
Сантима
Омск |
|||||||||
Юля, пирожки красивущие!
![]() ![]() |
||||||||||
07 Ноя 2017 1:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Люся!!!Спасибо ![]() ![]()
И у меня!Только по нему и пеку пирожки!Тесто удачное,не подводит ![]()
Красивые пирожки!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Антонина!!!Спасибо большое!! ![]() Попробуй!Тесто замечательное и пирожки из него получаются чудесные!Начинка любая подходит ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2017 20:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Юля, обалденные пирожки у тебя!! такие пуховые внутри!!! разрезы просто класс!!!!!!!!!
понравились треугольники, я когда треугольники пеку всегда швом вверх ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2017 21:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Галя,спасибо тебе ![]()
А они при выпечке не расходятся?Я так ни разу не делала.Да и вообще треугольниками формовка у меня впервые ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Ноя 2017 22:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ну это как у кого ![]() ![]() ![]()
ну булки это у нас первое дело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Ноя 2017 1:58
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
12 Ноя 2017 21:53
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||
13 Ноя 2017 16:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина,моё любимое,никогда не подводит ![]()
На доброе здоровье!!! ![]()
Ух ты!!Здорово!Я с такой начинкой ещё не пекла ![]()
lenka ![]() ![]()
На доброе здоровье!! Классные пирожки!!Видно,какие они мягкие!! ![]() ![]() Спасибо большое за фото ![]() |
||||||||||
15 Ноя 2017 12:52
|
Haggart
43 года Украина |
|||||||||
16 Ноя 2017 0:10
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Наташа,я очень рада,что рецепт не залежался в закладках ![]() ![]() |
||||||||||
22 Ноя 2017 21:19
|
МЭРИ ПОПИНСС
41 год новосибирск |
|||||||||
Забрала в закладки,спасибо
![]() |
||||||||||
23 Ноя 2017 0:47
|
манечка12
Москва |
|||||||||
Я тоже здесь отпишусь!Рецептом этим пользуюсь давно.Мне у Мары много рецептов понравилось(я их тоже в тетрадку переписала)Очень жалко когда такие талантливые кулинары покидают форум
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Ноя 2017 11:31
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
24 Ноя 2017 2:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Татьяна,пеките на здоровье!Тесто отличное,для любой начинки подходит ![]()
Марина,многие рецепты Маргариты восстановлены,вот здесь можно посмотреть http://forum.say7.info/topic87677.html ![]()
Мария!!!Рада видеть тебя и здесь ,и,конечно же,рада,что тесто ты оценила!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Ноя 2017 2:34
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Юль, мне это тесто ооочень нравится! Послушное, пушистое, мягкое, работать с ним одно удовольствие
![]() В этот раз пирожки с яблоком и изюмом. На очереди сосиски в тесте, так что жди еще в гости ![]() |
||||||||||
26 Ноя 2017 1:15
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|||||||||
26 Ноя 2017 2:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Мария,терпеливо жду ![]() ![]() ![]()
Алёна,пользуйтесь на здоровье!!Хорошие рецепты должны быть на форуме,разве можно их удалять ![]() ![]()
Какая вкусная у Вас начинка!! ![]() Спасибо большое за фото ![]() |